Икея. Самовывоз.
29 дек 2006, 23:41
Недавно решили сделать малышу свою комнату. Решили остановиться на Икее, т.к. мебели надо было очень много, а там можно подешевле что-то найти. До этого там ничего не приобретали столь масштабного. Выбрали диван большой, шкаф, стеллаж, стол компьютерный, тумбу под ТВ и мелочёвку ещё всякую. Каково же было наше удивление, когда на кассе сказали "Берите Ваши товары на складе и везите на кассу". Мы с мужем были в шоке... Одни, естественно, мы не справимся с таким колличеством.. Пошли на склад и попросили помочь рабочих погрузить на тележку диван (он угловой - большой). Они с трудом согласились.. Это был самый жуткий шоппинг в Нашей жизни... А как вы относитесь к Такой системе обслуживания? Верней, самообслуживания...
30 дек 2006, 00:41
Так на то она и Икея, там же система такая - сами находите товар на скаладе и сами тащите, а если мелкогабаритный и среднегабаритный товар, то и собираете сами.
30 дек 2006, 01:48
Это бред... Предупреждали хотя бы, что на себе всё надо тащить..
30 дек 2006, 12:16
ну об этом помоему все знают, если хотите не на себе, они предоставляют платную услугу, доставку домой и сборку.
30 дек 2006, 15:52
Мы, естественно, воспользовались Их доставкой, но со склада ведь самим надо тащить!!!! Даже не помог никто....
04 янв 2007, 14:04
Насколько я знаю, есть отдел доставки, но вам привозят бесплатно взависимости от загрузки в тотже день, или на следующий. Может у них, что то поменялось?
05 янв 2007, 18:47
так до этого отдела ещё дотащить надо! Берёшь на складе - тащишь всё на кассу - а от кассы - в отдел доставки!
30 дек 2006, 15:50
вы что, первый раз в супермаркете? икея - мебельный супермаркет, магазин самообслуживания. все, кроме собственно товара, - за дополнительную плату. товар на тележку и на кассу. вы раньше, что ли, никогда там не были?
30 дек 2006, 15:51
были, но не покупали ничего крупного.
02 янв 2007, 22:24
ППКС
30 дек 2006, 16:08
мы тоже свою детскую в Икее покупали. Но она вся разборная и на телеге увезли нормально. Правда с нами еще свекр ездил- помог. А собирать вообще там нечего- все настолько продумано и легко- мы вдвоем за два с половиной часа управились- кровать, комод, столик и шкаф.. :)
30 дек 2006, 16:21
Мы тоже сами собирали. Шкаф, сталлаж, полки, тумба и т.д. были компактно сложены и мы их довезли, но диван нас поставил в тупик! Он просто огромный даже с сложенном виде. Еле на тележку поместился. Да и тяжёлый к тому же..
04 янв 2007, 14:10
...диван...Да и тяжёлый к тому же.. Это хорошо что тяжёлый, возможно не елка или сосна - дольше служить будет!
Anonymous
10 янв 2007, 01:35
а за сколько диван там купили?
11 янв 2007, 19:54
около 10 000
Anonymous
13 янв 2007, 15:09
угловой диван икеа 10 000 р?? а что за диван,как называется? www.ikea.ru покажите как он в эксплуатации? удобен? он разбирается?
13 янв 2007, 21:13
Да разбирается. то, что на углу - поднимается. Там в икее их 2 цвета - оранжевый и салатовый (бледно). В каталоге новом есть этот диван. Как называется - не помню. Достаточно удобный (но на нём я не спала))).
13 янв 2007, 23:51
Извините, речь о диване, который на первом фото у Вас в паспорте? Если о нем, то еду покупать за 10000!!!!
14 янв 2007, 21:33
Дык мы кроме ЭТОГО дмвана, что на фото в паспорте - никаких диванов не покупали)))))) Давайте, тем более, что там распродажа скоро)))
02 янв 2007, 11:07
У них об этом везде написано... все обслуживание максимльно упрощенное, простая в сборке... без обязательного предзаказа и доставки и прочее... отсюда минимум персонала и затрат магазина - а отсюда "низкие цены":)))
10 янв 2007, 17:14
Нам было достаточно один раз посетить "Твой Дом", чтобы навсегда полюбить ИКЕЮ и их цены. А подтащить чего-то там на кассу можно, представьте, что вы на этом немножко зарабатываете :-)) "Доллар сэкономил=доллар заработал" (с)
03 янв 2007, 18:46
Это нормально. Они везде пишут и говорят, что у них самообслуживание, поэтому и цены такие.
04 янв 2007, 14:14
Когда я спрашивал о доставки мне было сказано, что они своим транспортом доставляют из ИКЕИ ко мне в Зеленоград. Это точно, был такой разговор!
04 янв 2007, 14:27
Доставлять-то они доставляют, но со стеллажа до касс и до склада надо самим все на тележке переть :-(
04 янв 2007, 14:33
А разве не через отдел доставки вы оформляли, мне казалось что после того как я обращусь в отдел доставки со списком, дальше дело не моё, только оплатить?
04 янв 2007, 15:17
Нет, вы берете товар со стеллажа, кладете на тележку, везете к кассе, оплачиваете, потом везете к отделу доставки, там стоите очередь, потом возвращаетесь к кассе оплачивать доставку (товар можно уже не возить) и только потом работники увозят ваш товар сами! В-общем, бревнышко взяли и понесли дружно! На грузчиках они хорошо экономят.
04 янв 2007, 17:59
Я, с этим не столкнулся, но если вы описываете как это происходит - это отстой! С такой фирмой лучше не иметь дело!
09 янв 2007, 14:21
В октябре покупали в ИКЕЕ кухню. Спокойно с продавцом оформили накладную, оплатила все на кассе, включая доставку, отнесла чек в отдел доставки, на следующий день все привезли в оговоренное время. Сама забирала только ручки для мебельных дверок. Сразу сказали, что на складе нет одной дверцы, через неделю перезвонили и пригласили приехать забрать. Ее тоже забирали сами.
10 янв 2007, 17:50
Потому в ИКЕА и цены такие невысокие, потому что самообслуживание..А вообще громоздкие предметы забираются в отделении для больших покупок, вам должны были все на тележки сложить, и на кассе передать.. (с транслита)
02 янв 2007, 12:11
Поговаривают,что сделают интернет-магазин Икея. Вот бы была радость:)
02 янв 2007, 22:18
Да ну.. Никакого удовольствия от процесса)))
04 янв 2007, 14:24
Сначало интернет-магазин Икея нужно будет проверить. А то ведь могут привезти не то, или с браком. Это беда многих интернет-магазинов! Даже книги с внутренним браком вкладывают, а мои коллеги столкнулись заказывая во Франции получают заведомо бракованные журналы, у которых и обложка не держится, и сами "с подмоченной репутацией", страницы от влаги склеены, при том что уложены в очень герметичную и мягкую упаковку???
04 янв 2007, 16:09
Так и в магазине можно купить с браком. Я вот продукты беру в известном супермаркете через интернет,уже 7 лет покупаю,очень довольна. Мотаться не надо по магазинам,всегда под рукой комп и все продукты. И к тому же скидку дали уже 10%
04 янв 2007, 18:11
Раскажите пожалуйста, что за интернет-магазин? Я, пользуюсь через интернет магазином-заказов продуктов "Утконос". Весьма доволен. Бывают накладки отсутствие на складе товара, но предупреждают об этом, а если приняли заказ и после этого не смогли поставить, например банку рыбы в т/с, кладут банку тойже рыбы но в с/с или натуральную + баточик печёночного фарша, или банку грибов. Получается конпенсация за несоблюдение комплектации заказа.
03 янв 2007, 22:48
мы тоже приехали в икею за детской мебелью как то. выбрали с мужем кроватку, шкаф, комод и тп. подошли к мальчику их и спрашиваем - мы хотим купить, что делать - он - берите тележку идите на склад и на кассу. муж был в таком шоке что сказал мне - иди выбери ребенку мебель я согласен на любую цену, лишь бы не париться. и там такие очереди, что все что я там выбираю остается перед кассами, тк сил стоять уже не остается. короче не для нас магазин((((( хотя хороших вещей там много. а интернет-магазин хорошо бы. все там пощупать и дома спокойно заказать.
03 янв 2007, 23:20
на сайте у них мало чего хорошего. Диваны все дорогущие. Той серии, что мы взяли (шкафы, тумбу...) вообще нет на сайте! мне не понравилось в инете. Если сделают все-все товары - то это, конечно, лучше, чем на себе тащить - сначала очередь у кассы - потом в 3 раза больше - у доставки... пипец, короче.
Anonymous
04 янв 2007, 00:34
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=262868&topic_id=4783919
04 янв 2007, 00:43
Какое отношение эта ссылка имеет к теме топика?
04 янв 2007, 11:12
ну типа от их тележек дети гибнут, я так поняла.
04 янв 2007, 11:17
Тележка была ОБИ - в Икее не продают стройматериалы...
04 янв 2007, 16:10
Этот случай был в строительном маркете и там женщина везла на тележке чутть ли ни железобетонные плиты.
04 янв 2007, 14:25
Я помню мне сильно беременной приспичило у них комод купить. Тележку мне тоже сказали самой брать, но мальчика дали, чтобы он мне со стеллажа в тележку переложил. А дальше - до кассы, до доставки - сама везла. Я тоже была в шоке, как-то не догадалась мужа с собой взять тогда.
04 янв 2007, 17:27
мы покупали в канаде в икеи кухню полностью с микроволновкой встроеной.На верху нам всё записали,тут же кредит оформили и доставку.И всё.Потом уже все привезли они.Собирали сами,потому как муж так хотел.
05 янв 2007, 22:58
Ну а у нас шведы просто "оборзели", пора им вторую "Палтаву" устраивать. Обычно магазин ИКЕА окупается за 7 лет! А в Москве первый магазин окупился за 2 года!!! Шведы с начала отмечали как и у себя, только католическое Рождество и Новый Год, а теперь ещё православное Рождество и старый Новый Год, гуляют по полной программе!
10 янв 2007, 17:48
Ну и пускай отмечают! Я рада за Ингвара, сидит ,старичок, деньги с России сшибает:)Молодцы они, знают как и куда деньги влкадывать:) (с транслита)
05 янв 2007, 22:54
Мы сегодня покупали гардероб-ПАКС и кровать. Нужно было на складе взять только реечное дно, а остальное только на кассе оплатили и оформили доставку. а люди с диванами - реально на тележках везли к отделу доставки
05 янв 2007, 23:27
Мы покупали диван, на кассе оформили покупку, и пошли оформлять доставку, сами ничего не таскали. Странно.оч. странно, у нас прошло всё легко,были приятно удивлены.
06 янв 2007, 22:43
Странно.. Мы с бумажкой подошли сначала к кассе с написанным товаром (ихние которые)- а нас на склад отправили.. Потом по штрихкоду пробили его. И иди с ним куда хочешь))
06 янв 2007, 10:53
Мы в свое время и в Леруа сами таскали стройматериалы, а можно было просто-напросто продавцов напрячь... А еще, если в выходной покупаешь, то продавцы типа очень заняты и не особо хотят лишний раз напрягаться и отправляют покупателей самим таскать эти тяжеленные мешки с цементом(((
06 янв 2007, 22:41
В Леруа есть такая фишка - ловишь продавца и он пишет товарную накладную на товары, которые ему скажите, и отдаёт вам. Идёте на кассу - по ней оплачиваете и на машине подъезжаете к складу с чеком - прям в него можно подъехать. Всё грузите и спокойно едите.
07 янв 2007, 00:24
Дык в том-то и дело, что его не поймать в выходной день :)
07 янв 2007, 16:35
Прям за руку и носом в товар!
07 янв 2007, 18:28
Как удобно.А у нас бардак:(
11 янв 2007, 03:06
так там везде написано, что самовывоз. и плакаты при входе расклеены. Раз у них такая система и цена доставки не включается в стоимость товара, я бы не стала возмущаться. Ведь например в гипермаркетах обычно нет консультантов по товарам - и ни кто не возмущается, что советы некому раздавать. Но вот сегодня побывала в ИКЕЕ на Юге - оба лифта не работают! вот это считаю бардак. В прошлый раз они, кажется, тоже не работали. Может их так и не ремонтировали?
11 янв 2007, 18:21
они в каком то хаотическом порядке их включают...
11 янв 2007, 19:56
Я вам объясню почему. На лифтах люди тележки на второй этаж возили - а это запрещено. Поэтому решили лифты отключить.
11 янв 2007, 19:58
Я бы сказала -самовынос... Мы надеялись, что хоть грузчики каие-нить есть...
11 янв 2007, 16:07
Мы в икеи сначала кухню купили в кредит с доставкой. Только ручки взяли. А потом я наивная одна поехала диван туда покупать - хорошо, что мне его погрузили на телегу (мне стоило больших усилий уговорить каких-то их мальчиков на эту процедуру. Диван весил 100 кг !!!) Еле докатила его через кассу до доставки )))
16 янв 2007, 19:03
я живу в арабских емиратах в дубаи у нас тажа самая система.и еше нужно набрать не меньше 550$ тогда будет бесплатная доставка,если менше ишите сами транспорт или дополнительно платите 55$. (с транслита)
16 янв 2007, 22:44
в россии хоть на 1000 уе набери - все равно доставка платная, но поменьше 55 баксов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер