Паркетная доска или ламинат?
13 янв 2007, 23:20
Прошу прощения заранее за глупые вопросы... Подскажите пожалуйста - в полах совсем не разбираюсь... На кухню хочу положить паркетную доску или ламинат. Паркетная доска намного дороже? А по качеству паркетная доска действительно лучше? И еще вопросик: где умеренные цены и хорошее качество на полы? куда съездить купить? Спасибо за ответы!
14 янв 2007, 01:21
паркетная доска однозначно лучше - все же это дерево. ламинат - практически химия. не прочный и жутко, к тому же очень долго, воняет когда новый. положили ламинат. ему всего около 3х лет, так куча сколов, кое-где разошелся, кое-где на стыках стерто. не очень бросается в глаза, но все же. а почему вы не хотите на кухню плитку?
14 янв 2007, 22:26
спасибо за ответ. А плитку не хочу, потому что она - холодная очень, подогрев надо делать, у меня ребенок целыми днями на полу валяется. Разбивается сразу все об плитку, если уронить, да и на ней самой сколы вроде бы образуются. А зачем лишние деньги за подогрев платить, лучше я паркетныю доску тогда постелю.
15 янв 2007, 22:45
Я сейчас занимаюсь этим же вопросом. и я вычитала на сайте Паркетхолла... что на кухню лучше ламинат,а не доску... Если интересно найду потом и дам ссылку. А ламинат надо класть не менее 33 класс.. износостойкий.. и швы прогерметить специальной замазкой. нашла ссылку.. вот: http://www.parquet-hall.ru/faq/materials/010.htmll
15 янв 2007, 12:13
да вы что, какая доска на кухню !!! Там же вода, воздействия. Только плитка или ламинат, но специальный поищите, устойчивый какой-нить.
15 янв 2007, 14:17
еще раз объясните мне пожалуйста... Паркетная доска ведь по качеству лучше, чем ламинат, считается. Вон про ламинат пишут, что он расходится, сколы образуются и т.п. А вы считаете, что доску на кухню нельзя, а ламинат можно. Объясните мне пожалуйста свою позицию. Ламинат (водоустойчивый) что ли более устойчив к условиям на кухне, чем доска? Совсем запуталась. :)
15 янв 2007, 14:49
Это совершенно разные продукты. Они отличаются вовсе не уровнем качества, а принципом изготовления. Ламинат - это, грубо говоря, бумага. Целлюлоза. Обработанная. Паркетная доска - это такой щит фанерный (причем из сосны), на который сверху наклеен тонкий слой ценной (условно-ценной) древесины. А ведь даже ценные порода дерева очень мягкие и восприимчивые к воздействиям (у нас паркет лежит - очень нежный пол, несмотря на типа твердую породу дерева). Как вы думаете, что более подвержено воздействиям воды: древесина, причем, сосна, или синтетический материал ? Проведите эксперимент - возьмите осколок ламинатины и осколок сосновой доски. Положите возле мойки. И посмотрите, что будет с обоими через пару недель. ХОРОШИЙ ламинат имхо выдержит и воду, и все на свете. Он больше всего на пластик похож, у меня были разделчные доски, выпиленные из ламинатин - ничего им не делается. Мне знакомая говорила, что хороший - это Перго и еще какой-то, забыла, если не ошибаюсь, Квик Степ. Но они дорогие, цену не помню, но когда она сказала, я удивилась, что ламинат так стоит.
15 янв 2007, 15:00
огромное Вам спасибо за такой подробный ответ. Теперь все поняла!
Ольга
16 янв 2007, 00:12
Не надо парить. Ламинат - это пластик, паркетная доска - это дерево. И сосна в паркетной доске только в основе! Сверху идет ценная порода дерева, чем дороже дерево - тем дороже паркетная доска. Уровень прочности у каждого дерева разный, в сети можно найти таблицу прочности по разной паркетной доске. А в ламинате основа - прессованная бумага, сверху - пластик, что здоровья не прибавляет. Сравнивать паркетную доску с ламинатом вообще нельзя, это абсолютно разный уровень.
16 янв 2007, 09:55
Вы неправы! Ламинат экологически безопасен ведь он состоит на 80 процентов из дерева, т.к. основу его составляет MDF и HDF, а это не что иное, как прессованная древесная пыль. Паркетная доска делается из 100% натурального дерева не подверженного процессам модификации.
20 янв 2007, 23:48
ну уж не знаю на счет экологической безопасности, но вонял он знатно и долго, и отнюдь не деревом, и даже не фанерой, хотя стоил совсем не дешево.
Anonymous
20 янв 2007, 23:58
Боже, ну откуда такие наивные берутся?
