посоветуйте по цветам! Очень жду!

27 сен 2007, 12:14
Это снова я со своим ремонтом в кухне. С полом, вроде определилась - пробку буду клеить. Подумала и решила обратиться сюда за помощью в поиске цветового решения кухни в целом. Ситуация такая: у нас кухня почти квадратная. 11,9 м. почему почти? Потому, что квартира угловая и кухня выглядит, как квадрат с отрезанным углом (то есть в итоге пятиугольная). Вот на этом-то отрезанном углу и расположено малюсенькое, но единственное и очень любимое окошечко! Не знаю, кто проектировал дом, но окна в нем нестандартно малюсенькие, как бойницы. Проблема в том, что кухня наша ОЧЕНЬ ТЕМНАЯ. Из-за того, что это северная сторона и солнца там не бывает НИКОГДА. + супер-маленькое окошечко на срезанном углу квадрата, которое почти не дает света. То есть сейчас, при включенной люстре там даже днем темно и нерадостно :( Очень хочется кухню "оживить", вдохнуть в нее свет. Для этого будет делаться точечная подсветка по всему потолку. Теперь осталось решить с цветом стен и кухонного гарнитура. Посоветуйте, в какой цвет покрасить обои и какого цвета лучше всего будет смотреться кухонная мебель? Если можно, то предложите несколько вариантов, в порядке убывания, т.к. кухню ищем подешевле, а дешевые кухни бывают не всех цветов. Буду очень благодарна за советы дизайнеров и просто хороших людей!
27 сен 2007, 17:31
Вам нужны цвета теплой, солнечной гаммы - желтые, светло-оранжевые. Если дерево - то очень светлое
27 сен 2007, 17:44
Поддерживаю. Есть один вариант цвета, проверенный на нескольких квартирах. Очень солнечный, тёплый цвет. Что-то такое солнечно абрикосовое. Затрудняюсь точно описать. Завтра напишу Вам код краски, покупали в экспострое на Нахимовском, место тоже напишу. Если нужно сделать светлые, тёплые, солнечные стены, мне кажется, это идеальный цвет. Да ещё один плюс, к нему подходят гарнитуры из тёмного дерева, светлого дерева, белые, т.е. в этом он тоже универсален.
27 сен 2007, 20:12
И мне можно узнать тайный код этого цвета. Ищу как раз такой :) по описанию, и чтоза краска?
28 сен 2007, 09:08
Жду номерок! Интересненько!
28 сен 2007, 13:31
Вот, нашла. Краску выбирали по палитре Тиккурила, номер G404, а готовили нам в этом цвете краску Бейкерс. Покупали в Экспострое на Нахимовском, зал 1, место 116 (от входа с Нахимовского у левой стены, где-то посередине), магазинчик "лаки, краски".
27 сен 2007, 18:15
У нас была сходная проблема, потому что за окном находится лоджия. Решили вот так: http://www.eva.ru/albumpage/91447/3.html
27 сен 2007, 20:26
у нас окна на кухне выходят на северо-восток+ лоджия. основной цвет стен Apricot crush Dulux (можно кстати на их сайтике www.dulux.ru виртуально покрасить комнаты и посмотреть что и как смотрится) http://www.eva.ru/albumpage/50928/11.html Нежно желтый комнату солнечней делает (у нас детская на ту же сторону смотрит и она желтенькая - самая светла комната получилась)
28 сен 2007, 09:08
Посмотрела ВАш вариант - очень понравилось, как Вы все продумали! Очень стильно! Но мне бы хотелось чего-нибудь поярче. Мы думали над бежевым вариантом, но решили, что для нас он скучноват. Поэтому и думаем, как бы сделать повеселее, но излишне кричаще тоже не хотелось бы, чтобы не уставать от такого интерьера.
28 сен 2007, 09:05
Дело в том, что у меня есть два варианта цвета: 1. Солнечно желтые стены, салатовый гарнитур, желто-зеленые шторы. 2. Какой-нибудь абрикосовый гарнитур. Тогда не знаю, какие стены к нему? если тоже что-то оранжево-желтое, то, мне кажется, будет перебор..... Или я не права?
28 сен 2007, 09:51
К абрикосовому гарнитуру видела белые стены с нежно-зелеными элементами, достаточно яркие оранжевые пуфики для сидения, абрикосовые шторы - очень неплохо смотрелось. Или можно просто стены в тепло-бежевых тонах сделать, а яркий гарнитур поддержать текстилем и аксессуарами :) А в первом варианте мне кажется все будет очень даже весело и ярко, но я бы еще молочным цветом разбавила эти цвета.
28 сен 2007, 10:15
Насчет текстиля на кухне - сложновато себе представляю.....Из текстиля планируются только шторы. Мягкий уголок, который в дальнейшем будет приобретаться, будет дермантиновым. Тканевый не хочу - этот вариант у нас уже был - и был безвозвратно выпачкан моими детками и мужем, после чего бесславно доживает свой век на даче. Теперь только винил!
28 сен 2007, 10:21
даже в кожзаме выбор цветов очень большой :) мы тоже такой уголок хотим с подушечками и спальным местом, но никак не сойдемся в цветовом исполнении с мужем ;)
28 сен 2007, 11:53
Ну мы зотим по принципу: чем дешевле-тем лучше уголок, но не убогий како-то, конечно. Но и без наворотов и спального места.
01 окт 2007, 17:38
Первый вариант, мне кажется, будет просто супер - свежо, солнечно и нарядно :-) А абрикосовый цвет, если честно, лично мне кажется слишком сложным - при скудном освещении очень трудно подобрать такой оттенок абрикосового, который бы не омрачил, а, наоборот, оживил темную комнату... ИМХО
28 сен 2007, 12:04
посмотрите на мою кухню. У нас окно смотрит на север. К тому же в 100 метрах напротив - другой дом.
28 сен 2007, 12:55
у меня почему-то Ваш паспорт открывается как-то странно: только страница "Моя страна" открывается, а другие страницы не открываются почему-то :(((
28 сен 2007, 14:23
я там с нумерацией напутала, уже исправила, посмотрите
28 сен 2007, 14:31
Спасибо! Действительно хорошо получилось. Уютненько :)
28 сен 2007, 12:33
Тоже окна очень маленькие, и плюс очень "толстые" стены, все те же самые муки выбора были:), в итоге сделали стены бледно-желтого теплого цвета, в целом я довольна (хотя ДО ремонта, мне и в страшном сне не могли присниться желтые стены:)).
28 сен 2007, 14:31
я бы сделала тоже абрикосовые-персиковые стены, а гарнитур белый (беленый дуб, что-то в этом роде) С одним маленьким окошком, мне кажется, нужен максимально светлый цвет мебели
28 сен 2007, 14:35
Я совсем не уважаю натуральное дерево :( понимаю, что это глупо, но для кухонного гарнитура дерево или под дерево меня совсем не радует. Поэтому я решила для себя только пластик. Чистых цветов. А белый гарнитур для меня чем-то больницу напиминает. Там все шкафы белые. Да и свет круглые сутки искусственный будет включен, поэтому, думаю, белый будет плохо и тускло смотреться. Это наоборот, когда солнце в окошко ярко светит белый цвет хорошо смотрится, а когда натурально все и так в светло-серых тонах, то угнетает. Но за мнение все равно спасибо!
29 сен 2007, 19:05
Что-то никак не могу определиться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)