Лишние комнаты,что в них придумать.
28 сен 2006, 11:16
Такая ситуация,переехали мы значит,спальня,детская,гостинная,кабинет,кухня уже готовы и переносить их никуда не хочется да и сделано всё хорошо и с умом,но остаются пустующими ещё две небольших комнаты,кухня и зал(второй этаж) что там можно придумать ума не приложу.А главная проблема,это то что наша спальня внизу ,а детская наверху,а детю только 2,6 года,неужели переносить спальню наверх....скажите ,как у вас распределены остальные комнаты если они не детские и не спальни и не залы.Спасибки заранее)))
28 сен 2006, 11:33
В одной комнате мы делаем что-то типа чил аута с домашним кинотеатром(29м),одну(11м) выделила под гардеробную,ещё одну 11 метровую под постирочную,сушильную,гладильную...Одна ещё есть пустующая-она под гостевую остается:-).Ещё одна есть у нас 16 метровая-там пока у нас гараж детских машин,железная дорога-вообщем игровая комната для киндера. У нас спальня получается на одном этаже с ребёнкиной детской.По разным этажам никак не получается...К сожалению.Мне кажется,что не надо Вам спальню переносить,деть у Вас уже достаточно большой.
28 сен 2006, 11:37
Мы всю "приватную" зону вынесли на 2 этаж- там 2 детские, спальня и ванная для нас, посторонним там вообще нечего делать. Удобно что детские рядом. А на 1 этаже- гостиная, кухня, гостевая комната-она же кабинет, туалет и еще баня. Сделайте в одной из комнат тренажерный зал, или баню, если у вас ее нет:) Мне бы вот еще одну маленькую комнатку- там бы я сделала хозяйственную комнату- поставила бы туда морозилку, полки для банок, для хранения всяких вещей. Пока все это будет в шкафах в гараже и в цоколе.
28 сен 2006, 11:41
У нас так же получилось-один в один:-).Только баня в цоколе,хоз.комната тоже там,топочная,ну и душ с туалетом ,а в мансарде чил аут,гардеробная и постирочная:-)
28 сен 2006, 11:43
да, еще гардеробная-гладтльная тоже на 2 этаже, удобно.
28 сен 2006, 11:47
В одной квартире, где комнат было много, видела 1 комнату-холодильник (это не рекоменд автору, а просто рассказываю - что бывает), дверь в эту комнату, как у встроенного зол-ка, снаружи отделка деревом, а на самом деле - холодильная дверь, внутри все как у хол-ка - полочки, полочки и полочки... Метраж комнаты был примерно 4-5 кв.м.
28 сен 2006, 11:39
У нас "лишних" комнат нет - но если бы были, то на очереди однозначно: тренажерный мини-зал с большим зеркалом, кладовая и постирочно-сушильная ;-) А взрослую спальню я бы поближе к детской перенесла, раз ребенок маленький... и страшновато, и не набегаешься в случае чего... ИМХО
28 сен 2006, 11:42
очень согласна с тем, что детская со спальней должны быть рядом- все-таки маленький еще ребенок.
28 сен 2006, 11:56
Насчёт детской точно проблема,мало ли что мы ведь даже не услышим...про гардеробную я думала,но мне уже особо нечего туда складировать,в спальне огромный шкаф-вся одежда в нём,вторую кухню оборудую под стиралку,глажку и всякую редко нужную утварь.Баня есть уже,может рядом с детской сделать типа спальни или моей комнаты(комната гостей),а вот что в большом зале на втором этаже придумать,если в основном все мы внизу...
28 сен 2006, 12:15
мой з-х летка к нам каждую ночь таскается в постель:) поэтому и удобно что все на одном этаже, не хотела бы я , чтобы он ночью по лестнице полез:) Если у вас есть каике-то увлечения, сделайте комнату для занятий этим- мне бы вот еще комнатку для шитья и вышивки-вязания:) Я что поняла- раньше в 2-х комнатной квартире мы легко помещались с 2-мя детьми, со швейными машинками, кучей игрушек и вещей. А теперь что-то места маловато стало... еще бы пару комнаток:)
28 сен 2006, 11:54
А можно и тренаж.зал с большим зеркальным купе для кладовых дел...
28 сен 2006, 11:59
Тренажёров хватает чтобы сделать зал небольшой,вот только знаю заранее что пустовать он будет))))))это точно.Хотя может если сделать красивенько и с умом может и зайдёт кто нибудь. :-D:-D:-D
28 сен 2006, 12:02
Я бы точно зашла - приглашайте! :-)))))
28 сен 2006, 12:53
Без проблем,приезжайте места точно всем хватит))) С одной стороны хорошо,что на готовенькое въехали,а с другой то немножко не по нам сделано,а переделывать новьё пока ещё,рука не поднимается(((
28 сен 2006, 12:57
*
29 сен 2006, 11:19
Может проще радионяню купить?
29 сен 2006, 15:39
Однажды, когда сын болел, мне пришлось к нему всю ночь каждые полчаса бегать - сомнительное удовольствие, при том, что у нас спальня и детская рядом :-/ А если бы пришлось каждый раз по лестнице скакать... :-/
28 сен 2006, 12:13
На мой взгляд, удобнее, когда все спальни, ванная, хозяйственная на одном уровне наверху, а гостиная с кухней - внизу. На каждом уровне по санузлу обязательно. Остальное - не так важно. Но Вам переносить не хочется плюс ещё столько "лишнего"... Трудный вопрос. :-)
28 сен 2006, 21:12
у нас нет лишних комнат :), но есть у моих родителей - в одной из них - типа салон/рояльная, а в другой гостевая спальня :)
28 сен 2006, 11:52
сауну или баню с комнатой отдыха...
28 сен 2006, 12:00
Я бы из лишней комнаты игровую для ребенка сделала бы. При условии, что гардероб и постирочная - уже есть. А из совсем лишней:) - бильярдную:)))
28 сен 2006, 12:45
а я думаю может во втором зале стол тенисный поставить,хоть какая то зарядка)))
Anonymous
28 сен 2006, 13:03
Да делайте что угодно, хоть запасной аэродром! Главное, чтобы ВАМ это было НУЖНО!
28 сен 2006, 14:56
Ну как же без анонимов! Вы еще забыли добавить- тут люди в съемных квартирах живут, не знают как в одной комнатушке разместиться, а эти не знают куда комнаты пристроить. У всех , знаете, ли, свои условия и свои вопросы.
Anonymous
28 сен 2006, 15:30
Я не это имела в виду. Человек не знает, что ему нужно, и обращается с этим вопросом к чужим людям. Как могут они это знать? Если только всеобщее голосование провести. А то, что у нее большая жилплощадь - это хорошо. Если вторая квартира пустует, то ее можно просто сдавать.
28 сен 2006, 14:11
О бильярдная - мечта моего мужа! С баром!
29 сен 2006, 09:56
о... бильярдная - это да :)
28 сен 2006, 14:07
Будь у меня лишние комнаты, я бы сделала: - кабинет (но кабинет у вас уже есть) - спортзал (если есть тренажеры, то их; если нет, то хотя бы просто коврик, гантельки, хорошо бы зеркало, ТВ с видео или ДВД) - мастерскую (для шитья - с манекеном, большим столом, гладилкой; для пересадки цветов) - комнату для хобби (я увлекаюсь живописью, места дома нету, чтобы мольберт поставить нормально или красками в свое удовольствие вонять и никому не мешать), а так и материалы спокойно разложить-расставить-развесить, и самому разместиться :) Вот :)
28 сен 2006, 15:13
у мне две гардеробных- при входе для верхней одежки и что-то вроде постирочной- там белье сушится,гладильная доска,бытовая химия,ну и одежда,все равно места мало
28 сен 2006, 20:35
вторую детскую?:) я - за игровую,еще одну кладовку (или это только у меня вещи саморазмножаются в мое отсутствие?:),спортзал и развела бы кабинет\гостевую спальню по разным комнатам(книг у меня непотребственно много, они меня выживаютъ:)+ не люблю, когда мои бумажки трогают:) офф:я тут прикидывала - мне непременно нужны кладовые при входе,кухне (с еще одним холодильником),ландри,гараже + еще одна на верхнем этаже для пылесосов и пр, получилось -5 штук - ужос -дешевле жить в сарае:))) ЗЫ:я - теоретик:)))))
29 сен 2006, 08:29
Ой,Ира!В том то вся и проблема ,что у нас столько вещей нету и что то типа гардеробной сделаю во второй кухне,но боюсь будет она стоять почти пустая.Надеюсь со сременем поднакопится чего нибудь))),мне наверно далеко ещё до вашей хозяйственности:mda ,завидую конечно=D>
29 сен 2006, 10:20
Я за кладовые, игровые и гостевые спальни. Хорошая мысль и про кинозал
29 сен 2006, 11:39
Мне кажется, все спальни логичнее делать на втором этаже. Дело вкуса, конечно, но обычно внизу делают "общественную" зону, а приватную - наверху.И уж конечно никогда бы не положила малыша одного на этаже. Относительно "лишних" комнат - сделать ребёнку отдельно спальню и отдельно "игровую"; гардеробные, гостевые, библиотека, вариантов масса.
29 сен 2006, 12:43
Да, про спортзал там выше уже написали - обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер