Плавные линии: пол кухни
18 янв 2007, 04:56
Вопросец такой.Если на полу в кухне сделать небольшое извращение типа деления на рабочую и обеденную зоны в виде какой-нибудь плавной линии(пока еще не решено какой именно), то какие материалы можно таким образом плавно вырезать? Интересует прежде всего симбиоз керамогранита(у плиты, мойки и тд) и паркетной доски.Строители намекают, что паркетную доску так не извратишь,но мне где-то такое навеяло.Закидайте меня тапками в ту или иную сторону :)) Если всё-таки такое технически невозможно, то интересуют другие сочетания керамогранита с чем-нибудь, ну разве что, кроме линолеума. PS/Новострой,стяжки пока нет.
18 янв 2007, 05:41
Ваши рабочие просто не хотят заморачиваться,такое сочетание вполне возможно.Просто требуется ювелирный расчёт по высоте между керамой и паркетом.
18 янв 2007, 09:27
В последнем номере ИВД как раз была фотка и описание вроде вот такого сочетания в изогнутом виде. А паркетную доску уж точно можно "изогнуть" ;)
18 янв 2007, 10:17
У меня плитка соседствует с пробкой замковой через стыковоную фигню (не знаю как правильно называется) - там гнутая плавная линия. Нормально все соседствует! У паркетной доски такойже принцип укладки как у пробковых замковых полов, вроде. Важно не промахнуться с высотой обоих покрытий с учетом всех подложек, но тоже не смертельно. Я промахнулась, строителям не правильно сказала эту высоту - по высоте между покрытиями перепад несколько миллиметров получился, но я его не замечаю. А кухня, кстати, как зона, по полу выделена, но двумя разными пробковыми покрытиями - шов волной. Если интересно потом сфоткать могу. Офф. Сейчас заметила что ник ваш мне знаком, все не могла вспомнить откуда. Помните вы мне писали, я вам долго ответить не могла, вы в итоге получили мое письмо?
18 янв 2007, 12:12
Maculee написал(а): Если интересно потом сфоткать могу. вы еще спрашиваете?:-)конечно интересно!
18 янв 2007, 12:25
гибкий молдинг эта фигня называется, если не ошибаюсь:)
18 янв 2007, 12:59
Да-да сфоткайте плиз! Интересно! ПС Это я. Получила, просто я тоже уезжала, поэтому только недавно прочитала и ушла в загруз...:)Поэтому прежде чем что-то ответить хотела немного с вопросом ознакомится, а то получается, что я спрашиваю что-то, а сама и не знаю чего хочу и как можно осуществить :) В любом случае, спасибо за отклики и ...я Вас еще помучаю :)))
18 янв 2007, 13:41
Вставила фотки http://www.eva.ru/albumpage/44783/5.html последние. Ознакамливайтесь, спрашивайте :)
19 янв 2007, 12:23
о,спасибо.выглядит хорошо.а из чего эта штуковина?
18 янв 2007, 17:07
У меня плитка "извратилась" с паркетом ;-) Правда, не в кухне, а в коридоре :-) Рабочим Вашим, похоже, возиться лень
19 янв 2007, 13:13
У меня и на кухне и в коридоре плитка и ламинат, можно было и паркет сделать с плиткой, просто мы посчитали паркет дороговато для квартиры в которой 2 года всего жить... но строители могли бы сделать... А между ними мягкий плинтус (так эта штука называется, продается метражом и крепится на похожие штуки как и плинтуса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер