Цвет мебели детской комнаты
07 янв 2007, 09:16
Долго выбирали мебель для детской и остановились на такой http://www.dyatkovo-mos.ru/hits/melody4 есть два варианта бук и вишня светлая. Но вот меня мучают сомнения. Пол у нас темный, двери темные да и мебель во всей квартире тоже темная не будет ли выбиваться эта детская комната из общей стилистики всей квартиры? Фотки детской в паспорте. ЗЫ: Объездили кучу салонов эта мебель нам понравилась и по цене (весь гарнитур 65 тыс.) и по качеству. На каком цвете остановиться? На вишине? И делать ли цветные вставки (оранжевый или голубой) или заказать однотонную? А да, комната для мальчика 5 лет:)
07 янв 2007, 15:52
Наташ, а детская всегда, по любому выбивается из общей концепции ИМХО ;-) Ведь там будет и навал игрушек (не подберешь ведь их все так, чтобы по стилю и цвету гармонировали?), и "высокохудожественный" беспорядок, и много еще всяких деталек, которые не впишутся ни в одну концепцию ;-) Не, ну можно, конечно, в квартире стиля ампир организовать детскую мебель с ангелочками и вензелечками... но этоне наш случай ;-))) А выбрала бы я мебель посветлее - мне кажется, бук (кстати, на картинке по ссылке там клен вроде?) будет лучше гармонировать с темными полами, чем вишня - вишня в рыжину всегда, а пол вроде у тебя без рыжего оттенка... Насчет вставок - нижнаю, надо смотреть в натуре, как это выглядит :-)
07 янв 2007, 15:53
Посмотрела фотки детской - там вполне нейтральные обои, запросто можно цветные вставки позволить ;-)
07 янв 2007, 18:19
Оль, ты права это клен. Заказала я сегодня детскую именно в клене. В феврале доставка. Ой, как тяжело с деньгами расставаться:)))
07 янв 2007, 18:31
у меня темная мебель в детской, посмотрите в паспорте как смотриттся
07 янв 2007, 19:05
Мы на такую мебель смотрели. Очень здорово у вас.
07 янв 2007, 19:22
спасибо
07 янв 2007, 20:43
У нас тоже так, все темное, а детская светая груша, с голубыми вставками. Мне нравится. Кстати, старшему тоже 5, и он был в полном восторге:)
07 янв 2007, 22:16
Неужели 65 тыс. это нормальная цена??? Мы получили квартиру и тоже предстоит ремонт и покупка мебели..... я как то на меньшее расчитывала.... И мне ваша кухня очень понравилась! Не скажите - что за фирма? Спасибо.
07 янв 2007, 23:19
Анют, мы тоже расчитывали на меньшую сумму, но объездив кучу салонов и просчитав не одну детскую мы всегда выходили на эту сумму плюс минус. Ну вот никак дешевле не выходило. Кухня у нас из салона "Стильные кухни".
07 янв 2007, 16:02
ну, лично на мой взгляд, ничего страшного в том, что детская не будет похожа на остальные комнаты в квартире, нет. на то она и детская:-). мне кажется, она должна нести ощущение солнца, тепла, радости. даже комната мальчика:-) поэтому, я бы выбрала светлую мебель, и возможно, даже с оранжевыми вставками, но только не голубыми, т.к. голубой - холодный цвет и выйдет очень холодная получится комната, т.к., на сколько я поняла из фото детской, обои там тоже не слишком яркие - ненасыщенный беж, правильно? а если ставить темную мебель при довольно постельных обоях, темной двери и темном поле - будет мрачно. светлая же мебель расцветит комнату, а оранжевые вставки добавят солнышка и уюта. я у кого-то видела фотографию светлой мебели с оранжевыми вставками для детской - очень красиво и смотрится не по малышачьему. вот еще статья - почитайте, может натолкнет на мысль: ОБОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ Отправляясь в магазин за новой мебелью, ковром или обоями, не мешало бы ознакомиться с правилами цветового оформления квартиры. Для новичка они - китайская грамота, хотя профессионалы-дизайнеры знают об этом все. Сочетания цветов - это не столько дело вкуса, сколько - точная наука. Каждый из нас постоянно ощущает влияние цветовых сочетаний: положительное - если цвета гармоничны, или отрицательное - если, наоборот, дисгармоничны. Известно, что красный цвет действует возбуждающе, повышает работоспособность. Однако длительное его воздействие приводит к утомлению. ОРАНЖЕВЫЙ - создает бодрое, жизнерадостное настроение, вызывает ощущение тепла. Непостоянное воздействие этого цвета благоприятно влияет на работоспособность. ЖЕЛТЫЙ - производит впечатление солнечного освещения, бодрит, способствует созданию хорошего настроения, при неслишком продолжительном воздействии тоже повышает работоспособность. ЗЕЛЕНЫЙ - успокаивая, тоже повышает работоспособность. ГОЛУБОЙ - способствует понижению активности и эмоционального напряжения, вызывает ощущение прохлады. СИНИЙ - снижает работоспособность, при длительном воздействии этого цвета появляется склонность к созерцанию, размышлениям. ФИОЛЕТОВЫЙ - приводит к понижению активности, появляется ощущение угнетенности с оттенком беспокойства (как бы скрытого возбуждения). При этом фиолетовый считается изысканным, видимо, из-за того, что чисто фиолетовые интерьеры делают крайне редко. КОРИЧНЕВЫЙ - вызывает ощущение тепла, способствует созданию ровного, спокойного настроения. ЧЕРНЫЙ - резко снижает работоспособность, известны случаи, когда покрашенная в черный цвет стена вызывала "эпидемию" нервных расстройств у всех, кто вынужден постоянно бывать с нею рядом. СЕРЫЙ - вызывает апатию. БЕЛЫЙ - создает впечатление строгости, скромности, простоты. Цвет выбранных вами обоев еще долго будет играть весьма заметную роль в формировании самочувствия и настроения вашей семьи. К счастью, сейчас много обоев неопределенного цвета, их воздействие пока не очень изучено, возможно, имеет смысл говорить об общем фоне. Подбором цвета можно достигнуть кажущегося увеличения или, наоборот, уменьшения пространства. Так, желтый и оранжевый цвета скрадывают площадь, синий и бирюзовый, - наоборот, увеличивают. Но при этом желтый и светло-зеленый цвета не давят, оставляют ощущение свободы, а темные и сероватые цвета любой дворец могут превратить в тюремную камеру. Вертикальный рисунок делает помещение более высоким, горизонтальный - создает иллюзию, что комнаты более широкие и низкие. КОРИДОР И ПРИХОЖАЯ - это обычно слабоосвещенные помещения, небольшие по площади, но с них начинается квартира, поэтому и они должны быть привлекательными. Предпочтительные цвета: желтый, оранжевый, слоновая кость. Белые поверхности в таких местах кажутся тусклыми. ДЕТСКАЯ КОМНАТА оформляется с учетом возраста и пола детей. Насыщенные цвета тут допустимы только для небольших поверхностей, мебели, одной из стен, той, что имеет наименьшую площадь. Для девочек младшего школьного возраста подойдут нежные оттенки красного, желто-оранжевого, желтовато-зеленого цветов. Мальчики-дошколята комфортно себя чувствуют в комнате светло-красного и красно-оранжевого цвета. Для младших школьников подойдут красно-оранжевые и зеленые оттенки. Для подростков - зеленые и голубые. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ должна быть спокойных тонов, подобранных к спальному гарнитуру: если мебель березовая (светлая), оклейте стены голубыми обоями, потолок под цвет слоновой кости, пол - красно-коричневый. Недурно со всем этим будут сочетаться желтоватые шторы на окнах. Если гарнитур в спальне под красное дерево, к нему подойдут охристо-желтые или темно-зеленые обои. Потолок - тоже слоновая кость. Пол зеленый или коричневый. Шторы светло-оранжевых оттенков. К дубовой мебели подходят зеленовато-голубые, красновато-коричневые обои. Потолок в этом случае лучше сделать традиционно белым, пол - желтовато-коричневым. Шторы - белые. ОБЩАЯ КОМНАТА, ИЛИ ГОСТИНАЯ будет наряднее, если цветовое сочетание стен и потолка подобрать к мебели, коврам, драпировкам. К ореховой мебели подойдут бежевые или темно-оливковые обои на стены и светло-серый потолок. Хорошо сочетаются желто-коричневый ковер и бледно-красные шторы. К дубовой мебели в гостиной подойдут, как и в спальне, темно-зеленые обои, потолок лучше оклеить обоями белого цвета, слоновой кости бордюр и гардины сделают помещение роскошнее, красно-коричневый ковер - "соберет" весь ансамбль. К березе и клену в гостиной подойдут светло-зеленые или серо-розовые обои, потолок цвета слоновой кости, более мягких оттенков черновато-коричневый ковер, светло-коричневые шторы. К гарнитуру красного дерева подойдут светло-серые или золотисто-желтые обои, потолок - белый, ковер - серо-коричневый, шторы - красновато-оранжевые. НА КУХНЕ лучше руководствоваться больше не эстетическими, а гигиеническими требованиями. По цветам стоит ограничиться белым, голубым и слоновой костью. Стены должны контрастировать по цвету с кухонной мебелью: к кухонному гарнитуру белого цвета или слоновой кости подойдут моющиеся или просто влагостойкие голубые и голубовато-зеленые обои. К желтому, оранжевому, красному гарнитурам подойдут белые или цвета слоновой кости стены. Енцов Юрий Trud.ru № 234 за 18.12.2000: весь номер
07 янв 2007, 18:21
Спасибо за цветовое руководство.
07 янв 2007, 18:21
Спасибо, очень познавательно! Мебель заказала со светложелтыми вставками. Побоялась с оранжевыми:)
07 янв 2007, 19:43
всегда пожалуйста!:-)
07 янв 2007, 20:26
поддержу,что все таки детская должна быть светлой. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер