потолки 2,55 и высокие шкафы

01 Oct 2007, 18:00
в обсчем хочу высокие шкафчики на кухне, а высота потолков 2,55 у кого нить есть такие потолки и какие шкафчики с делали??? высокие или обычные?
01 Oct 2007, 18:42
А в чем проблема?
02 Oct 2007, 15:41
боюсь что слишком маленькое расстояние будет между низом полки и столешницей.
02 Oct 2007, 16:08
Нормальное опасение. Я не помню, какой высоты у меня шкафы, но точно больше стандартной, и вешали мы их довольно низко, типа чтобы удобнее было все доставать. Но расстояние от шкафов до столешницы реально маленькое получилось, да еще столешница глубиной 55 см. Сейчас хочу шкафы под потолок поднять. Я сегодня вечером померяю, завтра точные цифры скажу.
02 Oct 2007, 16:19
Расстояние небольшое, тем более что ещё нижний карниз 3 см съедает, так что от столешницы до края шкафа 45 см. Теоретически можно было вешать и выше, но выступило с вескими возражениями вентиляционное отверстие. :) Работе верхние шкафы не мешают абсолютно. Сократился выбор подвесок на рейлинг, длинные уже не повесишь. Темная кухня в таком варианте может смотреться тяжеловато. И людям с высоким ростом может быть похуже, наверняка им не будет видно крючки тех же рейлингов, придётся нагибаться, чтобы предмет снять. Во мне 166, так что всё нормально.
02 Oct 2007, 16:32
Нет, не так :-) Просто должно получиться меньшее расстояние от верха шкафа до потолка, а от низа до столешницы низзя делать высоту слишком маленькой! У меня такие же потолки, но я сделала стандартные шкафы - просто лично мне показалось, что при низких потолках высокие шкафы нарушат пропорции помещения. О высоте до столешницы я вообще при этом не думала :-)
03 Oct 2007, 12:52
Вот, померяла. Высота верхних шкафов у меня 80 см, а расстояние от низа шкафов до столешницы 40 см. При том, что столешница у меня глубиной 55 см (т.к. кухня 5 кв.м), это очень мало. Надо делать 50-60 см расстояние. Я вот сейчас хочу шкафы выше поднять. А смотрятся они нормально, можно было бы и 90 см сделать, и до самого потолка.
01 Oct 2007, 19:08
что значит высокие и обычные шкафы? проблема может возникнуть при поднимании собранного шкафа (чтобы его поставить). Поэтому у каждого шкафа есть минимальная высота потолка, куда он поместится.
02 Oct 2007, 15:42
высокие - 92 см обычные - 72 см
01 Oct 2007, 21:45
я горизонтальные делал, имхо с невысокими потолками лучше смотрится, даже если в два ряда
02 Oct 2007, 08:39
Наверное, у меня высокие :)
02 Oct 2007, 15:40
у вас очень красивая кухня))) и шкафы как раз высокие.... а потолки сколько высотой??
02 Oct 2007, 16:09
249
02 Oct 2007, 16:25
Какая красота у вас! Мой любимый цвет прям! А кухня сколько метров?
02 Oct 2007, 16:47
2,55*4,20 = 10,70 Жалко, что остальные помещения ей не под стать, хотя могло быть и хуже. :)
02 Oct 2007, 22:03
У нас реальные потолки 2,54 а шкафы на кухни самые высокие, какие возможно. Фото в паспорте. Почти упираются в потолок, оставлен только "путь" к вентиляции и фартук сократить пришлось до 50 сантиметров. Потолок на кухне как не странно выглядит очень высоким. Мне нравится. Сначала когда привезли мебель и начали вешать мы жутко расстроились, что вопрос высоты шкафов не продумали, то сейчас высота не ощущается, более маленькие шкафы были бы кургузы и столько всего влезает..... Единственное что тоже сразу не заметили это глубина шкафов она у нас чуть уже чем обычно.
03 Oct 2007, 12:43
а вот можно вам задать вопросов: 1. какие у вас размеры кухни? 2. ширина столешница где мойка расположена (по стене с дверью) у нас вообще весело на стену с дверью нельзя вешать полки, будет одна открытая маленькая. и высокие шкафчики нам кстати были б в маленьком помещении наша кухня 2,74 на 2,4
03 Oct 2007, 19:20
1. Мебель 1,55 на 3,20 2. Мерить не чем. Померила так, рейлинг у меня лежит на нем написано 60 сантиметров, уперев его в стену получается, что столешница миллиметра на 4-6 меньше. То есть грубо 60 сантиметров.. Она у нас большая - хорошая.
04 Oct 2007, 13:20
спасибо... вам повезло больше с большей кухней)))))))))))) а тут изголяемся... либо рачобий стол побольше но не протиснуться...либо протиснуться но маленький раб.стол......
03 Oct 2007, 13:09
Потолки такие как у вас. Посморите в паспорте
03 Oct 2007, 16:04
у нас тоже высокие шкафы на кухне,даже лестницу там держу,если что..
03 Oct 2007, 16:17
а будет ли удобно ими пользоваться? помню, полдня потратила, чтобы уговорить клиентку ростом 1,5 м не заказывать шкафы высотой 1,10. Оптимальное с точки зрения эргономичности расстояние между столешницей и низом шкафчика 50-60 см. У меня раньше высокие шкафы висела на расстоянии 35 см от столешницы. Пар от кипящего чайника обдавал низ шкафчиков и подстава с ножами не влазила. К тому же потом проанализировла: за 8 лет я ни разу ничего не сняла/не поставила с верхней полки такого высокого шкафчика.
03 Oct 2007, 16:27
конечно не удобно,но в каждом доме есть всякие штучки которыми пользуешься раз в год или менше,это как раз место для них.Какая бы большая кухня не была,у меня место не хватает всегда
03 Oct 2007, 17:10
вот именно поэтому я отказалась от большого количества шкафчиков в новой кухне. С какой болью я отрывала от сердца всякие скляночки-бутылочки, которые раньше у меня стояли годами на верхних полках!!!! я нашла выход из положения: я отвезла их на дачу!
03 Oct 2007, 17:26
гы)) мне проще))) мы переезжаем от родителей.. и все будем покупать с нуля)))))))) тут уж не до лишних баночек скляночек.... я из того соображения чтоб было куда положить лишнюю пачку макарон (риса, гречки), чтоб когда захочется приготовить то не бежать в ближайший магазин (а он не из дешевых(() за ними....и взять и приготовить...
03 Oct 2007, 17:44
а макароны, крупы и вообще все запасы (я запасливая Буратинка) хранятся у меня в колонне (пенале). Вполне для всего места хватает. Выдвижные ящики у меня забиты кастрюлями-сковородками, все съестное там.
03 Oct 2007, 17:47
нет возможности сделать колонку пенал...даже полноценный рабочий стол не получается.... хочется и чтоб на кухне места было побольше.... чтоб можно было развернуться.. и чтоб места для хранения были...
03 Oct 2007, 16:30
Муж прекрасно достаёт. :)
03 Oct 2007, 16:31
вот и я говорю,было бы место,а что положить найдётся
03 Oct 2007, 17:11
у меня тоже муж высокий, но он так поздно приходит:-( а во мне 1,58.
03 Oct 2007, 16:36
ну в принципе получается 85см (столы) + 60см (расстояние между столешницей и низом полки) + 92см (полки) = 237 18 см остается..... а место понадобится.... никаких сервантов, никаких кладовок ничего не будет.. негде.... и 3 полки в кухонных шкафах мне кажется буду лучше чем 2.... наверное придется опять ехать и рисовать на стенах)))))) только бы потом понять что где имела ввиду)))))))
03 Oct 2007, 17:30
все правильно. Все надо примерять на себя. Я, пожив с такими шкафами, пришла к выводу, что мне они не нужны (я не люблю скапливать, а оно само скапливается:-((((). Поэтому я решила, что у меня шкафчиков не будет, чтобы потом не было мучительно больно что-то выкидывать:-)
03 Oct 2007, 17:45
самое главное я поняла что это возможно))))))))))) с этим ремонтом скоро чокнусь... радует одно..сегодня плиточник приступил к работе... дней через 10 ванная будет готова наша)))))))) а то даже в туалет не сходишь((( сорри
04 Oct 2007, 14:16
у нас высокие потолки 3м - шкафы сделали высокие (в паспорте), на верхние полки с табуреточкой, но там то, что очень-очень редко надо. Мне нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)