Детский матрац какой выбрать? Срочно

17 янв 2007, 22:48
Подскажите а то терзаюсь в сомнениях какой выбратьматрац для сына 5 лет? Решила что фирма Орматек,а вот по жесткости не знаю какой.Либо одна сторона жесткая(кокосова стружка) а другая мягкая(латекс),либо жесткий с двух сторон,либо средней жесткости.Знаю что для совсем маленьких детей надо жесткий матрац а вот для 5 -его не знаю вроде уже можно помягче но в то же время позвоночник еще растет? Может кто знает как врачи советуют? у кого какой матрац у детей?
17 янв 2007, 23:10
У нас как раз Орматек. Одна сторона кокосовая, а другая помягче(не помню из чего).
17 янв 2007, 23:59
Я своим купиа такой: http://www.matras4you.ru/details/40/90-190 Мне самой очень нравится на нем спать:)
19 янв 2007, 15:49
У моих детей Materlux, модели Портофино антистресс и Александрия. Очень довольна, очень удобные, теперь вот с мужем думаем себе тоже латексный прикупить :)
18 янв 2007, 01:34
Я купила ребенку Орматек, где внутри кокос, а снаружи с двух сторон латекс по 3 см. Отлично, очень довольна. Мне кажется, что один кокос будет жестковат. А лучше сходите в магазин, пощупайте, полежите.
19 янв 2007, 15:08
О да, у нас с младенчества был чисто кокосовый матрац. Нехорош он, мы подкладывали под простынку одеяльце.
18 янв 2007, 08:54
Я вчера своему пятилетнему ребенку заказала вот такой матрас http://www.pozvonok.ru/shop/vp.php?id=171&size=1&idtype=12
18 янв 2007, 16:28
Довольны, долго спите на нем? Просто я тоже собралась такие матрасы покупать и детям и себе. Поспробовала в магазине, действительно он жестковат. Даже продавец сказат, что на боку спать не очень удобно. Вот теперь думаю.
18 янв 2007, 18:24
Я только заказала, завтра должны привезти.
21 янв 2007, 18:23
у меня сын тоже спит точно на таком же матрасе,,,ему нравится!!!Для позвоночника комфортно-жестко
21 янв 2007, 18:26
просто у меня ребенок не приучен (в отличии от меня) спать на мягком в детской кроватке был достаточно жесткий кокос!Для позвоночника полезней спать именно на жестком,чтоб он прогибался минимально. Поэтому,с остеохондрозом вообще советуют спать на жесткой доске!
18 янв 2007, 17:10
Мы сыну как раз в пять лет заказали матрас с независимыми пружинами, без кокоса - он довольно жесткий, но сын уже почти полтора года спит и не жалуется ;-) Это для спины гораздо полезнее.
19 янв 2007, 11:03
Детишкам вообще то рекомендуется спать на жесткой поверхности. В Торисе есть даже серия Джангл, которая рекомендуется для детишек.http://www.toris.ru/?d=matrace&cid=6
19 янв 2007, 15:51
Если вы поговорите с итальянцами, то очень удивитесь: у них дети на пружинных вообще не спят, только латекс и максимум как дополнение кокос. Получается не менее жестко чем пружинный, но для позвоночника лучше не придумаешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)