Вентиляционный короб на кухне
24 янв 2007, 03:46
Можно ли его как-нить практически использовать,если трогать нельзя? Ну там полочку прибить или кронштейн для минителека...Нельзя? Просто я даже не представляю из чего он сделан и насколько стенки тонкие, а пустить в оборот его очень даже хотца, а то стоит без дела :)
24 янв 2007, 08:04
Можете в паспорте у меня посмотреть короб. Планируем туда телевизор повесить.
интересуюсь
26 янв 2007, 16:30
Простите что не в тму вклиниваюсь, но мне Ваша мебель в кухне очень понравилась, если не затруднит, поделитесь, кто производитель и ориентриовочная стоимость. У меня планировка такая же как у Ваша. Заранее благодарю.
26 янв 2007, 19:33
"Стильные кухни" 85 тыс. руб. без техники, но это со всеми скидками. А так стоимость мебели 100-120 тыс. руб.
27 янв 2007, 18:29
А цвет и фактуру(дерево или пластик) покрытия укажите.Я уже два раза была в СК,все выходит не меньше 220 т.р.(мебель+столешница+начинка+фурнитура).Не знаю,так ли нужно дерево на кухню или все-таки обойтись пластиком? Подскажите,плиз!
интересовалась
28 янв 2007, 13:51
спасибо за ответ!!!!!
24 янв 2007, 14:03
Вентиляционные короба бывают разные по толщине стенок .У нас на вент.шахте весит боллер на 30литров- не падает :-)
24 янв 2007, 14:16
Они действительно разные. У родителей из бетона, так что угодно можно вешать. У нас очень тоненький, в "Стильных кухнях" предложили повесить 2 полочки из стекла. А вообще я слышала, что их укрепляют гипсокартоном.
24 янв 2007, 14:43
Разные они бывают... У нас вообще нет в квартире (точнее, он горизонтальный под потолком - не шахта, а воздуховод). А у родителей стенки короба из кирпича - соответственно, с ним можно делать все, что можно с обычной кирпичной стенкой ;-)
24 янв 2007, 16:10
глюк
24 янв 2007, 16:12
Смотря какой он у вас, у нас например он хотя и бетонный, но мы его укрепили в четверть кирпича (т.е. на ребро), чтобы можно было на стенку с ним шкафы повесить.
24 янв 2007, 21:15
нужно простучать и понять, где пустота, а где бетон. и бетон использовать как заблогарассудится:-) у нас, например, в бетоне пробита ниша, а в нише микроволновка. над ней на кронштейне телевизор. сама вентиляция при этом ничуть не пострадала:-)
24 янв 2007, 18:53
как правило, венткороба делаются из кирпича, поэтому что-что, а полку/кронтштейн с теликом выдержит и на вентиляции это не должно отразиться :-)
24 янв 2007, 19:43
а мы убрали чуть меньше половины, 40%, это не требует оформления. Посмотрите у меня в паспорте в "кухне", на этом месте стоит плита.
24 янв 2007, 19:56
как это "убрали" 40% венткороба? :-О Я надеюсь, речь идет о внутренней системе вентиляции (труба к общей вентшахте), а не о вентшахте как таковой... :=) Если в каждой квартире 17-этажного дома убирать по 40%, то я бы очень не хотел жить на нижних этажах этого дома. ужос вообще-то... я не знаю насчет оформления (кстати, дайте ссылку на нормативный акт), но - если узнают соседи - бороться будут просто - просовывают лом или гирю в вентшахту на верхнем этаже и бросают его вниз... лом/гиря со свистом пробивает "оформленные" 40% и благополучно приземляется в центре холодильника или варочной поверхности... в принципе, я согласен с таким способом... :-) ссылка на обсуждение темы на мастерсити http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17343&highlight=%E2%E5%ED%F2%EA%EE%F0%EE%E1
24 янв 2007, 20:15
какая-то злобная ерунда!!! Это каким же идиотом :-o надо быть что в вентил.короб ЛОМ швырануть!!! :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy у нас в туалете трубы переваривала бригада из ДЭЗа во главе с гл.инженером, посмотрели на наш короб и сказали что всё в пределах разрешенного, осталось 60%.
24 янв 2007, 20:23
вы бы ссылку почитали хотя бы, там ведь не мои слова, а других людей... + если моя точка зрения не совпадает с вашей, то это не значит, что это сказано было от злости и это ерунда... если у меня сосед сверху оттяпает половину венткороба и ко мне начнет тянуть все запахи снизу, у меня есть в запасе две любимых гири :-)
25 янв 2007, 22:30
Забавно насчет гирь))) Только вот...вверх подбрасывать будете? ;)
29 янв 2007, 00:16
kirilka_1 написал(а): Только вот...вверх подбрасывать будете? ;) выше крышы - только небо :-)
29 янв 2007, 10:25
ORANGE-вый писал: "...если у меня сосед сверху оттяпает половину венткороба и ко мне начнет тянуть все запахи снизу..." Сосед на крыше? Карлсон?? :) По сути вопроса - согласна)))
29 янв 2007, 10:52
Ключевое слово - "если" :-D А насчет гирь - их в любом случае не подбрасывать надо (иначе сначала у себя в квартире придется дырочку в вентшахту прорубить).
29 янв 2007, 11:10
почему Карлсон? у меня квартира не на последнем этаже :-)
29 янв 2007, 11:27
Ок, ок. Видимо, не догоняю просто))) Гормоны, кормление и т.д. Туплю)))
24 янв 2007, 20:24
насчет бригады из ДЭЗа во главе с главным инженером повеселили, если честно :-))))
24 янв 2007, 21:35
:-P :-P :-P Не надо так открыто завидовать и злобствовать!!!:-P :-P :-P а самый маленький Ваш липисин, просто - СУПЕР!!!
Anonymous
31 янв 2007, 00:18
Вот уж извините, но завидовать, глядя на ваши фотки тут абсолютно не чему, У Оранжа все гораздо лучше и стильнее.И он не про себя писал, а про возможную реакцию соседей.Вам-то точно нечем хвастаться!
31 янв 2007, 20:48
задолбали мявкать анонимно! Слабо открыть свое подлое личико!
Anonymous
31 янв 2007, 23:43
видимо всех, кто говорит вам правду в лицо вы считаете подлицами..ну-ну..
Anonymous
31 янв 2007, 23:44
А зачем?Чтоб, как на оранжа грязь вылили?
24 янв 2007, 22:23
Конечно ерунда, вам то хорошо, а на соседей, на соседей плевать.
26 янв 2007, 13:56
Мы как раз когда-то купили квартиру по стояку,где был переделан короб на 40%.А через полгода эту квартиру квартиру продали-дышать в ней можно было только,простите,анальным отверстием.Уточню,наша квартира была на 6 этаже,уменьшенный короб на 10-м.Просыпаясь утром мы нюхали всё!что делали соседи пятью этажами ниже,я точно знала кто и какие сигареты курит в сортире,у кого диарея,а у кого нет, и кто что готовит в своих кухнях.Это были самые мерзкие полгода в моей жизни!Тим(старший сын) стал аллергиком и по сей день от этого страдает.К слову,эти соседи мативировали так же как Вы.Видите ли им ЖЭКи-ДЕЗы разрешили.А если есть разрешение,то проблемы не существует.Однако на заборе слово из трёх букв написано,а заглянешь за забор там ничего нет....Одно успокаивает:нет худа без добра и теперь мы живём в доме где соседи адекватны и мозга у них больше чем у курицы.А вообще,скажу так нюхать чужое дерьмо это на любителя...
26 янв 2007, 19:51
Может ваши соседи и адекватны, а вот вы похоже - нет! Хамите на своей кухне! Достали!
26 янв 2007, 20:30
О-оооооооо,девушка,да Вы похоже из нервных:(Сходите к доктору,а здесь хватит орать...Я-то как было так и рассказала,а вот Вы если накосячили в своём подъезде,так уж хотя бы сидели тихо в норке и не бохвалились бы своими косяками.Так что,хамите на своей кухне;)
26 янв 2007, 20:53
мне вас жаль, так и проживете со своей злобой в обнимку :-P :-P :-P ..внутри, так любимого вами вентиляционного короба :-P :-P :-P
26 янв 2007, 21:06
Злобствуете пока что Вы :crazy Вот себя и пожалейте.И хватит мне уже писать,маньячка.:)Вы уж от ненависти к людям вообще обомлели,в руках себя держИте.Пока Вас тут не стояло тишина и покой были.Тут,милочка,скандалить непринято.Не хабалки,чай, сидят:приличные домохозяйки...из разных мы с Вами совхозов,матушка:)Так что утихомирьтесь уже и начните игнорировать меня что ли:)будьте уж умнее.Тямы хватит?
28 янв 2007, 22:53
=D> Браво! Вот и показала светочка своё истинное лицо!=D>
Anonymous
29 янв 2007, 11:11
точно, домохозяйкой за версту несет, только не приличной, увы... (не Ирина Рубан:-))
24 янв 2007, 21:20
что за бред??? вы что озлобленный чужими успехами житель нижних этажей??? вам же ясно сказали, что вентиляция НЕ пострадала. а давать вам никто ничего не обязан. надо - ищите. и выдерживайте тон в общении. кстати, на ваш ремонт, тоже не мешало бы сбросить гирю. на холодильник, например, если уж речь о таких способах выражения возмущения зашла.
25 янв 2007, 00:43
Kobra_I написал(а): вам же ясно сказали, что вентиляция НЕ пострадала. %%% гыгы, еще бы соседей снизу поспрашивать, а то пацаны -то и не знают, почему у них вентиляционная тяга пропала и плесень в ванной завелась :-)) а давать вам никто ничего не обязан. %%%% а я вроде ничего и не прошу :-)) \надо - ищите. и выдерживайте тон в общении. %%% мне ничего не надо. что надо, я уже нашел тон в общении, кстати, выдерживаю, и слюной не брызжу :-) кстати, на ваш ремонт, тоже не мешало бы сбросить гирю. на холодильник, например, если уж речь о таких способах выражения возмущения зашла. %%% сбрасывайте, только пока мы холодильник не покупали + я вентиляционные шахты не трогал при ремонте :-)
25 янв 2007, 11:59
хорошо, если не в центре коляски с маленьким ребенком...
26 янв 2007, 13:43
Сорри, не туда запостила:(
26 янв 2007, 13:44
ППКС!Моя история ниже.
27 янв 2007, 18:28
Тоже слышала такой метод.Недавно посмотрев на свою вентиляционную шахту подумала, а что если у кого-то там не плита или стиральная машина, а стульчик стоит и на нем кто-нибудь сидит?
24 янв 2007, 22:22
А вы попробуйте сходите в Жилинспекцию, они вам и расскажут что думают о вашей "замечательной" переделке. Разрешение то они дают, а не главный инженер :)
24 янв 2007, 22:32
не надо стыдить, если говорите о том, чего просто не знаете! Даже странно, что так запуганы люди и так мало знают! Убрать часть короба - не значит нарушить вентиляцию!!! У нас тяга такая, что завывает даже. А короб наш смотрел не просто гл.инженер с компанией, а комиссия из ДЭЗ, так что не надо. По незнанию своему страдают сами и другим так и норовят гадость сказать или сделать!
25 янв 2007, 00:53
Ирина Рубан написал(а): Убрать часть короба - не значит нарушить вентиляцию!!! У нас тяга такая, что завывает даже. %%%% Может, и завывает потому, что на две трети шахту сузили - получилось вроде как принцип свистка :-) А короб наш смотрел не просто гл.инженер с компанией, а комиссия из ДЭЗ, так что не надо. %%%%% Гл. инженер ДЭЗа не является представителем контролирующих органов, это эксплуатационники. По незнанию своему страдают сами и другим так и норовят гадость сказать или сделать! %%% Я Вас попросил дать ссылку на нормативный документ, якобы разрешающий сужение вентиляционной шахты на 40%. Кроме как "злостная ерунда" в ответ я пока ничего не слышал :-) Удачи!
25 янв 2007, 12:07
Я не буду с вами спорить, вы уже на дыбы встали, и ничего не слышите. Просто сходите в Жилинспекцию и спросите и попросите и их посмотреть вашу новую "конструкцию", поверьте мне, после этого ваше мнение кардинально поменяется. У меня все перепланировки согласованы, причем лично, так что не надо про запугивания.
25 янв 2007, 13:57
Татьяна, во-первых, поздравляю Вас с Татьяниным днем. Теперь по сути. Посмотрел Ваш паспорт, возник вопрос: в ванной мы видим панель управления накопителем, а сам бак установлен в туалете за рольставнями. Вы выносили панель бака или бак так мастерски подгадали под сопряжение стен? Сантехнический ревизионный люк на ручках=присосках или это стационарные ручки? Ванну заземлили?
26 янв 2007, 01:09
В туалете и в ванной строились новые стены, так что накопитель специально подгадан висеть за роллставней, а в окошко выведена только необходимая для управления им часть. Присоски. Заземлили стояк - у нас все про проекту! нам в новостройке делать без проекта и согласований себе дороже- собственность потом не получим!
26 янв 2007, 14:17
Свист образуется как раз когда скорости больщие, что и говорит о том что щахта узкая
25 янв 2007, 00:39
"злобная ерунда..." (с) бугага :-))))
25 янв 2007, 13:12
отстаньте, вот прилипли, как на базаре... [-(
25 янв 2007, 14:07
Вы не правы и - к сожалению - не хотите признать этого (свои доводы я подтвердил ссылками, а в ответ только "ЭТО ЗЛОБНАЯ ЕРУНДА!") :-) Я дал Вам в руки информацию, Вы можете ей распоряжаться - "предупрежден - вооружен". Проверка возможна и она последует после первого же заявления одного из жильцов подъезда о плохой вентиляции в его квартире. Не факт, что такое заявление будет написано, но вероятность этого есть. Удачи вам и не ставьте ничего ценного для Вас под срезанный воздуховод. ЗЫ. Если я смеюсь, то я смеюсь НЕ над Вами, а ВМЕСТЕ С ВАМИ :-)
24 янв 2007, 20:05
мы ничего не смогли с ним поделать.. просто обшили
24 янв 2007, 22:43
полочки или телевизор короб выдержит, а вот убирать даже частично не стоит, заставят востанавливать
25 янв 2007, 21:11
Вент.короб трогать нельзя!!![-X Мне попадались квартиры, пострадавшие от таких переделок соседей сверху. Реально люди мучаются!!!!!!!!!!!!!! А по поводу лома - я сам свидетель. Моей знакомой в холодильник БОШ ночью влетел лом с чердака. Жалко холодильник (знакомую нет), но другого способа лечить людей, не думающих о других, нет!!!!!!!!!!!!
26 янв 2007, 12:29
короб трогать НЕЛЬЗЯ причем категорически, но с этим могут согласиться только, те кто его не трогал или страдает от незаконопослушных соседей. У нас никто не привык думать о других, к сожалению... ведь стучать и работать перфоратором тоже нельзя с 19 часов до 9, а в воскресные и праздничные дни запрещено, но это мало кого заботит.
26 янв 2007, 12:58
Вопить "НЕЛЬЗЯ" может каждый. Где аргументация, кроме "бедных соседей" и "ломовых угроз" ))) Ну правда? У нас вентиляционных короб вовсе даже и не короб, а бетонная труба диаметром 20 см в квадратной бетонной окантовке залитая гипсолитом. Вся система вентиляции, т.е. труба занимает всего лишь ну максимально 50кв.см., остальное гипс серого цвета, на всю площадь видимого корпуса вентиляционного короба. Вот из такого дерьма делали вентиляционные системы в домах 8 лет назад в Братеево (((. Мы убрали лишь половину гипсолитовой плиты, которая ну никак не влияет на вентиляцию, даже если очень пофантазировать, то не получиться найти ни одного аргумента "против". Исходя из конкретной ситуации, спрашиваю: "Зачем было доставать людей своим "НЕЛЬЗЯ"?
26 янв 2007, 13:32
вы очень грубы, никто просто так не станет оттяпывать кусок квартиры :) конечно весь этот короб и труба с ним являются единой системой вентиляции, а какие вам нужны аргументы? если вы убирали кусок короба, заглянули бы туда и все бы поняли, как это утсроено, труба выходит в короб через этаж, чтобы к вам в квартиру не затягивало разные запахи от соседей ниже этажом, поскольку воздух из вашей квартиры идет наверх.т.е. он выходит через этаж выше, через трубу и выходит в короб.
26 янв 2007, 18:08
называть вещи своими именами - не значит грубить, но речь не об этом.. нет у нас никакой вытяжки кроме изогнутой трубы в бетонной облицовке,которую мы не трогали все остальное монолит из гипса, который вообще никакого участия в вентиляции не принимает! что не понятного, не знаю как еще объяснить...только тут объяснения похоже и не нужны... все у кого плохая вентиляция на кухне по той или иной причине, решили на мне сорвать свою злость!
27 янв 2007, 18:20
Ну так и Вы называйте вещи своими именами ;-) Я правильно поняла, что Вы не трогали воздуховод, а просто... ммм... сделали более тонкой его стенку? Если так, то это другая песня. Что касается САМОГО венткороба - то его уменьшать нельзя, об этом Вам разными словами и говорили пострадавшие и те, кто страдать от такого произвола не хотел бы ;-) ЗЫ. Искренне надеюсь, что эта тема закрыта :-)
27 янв 2007, 23:03
Сыроежка написал(а): Вы не трогали воздуховод, а просто... ммм... сделали более тонкой его стенку? %%%%% Бугага, ну да - сделали на 40% тоньше стенку... Зачем вообще строители там шахту такую широкую построили со стенками толщиной в три варочных панели,только ветер по ней гуляет, а внутри махусенькая трубочка, тоньше унитазного? А нам разместиться негде... Гыгы "Ну, похулиганил мальчик. С кем не бывает..." ("Питер FM) :-))))
28 янв 2007, 16:34
;-))) Смеяться я тоже умею, а Вы объясните, зачем такая толстая стенка для тонкой трубочки? Вдруг мне в будущем тоже пригодится? ;-)
29 янв 2007, 00:10
сам не знаю, может у строителей кирпича много оставалось, вот они и обложили эту трубеньку со всех сторон, да пошире... эх, надо было мне тоже на 40% в ванной-то забурится в эту трубу :-)))))
29 янв 2007, 14:04
;-) В строительстве вообще встречаются самые экзотические варианты. У моих родителей в кирпичном доме этот воздуховод был в форме 8-ки (ну только прямоугольный, понятное дело). Так вот в одной части восьмерки была труба - собственно вентиляционный короб, а другая секция была с обеих сторон плотно запечатана бетонными плитами (пол и потолок). Подумала-подумали - и эту запечатанную секцию разобрали ;-) Воздуховод совершенно не пострадал, а у родителей на кухне полметра полезной площади образовалось ;-) Моя мама инженер, она так и не разобралась, для чего строители эту дикую конструкцию возвели... не иначе как для симметрии ;-)))
28 янв 2007, 22:52
поражаюсь вашему, извините **** непониманию! Как может ветер гулять в абсолютно бесформенной глыбе гипса низкого качества...КАК???
29 янв 2007, 00:10
вы правы, теперь уже никак :-))))
28 янв 2007, 22:56
Да я правда и так старалась объяснить, но, если честно, то такое словами не опишешь с первого раза :-)
27 янв 2007, 18:33
вам выше писали, что этот короб и труба с ним являются единой системой вентиляции. Там же все просчитывается. Лично я решила проблему просто. Натравила на соседей все службы во главе с ДЕЗ :).По предписанию суда все восстановили .
29 янв 2007, 07:11
А как Вам это удалось? Наши соседи изменили сечение воздуходова(сузили его примерно на половину).На все наши сигналы(в ДЭЗ,управу,префектуру,мэрию)ответ один:"все по проекту,все разрешено".
29 янв 2007, 11:16
х**ню вы пишете, товарищ, простите мне мой французский. в таких случаях от таких горе-эксплуатационников нужно потребовать дать письменное подтверждение своих слов о том, что все разрешено и все по проекту... вы сразу почувствуете разницу, и она вас сильно удивит :-)))) а вообще назначается проверка, существует спец нормативный акт с указанием порядка и контрольно-измерительной аппаратуры для ее проведения (если интересно, ссылка на то, как нужно действововать в таких случаях, пробегала на форумах мастерсити)
29 янв 2007, 11:58
ппкс
30 янв 2007, 15:20
ORANGE-вый! Не надо ругаться!Есть от всех инстанций ПИСЬМЕННОЕ подтверждение "слов о том, что все разрешено и все по проекту"! Вот как доказать обратное? И проверки были,назначенные по нашим жалобам.Ну и что?Если бы мне сам жилец не сообщил об изменении сечения воздуховода,я бы этим "проверяльщикам" поверила так все солидно.
29 янв 2007, 11:54
В Префектуру, на горячую линию Мэрии Москвы, в Жилищную инспекцию пишите и отвозите лично, отдаете секретарю и вам ставят входящий номер на копии Вашего документа.На горячую линию только не везти а звонить надо. Дальше отслеживаете судьбу Вашего заявления. Комиссии будут и не одна. Людей проверяющих работу вентиляции копиркой или туалетной бумажкой- в сад. В акте если не согласны-пишите особое мнение и только ! под ним подписываетесь. Не помогает с первого раза, пишете второе заявление в Мэрию и Жилинспекцию и указываете, что уже обращались и т.п. и пожестче. Это долгая бодяга но действенная. Удачи. Судится с соседями будет ДЕЗ - не ловитесь на их удочку, что Вам надо Вы и подавайте в суд.
29 янв 2007, 10:52
а, так вы стенку уменьшили ? дык это ничего страшного... мы тоже стенки воздуховода уменьшили. они были выложены в полкирпича, а мы сделали гипсокартонными. трубы не трогали... ничего им не сделается...
29 янв 2007, 11:18
гыгы, вы бы фото посмотрели - стенка шириной в варочную панель? жжоте? :)))))
29 янв 2007, 11:57
бесполезно......все или "строители" или "врачи". По работе постоянно с этим сталкиваюсь, объяснить не возможно зачем воздуховод и почему такого сечения.
29 янв 2007, 12:22
А у нас в доме, раньше предполагался такой же венткороб и ниша небольшая. Чтобы не мучиться в дальнейшем с незаконными переделками, и люди венткороба не выпиливали, изменили проект - cделали просто сплошную стенку без всяких ниш. У нас она глубиной в 40 см где-то. Вот и нету соблазна что-то частично разрушить и убрать, разве что кто-то совсем все снесет :-D.
29 янв 2007, 12:36
ну откуда ж мне знать, какой ширины он был... если сантиметров 5 убрали, то это вполне может быть засчет толщины самой стенки.
29 янв 2007, 13:07
Вот читаю все эти споры и думаю, а чего собственно все спорят и ругаются!!! Вот если я чего-то напортачила, я же отвечать и буду! ТАК? ТАК! Почему некоторые не могут высказать свое мнение и всё! Почему обязательно гадости говорить, не понимаю. Если кому-то интересно, то у меня есть разрешительная документация на уменьшения стены, оформленная по всем существующим правилам.
29 янв 2007, 14:13
Ну во-первых, никаких гадостей никто не говорил (у нас тут вообще весьма доброжелательный раздел форума) ;-) А во-вторых - кто-то пострадал, а кто-то просто страдать не хочет, тема касается многих, потому и вызвала живое обсуждение ;-) У меня соседи делали ремонт - и в один прекрасный момент в наш санузел начали ползти запахи из чьей-то кухни (а у нас санузлы и кухни в разных концах квартир расположены). Стало понятно, что кто-то насвинячил с вентиляцией... я уже собиралась идти разбираться, но через несколько дней запахи прекратились - видимо, что-то было сделано в процессе работы, но слава богу, не окончательно :-) А Вы говорите... так что тема интересная... и ничего личного ;-)))
29 янв 2007, 14:42
все сказанное вами - злобная ерунда! бугага! :)))))
29 янв 2007, 17:07
воспитанный и культурный мужчина,[-( нечего сказать
29 янв 2007, 17:13
(поет) "Я начал жизнь в трущобах городских и добрых слов я не слыхал...." :-))))
29 янв 2007, 16:18
И у нас в гостевом туалете частенько рыбой жареной попахивает. :( Знать бы, от кого это воняет...
29 янв 2007, 20:38
У нас так же, в течении полугода нестерпимый запах в ванной по всему стояку. Утром войти в ванную невозможно. Вызывали сантехника из ЖЭКа, по его словам , якобы трубы 20-ти летней давности дают о себе знать....теперь понимаю, что это чистый бред.
31 янв 2007, 02:13
У нас свист если форточку открыть (ночью дико слышно и мешает спать), может этот свист из за умников вроде Ирины Рубан :(
31 янв 2007, 09:44
а как это связано ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер