Кто делал простой ремонт? Поделитесь опытом
15 янв 2007, 18:12
Уже много лет не делали ремонт, квартира старая, маленькая. К сожалению, максимум, что мы можем сделать сами - это поклеить обои. А вот красить что-то - это ужас (есть печальный опыт покраски оконных рам). Все бригады, которые нам рекомендовали, хотят делать шикарный ремонт в квартире без хозяев и мебели. Кто-нибудь был в такой ситуации?
15 янв 2007, 19:13
А что именно вы хотите сделать? Конечно, желающих мало будет, делать ремонт в квартире, где живут люди. Это и долго и сложно. Вы косметику хотите?
15 янв 2007, 19:19
Да, но "углубленную". Просто привести дядечку с улицы, чтобы он все покрасил, не получится, т.к. соседи заливали и на потолок без слез не взглянешь.
15 янв 2007, 19:32
Эх, наверно, мне надо было не сюда, а в Ищу и предлагаю услуги...
15 янв 2007, 20:01
Никого конкретно порекомендовать не могу, так как живу в другом городе. Но моя мама таким образом ремонт себе делала. И надо сказать, очень успешно. Хотя сложности были. Что именно интересует? Спрашивайте, все расскажу
17 янв 2007, 17:40
А скажите, сколько это времени заняло? Она одна все делала? Сразу или частями?
16 янв 2007, 14:16
Я буду делать косметику - и гипсокартоновые перекрытия в двух комнатах.Мне здесь посоветовали хорошего мастера.
17 янв 2007, 17:38
Простите, а дети у Вас будут в квартире, когда там будет ремонт? А то, например, кухню делаешь, взрослые и сухомяткой обойдутся, а ребенку готовить надо
17 янв 2007, 18:54
Старшая дочь будеть,младшую пристрою к маме, но она берет не больше чем на3 дня.Вероятно придеться делать все этапами.Одну комнату большую первоначально. Вторую уже можно потом и коридор. А кухню я зделала когда еще младшей небыло.
16 янв 2007, 00:07
Мы так делали.Но опять же, не Москва.А в чем проблема-то?Неужели у всех москвичей по 2 квартиры? Мы правда делали кухню, санузел и коридор. Сначала санузел объединяли.Функционировал только унитаз.Голову мыла в раковине на кухне.Купались-стирались у родственников.(притом я была на 7-9 месяце беременности).Ковры убрать, мягкую мебель застелить.Пыль вытирать и мыть полы 2 раза в сутки.А потом кухню и коридор.уже грязи в тыщу раз меньше, чем от санузла.Всё из кухни вынесли на лоджию.Микроволновку в спальню.Кое-что можно было покушать приготовить, но борщи-супы опять же у родственников. Господи, как я это пережила?Помню, что в те полтора месяца думала о том, что НИКОГДА В ЖИЗНИ я не буду делать ремонт в той квартире, где живу.Как мне было жалко денег, когда хотелось скупить все детские магазины.А сейчас смотрю на ванную, кухню, как вспомню, что было...Конечно, не совсем ужасно, но сейчас гораздо лучше.Так хочу выложить фотки, но никак не купим полочки и штору в ванную, все причиндалы стоят по горизонтальным коробам и ванной.Как наведу порядок, так выложу. А когда ремонт всей квартиры, точно так же, мебель туда-сюда переставлять.Трудно конечно.
16 янв 2007, 16:22
Ну, было бы 2 квартиры - не было бы проблем, сидели бы в одной, а ремонт делали бы в другой. А когда квартира одна и маленькая, и ребенку надо каждый день готовить - тут задумаешься...
17 янв 2007, 20:04
Мы этим летом делали ремонт и жили.Но ребёнка отправили в деревню.Даже при наших очень аккуратных мастерах ребёнка лучше не оставлять-вонь,строительная пыль и пр.Послала Вам сообщение в Паспорт.Там телефон нашего бригадира-прораба.Сделали они аккуратно,как я теперь понимаю,нам просто с ними повезло.Но всё равно помните,что идеальных строителей нет и везде надо тыкать(ненавязчиво ноя)пальцем и всё проверять и за них думать.Люди тихие,спокойные.Бригадир одесский еврей учитель математики :-) с ним можно нормально разговаривать.Расценки средние.Составляет смету и не отходят от неё в конечном варианте.Будут вопросы-обращайтесь ко мне помогу советом-у разных мастеров разные тараканы в голове.
16 янв 2007, 09:52
К нам мастер пришел и делал ремонт в комнате. Потолок и стены - под ключ. Брал тогда (год назад) по 300 руб. за кв.м.
16 янв 2007, 14:34
делала ремонт сама: и потолки, и стены с окнами. насчет покраски сложно посоветовать, надо видеть в каком состоянии потолок, а с рамами и косяками справилась сама и очень быстро - краска снимается строительным феном просто на ура. потом все шкурочкой и пару - тройку слоев краски на водной основе - рамы как новые, не воняет и быстро сохнет. с окном и балконной дверью управилась одна за один день.на время ремонта отпуск пришлось взять. мебель в центр комнаты составила и пленкой накрыла. ну убираться пришлось по три раза на дню, а что делать то, жить то больше негде. вообще, можно подойти в жэк или домоуправление, там есть главный инженер. поговорите с ним, у них есть рабочие и кое-какие материалы. в любом случае консультация специалиста нужна на месте.
16 янв 2007, 16:04
у нас тоже выехать из квартиры нет возможности, вещей много и денег на мастеров нет, начали делать ремонт сами. Сделали туалет..стоимость около 4 тыс рублей: стены - пленка-самоклейка под голубой мрамор (рулон 15 м около 1000 руб), потолок - пенопластовые плитки под цвет стен и плинтус пенопластовый около 150 руб все, унитаз за 1500 в ОБИ брали (хотя лучше разориться на нормальный), 250 - металлический держатель для бумаги ну и клей....на пол линолеум купили, угловые полочки на упоре (упирается в пол и потолок и четыре полки, которые на любую высоту устанавливаются). Остались только плинтуса на пол. Делается все быстро, унитаз брат помог установить. Конечно это смотрится не как плитка, но чистенько и красивенько ;) и главное - грязи практически нет!
17 янв 2007, 00:00
ой.. это такое приключение.. ремонт в квартире, в которой живете. У меня однушка, сделали сначала кухню и коридор, я жила в комнате, это было еще ничего. А потом делали комнату и я жила на кухне, туда же и в коридор была перетащена куча вещей из комнаты. Бесконечные парниковые пленки, завешивание и завертывание всего, каждый вечер приходилось убираться в комнате, где делали ремонт - мыла от пыли, перестилала новые пленки, чтобы грязь не разносилась по всей квартире. Апофеоз - укладка линолеума в комнате без выноса из нее шкафа и дивана, с помощью вызванных грузчиков, которые таскали эти предметы по комнате, пока мы кромсали линолеум под размер. И справились! Стены и потолок делали тетьки-малярши. Все выровняли, обои поклеили аккуратненько, потолок в божеский вид привели, отодрав пенопластовую плитку прошлых хозяев квартиры. Вот это был ужас, то что я под ней увидела. И еще окно поменяла на пластиковое, причем в разгар ремонта, когда уже стены были готовы под поклейку. Тогда же пришла в голову мысль о дополнительных розетках, штробили уже готовые стены и снова заделывали. О ремонте в санузле пока и думать боюсь.. а там за кафель можно руку засовывать.. ох.
17 янв 2007, 10:10
мне очень понравилась ваша кухня.Вот не знаю почему:), но как дома:).
17 янв 2007, 21:35
Спасибочки, это лучший комплимент!
17 янв 2007, 11:11
Простите, а холодильник у Вас где стоит?
17 янв 2007, 21:34
А холодильник стоит при входе на кухню, в углу. Это кухня в однушке П-44. Кухня большая, 8,5 метров, но места для установки мебели - коты наплакали,т.к. вытянута вдоль окна, да еще и воздуховод есть.
17 янв 2007, 11:15
Мы на прошлой недели сами поклеили комнату и коридор, и покрасили потолок. Сначала хотели просто в комнате навести небольшой блеск, но так остались обои и мы ещё подкупили, так и дошли до коридора:-))Как по мне, так я лучше сама буду делать небольшой ремонт, чем кого-то приглашать, а вдруг не понравится мне потом... А так мне кажется ничего сложного в этом нет, муж где надо подровнял стены и получилось здорово. Вот теперь и на кухне планируем:-)
17 янв 2007, 17:45
А на потолках что до этого было? А то у нас побелка с протечками... А на кухне мы красили, красили потолок, и теперь с него все кусками отваливается...
17 янв 2007, 18:55
Мне потолочек на кухне и в коридоре сделале под сеточку и побелочку,чудесно просто,а вот комнаты остануться с позорными потолками их невозможно сделать дети все время при мне:(
17 янв 2007, 20:14
Мы делали простой ремонт в квартире, имеенно простая "косметика" - сдираются обои со стен и потолка (у нас там первоначально обои были), все шпаклюется (потолок\стены), все грунтуется, клеятся обои, полоточные плинтусы, красится потолок, батарея. Комната примерно в 12 метров нам обошлась в 10000. Может это дорого, я не в курсе... 2 дня занимает. Мы мебель убирали, но наши ремонтницы говорили, что работали и с мебелью, поставленной на середину комнаты. На кухне мы тоже делали ремонт год назад. Все наши ремонты делались при всех жителях квартиры и при маленьком ребенке. Вот когда было на кухне - был геморрой. Но это из=за того, что мы меняли и пол, и мебель, и технику - все друг на друга наложилось и сроки растянулись. А если все оставить как есть, только стены и потолок - то это те же 2-3 дня со всеми сборами\разборами. Ребенку готовить можно в микроволновке, перенесенной в комнату. Или купить очень дешевую плитку - знаете, как на дачу все берут. Но опять же, если это 2 дня, то на 2 дня можно заранее приготовить. Вооооот. Длинный рассказ получился. Если вам покажется, что вы все это осилите, то могу поделиться своими работницами - 2 аккуратные тетеньки-москвички.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер