Раковина из литьевого мрамора

18 янв 2007, 14:03
Очень понравилась, хочу купить такую. Поделитесь опытом у кого есть, как они в эксплуатации??
19 янв 2007, 01:46
У меня раковина литьевая, пользуемся только пару недель, выглядит очень хорошо, моется легко, ничего плохого пока сказать не могу. Фото можете глянуть, правда качество не очень, детеныш камеру заляпал, поэтому мутно вышло.
22 янв 2007, 00:25
ОФФ.......Скажите, пж, а межкомнатные двери у вас какого производителя и какой порядок цен? ("Я, Вань, такие же хочу!"...;) ) Красиво у вас очень))! П.С. Вот только раковину не увидела...:( Мы думаем о цельнолитой раковине в столешнице).
23 янв 2007, 01:30
двери Lendoor, цены около 300у.е. распашные, раздвижная дороже, сейчас точно не вспомню, могу конечно глянуть бумаги, но я вам настоятельно не советую обращаться ни при каких обстоятельствах за дверями в эту фирму, т.е. обратиться можно только при одном обстоятельстве - если вам дадут двери бесплатно, вот тогда можно их стерпеть. Не фирма, а полнейшее издевательство над клиентом, чесслово. Лучше в Юнион, у них тоже есть подобные, хотя и не точно такие, а меня именно на таких дверях заклинило, поэтому в Юнионе не заказали. Спасибки за отзыв.
23 янв 2007, 11:21
Ну вот... В Lendoor'е в это воскресенье мы оплатили входную дверь... И что теперь нам от них ждать?((... А по поводу межкомнатных дверей. Просто у нас в дизайн-проекте именно такие двери и мы их очень-очень хотим. Думали делать на заказ, а они есть готовые... А в Юнионе двери намного дороже((. Каких подвохов нам ждать от Лендора и на сколько ниже шумоизоляция у дверей со стеклом (думаем, в детскую комнату, граничащей с гостиной, поставить такую или все-таки глухую дверь)?... Заранее спасибо за ответы!)
23 янв 2007, 13:21
Если в детскую, то все таки поставьте глухую, мы в спальню поставили глухую, т.к. ребенок спит с нами, а спальня выходит прям на кухню, шумы с кухни были бы слышны, потому что из ванной, где стеклянная стоит шумы слышны, а про распашную я воюще молчу - звукоизоляции совсем никакой нет, но для гостинной это было не актуально. Про цены: когда мы интересовались, то как раз в Юнионе подобные двери были дешевле. А В Лендоре может быть нам не повезло, но было вот что:двери мы купили зараннее, и когда надо было устанавливать, мы решили устанавливать их силами, ну чтоб наши мастера не напортачили с дверями. Установщика мы ждали 1месяц, когда же он пришел, то оказалось, что в комплектации нет каких то шурупов, он пошел за ними на рынок, и его не было 3 дня, когда пришел,стал монтировать, оказалось что наши проемы малы на 2см. Наши мастера расширили проемы, он стал устанавливать, опять оказалось что в спальне проем меньше на 1 см, а у них в заказе размеры необходимых проемов были указаны плюс-минус 1см, получается виновата менеджер, котрая давала размеры, а установщик стал говорить, что он это устранит за дополнительную плату, я ему стала говорить, что мы ведь заплатили за установку дверей 10тыс, еще и месяц вас ждали. Пришлось звонить на фирму все это объяснять, вобщем он согласился переделать без доп.платы. Когда дошла очередь до раздвижной двери, то опять наш проем больше на 10см, но опять таки у них такие размеры были указаны. Установщик опять за доп.плату, я ему решила принципиально не платить, поэтому прошу наших мастеров переделать проем, а установщик говорит, что можно купить брусы деревянные и их закрепить к проему, чтоб его не наращивать. Мы с мужем в выходные за брусами, всю Каширку обошли, оказывается таких брусьев не существует в природе, звоним устновщику, он говорит берите какие есть, когда привезли, то оказалось что наши мастера уже прееделали проем.Брусья выбрасываются на свалку. Наконец установщик доделывает все двери, да еще оказалось что в комплекте дверей нет ручек, хотя мы заказывали и оплатили, естественно притензия не принимается, т.к. мы двери приняли и раписались(точнее когда привезли двери, то нас не было и принимали и подписывали наши мастера, но кража нашими мастерами исключатеся, т.к. двери даже не распаковывали). Установщику все же немного пришлось доплаить - 1500руб за труды, плюс 2тыс выкинутые брусья. Это еще не все - на слудующий день после устновки у всех дверей, кроме глухой, обнаруживается дефект. Мы звоним опять в фирму, они обещают прислать эксперта. Эксперта мы опять ждем 1 месяц , он приходит смотрит, фотографирует, и говорит, что это дествительно наш дефект, и мы пришлем людей, чтоб забрали двери на производство и прееделали их, я спрашиваю ждать тоже месяц, он говорит, нет, решим быстро. Это было в начале декабря, второй месяц ждем. Надо опять звонить.
26 янв 2007, 23:43
Какой кошмар! Ничего себе "работают" люди! Вы писали: "а про распашную я воюще молчу - звукоизоляции совсем никакой нет, но для гостинной это было не актуально" Вы имели ввиду раздвижную дверь? Просто я хочу в детскую раздвижную поставить. Не стоит?
26 янв 2007, 23:56
да, ошиблась, я имела в виду раздвижную. Думаю не стоит, действительно нет звукоизоляции, а вот распашная глухая не пропускает звуки. Не дождавшись их, я таки сама позвонила им вчера, обещались на следующей неделе прислать людей и переделать двери.
27 янв 2007, 02:28
Спасибо вам огромное за такой подробный рассказ! Печально...-(( Прошу прощения, что не оценила ваш труд ранее, всю неделю с двумя больными детьми...-(( Пока наши отношения с Лендор строятся неплохо. Обещали дверь поставить в пятницу (мы просили как можно скорее), они приехали в среду. Отрадно! Не знаю, что будет дальше... Через пару месяцев должны быть установлены панели внешняя и внутренняя и заменен цилиндр. Как они себя поведут?... Будем надеяться на лучшее!)
27 янв 2007, 14:07
детки это самое главное, желаю вам не болеть. Да и с дверями тоже удачи, может быть нам просто не повезло.
27 янв 2007, 21:20
Спасибо! И вам всего хорошего!)
23 янв 2007, 12:51
Сейчас нашла именно эти двери Quardi в другом месте. Одна дверь со стеклом "под ключ" стоит 15650 руб. (уже не 300 уев -((...). А когда вы их покупали?
23 янв 2007, 13:23
Да, двери именно Quardi, покупали в сентябре или в ноябре, сейчас бумаги гляну и цену уточню.
23 янв 2007, 15:27
если рассматриваете и российское производство, могу порекомендовать http://okeandveri.ru/index.php?section=18 , просто выбрать венге и стекло без фьюзинга. Приятно удивлены были качеством, накануне уже были готовы покупать волховец по 9000руб, эти просто не такие раскрученные как волховец, только выходят на рынок. их двери на рынках тысяч по 8 продаются. К сожалению цены на сайте оптовые, от 30шт., у нас от розницы есть скидка, если хотите, спрошу у мужа
27 янв 2007, 02:30
Спасибо большое за информацию. Приму к сведению и когда в очередной раз будем на "Мельнице", зайдем в один из их магазинов и посмотрим.
23 янв 2007, 15:43
цены такие: глухая - 309, стеклянная - 289, раздвижная - 440, но оказалось что это не полная цена, а комплектующие отдельно : стекло -184, наличник -176, петли - 30, для раздвижной - добор -71, раздвижной механизм - 90, козырек - 190, комлект ручек - 46, плюс погрузка-доствака и ит.д. Всего мы заплатили 2450 у.е. за 4 двери. Плюс установка 10 тыс руб. Так что в конечном итоге двери стоят гораздо дороже чем указано.
27 янв 2007, 02:31
Мда... Недешево... И за такие деньги столько нервотрепки?!!((
28 янв 2007, 13:07
Если бы мы знали, то конечно даже не сунулись бы в Лендор.
19 янв 2007, 14:26
У меня пока тоже нареканий нет (но тоже пользуюсь только несколько недель) Когда заказывали, то отрезной край не обработали, получилось плохо, через несколько м-цев сняли и отдали на доработку, а т.к. рабочие ее немного угадили (поцарапали), то ее заодно и отщлифовали, стала как новая, получается ее всегда можно отреставрировать:)
19 янв 2007, 14:54
ОФФ. понравились ваши кухни. девочки, подскажите, где заказывали? и еслине секрет что по деньгам?
19 янв 2007, 17:26
Не знаю кому вопрос, на всякий случай отвечу: кухня из "Стильных кухонь". Стоила 110 тыс.руб.
21 янв 2007, 00:16
Что такое литьевой мрамор? - Вы имели в виду жидкий либо искусственный камень? Если так то чего думать , этот материал специально разработан для таких целей. Он устойчив к красителям, кислотам и т.д. Сейчас на рынке существует несколько видов такого материала. Есть Corian, Granicoat и т.д. Сами к сожалению , 3 года назад, у себя на кухне не сделали, теперь часто сталкиваюсь с таким покрытием на работе, и очень жалею. К тому же он, достаточно легко "ремонтируется".
22 янв 2007, 13:15
Вот тоже хочу спросить, что подразумевается под литьевым мрамором? У нас в ванной арковина из литого мрамора. Этот мрамор боится кипятка, нельзя на раковину ставить горячие кружки. А есть еще раковины из искусственного камня, те для кухни предназначены, по идее должны выдерживать высокие температуры.
22 янв 2007, 16:59
вот такие я имела в виду http://www.color-style.ru/product_r.php?sect_id=1&prod_id=33 думаю это не искусственный камень вот описание есть: "Литьевой мрамор - это минеральное литье, экологически чистый материал на основе натуральной мраморной крошки или кварцевого песка со связующей полиэфирной смолой с добавлением красителей. Поверхность изделия покрывается гелькоутом. Литьевой мрамор окрашен на всю глубину и не теряет цвета от воздействия времени, ультрафиолета, температуры и воды. Теплая поверхность, высокое шумопоглащение способствует максимальному расслаблению при принятии водных процедур. А отсутствие микропор и нейтральность к химическим соединениям делают уход за изделиями легким и приятным. Гладкая поверхность имеет высокие антибактериальные характеристики." у вас такая же? и она не выдерживает кипяток?
22 янв 2007, 17:07
Ну из крана кипяток ведь не идет, как ни крути, поэтому вполне можно использовать без опасений. А вот горячую кружку с чаем на нее лучше не ставить. Выдерживает температуру до 80 градусов, у нас в инструкции к раковине так написано :) А вот относительно химической стойкости - вполне. Тут рабочие удумали в ней помыть валик или кисточку, так остались пятна краски. Все отмылось нормально, никаких повреждений. Вот что в инструкции написано, кстати: Never use abrasive (scouring-type) cleaners or aggressive chemical agents. Never spill hot water or place objects with high temperature on the surface of the product. The maximum-use-temperature is 80ºC (standard tab water temperature 60ºC). If you use an electrical boiler, please make sure that you do not spill overheated water on the product.
23 янв 2007, 14:52
ага спасибо за инфу, я как раз вчера в магазине была и спрашивала по поводу температуры, кот. раковина выдерживает, мне многозначително сказали "да что вы все выдерживает, какие там 80С" хотя я сама тоже про 80С прочла. Жаль что продавцы не предупреждают, но хоть в инструкции написано:)
23 янв 2007, 14:59
Я только прочитав инструкцию поняла что за вещь купила :) Сначала была мысль: ну вот, знала бы, что все так сложно, не взяла бы низачто. А потом поразмыслив поняла, что под свои размеры я бы другой раковины не нашла, пришлось бы самим сооружать какую-то столешницу.
23 янв 2007, 01:12
Да это что-то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)