стык между пликой и ламинатом (полукруг)
Anonymous
03 Oct 2007, 12:10
видела в журнале, что можно без всяких порожков. Это как? У кого-нибудь есть?
03 Oct 2007, 12:14
через прокладку из пробки ламинат не видел, а паркет и доску делают
Anonymous
03 Oct 2007, 16:56
а чем в этом смысле принципиально отличаются паркет и доска от ламината? Меня рабочие уверяют, что это НЕВОЗМОЖНО, но я не верю. Где можно посмотреть-почитать про это?
04 Oct 2007, 09:00
сходите в любой крупный магазин, занимающийся напольными покрытиями, и посмотрите вживую на этот пробковый порожек.
04 Oct 2007, 09:16
это возможно, а утверждения рабочих заставляют усомниться либо в их компетентности, либо в искренности. Подгонять там действительно надо очень аккуратно, гораздо проще сделать тяп-ляп и закрыть наружним порожком. по ламинату - не знаю, может и можно, но на мой взгляд тонковат он...
04 Oct 2007, 14:07
Сделала у себя. Стык, всё же, есть, специальная тоненькая гнущаяся железка. есть на любом рынке строительном. Фото стыка могу прислать на электронную почту, пришлите запрос а мой адрес sharon007@inbox.ru и в ответ вышлю. Только возьмите толщину плитки, замерьте, прибавьте толщину слоя, на который сажать строители ей будут и потом измерьте толщину ламината. так вы узнаете толщину подложки под ламинат. лучше даже положить плитку до последнего ряда, который вырезан под полукруг будет, но его не кладите, положите ламинат на подложку (у меня двойной слой подложки ушёл), на ламинат наденьте стыковочный профиль и лишь потом докладывайте последний (вырезанный) ряд плитки. И следите за строителями, а то моим резать лень было, взяли, от уголков отпилили маленькие кусочки, середину оставили и столько огромных обрезков было... и не хватило! плитку с запасом брала, причём! Дорогую, на заказ, дороже чем плитка Версаче (оригинал!) Пршлось докупать, отдельно ехать на фирму... а всё из-за строителей.... Причём, взяла обрезки, сложила и показала на примерах как можно было уложиться в то, что есть и ещё осталось бы. Так что, берегите свои деньги, время и нервы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер