Стиль интерьера

15 янв 2007, 11:19
Ну, и в любимом форуме попрошу совета:))) В связи с предстоящим глобальным переселением и, соответственно, ремонтом, прошу вас высказать свои мысли по-поводу... Предистория. В голове практически созрела концепция будущего интерьера (практически в деталях – вплоть до светильников и штор) – в духе модного нынче минимализма с «японским» акцентом. Даже не потому что модно… О таком мечталось много лет. Но, похоже с мечтаниями вышел перебор:))) При выборе кухни влюбилась в совершенно не подходящий под выдуманную концепцию гарнитур. Но оторваться не могла:))) Кстати, на фото выглядит как-то скучненько... http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/1/ Вытяжка, например, на мой взгляд, другая нужна. Да, и конфигурация другая будет... Но имитация фактуры на фасадах и ручки на дверцах (!!!) – обалдеть какие! Это, конечно, чисто по-женски – влюбиться в ручки:))) Соответственно, в голове зреет уже совершенно другая картинка – пока, правда, довольно смутная картинка… А посему несколько вопросов: 1)Получается, подбираю «шубку под шляпку». Совершеннейший идиотизм, на ваш взгляд, или имеет право на жизнь? 2)Стиль кухни «отдает» в кантри (старею, видимо…:))) Или я ошибаюсь? Я вижу в этой кухне бежево-рыжую напольную плитку – состаренную и потертую, кованный светильник, «веселенькие» шторки, может, даже деревянный брус на потолке… На остальном пространстве – нечто эклектичное… «Свадьба деревенского парня с городской девушкой», так сказать:))) С интеллигентной городской девушкой, я бы сказала. (На оригинальность выражения не претендую – не мое). Короче, дерево с ковкой, много текстиля… Я мыслю в правильном направлении, как думаете? Сложность в том, что считаю, эклектичный интерьер красиво может создать профессионал. А я не дизайнер. И дизайнер мне не по карману (для этой квартиры, во всяком случае). Боюсь не справиться… И не потому, что собираюсь демонстрировать кому-то свою квартиру – у нас в гостях бывают только близкие люди, которым, в принципе, все равно на чем сидеть:))) Это только мои заморочки. Во-первых, это моя первая собственная квартира. Во-вторых, есть такая болезнь – перфекционизм. В-третьих, это как внутренний слух: петь не умеешь, а фальшь улавливаешь хорошо. Так и я… Боюсь сфальшивить и, тем самым, раздражать саму себя. А муж просто хочет теплоты и уюта... Есть еще и финансовая проблема: квартира куплена в долг, а, рассчитавшись, мы надеемся подкопить денег и подыскать лучший вариант. Однако, нет ничего более постоянного, чем временное, потому-то хочется сразу все делать хорошо (ну, в соответствии с бюджетом, конечно). Ну, это лирическое отступление... 3)Если все-таки ЭТА кухня, то какое окружение (пол, стены, потолок, двери) по цвету? У меня есть варианты (смутные опять же), но хотелось бы услышать общественное мнение. Заранее благодарна за ответы. И спасибо всем, кто смог это дочитать до конца:))) Грешу графоманией:)))
15 янв 2007, 11:56
Во-первых, поздравляю с приобретением жилья! :) Во-вторых, обязательно ли мебель именно в таком цвете? Может более темное дерево? ТОгда вполне можно вписать в минималистический интерьер. Хотя и в таком исполнении можно. Необязательно должны быть кованая мебель, светильники, деревянные балки на потолке. У мебели замечательные ручки, их, наверное, можно отнести к объекту поп-арта. Может тогда и с фартуком на кухне пошалить? В одном из квартирных вопросов была плитка под картон от упаковки. Может что-то поискать в том же духе? И обязательно, чтобы яркость придавало. Китайский налет, конечно, к такой кухне не приставишь, но можно попробовать сделать какой-нибудь переход от эклетичной кухни к строгому минималистическому с китайским налетом интерьеру. Так сразу конкретные идеи в голову не приходят, но можно со временем что-нибудь придумать интересное. А вообще со временем вкусы меняются, как и под впечатлением от увиденной мебели. Это хорошо, что у Вас есть отправная точка - кухня. От нее и пляшите.
15 янв 2007, 12:03
по-моему, не может быть интера "минималистического, с китайским налетом". Китай - это роскошь, никакой минималистики. Несочетаемая комбинация. Минималистический - это только япония имхо.
15 янв 2007, 12:06
Ошиблась просто :) Конечно, японский имела ввиду :) Почему-то постоянно их путаю между собой.
15 янв 2007, 12:17
%)
15 янв 2007, 15:26
Спасибо! О темном дереве я тоже думала - но только с такой же фактурой... Здесь именно фасад классно смотрится. А со временем вкусы меняюся, это да... Как в нашем случае, например. Придумала полную концепцию интерьера будущей квартиры, показала-рассказала мужу - ему очень понравилось. Начала плясать от новой кухни - нашла картинки, приблизительно отражающие дух нового интерьера, цвета и т.д. - постепенно тоже загорается:))) Даже присмотрел кованую малазийскую кровать (как ни странно, очень симпатичную):))) Если к ней подобрать не "родные" хлипкие малазийские тумбочки, а более основательные и красивые, быть может, будет смотреться неплохо:))) Только все искать надо. очень интересно, но времени мало:((( Короче, к чему это я: стареем, наверное:))) Хочется уже не стильных интерьеров, а мягких, теплых и уютных, как бабушкино кресло-качалка со старым пледом и вязанием на нем:)))
15 янв 2007, 12:01
ужасно заинтриговал ваш топик, беда в том, что кухни не видно :( возможно, сайт зарублен на работе. Может быть перенесете фотку в свой паспорт ? Что касается "шубу под шляпку" - я считаю, это и есть самое правильное :)))) Так действительно только женщины умеют, благодаря своей интуиции. Я знаю один интерьер, созданный под картину :))))) Неважно, какая деталь послужила импульсом для творчества, главное - полет фантазии и результат. А у вас еще и деталь такая внушительная как кухня :) Что касается эклектики. Мое видение такое: интерьер является отражением, проекцией внутреннего мира человека. Если человек гармоничен, интерьер, который он создает, также будет гармоничен. Это и будет самая лучшая эклектика - не то, что дизайнер придумал, руководствуясь учебниками и правилами, а то, что человек исторг из своей души. Хотя я признаю, что это несколько идеализированный взгляд.
15 янв 2007, 15:14
1) фотки в паспорте 2) "Что касается эклектики. Мое видение такое: интерьер является отражением, проекцией внутреннего мира человека. Если человек гармоничен, интерьер, который он создает, также будет гармоничен. Это и будет самая лучшая эклектика - не то, что дизайнер придумал, руководствуясь учебниками и правилами, а то, что человек исторг из своей души. Хотя я признаю, что это несколько идеализированный взгляд". Наверное, это действительно идеализированный взгляд:))) Да, и гармоничных людей, на мой взгляд, очень-очень мало... Я вот только-только начиная входить в эту фазу - хотя бы быть в гармонии самой с собой:)))) К пенсии, надеюсь, войду:))) 3) Мне тааааак нравится Ваша спальня:))) Она в том числе послужила для меня еще одной капелькой движения в сторону от минимализма:))) Хотя это самое движение, в большей степени, возрастное, я думаю:))) А скажите, днище у Вашей кровати деревянное или металлическое? Если металлическое, то оно чем-нибудь отличается от деревянного или нет?
15 янв 2007, 15:42
спасибо :) днище обычное - ортопедические (типа) рейки. решетка отдельно от кровати покупалась.
15 янв 2007, 16:07
Про стиль кухни. Ручки такие - действительно, продаются много где. Так что можете смело их любить отдельно от кухни :) Но сама по себе кухня, конечно, намного более индивидуальная, чем первая. Кухни первого типа сейчас очень популярны - примерно так же, как лет 5 назад были популярны кухни из коричневого дерева с филенками и обязательным "заборчиком" где-нибудь на втором этаже. По-моему, если нет действительно большой любви к популярному ныне минимализму, то лучше от него отойти. Что касается предполагаемой ковки. Металл (несправедливо весь металл обзывать ковкой) - это очень неоднозначный материал в интерьере. Металл "под ковку" может играть как на руку пространству, раздвигая его зрительно и придавая легкость (если заменять им тяжелое дерево - например, поставить стол со стеклянной столешницей и "кованым" основанием), так и против. Например, люстры "под ковку" в "рыцарском" стиле выглядят как правило чересчур массивно в наших квартирах, хотя вполне вписываются в загородные дома. Имхо эта кухня лишь чуть отдает кантри, и имхо же кантри - не тот стиль, который уместно культивировать в наших небольших московских квартирах (если я ошибаюсь в отношении вашей квартиры, поправьте. Просто это уже стало общим правилом). По-моему, кухня уже придает достаточно кантри-ощущений: уюта, тепла, мягкости и деревенскости, чтобы еще это усиливать. Поэтому я бы отказалась (и рекомендовала бы отказаться) от кринок, "кованых" люстр (не говоря уже о том, что они не особенно кантри, больше в замковой стилистике) и прочих акцентов. Тяжеловато будет с ними имхо. И еще они не будут сочетаться с ручками. Я бы попробовала поискать действительно кантри-светильник (типа "синий платочек", или простой абажур из типа-полинялой ткани на 1 лампочку, или циллиндрический абажур). Балки имхо использовать можно, но очень осторожно. По-моему, самый деликатный вариант - сделать "балки" в цвет фасадов на БЕЛОМ крашеном потолке. Т.е., пространство между балками оформлять не вагонкой, а обычным белым потолком. МНОГО текстиля имхо присуще "роскошным" стилям с их драпировками из дорогих тканей, сюда прямо-таки МНОГО не надо. Еще я считаю оформление фартука искуственным камнем идеей на миллион долларов !!! Вот это я б обязательно скопировала. Относительно остальной квартиры. Имхо эта кухня не давит и не задает тон однозначно. Можно в разные стороны работать - как углубиться в кантри, так и "вытянуть" до классики, со всеми промежутками :)
15 янв 2007, 17:20
Спасибо! Учитывая виденное ранее в Вашем паспорте и Ваши коментарии в других постах, вдвойне приятно получить ответ:))) Мои наброски по-поводу кантри - самые эскизные (эскизнее некуда). Если что-то получится в результате придумать и нарисовать - выложу-посоветуюсь... С кантри, конечно же, перебарщивать не хочу. Если говорить умными словами, то это должен быть такой симбиоз contemporary, transitional и cantry. О, как я завернула:))) Я ж говорю, я теоретик:))) Вопрос в том, как это осуществить на практике, да еще и не выбиться из бюджета:)))
15 янв 2007, 17:29
спасибо за внимание к моему ответу :) рада если чем помогла. Мне кажется, если вдумчиво подойти, можно и вписаться, и подходящего результата достичь...
16 янв 2007, 01:52
Да, кстати, искусственный камень на фартуке, на мой взгляд оооочень непрактично. Красиво, конечно, но так делать уж точно не буду...
16 янв 2007, 14:49
:) я об этом как-то в последний момент подумала... но ради такого эффекта, может, и стоило бы :)
15 янв 2007, 12:04
такие ручки у нас продаются практически во всех строительных супермаркетах и магазинах с фурнитурой для мебели :) причём есть 4 варианта: ложечка, вилочка, нож, да ещё к ним кофейная чашечка ;) это всё есть как в белом металле, так и в "бронзе". я б на Вашем месте не заморачивалась кухней только из-за ручек - заказывайте кухню больше по нраву, просто фурнитуру такую поищите в каталогах, и требуйте её. мои друзья именно так и сделали.
15 янв 2007, 15:17
Нууу, к моему первому варианту (в паспорте) эти ручки ну никак не подойдут... А в последнем варианте ("с ручками") есть не только ручки, но и имитация потрясающей фактуры дерева. А за подсказку большое спасибо! Буду знать, если что...
16 янв 2007, 16:26
;) удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)