звукоизоляция

15 янв 2007, 01:02
Кто-нибудь делал дополнительную звукоизоляцию стен?У нас через стену живет веселый полуглухой мужик, к которому часто ходят выпивать его "гости".Сил больше слушать их песни, разоговоры и орущий телевизор нет.Не дайте взять грех на душу :)))Как усилить звукоизоляцию стены?
15 янв 2007, 10:00
Мы звукоизолировали одну стенку, которая на лестничную клетку выходит: 1-ый этаж, постоянно дверями хлопают. Но насколько эффективно пока не могу сказать, не живем еще там, но вроде все-таки потише стало. Во всяком случае, когда я в квартире бываю, то не слышу этого хлопонья. Но сделали не совсем так как нужно было. Сделали так: поставили металлический каркас, между направляющими каменная вата 50мм, сверху гипсокартон. Под направляющии клали кусочки ветрозащитной плиты или ДВП (уж не знаю что там рабочие подкладывали, чтобы уровень сделать). Нужно было бы вместо металлического каркаса поставить деревянный (меньше звук пропускает), либо вообще использовать специальный тонкий материал, предназначеный для тепло- и звуко- изоляции, но он, зараза, очень дорогой :( Я даже в Изовер звонила, консультировалась как его укладывать. Но потом узнала в магазине цену...однако! Можно еще сделать деревянный каркасс из реек сечением 25*50мм, между ними уложить пенополистерол (пенопласт) толщиной 25мм, а сверху гипсокартон. Но пенопласт не рекомендуют использовать внутри помещения. Он какие-то нехорошие вещества выделяет вроде, да и с точки зрения пожарной безопасности.
15 янв 2007, 12:12
Скажите, а во сколько вам обошлась ваша звукоизоляция? Стоимость кв.метра. У нас та же проблема. И как долго у вас велись работы.
15 янв 2007, 12:23
Вот это не подскажу, т.к. ремонт во всей квартире идет и платим определенную сумму за весь объем работ. Примерно могу сказать сколько такая работа может стоить, он только ориентируясь на местные цены. Ну примерно где-то в районе 23 долларов за м2 включая материалы, из них работа в районе 14 долларов. Но это по нашим местным ценам, в Москве наверное подороже будет немного. И это тот вариант, который мы сделали. С деревянным каркасом цена несколько другая будет, хотя работа, наверное, столько же стоить будет.
15 янв 2007, 12:53
Говорят,есть специальные обои с таким звукоизоляционным эффектом.Сами будем их искать.Та же проблема, но с соседями снизу.Муж 2 раза ходил, разговаривал(живут молодые, несмышленые, драки через день, попойки, караоке за полночь.Муж решил если не угомоняться-проколит колеса их машине.Жестко, а что делать, если не понимают!
15 янв 2007, 12:56
Изолируйте пол - дорого, но сердито.
15 янв 2007, 23:37
Мы звукоизолировали пол. Снизу никого не слышно. А вот соседи сверху и за стенкой... Только потеряли драгоценные сантиметры. Конечно, стало потише, но всё равно слышны их разговоры. Может быть, не нужно было делать в стене со звукоизоляцией ниши? :think
Anonymous
16 янв 2007, 04:37
А мы не знаем что делать. У нас соседи вытяжную систему сломали. Теперь на кухне все слышно. Тут стены и пол нет смысла переделывать. И бороться с ними законными средствами не получается... Хнык.
16 янв 2007, 10:52
А как можно звукоизолировать потолок? Наши соседи сверху частенько устраивают ночное караоке...
16 янв 2007, 11:11
Вообще нужно делать звукоизоляцию со стороны источника шума, это эффективнее намного. Но, конечно, не будете же Вы соседям полы звукоизолировать. Можно, конечно, сделать подвесной потолок с прокладкой минеральной ваты или из специального звукоизоляционного материала. Но по хорошему нужно еще и стенки изолировать, т.к. шум будет через стены тоже проходить, места прохода стояков через перекрытия, сами стояки как-то зашивать, т.к. они хорошо звук проводят. Но в принципе без запросов на идиальную тишину можно ограничиться изоляцией потолка. Но Вы уверены, что это соседи сверху шумят? У наших родителей кажется по потолку топают, а оказывается соседи сбоку.
16 янв 2007, 12:42
Можете посмотреть у меня в паспорте. Папка- ужасы ремонта. У меня кругом шумные соседи,даже с низу( у нас первый этаж) жыли мышки которые скреблись под полом.Мы перебрали пол,заделали все щели.Обложили ватой все стены и потолок.Зашили регипсом.Теперь,когда заходишь в комнату,немного кажется,что уши заложило-такое спокойствие и тишина.
Подскажите
16 янв 2007, 16:14
Подскажите, если изолировать только потолок, на сколько можно добиться снижения шума? Панельный дом, слышно разговоры, телевизор, шум воды соседей сверху. 1-ый этаж, сбоку соседей нет.Спасибо
16 янв 2007, 16:22
Мы делаем домашний кинотеатр в мансарде. Изолируем материалом Шуманет и Шумастоп.Пол и стены.
16 янв 2007, 16:24
Я тоже подумываю об изоляции потолка - вот интересно, насколько уменьшится высота комнаты?
16 янв 2007, 16:40
Все зависит от конструкции, которую выберете. Если утеплитель будет 50мм + гипсокартон 13мм, тогда 7-10см в зависимости от ровности потолка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)