Цвет розеток и цвет обоев
26 сен 2007, 09:41
У меня на кухне будут белые обои и серебряная плитка, в комнате золотисто-табачые обои, они от освещения разными оттенками играют. Обои уже куплены. Вопрос- какого цвета покупать розетки и выключатели. В комнату наверно кремовые..., а вот на кухню? Те что на стене логично что белые, но в основном розетки будут на фартуке кухни, который будет серебристым, и какого их цвета брать, серебристые искать? А вы как думаете?
26 сен 2007, 10:02
Мы когда делали ремонт, розетки и выключатели сделали белые, хотя обои у нас везде разного цвета. Мне лично не нравятся когда в квартире они разных цветов. Вообще это дело вкуса.
26 сен 2007, 10:16
мы покупали одинаковые розетки-выключатели для всей квартиры, но в некоторые комнаты цвета слоновой кости, а в другие - просто белые, что больше подходило под обои. если сильно смущают белые розетки на кухонном фартуке (у меня там цвета слоновой кости), то берите серые или серебристые, я и такие в магазинах видела.
26 сен 2007, 11:12
я бы серебристые сделала. а остальные розетки в квартире сделала бы одного цвета (впрочем так и сделала - на фартуке молочные-бежевые розетки под цвет плитки, а в остальных помещениях розетки буковые)
26 сен 2007, 14:08
На кухню можно и под цвет техники взять, если и она серебристая,то и разетки лучше такие же. А в комнату можно и под цвет пола, двери.
26 сен 2007, 11:39
Сделала бы серебристые на кухню а кремовые в комнату! Белые по-моему там будут не очень смотреться...)
26 сен 2007, 13:37
Мы купили во всю квартиру розетки и выключатели одного цвета из одной коллекции. А потом красили их краской из балончика. В итоге в ванне они шоколадные (красили также решетку принудительной вентиляции), на кухне, коридоре и в нашей комнате золотые (т.к. обои покрашены в этих помещениях в разные тона желто-медового и персикового), а в комнате у ребенка серебристые.
26 сен 2007, 13:47
А зачем так сложно: покупать розетки одного цвета, а потом красить в другой? Ведь можно было сразу купить цветные розетки. Это только у Legrand проблема с цветовыми решениями, а у Gira их нет.
26 сен 2007, 15:08
Не встретила никаких сложностей с выбором цвета у Легран. У нас в квартире использована серия Galea Life, цвета Pearl (белый перламутр), Titanium (светлая бронза) и Soft Aluminium (серебристый). В коллекции есть и натуральное дерево, кожа и кориан. Взяли бы в этом решении себе, очень красивые розетки и выключатели, но у нас в квартире их нужно было много -162шт.
26 сен 2007, 14:46
А мы решили сделать везде одинаковые белые и розетки и выключатели и рамки, хотя в серии unika от шнайдер электрик были всевозможные расцветки.
27 сен 2007, 17:12
Я бы купила под цвет того покрытия, на котором будут розетки - чтобы они не бросались в глаза, это же не украшение :-) В кухню серебристые (раз фартук такой), в комнаты - под цвет стен
27 сен 2007, 22:11
+1.
28 сен 2007, 00:47
+2 - И я, что, собственно, и сделала ... В комнаты с золотисто-табачными обоями автору тоже не кремовые, а золотисто-бежевые розетки порекомендовала бы, да и найти их вообще не проблема сейчас, сложнее остановить свой выбор при огромном кол-ве предложений, в т.ч. и цветовых. Зачем простить интерьер белыми, непримечательными ничем кроме цвета, розетками, если делается ремонт с претензией на оригинальность и стиль ("золотисто-табачный", "серебристая плитка" - поэзия)... Тем более, что в квартире, как правило, их не супер много надо (в отличие от частного дома, напр.)...
28 сен 2007, 07:41
а посоветуйте мне, у меня в одной из комнат стены будут разного цвета - персиково-бежевые и терракотовые, какого цвета розетки делать?
29 сен 2007, 02:48
Есть золотисто-коричневого цвета, сфоткаю в ближ.дни свои в некот.помещениях, чтобы было понятнее о чем я - мне кажется, лучше всего подойдут, а можно и разного цвета под каждую стену, но одинаковые по конфигурации сделать, еще можно розетки в цвет напольного покрытия и/или плинтусов подбирать(которые ближе к полу размещаются) или мебели, напр. (для тех, что повыше). Еще Вам можно деревянные или под дерево (темное скорее) поставить розетки, полагаю. Вообще кусочки обоев или образцы покрытий стеновых можно взять и прикладывать к ним имеющиеся в продаже розетки, взять понравившееся...
28 сен 2007, 13:59
Слоновая кость универсальный цвет подходящий практически ко всему, рекомендую.
29 сен 2007, 02:43
Да ну, не всегда, на мой взгляд, выше девушке на терракот.стенах точно "белыми" пятнами будут смотреться, напр. (у меня такие есть в части помещений, где уместны, так что из практики говорю), зачем ограничивать себя при нынешнем достаточно богатом выборе и достаточно широким выбором демократичных цен;)?
Anonymous
01 окт 2007, 19:49
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер