Подоконник для эркера
17 янв 2007, 19:41
Подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать (пока на ум приходит дерево и искусственный камень) и где заказать подоконник для окна с эркером?
17 янв 2007, 20:00
еще можно из натурального камня сделать... "обычные" подоконники - пластиковые... продаются на строит.рынках. Где заказать, не подскажу: у меня - пластиковые, покупали рабочие.
17 янв 2007, 20:11
Из натурального - дороговато получается. В эркер подоконник нестандартный, под заказ нужно делать. Вот и интересно, как такой вопрос решают.
17 янв 2007, 23:05
у меня полуэркер - рабочие купили стандартный пластиковый подоконник, обрезали его и все сделали... даже не задумывалась над этим вопросом. А натуральный камень не дороже искусственного, если я не ошибаюсь!
18 янв 2007, 17:07
тогда он будет ломаной формы... а я думаю, автор имела в виду полукруглую, повторяющую форму эркера. Разве нет ?
Anonymous
18 янв 2007, 18:53
(шопотом) эркеры бывают разной формы - не только полукруглые :)))
18 янв 2007, 20:08
точно - у меня "ломаный" эркер :-) А про полукруг я даже и не подумала!
18 янв 2007, 16:48
Зависит от вашего стиля - у нас много дерева в отделке и подоконики мы сами сделали из дерева. Купили специальные гладкооструганные доски 1,8х25х200, я сняла размеры (все 3 окна эркера оказались разные), вычертила, муж распилил и зашлифовал углы, я покрасила 2 слоя пинотекса + 2 слоя матового лака. Посадили на пену. Фото в паспорте "ДОМ"-эркер в столовой.
18 янв 2007, 19:16
У нас под окном проходят батареи, а от них в обе стороны от эркера трубы, которые мы будем убирать в гипсокартонный короб. Батареи, таким образом окажутся в нише, а подоконник расширится и, как я понимаю, его можно будет закрыть только единым куском, но я это уточню, т.к. на фотографии выглядит очень аккуратно, здорово. Спасибо за подсказку!
17 янв 2007, 19:55
Я еще подумала, и поняла, что не знаю, обычные подоконники тоже из чего делать. Очень жду советов!
18 янв 2007, 01:21
А вы хотите чтобы он был целиковый? У нас эркер, три окна и три пооконника. Если не обычный хотите, пусть вам рабочие сделают его из обычной деревяшки и облицуют, например красивой мозайкой. Я прям мечтаю о таком подоконнике:-) Шоколадная мозаика с перламутром....:-)
18 янв 2007, 09:15
Simona, я тебе обажаю. Сколько же у тебя фантазии, квартира как сказочный дворец, теперь еще и шоколадная мозаика с перламутром!
18 янв 2007, 13:12
Спасибо Наташ:-) :-* Была бы моя воля, я стооолько всего переделала. Сейчас будут готовы новые шторы в гостиную и ванну ( решила туда тоже восточную ткань задействовать). Куплю арабские фонари на потолок и сфоткаю, покажу. Следующий этап, хочу поменять телевизор на жк, повесить на стену панно из шкуры, которое сошью из бывших коровьих чехлов с диванов, на него жк, а вниз камин. Эту идею я в квартирном ответе увидела. Я же чехлы на диванах поменяла? на тканевые, теперь шкуры горой лежат, жить мешают:-)
18 янв 2007, 17:09
+1 два моих самых больших упущения при ремонте - пластиковые подоконники и столешница на кухне из дсп... Автору: присоединяюсь к мозаике и выдвигаю предложение о литьевом мраморе ! У меня они в фаворитах :)))) даст бог, переделаю когда-нибудь...
18 янв 2007, 19:07
А можно у Вас уточнить - из ДСП столешница - это обычная ламинированная? Что бы Вы выбрали сейчас? Я сначала очень хотела что-нибудь из Formastone с интегрированной мойкой, но оказалось, что стоить такая будет, как вся наша кухня (нам нужно 7 метров ее примерно), поэтому решила ограничится ламинированной столешницей + встроенная мойка из композитного материала какого-нибудь.
19 янв 2007, 12:37
да, обычная. Я бы выбрала каменную столешницу. подробностей (фирму и т.д.) назвать не могу - не узнавала.
19 янв 2007, 01:53
Спос. за солидарность. У нас правда не пластиковые подоконники, но все равно хочу мазайку:-) Мрамор тоже хорошо, но вот у нас столешница в ванной, вся блин помутнела от воды:-(
19 янв 2007, 12:37
я про литьевой мрамор. Он с полимерами, поэтому не такой пористый.
19 янв 2007, 13:38
я в мраморе, честно, не разбираюсь совсем:-( Купила маленький кусок под раковину за 16 т, все было отлично, примерно через год от воды стал мутнеть. Вот и вся моя дружба с ним:-) А какой он был...фиг его знает:-)
18 янв 2007, 18:57
Симона, что Вы имели ввиду под облицовкой подоконика мозайкой, объясните для тупых ПЛЗ! :-)) У меня как раз такой, из деревяшки, может мне для полного счастья мозайку забацать - шоколадный как раз подойдёт!!! :-)))
19 янв 2007, 01:58
Не сыпьте соль на рану:-) Я ж от зависти помру:-) Ну, покупаете офигенную шоколадную и шоколадно перламутровую мозаику, клей мозаичный, затирку для мозаики соответствующего цвета, приглашаете мозаичника и вперед! Я то сама, понятное дело класть мозаику не могу:-), но могу порекомендовать спеца.
19 янв 2007, 16:19
да нет, я про собственно мозайку в курсе, и положу сама с удовольствием, только вот куда - я не поняла? Имеются деревянные подоконики - куда к ним мозайку лепить? Я честно не поняла, а хочется :)))
19 янв 2007, 16:34
Вы попросите, чтобы millimetr пароль дала, к ссылке ниже, там наглядный пример:-)
19 янв 2007, 17:15
:) это не мой альбом - пароля нет :)
19 янв 2007, 17:36
хнык :(((
18 янв 2007, 19:01
Про три разных даже не думала, почему-то представлялся единый на три окна, да:) В выходные поеду на объект и уточню, можно ли так сделать. Не могли бы Вы уточнить, что подразумевается под мозаикой? Это специальный материал, которые наклеивается на основание и швы затираются, как у плитки, да? Большое спасибо за советы
19 янв 2007, 02:00
Мозаика, это та, что обычные, нормальные люди в ванну кладут, ну или фартук на кухне делают:-) А у меня вот такие фантазии. Это маленькие плиточки, керамические или стеклянные, которые кладут на спец. клей и затирают швы спец. затиркой:-)
19 янв 2007, 10:18
Спасибо за ответ! А мне привидилось что-то подобное, но из битого (т.е. кусочки разной формы) материала. Просто в детстве была в мозаичной мастерской:) А обычный плиточник мозаику не кладет? Нужен именно мозаичник?
19 янв 2007, 10:23
Из битого тоже можно. Сейчас, благо дело, разных материалов очень много:-) Обычный плиточник, если имел дело с мозаикой, должен класть. Но как показывает практика, мало таких:-) Все еще зависит от стиля вашей квартиры, может вам мозаика, ну совсем никак....
19 янв 2007, 12:40
Я кстати видела эту идею воплощенной у знакомой :) Это потрясающе :) С тех пор тоже заболела мозаикой (сначала хотела конкретно литьевые подоконники, а потом вот у них появился конкурент :)))) Фотка от знакомой (я уверена, она не обидится на ссылку). http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=116002&PhotoID=1025415&ob=0
19 янв 2007, 13:39
Да, да,да! И цвет, что доктор прописал! :-9
Anonymous
19 янв 2007, 14:27
не пускают посмотреть :( пароль просЮт...
19 янв 2007, 17:13
ничем не могу помочь - альбом не мой :( видимо хозяйка его закрыла...
21 янв 2007, 11:56
Прошу прощения, что начала тему не уточнив, какой форму у нас эркер/подоконник:) Выяснилось, что окно полукруглое, соответственно и подоконник такой нужен. Получается, что прямоугольными досками не обойтись, нужно что-то изготавливать на заказ. Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть варианты?
21 янв 2007, 14:04
литьевой мрамор делают любой формы. Если очень постараетесь, можно и мозаику положить. А вот пластиковые и деревянные делают только прямыми, насколько я знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер