Реставрация старого паркета

13 янв 2007, 14:44
Подскажите кто-нибудь реставрировал (ремонтировал) старый паркет. Нашему паркету 23 года, как вселились ничего не меняли,кое где паркетины отвалились,кое где скрипит,ну и соответственно лак стерся.Вот думаю стоит его реставрировать или смысла нет?
13 янв 2007, 16:23
Если паркет в хорошем состоянии, он ещё 23 года прослужит:-). Ремонтировать, конечно. Скрип обычно возникает оттого, что подложка паркета (обычно это деревянные лаги) со временем становится плохо прикреплённой к полу. Если хорошо привинтить её к полу в местах скрипа, скрип исчезает. В Вашем случае нужно ещё уложить отвалившиеся поркетины, отциклевать и заново покрыть лаком паркет. Это значительно дешевле, чем полностью заменять его. Конечно, всегда можно заменить паркет более дешёвым ламинатом, но то ж ламинат, з не натуральное дерево. В-общем, я бы ремонтировала имеющийся паркет.
13 янв 2007, 16:41
Смотря какой паркет... если солидный, как в старых домах клали - тогда, конечно, реставрировать. А если т.н. "паркетная доска" советских времен - с ним ничего не сделаешь :-/
13 янв 2007, 21:44
Паркетная доска...блин,муж уперся на реставрации, типо дешево,а я вот уже сомневаться начинаю, реставрируем,а через год он опять сдохнет...
13 янв 2007, 23:37
Если это то, о чем я думаю, то такой паркет невозможно повторно отциклевать - вот в чем проблема :-/ Там слишком тонкий верхний слой древесины
13 янв 2007, 23:44
мы уже так делали в другой квартире. получилось очень хорошо.
13 янв 2007, 20:34
у нас таже ситуация. хотим реставрировать, т.к. паркет новый не потянем, паркетная доска все же не паркет и да и тоже денег стоит, а ламинат я категорически не хочу. в родительской квартире лежит всего года может три (максимум) и уже кое-где проседает, кое-где пооткололся, а уж вонял, когда положили - не передать! А здесь лет ему почти как нам:-) а он все цел. А потертости, потерянные дощечки (их всего ничего) не так сложно привести в порядок. Мы планируем пригласить мастера. И в любом случае, это обойдется дешевле, чем паркетная доска и будет экологичнее, т.к. дерево. Натирка - воск. Единственное лакировка, но паркетная доска же тоже обработана.
13 янв 2007, 20:49
можно вообще без лакировки сделать. только воск втереть.
13 янв 2007, 23:45
и что это получится? воск быстро слезет без лака. и как его без лакировки мыть? а если что-то прольешь? или это издевательство?
13 янв 2007, 20:48
нет смысла имхо. еще обратите внимание, на чем он лежит. если на фанере или хотя бы оргалите - можно попытаться, хотя я не стала бы. если прямо на цементной стяжке - фтопку. стяжка будет пылить из-под паркета, зачем вам такое счастье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)