16 янв 2007, 14:44
это совершенно разные продукты, а не уровень. если на то пошло, то ни доска, ни ламинат - не уровень вообще. но мы тут вроде не пиписьками (сорри, уровнями) меряемся, а выбираем наиболее подходящий пол для кухни. Я не поняла из вашего сообщения, в чем конкретно, вы считаете, я неправа. Ламинат - это обработанная целлюлоза, выглядит как пластик. Паркетная доска - щит сосны, на который наклеен слой ценной породы. Какая разница, КАКОЙ толщины этот слой с нашей точки зрения ? Если на полу будет лужа, она все равно сквозь стыки доски проникнет туда, где сосна. Тут-то ей конец и придет. Уровень прочности верхнего слоя тут мало чем поможет. Чем не прибавляет здоровья пластик под ногами моему разуму недоступно, извините...
Ольга
17 янв 2007, 19:40
А вы действительно думаете, что если на ламинат будет протечка, то с ним ничего не случится? Ну тогда попробуйте намочить две основы - паркетной доски (кусок сосны) и ламината (кусок прессованной бумаги).:-P Тут пару недель назад был топик про ламинат, так я сама не ожидала, но 90% девочек его очень ругали и жалели, что положили его, а не паркетную доску. Кто-то потом поменял всетаки на паркетную доску и оЩастливился, кто-то ждет случая, но практически все жалели! и скользкий он и очень холодный, да! не удивляйтесь, я никоим образом не хочу обидеть ваш выбор, но ламинат гораздо холоднее паркетной доски. И если человек имеет возможность постелить на пол паркетную доску, то ламинат лучше даже не рассматривать. Но на кухню я бы ни то, ни другое не положила. Уж лучше тогда линолиум, но для меня это такое же "г" как и ламинат. Пластик в доме никому не прибавляет здоровья и даже спорить об этом я не буду, вы не слышали, что такое эко-дом? не догадываетесь почему люди так отделывают свои квартиры и почему вообще появилось такое понятие?:-P
18 янв 2007, 11:05
Про ламинат я не думаю, я знаю. У знакомой прорвало батарею. Полдня хлестала вода. Ламинат немного взбух в районе плинтуса. Менять его не стали. Я видела его после протечки - все путем. Но это хороший дорогой ламинат. Ламинатом я регулярно пользуюсь в сочетании с водой :) У меня две разделочные доски из ламинатин (рабочие презентовали, сами вырезали), я их в посудомойке мыла. Ничего с ними не случилось. Вопрос про девочек. Те, кто осчастливился, поменяв ламинат на доску, уже были залиты соседями ? С паркетной доской ? Мой выбор вам обидеть не удастся, потому что я вообще выбрала настоящий паркет, а на кухне - плитку. Но при этом я не собираюсь с пеной у рта отстаивать мнение, что паркет более подходящий материал для кухни, потому что это не так. Ровно как и паркетная доска. Разговор о разнице "уровней" ламината и паркетной доски очень странен. Потому что и то, и то - покрытия весьма эээ.... экономического класса и примерно одного уровня - никакого. Это все равно что рассуждать "если есть возможность сходить в макдональдс, зачем ходить в ростикс. Ведь макдональдс - это совершенно другой уровень". Что такое эко-дом, я слышала. И имею на этот счет свое четкое мнение: этим занимаются люди, имеющие в анамнезе либо паранойю, либо навязчивую идею. Разговаривать о возможности иметь эко-дом в Москве, да и в большинстве городов России просто смешно.
Ольга
18 янв 2007, 12:15
:-)Мда, вы действительно думаете, что вам кто-то поверит про хлестал кипяток и все путем? ну-ну... Если вы не видите разницу между пластиком и деревом, то мне больше сказать нечего. Режьте на пластике и ходите по пластику. ПыС. Интересно, чьи рабочие презентовали вам кусок ламинатина, если у вас паркет?:-P И зачем вы клали НАТУРАЛЬНЫЙ паркет, тратились, если можно было очень сэкономить и положить ламинат?:-P
18 янв 2007, 12:25
Адекватные люди поверят. Для неадекватных могу свои разделочные доски сфотографировать через несколько дней :) Ламинат мне презентовали, потому что на других объектах клали ламинат :) Или вы выражаете сомнение в том, что у меня паркет ? :) очень зря, я тут выставляла свои фото, на которых видно, что у меня на полу :) Паркет я клала по соображениям внешнего вида и понтов :) Потому что паркет - это действительно уже какой-никакой уровень, в отличие от доски :) а мне по молодости порой хочется поиграть в эти глупости. Разницу между пластиком и деревом я очень хорошо знаю. А вы, видимо, слабовато :), т.к. не в курсе разницы в степени устойчивости обоих этих материалов к внешним воздействиям.
Ольга
18 янв 2007, 12:51
Ну пусть адекватные люди верят, а неадекватные снимают ламинат после потопа. Странная вы женщина, сами себе противоречите...И рабочие у вас ходят ламинатины дарят. Хм...Раз вы так о потопе переживаете, то зачем все-таки паркет положили? для понтов?:crazy вот не встречала еще людей, делающих ремонт и выбирающих материалы для понтов, а не в соответствии со своим вкусом и желаниями. Ладно бы еще понты стоили дешевле, была причина, а переплачивать за паркет в разы... Ну да ладно, вот случится у вас потоп, вздуется ваше ненавистное дерево и положите свой любимый ламинат, и будет вам Щастье!
18 янв 2007, 13:09
Я о потопе не переживаю :) У нас все сделано для того, чтобы его не было :) Зачем положили паркет, я написала уже выше - из соображений внешнего вида и "уровня" :) Прошу вас обратить внимание, что "соображения внешнего вида" - это и есть соответствие моему вкусу и желанию :) Очень странно, что соображения понтов вас удивляют. Вы же сами в пользу паркетной доски приводили аргумент "уровня" :))) Это и есть те самые понты. У вас подешевле, у меня подороже - каждому свое, в соответствии с возможностями. Потопа у меня не случится, дерево у меня не ненавистное, ламинат я класть не буду - не люблю, Щастье у меня уже есть, а за пожелания спасибо - очень люблю, когда в меня ядом прыскают, самооценка поднимается :)))))))))))
Anonymous
20 янв 2007, 23:54
ППКС!
Anonymous
20 янв 2007, 23:53
о, господи!:-)
15 янв 2007, 15:53
паркетную доску можно протирать влажной тряпкой... но химией не особо... на кухне основная проблема жир... паркетная доска вряд ли выдержит частое мытье... а линолеум совсем не рассматриваете? на мой взгляд на кухню или плитка или линолеум... даже ламинат особо не потянет активной эксплуатации...
15 янв 2007, 16:41
Линолеум у меня всю жизнь лежал на кухне, терпеть его ненавижу уже. :) Ой, прямо уже не знаю, что делать с этим полом...
15 янв 2007, 16:52
вы написали где-то выше, что не хотите доплачивать за теплый пол плитки потому что на эти деньги можно положить паркетную доску. Имхо плитка - это наиболее подходящий пол для кухни, а паркетная доска вас долго радовать там не будет... у меня родители в советское еще время выпендрились: положили на кухне паркет. Теперь это - вечная головная боль. Уже через год после циклевки становится видно, что это был неподходящий выбор для кухни, а через 3-4 года он окончательно теряет вид :(((( И в таком види ждет очередной циклевки, которые происходят не так регулярно, как надо бы :((
15 янв 2007, 16:56
но ведь у плитки тоже есть недостатки - все, что уронишь - разбивается. На плитке сколы образуются. Опять же подогревать нужно. Или плитка очень долго по сравнению со всеми полами вида не теряет все-таки?
15 янв 2007, 17:31
вы считаете, на паркетной доске разбивается меньше ? имхо разница не такая уж. вот линолеум или пробка - значительно более мягкие. А доска - это тот же паркет. Тоже твердая, все разбиваться будет.
20 янв 2007, 23:59
ну, во-первых, плитка плитке рознь. дешевая конечно, будет колоться, нормальная - нет. на счет биться - ну не так уж и бьется... а если разобьется что-то есть повод новенькое прикупить:-) а тепло. не знаю, но у нас лежит уже много лет и никакого дискомфорта не испытываем, и без подогрева:-) в подогреве вообще смысла не вижу. во-первых, сделать так чтоб избежать прорывов, почти (могу ошибаться) невозможно, а во-вторых, на сколько мне известно, подогреваемый пол даже вреден для людей с заболеваниями сосудов.
15 янв 2007, 16:56
А мы на кухню рассматриваем пробковый пол. Ездили смотреть на Нахимовский проспект. Он мягче плитки, теплее (хотя мы положили уже теплый пол). Он сделан по новой технологии, на нем можно на шпильках хоть толпе танцевать ничего не будет. Как то паркет или ламинат на кухню,,,,,, не знаю. Мы паркетную доску только в комнаты, а пробку на кухню и в коридор. Причем пробка есть в разных видах и под паркет и под плитку
15 янв 2007, 16:58
а есть такая пробка, которая не похожа на пробку? :) Просто все, что я видела - это бежево-коричевато-рыжеватые варианты. А мне нужет темно-коричневый пол, похожий на дерево. Видели ли вы такую пробку?
15 янв 2007, 17:07
Мы смотрели пробку, которая совсем не похожа на пробку, а просто перед нами была плитка (на вид) разных цветов от светлых до темных. Вы зайдите на форуме Совместная покупка-взрослое, там есть топ "Двери3", там Татьяна-Таптыш собирает двери, она нам и показывала пробку (можно сделать скидку). Хотите обратитесь к ней, она Вам подскажет куда подойти и посмотреть (а может и с Вами сходит)
15 янв 2007, 17:10
спасибо большущее за совет! пошла смотреть...
15 янв 2007, 18:01
+1 После того, как протекла ванная, затопило и испортило половину паркетной доски в квартире :(, мы именно на кухне поменяли дерево на пробку.
17 янв 2007, 12:19
ну и как сейчас с пробкой? Довольны?
17 янв 2007, 14:10
В общем - да. Моется хорошо; тепло, мягко, особо не царапается. Еще в коридор думали положить, но захотелось единого пола с комнатами.
15 янв 2007, 18:40
у нас на первом этаже Паркетная доска,на втором ламинат.Ламинат очень не нравится.а Паркетная доска просто прелесть!но на кухню ни то и ни другок не подойдет.
16 янв 2007, 00:20
У нас везде паркетная доска, а на кухне и в корридоре плитка с подогревом. Если вы всеже рассматриваете вариант паркетной доски, то лучше положите плитку с подогревом, это не дороже выйдет. Для кухни это оптимально. Посуда будет биться всегда и везде, и бьется она на счастье:-). Зато я абсолютно спокойна когда мои дети сидят на полу и играют, потому, что он теплый. А ламинат, тут девочки недавно писали, очень холодный, холоднее паркетной доски.
16 янв 2007, 06:57
На мой взгляд ни то ни другое. В течении 6-ти лет пользую квартиры, где есть ламинат, паркет и плитка. На кухню подходит только плитка. Мой выход из ситуации с плиткой. Я стелю бамбуковый коврик(я не знаю, так ли его называют, он не плетёный, планки плотно соединены между собой) на всю ширину кухни. Мой лежит на кухне 2,5 года(пережил переезд) стоит копейки(наш был 40 евро), отлично моется, на резиновой основе. В основном я просто несколько раз в день пылесошу, но ухаживать за ним легче, чем за непокрытой плиткой.Однажды дочка перевернула на него бутылку воды, ничего, высох:) Ногам приятно, посуда и крышки перестали биться. Визуально смотрится теплее, чем плитка. В прошлой квартире пол был без подогрева, сейчас с подогревом, но я разницы большой не вижу. Зато основа всё равно остаётся стабильная - плитка.
17 янв 2007, 00:49
Паркетная доска почернеет быстро, внешне будет ужасна! Ламинат холодный, недолговечный и не надежный, а если надежный, то он и стоит соответственно, смысла нет в него вкладываться. Плитка оптимальное решение и на долго, если не с подогревом, то, как выше советовали, положите коврик какой-нибудь на неё. Дети через 2-3 года по плитке ползать перестанут, а она вам ещё долго прослужит.
17 янв 2007, 11:15
из этих только ламинат. паркетная доска не выдержит вообще.
17 янв 2007, 12:23
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Открыли мне глаза, а то я бы лоханулась с этим полом... Теперь буду выбирать из пробки или плитки с подогревом. Смущают только возможные сколы на плитке, ну и не знаю износоустойчивость пробки.
17 янв 2007, 14:23
Скол (микроскопический) на плитке появился после того, как муж уронил большую чугунную сковороду. После всего остального никаких сколов нет.
17 янв 2007, 17:03
Выбирайте не керамику, а грэс, она намного прочнее. У меня чего олько не падало, ттт, все ок :))
17 янв 2007, 19:09
Извините, а что такое грэс?
18 янв 2007, 03:04
Присоединяюсь к вопросу. (с транслита)
18 янв 2007, 12:50
Это так называемый керамогранит - плитка, изготовленная по особой технологии, вот здесь можно почитать http://www.sovremdom.com/arhiv/2002/09_2002/ceramica/1.htmll http://www.grasaro.ru/info/surface/ Например, вот такая http://www.artmaksimum-materials.ru/collections.php?catid=1&mid=1&bid=62&cid=194 http://www.artmaksimum-materials.ru/collections.php?catid=1&mid=1&bid=26&cid=146 http://www.keramos.ru/floorgres/crt_color.html http://www.akrit-ceramica.ru/catalog/keramogranit/ardosia/
18 янв 2007, 19:30
Спасибо за ответ!
19 янв 2007, 04:04
У нас падал подвесной шкаф с посудой 1м. шириной. Вся посуда разбилась, вышерблинки по несколько миллиметров были только на трёх плитках.Причём там была напольная плитка плохого качества. Пока мы жили, их не меняли, но меняется быстро, и проще, чем в случае с ламинатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер