Перегородки в квартире из чего?
24 сен 2007, 11:53
Подскажите, пожалуйста, из чего лучше делать перегородки в квартире свободной планировки? Спасибо!
24 сен 2007, 12:12
что значит "лучше"? лучше всего - из кирпича, имхо
24 сен 2007, 13:53
пазогребневые блоки тоже неплохой вариант. а для многих вещей и гипсокартона достаточно.
24 сен 2007, 14:07
я потому и спросил "что значит лучше" :)
24 сен 2007, 15:00
Спасибо, что не прошли мимо! Читала, что нагрузка от кирпичной стены на ж/б плиту большая и много штукатурных работ необходимо. А если выбирать между пазогребневыми плитами и пеноблоками? Что лучше?
25 сен 2007, 06:41
про пеноблоки не знаю ничего. пазогребневые класть легко. если для вас критична нагрузка на перекрытия, то самая легкая конструкция - из гипскоратона.
25 сен 2007, 16:41
да не критична в принципе... Тоже пока склоняюсь к ПГП.
25 сен 2007, 07:58
У нас все стены которые клали пазогребневые плиты. Вроде все нормально
25 сен 2007, 16:41
спасибо!
25 сен 2007, 10:19
Пазогребень не надо штукатурить. Сразу шпаклюют. Пенобетон надо штукатурить и шпаклевать. Пенобетон дешевле. Но если учесть штукатурку, то одинаково по цене получится с пазогребнем. К тому же штукатурка съест доп.сантиметры. Из пенобетона, говорят, вываливаются дюбеля с большой нагрузкой (например, верхний кухонный шкафчик)... Почитайте, ivd.ru форум, раздел "Материалы". Там такие темы обсуждаются активно...
25 сен 2007, 16:42
понятно. Спасибо!
25 сен 2007, 19:13
пазогребень также штукатурят. гипсовыми смесями - не пескобетоном, конечно же.
26 сен 2007, 08:56
Наверное, вы имели ввиду шпаклюют...
26 сен 2007, 15:21
да нет, я имею в виду штукатурят. я немножечко в курсе разницы между шпаклевкой и штукатуркой, так что говорю именно то, что имею в виду.
27 сен 2007, 08:28
Не могу сказать, что я специалист в этом деле :-) Скорее полный ноль :-) Возможно вы правы с штукатуркой! Я читаю форум IVD.ru и там все пишут, что пазогребень не штукатурят! Не может столько народа ошибаться! Но настаивать не буду - пока не пробовала сама...
25 сен 2007, 19:12
господь с вами. кирпич очень неблагодарный материал.
27 сен 2007, 23:04
А можно поподробнее? Почему неблагодарный?
28 сен 2007, 10:39
c кирпичом будут проблемы на каждом этапе, начиная с доставки: его везти сложнее, чем пазогребень (не штабелируется, пачкается, грузить дольше, забутовочный может рассыпаться - и рассыпется частично). подъем на этаж сложнее. для того, чтобы выложить кирпичную стену нужен более или менее умелый каменщик - эт лист, человек, который не в первый раз кирпич видит. Выдержать вертикаль ОЧНЕЬ сложно. у меня есть опыт работы с кирпичом (строили коттедж и забор кирпичные) - поставить банальную прямую стенку очень сложно. Помимо этого, ширина стены должна быть как минимум в один кирпич (а не в полкирпича), а это вдвое толще стены из пазогребня. Далее, стену из кирпича надо армировать арматурой. Мы пазогребень тоже армировали, но там это можно сделать два-три раза на всей высоте, а кирпич - каждые 3 ряда закладывать сетку, каждые 5-6 - арматуру. Чтобы сделать проем в кирпичной стене (например, под дверь), надо ставить швеллер. В пазогребне можно просто выдолбить проем нужной формы. и потом его подпилить :))) а швеллер фиг подпилишь. стена из кирпича получится не ровной, как из пазогребня (вон выше пишут, что ПГ даже штукатурить не надо. это конечно не совсем так - надо все-таки, но очень тонким слоем). А кирпич надо, причем напрямую на кирпич гипсовая штукатурка типа ротбанда не ляжет, надо сначала пройти пескоцементом. Для укладки кирпичной стены понадобится фиговая туча раствора (пескоцемента). Для пазогребня одного мешка клея (там специальный клей надо использовать, он дешевый, представляет собой гипсовую сухую смесь) хватает... ну я даже не знаю, как описать. мы строили 2 стены, израсходовали четверть мешка :))) если бы клали кирпич, понадобилось бы мешков 15 :))) А все эти смеси надо мешать, т.е. времени на возведение стены уйдет гораздо больше. достаточно подробно? :)))
28 сен 2007, 11:31
вы более чем подробно расписали минусы , можно еще добавить что кирпич дороже сам по себе чем альтернативные варианты было бы здорово если бы вы не забыли упомянуть еще и плюсы, которые на взгляд многих перевешивают все эти минусы , и заставляют строить внутренние перегородки из кирпича, сознательно идя на сложности и затраты. Зы. и коттедж можно построить делая стены из гипсокартона с теплоизоляцией внутри и пенопластом, и сайдингом снаружи - и раствора не надо, и дешевле в разы, и любой дурак сделает. тока люди почемуто из дерева или кирпича дома делают...
28 сен 2007, 21:09
не передергивайте. во-первых, я не сравнивала кирпич с гкл и сайдингом. во-вторых, если речь идет о постройке коттеджа, то это совершенно другой случай. Там и кирпич используется совершенно другой - керамический облицовочный, и раствор стоит других денег, т.к. месится на месте (пригоняют машины песка, гравия и отдельно цемент с пластификатором) - цена раствора совершенно другая выходит. Мешают не руками - используют бетономешалку. Как фасадный материал он имеет то преимущество, что меньше подвержен разрушениям, чем например штукатурка. Мы сами строили родителям коттедж из кирпича. Это отличный фасадный материал. Но надо понимать: что русскому хорошо - немцу смерть. Кирпич - это строительный материал, а не отделочный. Для отделки он мало подходит. Плюсов же для использования его _в_качестве_перегородок_в_квартирах_ я не вижу (если в качестве альтернативы рассматривать пазогребень). Может, вы меня переубедите - возможно, вы знаете что-то такое, чего не знаю я...
29 сен 2007, 00:30
Передергивать не хотел :) В тоже время такие качества кирпича как прочность, звукоизоляцию , теплоемкость никто не отменял. Планируя ремонт, "щщупал" стены из пазогребня , они меня не устроили, ГКЛ на стены - имхо вообще моветон. Так что когда бригадир сам предложил делать все стены в доме из кирпича, я ему тока руку пожал, поскольку наше отношение к тому, что дом поросенка должен быть крепостью - совпало. Деньги пока есть (ттт), рабочие выложили стены идеально, то что они толще альтернативных - ну так у меня и так 50 квадратов на душу населения, не критично Провод конечно в такой стене не поймаешь :)))
29 сен 2007, 12:45
вы как будто оправдываетесь и доказываете, что ващ выбор правильный :))) да я его не критикую. Если для вас дороговизна, длительность возведения и толщина - не недостаток, значит, вы знали, на что идете :) и сделали выбор осознанно, рада за вас. Однако для многих это критично. Имхо автор темы заинтересована в том, чтобы знать недостатки материалов. а звукоизоляция, теплоемкость и прочность - такие же как у ПГ такой толщины.
01 окт 2007, 08:40
ух ты, ну вы и спецы! Спасибо вам за столь развернутые ответы!
25 сен 2007, 12:31
у меня перегородки из гипсокартона 12,5 мм, а между листами гипсокартона листы пенопласта (6 см)- для звукоизоляции и теплоизоляции, замечательно выровняли мне всё ремонтники и если захочется когда-нибудь сделать очередную перпланировку, то будет проще.
25 сен 2007, 16:44
Спасибо! Почва для размышления подготовлена... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер