Детская для мальчика и девочки
15 янв 2007, 14:36
Имеется двое детей 4,5 и 2,10 (девочка и мальчик) с одной стороны и 19 метровая комната с другой. Вопрос - как сделать детскую, чтобы всем хватило собственного пространства и учесть, что дети разнополые? Очень интересуют варианты с разделением комнаты на две части ( вопрос чем) Спасибо :)
15 янв 2007, 19:04
сначала тоже хотела делить комнату (гипсокартон с нишами и или прозрачными стеклоблоками). на картинке все замечательно смотрелось - в масштабе, но реально... когда на полу начертила перегородку - уж очень маленькие клетушки получились (комната почти 25 м, квадратная). решила пока не зонировать. А когда дети подрастут - тогда уже и будем решать проблему. Сейчас им это зонирование совсем не нужно. З.Ы. детям 5 и 1,8 лет, тоже разнополые
15 янв 2007, 22:17
Сходите на сайт квартирные вопрос. Там было передача с такой ситуацией. Решили очень даже не плохо.
16 янв 2007, 14:14
Я пыталась разделить шторами,не ощущаеться разделения и очень неудобно,малая их срывает постоянно.
15 янв 2007, 20:20
А шторами отделить никто не пытался?
16 янв 2007, 12:28
у меня правда пока одна дочка))1г7мес, но планируем и второго ребенка. мы ей отдали большую комнату и просто зонировали, спальное место от игрового.а дальше если будет двое тоже не хотим гипсокартоном, место занимает, можно отгородить стелажами прозрачными и вставить туда разноцветные ящечки. а шторками- это как у бабушек((((
16 янв 2007, 12:42
Где-то видела давно такую идею, но не помню. Вот и ищу вариант, чтобы не было как у бабушек. Если интересно обыграть - то может очень красиво получиться. Наверное - пока они маленькие пространство придеться делить на спальное и игровое, а подрастут - на ее и его территорию.
16 янв 2007, 14:58
видела картинки где жалюзи резделено пространство, при желании их можно поднять и они не мешаются
16 янв 2007, 14:15
Я вот тоже гипсокартоном спальню младшей буду отделять от себя.
16 янв 2007, 14:45
ну да, от свой спальни надо глухой перегородкой отделять, ширма не поможет)) а у вас что за планировка квартиры, что соседствует с детской так??
16 янв 2007, 19:56
У меня двушка хрущевка:) в одной комнате бабуля со старшей дочерь.,у нее кровать-чердак.А напротив моя 16 метровка где-то вот в ней мы ютимся с младшей. Младшую кроватку и гардероб отделила гардинами. бесполезно(( и ребенку неудобно и мне.
16 янв 2007, 19:57
Буду клеить обои и отделять спалью дочки гипсокартоном,там же и проведу светильник у нее.
17 янв 2007, 10:41
ну да, в такой квартирке не развернется душа)))а может ват тоже придумать перегородку в виде стелажей прозрачный (с вставными ящечками)либо глухой, к ней развернуть секциями. все таки стена съест пространство и темно будет, если до потолка.мы отказались от стен, смотрите как вам удобно )
17 янв 2007, 11:22
Моя годовася слишком шустрая,она в свободное время все со стеллажей пошурует:) Поэтому лучше короткую не высокую,но гипсокартоновую перегородку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер