Сколько съедают натяжные потолки? И прочее

28 сен 2006, 13:50
Задумалась о натяжных... Скажите, на сколько ниже станет потолок? Что собой приедставляют эти потолки: ткань или что? Как на такой потолок повесить люстру? Насколько грязна установка? И еще если выбирать потолок в спальне - какой лучше, отштукатуренный и покрытый акрилом или все-таки натяжной? Дело в том, что у нас практически невыносная кровать-сундук 2 на 2. Хотелось бы поменьше грязи
28 сен 2006, 14:21
Вам уже написали. Добавлю о грязи :-) Меня это тоже очень беспокоило. Но реально пыль была только тогда, когда сверлили стены для уголка. Ну это Вы сами можете представить - обычная дрель, дырочки где-то через 5 - 10 см. Мебель тоже не большая проблема. Главное, чтоб был доступ по периметру и к местам креплений (люстра, карниз)
28 сен 2006, 15:26
У нас натяжной потолок сьел всего 3 см в комнатах где висят люстры, а где галогенки там 5-6см. Меня пугали тем что нужно люстру с определенным креплением, галогенки не все подходят. Все не так страшно. Люстру можно любую, но лучше чтобы она светила вниз, или огаваривается накал лампочек. На потолок крепится деревянная плашка до уровеня нат. потолка к которой потом пристреливается люстра. Выбор галогенов тоже огромен, там должен быть определенный тип крепления (усики). Делали конечно не час, но это зависит от площади. Мою квартиру 57 м (2 комнаты, кухня-коридор, санузел) делали 2 дня. Грязь только по периметру от сверления дырочек. Гораздо меньше, чем от других манипуляций с потолком.
29 сен 2006, 12:36
Опа! Так значит на натяжной потолок люстру-тарелку нельзя крепить?
29 сен 2006, 12:51
Самы простой способ, это посоветоваться с технологом из той фирмы где будете заказывать потолок, уж он точно скажет подходит или нет. Договоритесь, что бы можно было люстру сдать если что и покажите. Если она крепится не вплотную то наверно проблем не будет.
29 сен 2006, 13:54
Я как раз имела ввиду такие плоские тарелки которые к потолку крепятся и к стенам тоже, я в коридор хотела такую повесить (не знаю понятно объяснила или нет). Я уж чуть не купила-хорошо что тему эту подняли-нельзя-значит нельзя-будем другой вариант искать.
29 сен 2006, 14:10
Прикрепить тарелку можно, главное, чтобы лампочки потолок не грели. Если она закрытая с двух сторон, то наверно проблем не будет. Я уже писала. мне тоже на многое говорили нельзя, а у специалистов уточнять не стала:( И зарубила себе столько классных идей. Так что не отказывайтесь раньше времени, уточните, даже по телефону в любую фирму позвоните и спросите по настойчивее, какие критерии выбора. Только на всякий случай определитесь с потолком - какой будете делать, может у разных производителей разные критерии отбора
28 сен 2006, 14:07
устанавливаются они, когда весь ремонт в комнате сделан примерно за час. Это какая то прорезиненая основа. Думаю, что в комнате лучше классически белые матовые потолки Съедят они сантиметров5-6 т.к. на таком растоянии устанавливают бордюр для их крепления. После того, как затопило дом на даче там мы поменяли все потолки на натяжные, в городской квартире только думаем охватить и жилую площадь, пока они были только в ваных комнатах Для того чтоб повесить люстру надо прорезать отверстие это нам делали сами же потолочники, когда у ВАС будут делать замеры, посчитают ск. будет стоить.
28 сен 2006, 14:19
У нас это заняло больше времени.
28 сен 2006, 14:55
А почему в последнюю очередь?У меня потолки натянули уже,а полы и стены еще не сделаны.Ну в смысле все черновое сделано.Значит,это неправильно?
28 сен 2006, 15:17
На самом деле потолки можно сделать в любой из моментов, многие делают сначало стены (покраска, поклейка), т.к. во-первых потолок краской не испачкаешь, а во-вторых не нужно обои ровненько под багет обрезать:)
28 сен 2006, 15:33
Ааа,ну тогда понятно.Ну да,у нас с рабочими затычка была,а потолки уже были готовы.Интересно,сегодня спрошу,а как они красить собираются,на самом деле? :-)
29 сен 2006, 12:46
Скажите пожалуйста а в ванной их не опасно вешать? В том смысле что в ванной комнате высокая влажность а между обычным потолком и натяжным может эта самая влага скапливаться из-за чего возможно и плесень пойдет-или я неправа? Я тоже собираюсь заказывать и для ванной тоже, но тут вот вдруг задумалась, а стоит ли?
29 сен 2006, 13:11
Задумалась:) Стала читать, потом дошло до самой. Если потолок удерживает воду, не пропуская ее, то и влагу он удерживает. Но хорошая вентиляция думаю не помешает. В совое время нашла ссайт. где хорошо расписана процедура установки http://mineral.ural.ru/catalog.php?sid=8&gid=58&instruction=1
29 сен 2006, 13:51
Устанока это все понятно-я просто жутко боюсь этой плесени и грибка! А если потом через вентиляционное отверстие по всей ванной поползет? Бррррр...
29 сен 2006, 14:18
У моей сестры самый простой натяжной потолок висит 5 лет, ни чего непроизошло (в смысле плесени) если не считать, что он разошелся по шву. Но сейчас есть безшовные. Да и на пленке меньше шансов для образования грибка, она же влагу не впитывает, ее протирать можно. Но если в помещении влага вегда скапливается, оно плохо проветривается, то как тут без грибка:(
29 сен 2006, 20:05
нет у нас весят они 3 года, даже когда соседи затопили из него просто воду откачали и все. текло немного только там где лампочки а так супер мы очень довольны По цене не намного дороже того же гипсокартона
29 сен 2006, 17:11
А у нас в натяжном дырка образовалась.:'( Наверно прокололи чем-то и сами не заметили чем. Пришлось вызывать бригаду. они сказали, что дырки в натяжных потолках частое явление. Просто надо быть аккуратней.
29 сен 2006, 21:26
У нас тоже дырка(строители порвали),расскажите,как Вам её устранили!
30 сен 2006, 08:57
Вызвали бригаду. Они сняли часть потолка от угла ( дырка была около люстры) и с внутренней стороны наложили заплатку. Получилось очень даже ничего. хотя все равно след остался.
30 сен 2006, 16:43
У меня когда натягивали, монтажники сами заметили маленькую черную дырочку, если бы не сказали, я бы никогда сама не увидела:) Попытались замазать специальным маркером, но мы сказали, чтобы они заменили полотно, что собственно они и сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)