Подскажите идеи ремонта кухни

23 янв 2007, 00:22
Здраствуйте! :-) вот и моя очередь делать ремонт кухни даже не знаю с чего начать, сначало проэкт всей кухни? а потом ремонт или наоборот? хочу перенести входную дверь, что б поместить в угол холодильник, потому как он стоит на проходе ещё хочу много чего впихнуть туда, как и где правильно размещать не знаю даже хочу оставить стиралку, впирдолить посудомойку, духовку на уровне рук, вытяжку ну и остальное как у людей выставляю фото, подскажите люди добрые :-) http://www.eva.ru/albumpage/60942/5.html надеюсь с вашей помощью я сдвинусь с мёртвой точки
23 янв 2007, 00:26
Моя кухня, только напротив двери еще и лоджия)) А метраж какой?
23 янв 2007, 00:39
7.9 написано в документах, но стенка у окна уже зашита регипсом и скрыты трубы фото плана кухни выставила в паспорте
23 янв 2007, 00:27
По ссылке не получается, вошла только через паспорт. http://www.eva.ru/albumpage/60942/5.html
23 янв 2007, 00:40
спасибо, исправила вроде :-)
25 янв 2007, 15:28
не понимаю зачем вы холодильник с дверью местами хотите поменять??? у нас похожая планировка кухни, только она длиннее : 2.90 на 4.70 (по длинной стороне, где нет короба или 4.20 по той, где короб). Холодильник стоит там же где и у вас - очень удобно.
25 янв 2007, 15:38
вот так придумала, и хоть тресни мне так надо, хотя тогда в коридоре будет геморой с двумя шкафами а не с одним тогда я не буду цеплять попой этот холодильник постоянно и там завяжеться красивый угол со столом и дополнительной столешницей не так что ли думаю я?
25 янв 2007, 16:00
из ваших описаний не очень поняла как вы все хотите расставить? по правую стену хотите кухонный гарнитур поставить: холодильник и дальше техника и рабочие поверхности? можете выложить примерный план с идеями расстановки? з.ы.у нас об холодильник попой никто не бьюется, хотя он не впритык к входу стоит... может поэтому
25 янв 2007, 16:15
а у меня впритык, блинас :-) сейчас попробую изобразить
25 янв 2007, 16:31
http://www.eva.ru/albumpage/60942/5.html вот проэкт :-))))))
26 янв 2007, 12:11
а стулья не будут мешать на проходе? хотя в принципе такая расстановка неплоха, если на кухне одновременно не кушает много людей. или вы с семьей ужинаете-обедаете в другой комнате? можно кстати, если все не поместится вдоль одной стенки, столешницу завернуть на стену с окном. как бы буквой П будет рабочая поверхность
25 янв 2007, 22:35
в детали пока не вдаряясь,хочу дать совет:начните с выбора мебели. Тем более, что вам столько всего надо будет впихнуть. Когда определитесь с расстановкой,где что будет у вас,то вам подскажут где какие коммуникации проложить и сколько это встанет вам. Тем самым вы минимизируете возможные ошибки и по времени весь ремонт будет короче. Это будет более правильно. Второй вариант,когда сначала делается ремонт,а потом заказывается мебель тоже имеет право на жизнь,но как показывает практика (снова повторюсь :)) при этом варианте с трудом удаётся избежать ошибок и вовсе не удаётся укоротить сроки ремонта,да и ошибок тоже порой избежать не удаётся. Наш случай,в частности,был второй,поскольку сразу денег не было на хороший ремонт и хорошую же кухню одновременно. Решила сделать сначала ремонт,пока лето было(чтоб можно было настежь окна и двери открывать и чтоб сохло быстрей),а уж осенью,думала,закажу мебель (когда будет холодно промозгло и ничего сохнуть не будет ремонт было бы провести проблематично,тем более что нужен был не косметический,а капитальный). Продумывала тысячу раз каждую мелочь и всё равно ошибочек избежать не удалось. Слава Богу удалось не допустить грубых трудно исправляемых или вовсе нерешаемых ошибок. И тем не менее. Ну, например, я даже не подумала обрезать или перенести (не на много естественно,просто в угол загнать)газовый стояк. Мелочь,а вот пришлось потом голову ломать и выискивать сантиметры,чтоб вытяжку впихнуть. И с розетками фигняс вышла. Тоже вроде выкрутились,но в первом варианте нам бы не пришлось так мучиться. Вопрос собственно в том,что электрик сначала начал сверлить в том месте,где я указала что хотела бы сделать розетки. Он мне испортил две плитки(пришлось резать швы и перекладывать плитки. Просто он дважды умудрился попасть в арматуру лестничного пролёта. Упс...)и наконец просверлил в третьем месте. Но,поскольку я тогда ещё не определилась где точно что у меня будет,то я разрешила ему просверлить(тогда мне было уже всё равно. Вот и смалодушничала. Я просто психовать уже начала,что ща он мне всю плитку к едрене фене перепортит и свалит. И ждали то его 5 дней тем более как солнце ясное! Нервы короче на пределе были) по центру плитки,а в результате надо было бы сместить отверстия к самому краю плитки и тогда бы хватило как раз критичных для нас сантиметров. Вот. Раскрыла себя,хотя про промахи обычно умалчивают ;). Это я просто чтоб слова мои наглядней были. А ошибки конечно у каждого свои вылезают. Меня замерщик ещё похвалил даже :),сказал что глобальных не наляпала,что всё поправимо. В итоге всё исправили,но можно было б съэкономить и время, и деньги, и нервы. Удачи.
26 янв 2007, 20:10
Обязательно с проекта, 9 лет продаю кухни, меньше проблем если есть проект, если нужно подробно, пишите в личку.
26 янв 2007, 20:14
посмотрела чертёж, сколько же вы расчитываете росстояние между стулом у окна и рабочей поверхностью,вы не то что дверку у кухни не откроете, а даже не протиснитесь, если кто то сидит.(((
23 янв 2007, 00:54
я бы сначала прикинул на месте расположение, что и где будет у меня расположено (в т.ч. коммуникации (сливы и подводка воды)) после бы составил подробный чертеж с размерами (предпочтительней с участием специалиста и в спец компьютерной программе) после отталкивался бы от готового дизайна
23 янв 2007, 01:05
так хорошо! а вот разве у меня сейчас правильно стоит? слив, газ, стиралка?
23 янв 2007, 01:34
хм, на 7 квадратах, конечно, трудно развернуться - можно сделать все подводки в одном месте и до них все дотянется... зы. я бы сменил алюминиевую гофру от вытяжки на специальный пластиковый короб - не шумит разве эта гофра при работающей вытяжке? зы зы. угол, который вам мешает почему-то жить вполне может оказаться вентиляционной шахтой. может сложиться и так, что вы лишите вентиляции весь стояк :-)
23 янв 2007, 10:03
нет угол я убирать не буду :-))))) это и вправду винтелиционная шахта :-) просто хочу перенести дверь в притык к нему, от мойки завяжется как мне представляеться круглый угол, а в угол где сейчас дверь станет холодильник только вот слышала что например между газом и мойкой по-моему должно быть растояние и стиралку впритык как у меня сейчас нельзя, это правда?
25 янв 2007, 23:42
Как мне представляется,я бы не трогала дверной проём. Холодильник бы поставила в угол левый,на место холодильника стиралку, на место стиралки ближе к окну поставила бы плиту. Мойку (одинарную конечно уже) бы сделала между холодильником и плитой либо с равным симметричным разделением(например две бутылочницы,между мойкой и плитой одна и между холодильником и мойкой другая. Смотря сколько там у вас места остаётся в данном случае. Если ещё масштаб позволит,то сделала бы меж мойкой и плитой не бутылочницу,а шкаф полноценный).Да,кстати,лучше бы в этом варианте тогда встроенный холодильник смотрелся бы. Он бы не был бельмом в интерьере. Стиралку бы тоже сделала встроенной,чтоб смотрелась и не нарушала гармонию. А над стиралкой мож какие угловые открытые полочки в цвет фасадов или боковин. Но это вот что называется что первое пришло в голову,когда посмотрела на ваш нынешний исходник. Стол бы сделала бы стеклянный (из закалёного стекла)-он не загромождает пространство,как бы больше места что ли визуально получается и лёгкость в интерьере. Или небольшой столик такой же как столешница,на одной ножке. Или полукруглый какой-нибудь или трансформер,когда один столик пониже выкатывается из полустолика,который повыше. Что-то типа этого. Ну вот. Это на мой взгляд. Кстати,мне один знакомый рассказывал,что он установил себе стиралку в туалете,над бочком,а слив сделал врезом непосредственно в канализацию. И пространство на кухне съэкономил,и думать не надо о степени засоренности раковины на кухни,чтоб не дай Бог соседей не залить. Так что вот. Берите на вооружение. А вместо стиралки на кухне тогда посудомойку можно будет встроить.
25 янв 2007, 22:37
О, ППКС!!!
25 янв 2007, 15:09
не могу придумать куда всунуть посудомойку :-) потому как стиралка остаёться 100%. а вот куда посудомойку ума не приложу подскажите пожалуйста
тоже не получается. решила спланировать при помощи икеа Вашу кухню. нку не лезит посудомойка и все тут. Можно подумать о под духовкой. Она у Вас же электрич бу ? Может туда и поставить и тады все влезит. Либо купить на 4 персоны таку маленькую и в шкаф ее спрятать а не 45 см
25 янв 2007, 21:03
а я подумала, а если под верхней частью плитой плоской (не знаю ка по-русски :-)) вставить посудомойку, а над стиралкой, вставить духовку электрическую, тем более я именно и хотела её на линии рук ставить только вот по техники безопасности не знаю правильно ли всё это?
О тех безопас молчу а вот варочную панель (так вроде назыв :)) придется точно поднмать иначе посудом не влезе. А это не очень удобно.
25 янв 2007, 17:48
а можно ли под плитой, плоской понелью ставить посудомойку?
30 янв 2007, 20:56
я сначала начертила проэкт кухни, заказала мебель (время изготовления было 2 месяца), за это время успели сделать ремонт (в паспорте можна посмотреть, что получилось)
30 янв 2007, 21:06
Можете у нас посмотреть! Кухня маленькая, но большой простор для экспериментов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)