Как задекорировать стиральную машинку

25 сен 2007, 14:55
http://www.eva.ru/albumpage/97130/4.html есть стиральная машинка, которую поставили в коридор, думали сделать встроенный шкаф и она будет внутри не видна. Но оказалось, что если делать шкаф, то дверцы шкафа будут упираться в наличник двери, получаеться бред. Слишком глубокая оказалась машинка, она еще и выпуклая и ручка в дверце выпирает.Вобщем хочеться чем то ее закрыть, посоветуйте плиз.
Anonymous
25 сен 2007, 15:11
может быть встроить туда дверь-гармошку, или повесить красивые деревянные жалюзи.
26 сен 2007, 11:50
Мне понравилась идея с жалюзи, вверху полки, будет полноценный шкаф, а когда надо достать пылесос или стирать, то жалюзи приподнимаешь только на нужную высоту. Прикольно
26 сен 2007, 16:15
Мне вот тоже сразу про жалюзи подумалось, только добавлю, что надо именно качественные деревянные, а не алюминиевые, а то может быть большой соблазн их приподнимать "неправильным" способом, сгребая ламели в кучу. Ляминь этого долго не выдержит. А еще может и вообще не парится - нормально так машинка в углу стоит. У меня вот вообще машинка в коридоре напротив входной двери стоит - ничего, привыкли. Верхнюю часть закрыть дверками, а машинку так оставить
27 сен 2007, 10:22
Да-да, именно серьезные, деревянные- имитация полноценного шкафа.
25 сен 2007, 16:26
проще простого - самоклеющаяся пленка. цветов куча. продаются в оби да и в любом строительном магазине. а не понравится - снимите.
25 сен 2007, 16:45
машинку обклеить?
Anonymous
25 сен 2007, 16:58
или из баллончика её покрасьте :)
25 сен 2007, 23:13
а чего удивляетесь?))) чем она хуже холодильника? пленок КУЧАааа
25 сен 2007, 17:56
Развернуть ее боком и сделать двери-купе:)там вроде бы достаточно места,чтобы пользоваться ей,если она стоит боком:))
26 сен 2007, 16:06
померили. не получиться(
26 сен 2007, 09:39
о, ниша прям как у нас, в паспорте можно глянуть фото шкафа в коридоре. но мы стиралку в ванную поставили, тем более что она у нас с вертикальной загрузкой. тут у девочек было фото в паспорте как в ванной комнате сделали столешницу с раковиной сверху и раздвижными синенькими дверцами снизу, за которыми прячется стиралка и не только. можно воспользоваться как идеей :) и при желании соорудить подобное в коридоре же, тогда у Вас получится тумба в нише. а в верхней части ниши можно сделать полки при желании. как-то так.
26 сен 2007, 16:06
О, как мне понравилась внутренная конструкция Вашего шкафа! Я у Вас стырю идею обязательно, с Вашего разрешения:) Мне аккурат надо гладильную доску, стремянку и кучу барахла разместить:))
26 сен 2007, 16:15
да на здоровьице :) только у нас в верхней части шкафа не получилось разместить лифт для одежды (тяжело шкаф закрывать, одежда на влазит), так что мы его установили и сразу же сняли. сейчас в левой части сверху стоят раскладные кресла в чехлах и пляжный зонтик. удобно :)
27 сен 2007, 09:57
Сделайте из нее арт-объект! Из самоклейки вырежьте рыбок или еще какие-нибудь фигуры и наклейте! При желании можно всегда снять. Если покрасите из баллончика, то гарантия на машинку перестанет действовать! А вообще мне бы понравились горизонтальные жалюзи...
28 сен 2007, 00:26
Просятся туда конечно дверцы (зеркальные ,напр., или с перфорацией, или из матового стекла/пластика, или можно вообще их обклеить обоями, что на стенах), жалко еще пространство над СМ пропадает;), полки неплохо бы сделать. Дверки можно сделать книжкой, с креплением к стене со стороны СМ, линией сгиба посередине или со смещением - после СМ, что-то типа такого http://www.alf.ru/catalog/doors/folding/131.htmll , тогда край закрытой двери будет доходить до наличника и можно так ее повесить, что будет заходить чуть внутрь ниши, т.е. за наличником, что уже вполне приемлемо. Для необычности можно ширму приобрести, закрепить одну сторону и сдвигать, выше бамбук.шторину вертикальную повесить, до ширмы. Или дверь-гармошку типа такой http://www.shtorka.ru/images/big/door4.jpg Еще можно как вариант рассмотреть руло-дверь, которая вверх поднимается и выглядит подобно рольставне, по стилю, на мой взгляд, Вам подойдет и, насколько я могу видеть по Вашему фото, возможность ее установки есть. Такую руло-дверь еще можно поставить с открыванием не вверх, а в сторону, на потолке закрепить гибкий карниз по кривой линии с выступом в части СМ и вогнутостью после нее (не понятно наверно, такой сглаженной буквой "S", огибающей СМ), снизу тоже сделать углубление в полу, чтобы не шаталось это все. Еще можно обыграть люк машинки как илюминатор подвод.лодки или самолета, просто сделать в этом месте (кот., насколько я понимаю, самое выступающее) круглое отверстие точно вокруг люка СМ (жаль только, что этот люк белый, а не металлик, ну да можно его покрасить, есть спец.краски), для гармоничности можно еще пару таких "окошек" повыше сделать, но поменьше диаметром, их уже можно стеклом, напр., закрыть. Эти круглые "окошки", на мой взгляд, будут вполне сочетаться с квадр."окошками" в примыкающей к нише двери... Еще можно совсем просто, недорого, быстро и тоже оч.приятно задекорировать эту нишу бамбуковыми шторами такого типа http://www.asia.ru/ru/ProductInfo/316824.htmll , http://www.tee-n.ru/index.php?go=Page&id=46 , а можно вертикальными палочками которые, еще можно типа циновки повесить и чтобы не отлетала снизу прикрепить палку (напр. гимнастические деревянные такие есть или в магазинах строит.поискать подходящее). Еще можно вроде ковра, вернее дорожки (без ворса, гладкого) с геометрическим рисунком повесить, но это на любителя конечно. Еще можно из бусин повесить шторину (бусины и деревянные могут быть в т.ч.), для непрозрачности их можно поверх тулевой занавеси разместить. Кстати все эти шторки можно сделать от половины нижней, а выше полки сделать (их можно менее глубокими сделать) и закрыть их дверками, напр., деревянными жалюзийными из сосны, которые покрыть в тон, гармонирующий с интерьером и нижней "шторкой", вроде такого что-то http://www.aetgran.ru/image/portfolio/spec/07-big.jpg (лакокрасоч.покрытие можно приобрести даже под металл, что для оконных рам идет, к примеру). Еще можно гардиной все это завесить на красивом карнизе (кованном, напр., или деревянном, или металлик под Ваши ручки, гардину можно из ткани с "металлическим" отливом повесить или бархатную, это уже, что ближе). Пока только это на ум пришло. Простите, что много написала...
02 окт 2007, 23:44
Я столкнулась с той же проблемой, как и у Вас. Купили хорошую стиральную машину Samsung c загрузкой на 5,5кг. ,поставили на кухню. Через год начали ремонт всей квартиры, и машинка оказалась слишком громоздкой для нового ремонта. Думали – гадали, взяли и продали, купили новую, уже BOSH и более современней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)