Пробковый пол на кухне

17 янв 2007, 19:28
Подскажите, пожалуйста, как пробка в использовании на кухне (сильно ли забивается грязь в поры, не впитывает ли воду и т.д.)? Решаем между плиткой с подогревом и пробкой. Заранее спасибо.
17 янв 2007, 19:57
у нас пробка на кухне 9 месяцев лежит. очень ей довольна. про воду вот такой случай расскажу: мы купили панели чтобы ремонтировать балкон и положили их на пробковый пол. Дочка разлила стакан воды рядо. муж протер воду рядом, а под панелями не додумался протереть. пролежали так панели недели 2 а может и больше. когда убрали - швы где была вода вздулись, но через 2 недели все высохло - стало как было.
17 янв 2007, 20:13
Пробковое покрытие, которое мы видели в продаже имеет небольшого размера "провалы" (поры пробки). Как Вы справляетесь с их очисткой, не подскажите?
17 янв 2007, 22:33
видела покрытияс большими порами, у нас достаточно гладкое покрытие. мою шваброй с губкой. ничего не забивается. раз в месяц-два мастикй натираю - особенно швы
17 янв 2007, 22:07
пробку не клали, а плитка с подогревом радует ежедневно.
17 янв 2007, 23:31
У нвс 1,5 года пробка на кухне- довольны. В поры не забивается ничего т.к лежит не голая пробка, а все-таки с лаковым покрытием, воду не впитывает, да и потом не оставляли воду не долго, пролил- протер. Теплая- ходить можно босиком. А плитку с подогревом отмели сразу т.к дете и босое пройдет , а то и ляжет, а постоянно подогрев включеным держать - дороговато выйдет, да и летом не включишь подогрев, а плитка все же камень- холодная.
18 янв 2007, 02:02
Специально сейчас ползала по полу смотрела как там чего забивается :) Именно на кухне у меня пробка неровная (там как бы небольшие выемки, типа фактура такая), но туда ничего не забивается, если что-то просыпается оно равномерно рассыпется везде, пыль тоже равномерно катается по полу :) Не очень поняла проблемы. Полы покрыты лаком, вроде не впитывает она воду. О, вспомнила, вино красное лили - не впитывала. А убираюсь я сначала пылесосом, а потом тряпочкой. Пробка при ударах лучше, если падает на кафель точно разобъется, если на пробку - шансы есть :)
18 янв 2007, 16:04
Скажите, а если нож упадет, порежед пробку?
19 янв 2007, 18:17
Смотря как упадет :) Я роняла, все впорядке, но он у меня не как дротик впивался в пробку, просто упал на ребро и все. Очень часто говорят о том что пробка не прочная, может кому-то не качественная попадалась. Мы только переехали, естественно заносили кучу мебели - это всегда "травмаопасно" для полов, диван волоком тащили - ну, ничегошеньки у пробки не случилось :) Подозреваю, что к примеру паркетная доска сильно бы пострадала от таких действий.
20 янв 2007, 00:13
а у вас какая пробка на замках или которая клеится, какая прочнее Cork Master либо Cork-o-floor? У нас собака большая и я думаю не повредит ли она пробку когтями, и песок на лапах все время приносит.
20 янв 2007, 15:13
У меня замковая. Ой таких названий я не знаю :) по поводу прочности тож ничего не могу сказать. Знаю что она разная бывает, у меня средняя. Клеевая вроде лучше, но под нее сложнее готовить основание (вниз же фанера кладется - там не должно быть дырок на стыках и перепадов). Вам лучше поехать в салон пробковых покрытий - там хорошие консультанты они подскажут что лучше выбрать. По поводу коготков тоже не могу ничего сказать, у меня нет животных в доме, но я любительница на каблуках походить - вмятин от шпилек нет. З,Ы, Заглянула в ваш паспорт - какая классная у вас собака! :))) Такой взгляд :)))
20 янв 2007, 16:59
Спасибо, буду разбираться
Корейко
21 янв 2007, 11:22
Под клеевую основание подготовить очень дорого (если качественное немецкое делать). В итоге сумма будет равна замковой.
18 янв 2007, 16:18
у нас пока нет полов, но собираемся тож пробку... больше даже из-за ребенка. ведь если на плитку шмякнется - мало не покажется. у меня мама упала, подскользнулась, причем высота и размах падения были небольшими, а т.к. на полу плитка, сразу сотрясение мозга:(
21 янв 2007, 22:42
Пробка это вещь! Ножи и острые предметы следов не оставляет. Нашу пробку нужно только протирать влажной тряпкой (никаких мастик не требуется она должна дышать). Впадины от ножек столов и стульев выравнивается через некоторое время само собой, грязь в поры не забивается т.к поверхность покрыта лаком; воду ,если не вытереть сразу, впитывает и набухает, НО через некоторое время высыхает и приходит в первоначальный вид! Очень тепло ногам и мусора не видно. У нас пробка около года.Очень удобно и практично особенно с детьми
17 янв 2007, 22:36
У нас. Уже 2 года. Никаких проблем
18 янв 2007, 16:26
У меня тоже пробка во всей квартире. Жаль фоток нет больше пока, только кухня. Очень довольна.
18 янв 2007, 19:21
Большое спасибо за ответы! Склоняемся к пробке, т.к. на мой взгляд, если она еще и в уходе легка, то преимуществ, оказывается, больше, чем у плитки. Еще вопрос, если можно: где в Москве купить цветную пробку, т.е. колерованную, а не просто "цвета пробки":)? В Хоттабыче видела почти белую, но это слишком светло для нас. Устроил бы в принципе и натуральный цвет, но хотелось бы побольше оттенков для выбора, т.к. надо под двери (светлый орех) подобрать.
18 янв 2007, 19:54
Вот здесь хороший салон http://www.wicanders.ru/ Самая лучшая пробка - Португалия. Можете в Яндексе набрать "Пробковое покрытие". Там много салонов рекламируется, можете цены сравнить, но в среднем по Москве они одинаковы.
19 янв 2007, 14:31
Ради бога извините, а какой фирмы у Вас диван в зале? И где Вы его покупали? Очень понравился:) именно такой сейчас ищу.
19 янв 2007, 15:43
Модель Монте-Карло фабрики 8Марта. Обивка лен с добавками (пр-во Италии). Покупала в магазине Диваны Тут в Марьино по акции (что-то около 60тыс.р.)полтора года назад :-) Подушки с боковой секции убрала - без них удобнее и просторнее.
19 янв 2007, 16:46
Спасибо огромное:)
20 янв 2007, 15:21
ой, а где вы шкуру тигровую покупали, не подскажете ?
20 янв 2007, 22:26
Это шкура коровы, крашенная "под тигра". Всю инфу написала на почту. Получили?
21 янв 2007, 14:08
да, получила, спасибо большое !
18 янв 2007, 19:50
Кладите пробку - не пожалеете. Красиво, экологично, тепло, полезно для позвоночника, удобно убирать. Ничего в нее не набивается, она лаком покрыта и мелкие поры сглажены. А если ребенок в доме - лучшего покрытия не придумаешь! Нашим знакомым пришлось постелить поверх плитки ковровое покрытие после того, как малыш вывалился из стульчика(низкого со столиком) и получил сотрясение. Если даже нож упадет - ничего ей не будет. Ну полосочка мм 3 от острия, и то при условии, что лететь он будет строго под углом 90 градусов.
18 янв 2007, 20:53
Спасибо за совет и ссылку. Действительно, большой выбор цветов. Поедем туда в выходные. Люда, делая ремонт, с удовольствием и вниманием разглядываем фотографии Вашей квартиры. Мужу очень понравилась идея с "оформлением" телевизора в гостиной (конструкция из гипсокартона). Не осталось ли у Вас, случайно, чертежа? Если нет, не могли бы Вы написать длину горизонтальной большой "дуги" и длину вертикальных полок, чтобы мы прикинули размеры?
19 янв 2007, 00:38
А чертежа у нас и не было. Сделали примерный объемный рисунок-эскиз, чтоб посмотреть как примерно будет выглядеть. А потом прямо на стене делали разметку. Замеры я для Вас сделала. Длина верхней перекладины 3,10м; ее глубина (и всей конструкции) 15см; высота перкладины 17см; высота вертикальных стоек от низа перекладины почти до плинтуса 1,45м; внешняя ширина стоек 25см; внутреняя, где стеклянные полки - 16см; расстояние между стойками, где телек - 1,6м. Вроде все. При изготовлении этой конструкции не учли, что будет очень трудно просверлить отверстия для крепежа стеклянных полок внутри стоек - очень они узкие. Пришлось потрудится. Я предлагала мужу просверлить отверстия еще в заготовках из гипсокартона до монтажа их на стену. Но он поступил как все мужчины - выслушал женщину и сделал наоборот. Потом карячился, процарапывал дырки практически вручную в уже покрашенной конструкции, выпачкал ее, пришлось подкрашивать. Так что учтите этот нюанс :-) Удачи!
19 янв 2007, 10:20
Люда, большое спасибо! Когда сделаем - пришлю фотографии, что получилось, если интересно.
19 янв 2007, 13:09
Конечно шлите. Интересно. У Вас может еще красивее получится, ведь это дело творческое. :-)
21 янв 2007, 22:23
Люда, я хотела бы спросить, где вы такую классную систему вокруг телевизора приобрели? такие легкие полочки вокруг!!! или они из гипсокартона сделаны были во время ровнения стен? очень понравились. а цветник просто супер. офф: кстати, не знаете что0нибуль про авокадо, у меня чахнет? а про пахиру?
21 янв 2007, 23:08
"Система" самодельная. Сами кроим - сами шьем, как говорят. Не захотели никакую мебель в гостиную, кроме книжных шкафов, вот и сочинили такое для телека. Делали полки из гипсокартона по металлическому каркасу до начала чистовой отделки. С растеньицами ничем, к сожалению, помочь не могу. У меня таких еще не было. Авокадо пыталась вырастить дважды из косточки - ничего не вышло, загнивали. Зиму все цветы плохо переносят. В этот раз у меня погибла любимая азалия. Говорят, что они живут три года. Я не верила. Она у меня почему-то вдруг зацвела летом повторно после зимнего цветения, а в декабре в одночасье засохла. Ей как раз исполнилось три года. Попробуйте полить свои цветочки гуматом (калия или натрия). Это стимулятор роста. Я его очень уважаю. Добавляю в каждый третий полив немного летом и раз в месяц зимой. Он помогает пережить растениям зимний период, стресс, усиливает иммунитет. Вот тут про него http://www.leather.ru/ru/production/bioresurs/natry/ и вот тут, правда, про пользу для сельского хозяйства http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=23918&code=614937&sort=2 В феврале уже начинает заканчиваться период покоя у цветов и они пойдут в рост. Надо дотянуть. Помогите им в этом, поливая гуматом.
Я твердо решила класть пробку и на кухне и в прихожей..мне как раз положительные отзывы не нужны:-) Нужны отрицательные. Что плохого в пробковом покрытии?
19 янв 2007, 13:26
А сейчас есть пробковое покрытие со слоем ПВХ 5мм сверху, говорят очень износостойкое и следов от мебели и каблуков почти не остается. Кто-нибудь клал у себя такую? И еще: под кухонную мебель тоже пробку укладывали или плитку?
19 янв 2007, 15:51
Наверное, не 5мм, а 0,5мм. Такая пробка давно выпускается. У меня она уже седьмой год везде, кроме кухни. Выглядит как новая. От мебели, обуви следов нет. Правда, на шпильках мы дома не ходим, но в офисах такая пробка запросто выдерживает все нагрузки. Под кухонную мебель пробка "заведена" сантиметров на 10. Остальное - наклеен линолеум. Из новинок - пробка с лаковым покрытием, в состав которого добавлена керамическая пыль. Она еще прочнее виниловой. На свету на ее поверхности поблескивают крупинки керамики. Ее я уже видела в магазинах.
19 янв 2007, 19:28
где видели с керамической пылью?
19 янв 2007, 21:50
Видела вот здесь: 65км МКАД, Крокус Сити ТК "Твой дом", место 42. Но думаю, что есть и в других местах у этой фирмы http://www.polimpex.ru/buy.php или у других фирм. Это пробка с лаком WRT. Вот здесь про него написано http://corkstyle.com.ua/news/23 Расцветки самые разные, но насколько я помню, только та пробка с таким покрытием, которая собирается "в замок", а не наклеивается.
19 янв 2007, 22:06
Вот в салоне на Усачева,10 она тоже есть http://www.wicanders.ru/floors.php
20 янв 2007, 15:18
Ее сейчас практически везде продают (пролаченную с керамикой). На Нахимовском в экспострое много ларечков с ней и везде есть с керамикой. Я там покупала, а центральный офис у них на ул. Усачева (м. фрунзенская) - там же склад.
21 янв 2007, 11:16
на усачева? Нам там ничего не сказали. Мы тоже там брали, правда прошлым летом, а точнее в мае.. А может ушами сами прохлопали, а может цвет не понравился. В общем спасибо, буду знать. А на стены никто не клеил пробку? ( может в отдельный топ вынести)
21 янв 2007, 14:53
Эта пробка только-только появилась. Не раньше осени. А на стенах в прихожей у меня наклеена. Нормально, симпатично.
21 янв 2007, 19:22
а если на кухню? чрезмерно? мебель не подберешь. У нас на даче, то что осталось от полов муж наклеил на стену, но практически ее не видно и не понятно как она смотрится. Ну в прихожей я думаю очень хорошо.
21 янв 2007, 21:57
Можно и на кухню, но фрагментарно. У кого-то из девочек было фото - вставки типа "под камень" из пробки на одной из стен, где обеденная зона. Очень красиво.
корейко
19 янв 2007, 19:27
У нас на даче пробка. нравится. Босиком приятно ходить.
19 янв 2007, 23:02
У меня пробка на кухне 3 года. Ничего с ней не случилось. Ходим босиком- тепло. Когда постелили пробку, младшей было 1,5 года. Когда она упала со стула, даже не заплакала, а если бы была плитка, то так бы благоприятно не закончилось бы. Хотя все нам советовали постелить плитку.
Anonymous
20 янв 2007, 14:16
Подскажите, пожалуста, отрицательные характеристики, т.е. почему напрамер пробку класть не стоит - ведь не зря же повсеместно кладут плитку на ту же кухню. Спасибо
корейко
21 янв 2007, 11:11
чтоб узнать отрицательные моменты - нужно время, но пока его нет ( три года -не срок). Кстати, у знакомых плитка на полу откалывается ( упал чугунок, а потом эта французская небьющаяся посуда). Плитка на полу у них дорогая, теперь у них коврик лежит на кухне шерстяной.
21 янв 2007, 15:02
А шесть лет - срок? Мы в 2000году поклеили пробку. Все ОК. Чисто интуитивно подозреваю, что надо бы пролачить еще раз у раковины (там я топчусь больше всего) и есть тонкие полоски, процарапанные котом на пробке с ПВХ, когда он носится и не вписывается в поворт (как в мультиках молотит ногами на месте). Но чтобы их увидеть, надо лечь на пол и осмотреть это место сбоку на ярком свету. Иначе не видно. Вот такие результаты шестилетней эксплуатации.
Корейко
21 янв 2007, 19:53
Срок, но пролачивать наверно надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)