Спальня, посоветуйте!
23 янв 2007, 13:47
Хочу мебель с пальне поменять. Эх, старая кровать развалилась, тумбочки г. Только шкаф хороший. Вот при покупке новой мебели что учесть?
23 янв 2007, 14:23
Прежде всего мебель должна Вам нравиться :) Кровать выбирайте как минимум с пятью ногами. 4 ноги по углам, пятая посередине. У нас кровать с шестью ногами, 2 посередине стоят. Второй момент ширина кровати. Вам должно быть там комфортно вдвоем размещаться. Затем особое внимание стоит обратить на матрас. При его выборе попробуйте на енм полежать в магазине. Ну остальная мебель уже под кровать подбирается из той же коллекции или какая другая подходящая. Какая конкретно Вам нужна сами решайте. Мы помимо кровати ставим еще комод, одну тумбочку и вешаем зеркало. Но у нас больше ничего и не поместиться. Может быть еще пуфик куплю или складной стульчик, не решила пока.
23 янв 2007, 14:36
А шкаф какой брать? Сейчас у нас высокий. Мне кажется, что можно и меньше. Мама советует купе. Вот теряюсь
23 янв 2007, 14:39
имхо купе - это из разряда врагу не пожелаешь. я считаю, либо вообще гардеробная, либо нормальный шкаф, обычный.
23 янв 2007, 16:05
:) Спасибо, мои сомнения насчет купе развеяли, буду шкаф смотреть
24 янв 2007, 19:34
есть встроенные шкафы итальянских фабрик с прекрасным наполнением и изготовленные из отличных материалов, ни с каким Дорсом не сравнить, конечно и цена у них раза в два, а то и в три больше, но они того стоят, а двери не обязательно раздвижные делать, такой шкаф будет более вместительным, чем обычный отдельностоящий и с подбором нужного размера и цвета проблем не будет, не говоря уже о внутреннем наполнении
23 янв 2007, 16:24
а что в них плохого, есть же очень даже симпатичные...?
24 янв 2007, 10:54
именно шкафы-купе ? которые крепятся к существующим стенам ? в жизни не видела. ДСП с пластиковыми торцами красивыми не считаю даже в том случае, если они оформлены зеркалами и искуственным роттаном. Есть красивые варианты у Мистер Дорз (не все), но они выполняются не как купе, а как отдельностоящие шкафы, просто по размеру заказчика. Кроме того, считаю открывание дверей катанием жутко неудобным. У нас был на прошлой квартире, на этой сделали обычные двери. И обычный шкаф - который не к стене приделан, а отдельный, который отодвинуть можно...
24 янв 2007, 15:11
на 100% согласна про открывание дверей! У меня очень большой купе в коридоре и в нем 5 дверей по 85 см (или где-то так). Очень неудобно. В будущем буду только обычные открывающиеся двери делать.
25 янв 2007, 19:05
Ой, а мне как раз в коридоре открывание "катанием" кажется очень удобным - но у нас всего три двери и широкие - каждая метр с хвостиком. Может, от числа дверей зависит? ;-) И все-таки ИМХО назначение шкафа надо учитывать - вот для одежды я купе точно бы делать не стала... даже объяснить толком не смогу, почему ;-) А вот хозяйственный шкаф... дверь-купе - это как дверь в кладовку получается :-)
25 янв 2007, 20:05
думаю, кол-во и размер дверей влияют - у меня их 5 штук. Пользуемся часто. Они тяжелые, стопперы не всегда удерживают. И потом коридор широкие - позволяет окрывать дверцу. Вот в доме сделаю обычные дверцы - сравню потом :-) У меня в этом шкафу и одежда (верхняя), обувь и хозяйственная часть. А остальная одежда и белье - в гардеробной.
24 янв 2007, 18:39
Есть же и другие фирмы кроме Мистер Дорз, хотя бы взять за пример немецкие Nolte http://www.nolte.ru/index.php?catalog=10 (внизу перелистывать стрелками), у них качественные и красивые шкафа-купе разных размеров, оснащенные хорошей немецкой фурнитурой,с которой как правило не бывает проблем, а роликовое открывание незаменимо в узких коридорах, где нет возможности ставить распашной шкаф и экономия места является главным критерим. А здесь образцы итальянских шкафов-купе, я думаю их нельзя назвать ужасными. http://italymebel.ru/armadi/default.html#
24 янв 2007, 18:52
а я и не называла ничто ужасным :) я в курсе, что фирм - масса. Но одинаковые дсп-шные ламинированые полотна, иногда украшенные зеркалами, торцы которых оторочены пластиковыми заглушками, я не могу считать красивыми :) то, что по вашей ссылке, я посмотрела... издалека выглядит точь-в-точь как то, что в изобилии можно увидеть на любой ярмарке %( вблизи надо смотреть - чем оформлены торцы, что за материал (хотя вижу уже, что это ламинат... короче, те же яйца, только в профиль)... роликовое открывание удобно действительно ТОЛЬКО в узких коридорах. Там это - вынужденная мера. Во всех остальных случаях обычный шкаф значительно удобнее имхо.
24 янв 2007, 19:52
Вы же сказали о купе- "врагу не пожелаешь", не очень лестное замечание. Я не очень понимаю, что в вашем понятии считается хорошим, качественным шкафом, пусть даже без купейного закрывания, а с обычными дверями? Если вы предпочитаете мебель из массива ценных пород, то мы о разных категориях вещей говорим. Кстати, шкафы далеко не ярморочного пошиба http://www.nolte.ru/index.php?pgn=info , здесь вы немного перегибаете, если Гранд и Три кита для вас ярмарка, то тогда да.
25 янв 2007, 11:12
замечание отражает мое отношение, тоже не очень лестное... Возможно, эти шкафы на самом деле далеко не ярмарочного пошиба, но я не могу об этом судить, т.к. через маленькую картинку качества не видно. То, что видно на картинке, ни капли не отличается от ярмарочного пошиба. Место продажи изделия я вообще не считаю никакой гарантией или свидетельством качества. Надысь были как раз в Гранде, и я была удивлена тем, какие безобразные именно шкафы-купе там продают... Я предпочитаю мебель, которая хотя бы выглядит как мебель... а не как кусок дсп. либо уж, считаю, надо идти до конца, и строить полноценную кладовку с нормальной дверью.
23 янв 2007, 14:40
Купе просто удобнее. А уж какой Вы решите - не знаю :) Смотря какой стиль выберете в спальне. Для кантри, к примеру, купейный шкаф не покатит, для напыщенного французского интерьера тоже (эдакого будуара).
23 янв 2007, 16:04
Да какой там стиль.. ничего аляповатого, попроще, чтобы кровать крепкая была, шкаф подходящий и полки у комода и тумбочек нормально открывались..
23 янв 2007, 14:52
Для одежды итд я бы купе не стала делать - купе хороши для всякой всячины или в прихожей для верхней одежды. ИМХО
23 янв 2007, 16:02
Мне купе не нравится потому что громоздкое.. Сейчас шкаф довольно высокий, и верхние полки редко использую, а с другой стороны, вдруг меньшего будет не хватать?.. Ну это так лирика..
23 янв 2007, 16:25
Купе можно любые делать, можно вобще как шкаф, со всеми стенками, любой высоты. Только двери раздвижные.
23 янв 2007, 16:31
А! Ясно. Спасибо!
24 янв 2007, 10:55
а смысл делать раздвижные двери ? мой опыт показывает, что это менее удобно, чем обычные. Тогда уж лучше обычный шкаф...
23 янв 2007, 15:05
если есть место, то лучше обычный шкаф купить, а если спальня маленькая и нет градеробной, то купе.
23 янв 2007, 15:59
Гардеробной кажись нет. Это что такое? Кладовка? Или отгорожен место в спальне?
23 янв 2007, 16:44
Все увидела гардеробную в соседнем топике
23 янв 2007, 14:36
Спасибо!
23 янв 2007, 15:44
А как еще кроме ножек опознать, что кровать не развалится? Я смотрю на кровати у них под матрас такие реечные перегородки (посредине большая, а от нее ребра идут). Не знаю, понятно ли объяснила.. Нормально?
23 янв 2007, 15:52
Рейки - это одно, а нога совсем другое :) Дополнительные ноги как раз ставятся под эту центральную направляющую.
23 янв 2007, 15:58
Вас понял :)
23 янв 2007, 15:55
У нас такое реечное основание для матраса, эти рейки они гибкие, я уже на них грешу, так как матрасом не довольна, но подумала, что может быть дело в этих рейках. Лучше берите основание для матраса с не гнущимися рейками.
23 янв 2007, 15:57
Даже не знаю... У нас прост деревян. каркас был, он то и рухнул.. Железное основание мне не попадалось... Ладно будем на месте смотреть
23 янв 2007, 19:29
а у Вас разве нельзя жесткость реек регулировать?
23 янв 2007, 22:36
вот не знаю, надо посмотреть. Брали это реечное основание вместе с кроватью, но вроде эта решетка ортопедическая.
30 янв 2007, 00:09
А скажите, этот проем на Вашей кухне (рядом со столом) - там раньше балкон был?
24 янв 2007, 22:38
А мы купили кровать с прикроватными тумбочками в Прибалтийской мебели, тумбу под видео и вешалку под рубашку с пиджаком и брюками, итальянские, причем разных производителей, а шкаф в мистере Дорзе сделали.... Просто подбирали все по стилю, цвету и фактуре, найти всё вместе, не удалось, что-нить да не подходило, то по размеру, то по виду. В результате получился такой вот гибрид, но мне очень нра и комфортно...
28 янв 2007, 11:19
Надо мне хорошо магазины исследовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер