Гардеробная: за и против
05 янв 2007, 14:21
Решили с мужем "затеять" в спальне гардеробную, но у меня родились сомнения - уж больно противоречивые отзывы о гардеробных. Те, кто имеет, говорят, что там собирается туча пыли, что она не стоит съеденного ею же места. Другие не могут нарадоваться... Вот такие у меня терзания, что скажете?
05 янв 2007, 14:46
еслиб уменя была по-больше квартира, я б обязательно заказала гардеробную, вместо шкафа-купе:), хотя с другой стороны нам и шкафа-купе то многовато для всех наших вещей:)Пыль и в шкафах собирается кстати:)
05 янв 2007, 14:54
Это очень удобная штука, если место позволяет и грамотно подобрать начинку. И ещё очень важна вентиляция!!!! Иначе будет там полное безобразие :) Зайдите на сайт ИВД, поиском про гардеробные много инфы найдёте.
10 янв 2007, 04:17
а можно мне этот сайт? а ?
11 янв 2007, 18:41
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5070&gid=391&oid=508&hid=508 http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4653&gid=21&oid=27&hid=27 это так, для начала. И вообще, советую окопаться на этом сайте. Много очень полезной инфы, на форуме в том числе
13 янв 2007, 14:28
+1!!! Как раз на форуме очень много полезной инфы!!!
11 янв 2007, 15:56
А что за сайт? Можно мне инфу, плиз
05 янв 2007, 15:17
обеими руками "за", я после "реконструкции" в доме целую комнату пустила под гардеробную, она правда пока толком не оборудована, но не знаю куда бы иначе все добро девать:), в комнатах мне нравится минимум шкафов - все-все-все в гардеробную, и посуду "запасную", и сушку для белья, и гладильную доску - вообщем все.
05 янв 2007, 15:23
за! за! за! всеми руками и ногами! :-)
05 янв 2007, 15:32
Классный поросенок у вас с паспорте :-) Аж, слюньки потекли :-)
05 янв 2007, 15:44
ой, нееет, больше я никогда не соглашусь на него! как же его было жалко, когда он лежал беленький :-О сложные чувства я испытывала, запекая его :-)
09 янв 2007, 16:19
ППКС!Муж один раз приволок домой поросенка,я прихожу,а он в ванной(!)лежит,мне поплохело сразу,сказала,что не то что готовить его не буду,но даже не дотронусь до него.Даже выразить не могу,что я чуствовала,глядя на него:(
05 янв 2007, 15:29
Пока еще нет гардеробной. Но в новой квартире предусмотрели их целых 3. В спальне, в прихожей и еще одну комнату под гардеробную выделили. Поэтому я всеми лапами "за"
05 янв 2007, 15:51
наверное, зависит от метража. если крохотную комнату уменьшать - наверное, смысла не имеет. а если метров 25, то, может, получится не плохо. но это, конечно, лишняя площадь для уборки, при чем не легкая (наверное), т.к. все все стены в вещах-коробках и их надо поднимать-передвигать.
05 янв 2007, 23:51
Была бы у меня квартирка побольше обязательно сделала бы гардеробную,очень уж удобно:-)
06 янв 2007, 01:23
У гардеробной не может быть минусов,во всяком случае я ни разу не слышала "противоречивых отзывов"...Нужно просто правильно её спроектировать,продумать каждую мелочь...Могу сказать только одно-мы недавно продали квартиру за очень хорошую цену благодаря гардеробной-покупатели были в восторге:-)
06 янв 2007, 03:06
Я из тех, кто "за" обеими руками (можно и ногами :) ). У нас маленькая двушка, но мы нашли место для гардеробной, нисколько не жалею. Я, например, противница корпусных одежных шкафов по всей квартире. Но вещи то нужно куда-то девать. Гардеробная - прекрасный выход.
06 янв 2007, 16:11
только ЗА!!! у моих родителей есть гардеробная в спальне - удобно и очень здорово :) А у нас с мужем был просто шкаф купе, все-таки менее удобно. То есть уже решили, что на новой квартире обязательно сделаем гардеробную и еще скорей всего небольшую кладовую комнатку.
06 янв 2007, 21:43
я за..Но уменя нет такой возможности..во всем мире есть гардеробные комнаты,эта вещь нужная
06 янв 2007, 22:03
У нас, увы, ее нет, но я обеими лапами ЗА! :-) Если только речь не идет о каморке метр на два - тогда, конечно, овчинка выделки не стоит и практичнее обычный шкаф ;-)
07 янв 2007, 18:39
у меня есть отдельная гардеробная, так пыли там вообще нет
07 янв 2007, 21:36
И что бы я без нее делала :) Даже маме своей в сравнительно небольшой квартире тоже спроектировала небольшую гардеробную и она теперь очень радуется. Ведь ее можно одновременно использовать и как кладовку, и для хранения книг, и держать там искуственную елку в коробке, чемоданы дорожные на антресолях, у меня там даже резервный холодильник стоит :) В праздники просто суперски помогает, в остальное время это морозилка для ягод и холодильник для пива :)) Но... самое главное - вентилляцию продумайте ;)
08 янв 2007, 00:27
имхо гардеробная нужна 100%!!! я без нее как без рук)) и пылесос и прочие чистящие средства и одежда - все там! если бы была такая возможность - я бы ее раза в 3-5 побольше сделала!
11 янв 2007, 00:00
Жаль, что у меня только одна гардеробная и в ней верхнюю одежду и обувь сохраняем, пылесос, ведро, чемоданы... Мне бы еще и для одежды! Но все зависит от колличества одежды и вещей, да и от членов семьи(а нас их 5)
11 янв 2007, 12:33
когда будит своя квартира, обязательно сделаю гардеробную! хоть небольшую ) лючше в спальне только кровать поставлю, но гардеробную обязательно!
11 янв 2007, 18:00
я только плюсы вижу, не понимаю вообще о какой туче пыли идет речь? Мы когда ремонт делали сразу решили отказаться от шкафов (кроме книжного, но и его пока нет) в пользу гардеробной, у нас квартира маленькая, но мы нашли вариант постройки гардеробной и я ни разу об этом не пожалела, напротив, очень рада и довольна ею.
05 янв 2007, 21:51
у нас гордеробная есть,очень удобно! а пыль собирается везде :)
06 янв 2007, 00:54
Я не нарадуюсь на нашу гардеробную! Она у нас не большая, но никак не могем ее забить. Пихаем уже все! Для ребенка место для пряток! Радости - полные штаны. Кот спит внизу на чемодане. Всем только радость!:-) довольны очень. И всем нашим друзьям нравится.
06 янв 2007, 21:48
ваша елка.просто оболдеть какая))))и квартира...сделана с любовью..у меня тоже однушка на троих..думаю как ее разделить.
06 янв 2007, 21:50
Спасибо большое!!!
06 янв 2007, 01:24
у меня гардеробная есть, она у нас в коридоре ввиде отдельной комнаты, вот только еще не заказали туда полки! Но я очень ею довольна!
06 янв 2007, 11:44
Я только за! У нас две гардеробных комнаты, в нашей спальне и в спальне дочери и ни одного шкафа во всей квартире! Вот именно это, самый главный плюс! Куча места в квартире освобождается. Если там постоянно убираться, то никакая пыль не собирается:-) А потом, можно же и в гардеробной, поставить шкафы и повесить двери:-)
06 янв 2007, 15:55
смотрите у меня в паспорте. это сделал мой муж в нашей маленькой квартире. если интересно пишите на почту, может сделать любой шкаф и гардеробные процентов на 20 дешевле, чем в любом салоне города
06 янв 2007, 19:19
Ой, девочки, спасибо!Таперь буду думать куда ее запихивать -вроде метров-то и хватает (3-ка общ. 86м2), а вот планировка... шоб им на том свете такую(в паспорте подобная)
06 янв 2007, 20:38
против могут быть только те у кого ее нет!
08 янв 2007, 00:24
Ну все! Уговорили! Теперь бы еще ее сделать...
08 янв 2007, 23:15
А у кого есть фото оборудованной гардеробной? С полками и шкафами...
11 янв 2007, 15:59
присоеденюсь к вопросу
12 янв 2007, 17:03
Если метраж позволяет - я "за" гардеробную. А то наши вещи не влезают уже ни в один шкаф-купе... Тряпичники! :-(
13 янв 2007, 13:09
От пыли можно избавиться складывая вещи не сразу на полки, а в большие прозрачные короба с крышками из икеи, одежду на вешалах также в чехлах держать... И протирать легче и сортировать тоже
13 янв 2007, 14:33
Только ЗА ! Зачем "украшать" квартиру шкафами, если можно их избежать ? Если позволят финансы - лучший способ борьбы с пылью - не оставлять открытые стеллажи, а заказать дверцы в гардероб. Мы поступаем именно так ещё и по причине того, что гардеробная будет совмещать в себе ещё и хозяйственную комнату и всё-всё-всё, что лучше убирать с глаз долой :))
13 янв 2007, 20:55
+1 про борьбу с пылью и стеллажи. я вообще целую философию придумала про оптимизацию внешнего вида квартиры и времени на уборку (т.е., как, не убираясь, сохранять идеальный вид квартиры).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер