Белый пол в гостинной и на кухне
23 янв 2007, 13:24
Не могу выбрать в каком цвете делать гостинную и кухню:( Сейчас остановилась на варианте белый пол+ светлые стены. Может у кого нибудь есть ссылочки- посмотреть как это смотрится? И еще какой материал на пол? Ламинат бывает чисто белый?
23 янв 2007, 13:41
на счет ламина не знаю, но мы постелили паркетную доску - беленый дуб. Если интересно, глянте в паспорте. А, кстати ламинат видела не чисто белый, а белый с сероватыми вкраплениями ( типа рисунок дерева)- классно смотрелся.
23 янв 2007, 15:16
спасибо за ответ, очень понравилась ваша квартира! Кухню хочу в таком стиле. Только наоборот- низ белый, а столешница темная :). Беленый дуб-для моей задумки слишком...цветной что ли. Хочу светлее, почти белый, может быть с серым оттенком. Только не знаю, будет ли такой оттенок гормонировать с темным деревом? Мебели будет мало в гостинной, только пара диванов и подставка под телеаппаратуру. Длинная, низкая, темного дерева. А еще камин.
23 янв 2007, 14:25
Ламинат всякий есть, белый тоже найдется по-любому. Но вот практично ли это? Особенно на кухне.
23 янв 2007, 15:10
Если решусь на белый цвет, то на кухне наверно будет плитка. По поводу практичности, мне кажется мусор он и на сетлом полу и на темном виден одинаково. Единственное решение- помыть пол.
23 янв 2007, 15:13
Просто бывает ягоды раздавишь или что-то темное капнешь, соевый соус к примеру. Эта заразу фиг ототрешь потом :(
23 янв 2007, 15:22
Сразу скажу, что я дилетант. Впервые столкнулась со строительством и отделкой :)Рада выслушать все мнения и советы! А у Вас какое покрытие на полу? Я думала, что сейчас уже существуют средства, что бы отмыть что угодно и с чего угодно :) Так не хочется делать традиционный темный пол. Хочется чего-то необыкновенного!:) Наверно так думает каждый, когда задумывает ремонт. Да?
23 янв 2007, 15:28
А у нас пока никакого :) Сама стою ан распутье. В спальню купили уже ламинат под темный дуб с выбеленными линиями структуры дерева. А вот в комнату, которая у нас с кухней объединена, еще не решили :( Насчет грязи сейчас подумала, что и правда покрытие ведь стойкое должно быть, и отмыть наверняка можно. Просто у меня, видимо, еще живы стереотипы, что пол должен быть темным, как во всех квартирах раньше.
23 янв 2007, 15:29
Посмотрела у Вас в паспорте интересный проект кухни. А как получилось в живую. Есть фотографии?
23 янв 2007, 15:34
Прочитала ответ выше :) Ну подождем, может кто нибудь поделится своими впечатлениями. Наверняка кто-то уже живет со светлым полом :) Подскажут нам плюсы и минусы.
23 янв 2007, 15:53
Пока ремонт еще не закончен. Через месяцок навреное смогу показать. :)
23 янв 2007, 21:28
загляните ко мне в паспорт. Там в разделе Газовая плита виден и пол и стены. Стены не белые,цвет топлёное молоко с каким-то едва уловимым розоватым чт ли оттенком. В реальности очень и очень красиво смотрится. На фото не совсем передалась красота цвета стен,а красота плитки почти не видна. В жизни плитка гораздо лучше даже смотрится,испанская,долго искала её.Сделали всё светлое и пока не жалеем (в реальности и настенная и напольная плитка светлее,чем на фото). Действительно очень настроение поднимает такая палитра. Мне тоже надоело всё тёмное,света хочется :).
24 янв 2007, 13:22
да, светло и воздушно получилось :)
23 янв 2007, 22:16
Цитата из http://www.idh.ru/articles278.htmll Пол обычно не рекомендуют окрашивать в слишком светлые тона. Психологи утверждают, что светлый пол вызывает в человек чувство неуверенности. Кроме того, белый пол непрактичен. Однако пол не должен быть и излишне тёмным. Чем темнее цвет, тем больше света он забирает. Маленькие комнаты кажутся чуть больше, если продолжить пол полосой того же цвета на стене.
23 янв 2007, 23:21
У меня белый пол на кухне (белоснежный). Мы делали его в тон белой каменной столешнице. Мне очень нравится, а вот в гостиной полы темные - ирроко (темно-красно-янтарные). Обои везде светлые. Фото кухни в паспорте.
24 янв 2007, 13:14
Посмотрела Ваш паспорт. Очень понравилось! Скопировала фотки к себе на всякий случай :) Именно такое сочетание цвета пола, стен и кухни мне нравится. Спасибо большое :) А как живется в таком интерьере? Чем моете полы? Как на счет практичности?
25 янв 2007, 22:53
Я не скупилась, выбирая плитку на кухню - цена превышала 2000 руб. Зато и моется превосходно: 1 раз в 2 дня - никаких разводов.
24 янв 2007, 21:50
очень красивая кухня! а сфоткайте еще и гостиную? хочется посмотреть на этот янтарный цвет... :oops
25 янв 2007, 23:17
Анька, а я за вас проголосовала в опросе, чтоб вам медаль дали, так что с вас могарыч в форме гуся, можете выслать федексом, медаль получили?:)
25 янв 2007, 22:54
да, кухня очень красивая:) У меня примерно такая же цветовая гамма, только кухня бордо. А пол тоже белый со столешницей.
24 янв 2007, 00:05
про белый пол писали много, многие негативно, я думаю, что все от материала зависит, если дерево покрашенное белой краской с потертастями , то мне лично нравится. тогда кухня матовая цвета слановои кости, и столешница из кварцевого камня, тоже матовая но можно светлооливкового цвета, видела такое сочетание, умереть не встать. Ручки для шкавчиков бронза с керамикой. (с транслита)
24 янв 2007, 13:20
я бы хотела пол с блеском, и кухню тоже белый глянец.А столешницу темное дерево. Как думаете, будет смотреться?
24 янв 2007, 21:31
смотря какого размера кухня, я видела кухню с глянцем в магазине, нме сначало понравилось, а потом подумала что там все безбыло без окна, освещение сппециальное, а как в кухне смотрется будет?. и потом все что мы с глянцем выбрали было мдф с пленкой, а пленка по природе своей не очень качественное покрытие. Я бы не стала делать кухню глянцевои, матёвый лак смотрится лучше, и на маленьких пространствах и на больших, глянец однозначно только на больших в сочитании с камнем, но это ваша кухня делайте так как вам нра и никого не слу:::))) (с транслита)
25 янв 2007, 22:45
Со светлым полом надо быть осторожнее. Мы положили на кухню оч. светлую плитку, большую, гладкую, но не глянцевую, очень дорогую, светло бежевую-цвет чуть темее топленого молока. Вот с ней-то я и мучаюсь, меня преследует грязь (мою по три раза на дню). А в ванной положили такого же цвета, но не гладкую, а под камень с незнач шершавостью. Вот там все в порядке.
28 янв 2007, 17:08
я думала, что как раз за шершавости и будет грязь цепляться. А оказывается наоборот !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер