Гипсокартон вместо сухихи смесей.

05 окт 2007, 17:28
Начинаем ремонт в новостройке. перепады бешенные на стенах, доходит до 8 см. Строители предлагают обшить стены гипсокартоном. Тобишь на клей и саморезы. аргумент - дешевле + меньше площади съест. Кто нибудь живет с гипсокартоновыми стенами или слышал что про энто? Спасибо!
05 окт 2007, 18:20
Если перепады до 8см, тогда гипсокартон только по каркасу. Штукатурные работы в таком случае встанут в копеечку, т.к. придется несколько слоев штукатурки делать, чтобы всё выровнить :(
05 окт 2007, 18:27
Вопрос: у вас гипсокартон над рабочим местом кухни шириной 60 см? а то я думаю сделать 80...чтобы светильники светили именно на рабочую поверхность.
05 окт 2007, 18:35
Да, 60см. Светят прямо на рабочую поверхность. Центр светильника на расстонии вроде 20см от края столешницы. Очень удобно, что светильник не прмо над мойкой, а справа (слева тоже есть, но от него при мытье посуды толку нет). Если бы был прмо над мойкой, то наклоненная голова загораживала бы свет. А так ничто не загораживает, светло.
05 окт 2007, 20:50
У нас вся квартира в направляющих и гипсокартоне. Места, где будут крепиться тяжелые вещи усилены толстенной фанерой + везде под гипсокартоном пенопласт, для звукоизоляции и теплоизоляции. Что я могу сказать? Таких ровных и красивых стен я еще не видела:-) Так что дерзайте:-) Правда это тоже совсем не дешевое удовольствие.
05 окт 2007, 23:16
вывести стены в идеал можно и смесями, а можно и ГКЛ криво постелить. плюс - лично я боюсь трещин. они сволочи рано или поздно появляются на нем как бы его ни укрепляли, имхо. на дверке в ванной у вас стекло крашеное (блестящее с двух сторон) или с одной стороны шершавое?
07 окт 2007, 21:27
Извините, прошляпила я ваше сообщение. У нас дом новый, 100% кирпич, да еще и не на сваях, а на воздушной подушке. Можете представить как он "шевелится". Ремонт делали спустя года 3-4 после сдачи квартиры. Дом на все 100% все равно не осел. Так вот ни одной трещинки нет. Что держит ГК даже и не знаю, может направляющие? Нет, дверь совершенно гладкая. Как я поняла, с пленкой между стекол. Мы специально такую искали, а то ведь эти шершавые не только внешне хуже, а еще и грязь в них может въесться по полной. А тут тряпочкой протер и забыл, причем на долго. Очень хорошие двери. Но дорогущие, что б их.
07 окт 2007, 21:59
это не пленка, это само стекло крашеное очень хорощо, у меня такие же :) Римадессиа?
08 окт 2007, 19:14
А кто их знает, может и Римадессиа:-) Мы с дизайнером по магазам разъезжали и искали двери, которые нас устроят по всем параметрам, вот и нашли. А краска это как? Внутри стекла крашеные? Мне почему-то показалось, что нам говорили именно о пленке между стекол. Косяки не деревянные, а алюминиевые. Красота:-)
08 окт 2007, 19:47
угу, стекло варят сразу таким молочным, краску добавляют в расплав. дурачки те кто покупает матовые стекла с шершавой стороной - не отмоешь а я кстати, от косяка оставил только тонкую полоску алюминия, а сверху сделал деревянную планку, такую же как на других дверях в итоге дверь не вываливается из общего ряда и смотрится супер, если интересно могу кинуть фотку
08 окт 2007, 19:51
Интересно конечно:-) А мы полностью алюминий поставили да и двери такие т.к. у нас стиль хай-тек. Кстати, документы на дверь нашла. Вот наши: http://www.a-dveri.ru/catalog.php?idcat=14
08 окт 2007, 19:58
у вас в паспорте визуально другая модель, но видимо этой же фирмы?
08 окт 2007, 21:15
Как красиво у вас получилось!:-) В ваш интерьер вписывается как надо. Мне очень понравилось. А моя дверь, да, именно Альфа и именно TECNOFORM. Что-то на сайте я у них 100% такую же не нашла. Там есть чуть больше похожая: http://www.a-dveri.ru/catalog.php?idcat=13 Но все равно место, где крепится ручка отличается. Странно, я таких как там и не видела в магазе, а сайт вот только сегодня впервые увидела. По документам вбила все и нашла.
08 окт 2007, 21:26
Ну полный аналог римадессии, только кольца на замках черные http://doors.ceramica.ru/media/Image/doors/m_k/rimadesio/scladGhost.jpg и <> target='_blank' href='http://doors.ceramica.ru/media/Image/doors/m_k/rimadesio/Quadrante%20uno1.jpg'>http://doors.ceramica.ru/media/Image/doors/m_k/rimadesio/Quadrante%20uno1.jpg <>
08 окт 2007, 22:16
И правда один в один:-) Ну и правильно. Пора уже хорошие вещи в массы выбрасывать:-)
08 окт 2007, 23:02
я и в новую квартиру в санузлы такие же заказал :)
08 окт 2007, 23:39
И правильно сделали. Они ж даже красивее шершавых, и главное, вообще непрозрачны в отличие тех же шершавых. А уж про уборку я вообще молчу.
08 окт 2007, 23:54
и еще плюс - то что за счет своей системы они идеально совмещаются с косяками, нифига не отстоет и не отклеивается, как у обычных деревянных дверей. и состояние через 5 лет как у новых
08 окт 2007, 20:17
подвесил в паспорте
05 окт 2007, 18:48
угу, тока на каркас. площади сьест больше имхо, как раз из-за каркаса наверное дешевле, хотя вопрос еще, но лично я не стал бы гипсокартон на стены кидать
05 окт 2007, 20:10
ну не "вместо", а "вместе", прямо скажем... на клей не соглашайтесь. ненадежная технология. площади съест больше. Зато быстрее, дешевле, результат предсказуемее (штукатурить большим слоем опасно. Если нахалтурят, может здоровенными кусками потом отваливаться). Ну и шкаф на стену не повесишь, конечно.
05 окт 2007, 20:20
Я живу с частично такими стенами (внешние и граничащие с соседями), ничего страшного в этом не вижу, правда гипс прикручен на направляющие, а под направляющими и гипсом еще и тепло и звуко изоляционный материал наклеен.
06 окт 2007, 10:49
Мы в офисе делали ГКЛ на направляющие 7 лет назад - стены ровные, трещин нет. Сейчас строим дом, подходим к внутренней отделке. Оштукатурили только цоколь, кухню и ванны-туалеты. Остальное планируем ГКЛ на профиль. Для меня плюсов много, т.к. можно всю разводку и провода, и трубы спрятать под гипсокартон, а минусов за 7 лет эксплуатации в офисе я особых не заметила.
Anonymous
06 окт 2007, 11:23
а на потолок - плиты белыми квадратами и неоновые лампы в шахматном порядке ? :)))
07 окт 2007, 13:03
Во-первых, не только на клей, но и на саморезы. Во-вторых, полюбому будут обои на стенах...А по-поводу тяжелых вещей на стену...ребята говорят крепить более мощными саморезами. В принципе мы планируем минимум мебели на стены. Простор хотим.
07 окт 2007, 22:11
Да Вы что?! Перепад в 8см очень много!!!! Это какие дюбеля нужно использовать? Саморезами здесь точно не обойдешься :( Либо штукатурить слоями, либо гипсокартон по каркасу.
Anonymous
07 окт 2007, 23:28
да жопа это гипсокартон на стены.
Anonymous
08 окт 2007, 16:40
у меня такая "жопа" во всем доме, 2 этажа- довольны очень! Все ровненько, тяжелая кухонная мебель висит себе спокойно, устанавливали стены быстро и чисто. Так что зря вы так- видимо, от строителей зависит.
09 окт 2007, 11:24
во-первых, так не бывает "не только на клей, но и на саморезы". бывает ЛИБО на направяющие саморезами, ЛИБО на клей. На второй вариант не соглашайтесь, только на направляющие саморезами (направляющие - обязательно металлические, дерево может повести) во-вторых, "крепить более мощными саморезами" - это они лапшу на уши вешают. Толщина листа гкл - 12 мм. Так что "мощными саморезами" туда ничего и не получится закрепить. Ну, фотографию если только - но не шкафчик от кухни. Это надо будет анкерами уходить сквозь ГКЛ в стену. А если у вас между ГКЛ и стеной будет 8 см пустоты, то это очень геморно и практически нереально.
09 окт 2007, 11:34
Есть специальные шурупы для ГКЛ, на котрые можно всё что угодно подвесить, и при этом в стенку врубаться не нужно. Так что что-либо повесить на ГКЛ можно без проблем. И крепление на клей+саморезы действительно есть. На одной клеевой смеси листы держаться не будут, их все равно закрепляют саморезами. Другое дело, что какой должен быть саморез, чтобы через пространство в 8 см забуриться в стену? Да и слой клеевой смеси.
09 окт 2007, 14:26
ну все-таки "всё что угодно подвесить" - это художественное преувеличение. Да, есть специальные дюбеля для гкл, которые раскрываются когда саморез в них заворачиваешь. Но тяжелые вещи на них не подвесишь - например, телевизор или кухонный шкаф, в котором будет посуда.
10 окт 2007, 08:44
И телевизор, и шкаф опвесишь. У нас на кухне шкафы весят прекрасно на перегородке из гипсокартона. И не только у нас. У подруги все кухонные шкафы на гипсокартоне подвешены. Уже больше 5 лет висят и падать не собираются ;)
10 окт 2007, 10:43
правда? я, конечно, не краевед - бог миловал от гкл-перегородок... но у меня было такое впечатление... какое-то недоверие этим крепежам... да, а у вас перегородки из двойного гкл или в один лист?
10 окт 2007, 10:46
С той стороны, где шкафчики висят, в один слой. Со стороны коридора в 2 слоя.
10 окт 2007, 21:05
и что - без закладных обошлось?
08 окт 2007, 16:32
Меня тоже можете поздравить в кавычках.Одна стена ушла в стиорону на 7-8 см .Как пизанскаяашня стоит. Теперь будут каркас делатьи на него гисокартон-а больше ничего не придумаешь.
09 окт 2007, 15:18
Тут и из кирпича можно доложить, наверное - там где 5-8 см, а сверху гипсовыми штукатурками выровнять..
09 окт 2007, 11:34
Я тоже хочу гипсокартон на стены. Но подазревала, что это будет дороже, чем смеси. Меня радут, что я не права...
09 окт 2007, 16:35
Во-первых перепады до 8см не везде, а основном по углам + около монолитных столбов. И естественно там гипсокартон будет крепиться на направляющии. А далее по стене на саморезы и клей. Вешать мебель будем смело, т.к. гипс всего 12 мм. Мастер которое мне это предложил, сам живет в доме с гипсовыми стенами и ничего у него на голову не падает. Короче сколько людей, столько и мнений. Смеси очень подорожали. Мы выбрали для себя этот вариант.
10 окт 2007, 08:27
Девушки, у кого гипсокартон в ванных???Мы сделали в ванной комнате одну стену из гипсокатрона, для всяких полочек и т.д...но у меня у этому душа не лежит, мне кажется, что плитка отвалится, вот бзик у меня такой???( строители ржут, типа все фигня, все будет супер)не верю я , что гипсокартон выдержит постоянную влагу и т.д. и его не поведет, он не вздуется и так далее??у кого от уже долго в ванной???
10 окт 2007, 10:03
Есть специальный влагостойкий гипсокартон, который, видимо, у Вас и используют. К тому же столько клея кладется, что плитка точно не отвалится.
10 окт 2007, 10:45
у нас гкл в ванных. правда, не на всех стенах. плитка лежит нормально. правда, стаж ремонта небольшой, всего 2 года.
10 окт 2007, 18:22
У меня в прошлой квартире санузел был весь из гипса. Только делали в два слоя и между плитами минеральную вату закладывали. Два слоя делали лишь для того чтобы слышимость была минимальна. прожили там 4 года. Плитка не отвалилась, как и полотенцесушитель.
10 окт 2007, 18:27
Понятно, спасибо всем!Гипсокартон конечно влагостойкий,просто я не люблю его почему то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)