паркет мербау. какие мнения?
27 сен 2006, 17:09
очень нравится этот теплый темно-коричневый цвет. начиталась и об отличных качествах паркета из мербау. только заботит меня следующий вопрос - не темноват ли он будет? не будет ли съедать помещение? дело в том, что мы хотим большую 30-метровую гостиную перегородить стеной с матовой двербью-перегородкой - получится еще одна комната, а кусок гостиной объединится с кухней - нам большую гостиную и не нужно. Но опасаюсь, не будет ли темно, а от мербау тем более? хотя на дневное время планируем перегородку раздвигать, чтобы свет попадал из комнаты... или стоит пожертовать мечтой и взять светлый паркет в скандинавском стиле?
28 сен 2006, 08:43
Мербау очень красивый. Со временем, кстати, дерево же темнеет, так что пол еще темнее будет лет так через 3-5. Если у вас будут светлые-светлые стены, это даже красиво будет. Масенькое замечание - эти экзотические породы очень капризные и в разный "завоз" могут оттенками отличаться темнее-светлее. Я выбирала домой ярру - так она оказалась несколько темнее, чем в магазине. На неделе поеду плинтус привезенный смотреть - ожидаю, что тоже будет другого оттенка.
28 сен 2006, 20:59
В этом их и прелесть,ИМХО,конечно...Мне больше нравится,когда пол ээээ...как бы это сказать...неоднородный по цвету:-).А что это за порода ярра?Что-то не попадалась мне...какой цвет у неё?
28 сен 2006, 10:45
мы будем в гостинной делать пол из мербау....темно не будет. Сдлали из него подоконники и подоконник-стол...смотриться отлично, на солнце переливается. Выбрали лаковое покрытие.
28 сен 2006, 13:09
да-да. мне нравится именно, как переливается. такие оттенки красивые... спасибо за ваше мнение
28 сен 2006, 21:10
мне очень нравился мербау, но кемпас всё ж склонил а свою сторону золотистыми искрами :) имхо - мечтой жертвовать не стоит :)
29 сен 2006, 10:38
У меня паркет из мербау, мою его каждые 4-5 дней, все отлично -он любит воду. Есть фотки, но они немного темноваты. Выбрали большую доску, фабрично лакированную.
Anonymous
29 сен 2006, 21:33
Скажите, а что у Вас за мебель в комнате мальчиков?
29 сен 2006, 21:19
У меня правда паркетная доска, трехполосная мербау. Я очень довольна. Могу выложить в паспорт, но ремонт еще не закончен и она очень пыльная. Темной она не смотрится именно из-за разности оттенков, от очень светлой до темной, типа венге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер