Теплые полы-стОит ли?
10 окт 2007, 13:50
Сегодня разговаривала с преполагаемым бригадиром, он отговаривает от теплых полов на кухне.От линолеума тоже(кстати, правда, что ТП под линолеум не кладут, а только под плитку?)...Плитку в кухне оч. не хочется на пол :( А какие еще варианты возможны? Люблю линолеум за то,что мыть легко,хотя бы на кухне пусть был бы, но разговор заставил задуматься,прямо и не знаю в пользу чего решать...
10 окт 2007, 14:09
Ну, на сколько я знаю - под паркет и ламинат кладут. Короче, под жесткое основание. Ламинат в принципе тоже не советую класть - быстро изнашивается и очень скользкий. Многие знакомые жалеют о том, что ламинат положили. За паркетом тяжело ухаживать... Лично я бы просто постелила пару слоев толстого и износостойкого линолеума, если пол уж очень холодный. Кроме того теплый пол электричество кушает много и булькает :)
10 окт 2007, 14:44
Ни разу не слышала, чтобы теплый пол "булькал", а если включать его по мере надобности и не сильно, только чтобы не холодный был, то и электроэнергии есть много не будет. Мне теплые полы нравятся и стоят не очень дорого.
10 окт 2007, 17:21
За 2 сезона эксплуатации водяные теплые полы не булькнули ни разу. Такие молчаливые попались? или у тех, у кого булькает, сделано хреновато?
Anonymous
10 окт 2007, 19:13
Простите, что булькает? Провода под плиткой? Вроде речь не о водяных полах идет.
11 окт 2007, 00:40
Честно говоря я не знаю, что именно булькает у моих соседей сверху - полы я им не вскрывала, но булькают именно они :) а на счет плитки и ламината я категорична только потому, что ребенок маленький - ходить начнет - падать будет постоянно. И животные на когтях, как на коньках - уже проверяли :(
11 окт 2007, 12:04
А у меня старый пес с разъезжающимися лапами спокойно ходит по керамограниту. Правда он имеет легкий выпуклый рисунок, как ниточки по всему керамограниту. Наверно дело в плитке.
15 окт 2007, 10:38
:) прикольно, у нас за 2 года ничего ни разу не булькало, хотя пол водяной.
10 окт 2007, 14:11
А почему отговаривал от теплого пола? Мы вот не сделали и я теперь жалею. Были у знакомых в гостях, они положили на пол кухни пробку, мне понравилось, пол теплый, вот правда как в эксплуатации - не знаю.
10 окт 2007, 14:58
А какие минусы он назвал? У нас теплый пол под плиткой в местах общего пользования (кухня+коридор+с/у) - мы довольны. Ремонту уже год, проблем никаких, переплата за эл-во очень незначительная, а вот удовольствие встать на теплый пол после душа или пройтись босиком по коридору... А еще теплый пол дает нам возможность спать с открытым окошком - совсем не холодно, а засыпается лучше
10 окт 2007, 15:25
минусы не называл, просто говорил, что не нужны они и все, хотя положить могут, если захотим...
Anonymous
10 окт 2007, 15:31
я тоже думаю, модно и все...
17 окт 2007, 10:08
да как сказать... Мы на моду меньше всего смотрели, а вот тот факт, что у нас первый этаж и что ребенка не заставишь тапочки дома одеть стали для нас решающими.
10 окт 2007, 17:20
странно всё :) плитка на кухню, особенно при условии наличия теплого пола - идеальный вариант. у нас в доме весь первый этаж (это порядка 100 м2) за исключением спальни (там паркетная доска) - плитка и теплый пол. изумительно.
11 окт 2007, 18:17
Офф Приветище:) Ты мне по весне расскажешь,сильно ли накладно было всю зиму обогревать пол на твоих 100м? и фоток дома нет в паспорте - как увидеть финал стройки? :))
17 окт 2007, 22:14
Привееет!! могу и сейчас сказать, ибо у нас вторая зима уже пошла ;) я не смогу сказать сколько конкретно за зимний период, но за год мы заплатили где-то 30 тыщ рублей за электричество + порядка 5 тысяч рублей раз в 3 месяца за газ. в доме бываем на выходных. как твои дела? я соскУ.
11 окт 2007, 03:34
я за натуральные покрытия!!!никакого линолиума и ламината!плитка -вопрос спорный,на теплый пол -это неплохо, отдельно выделенная рабочая зона -это практично (т.е. только вдоль рабочих поверхностей, плиты,мойки,шириной около 60-80см, а дальше паркет), но мы с дитем когда в гостях у родителей (а уних именнотак) постояно чтото роняем :)на паркете мало что разбивается а на плитке всегда!:( для нас это минус. Зато по паркету мы всегда ходим босиком тк ощущения комфорта и естественного тепла (а у нас самих ламинат и линолеум :(есть с чем сравнить!)паркет на кухне уродителей в нормальном состоянии,5 лет в эксплуатации.Есть мнение что наши ноги предназначены для естственной температуры,так по природе задумано:)я люблю ходить босиком и считаю это естстествен закалкой и дите бегает босиком хотя у нас бывает оооочень холодно, особенно приятно пройтись после теплого душа по прохладному полу даже по нашему ламинату:))для себя бы сделала пробку или паркет на кухню(есть же какие то более влагоустойчивые варианты) без обогрева.Обогрев удобен в ван.комнате-санузлах и на лоджиях.ИМХО:)
11 окт 2007, 17:40
полностью согласна, еще хочу добавить против кафеля, у меня активный ребенок, часто падает, кафеля просто боюсь.
11 окт 2007, 13:22
У нас плитка гостинная+кухня и теплые полы (сегодня подключили) СУПЕР!!! Я очень не хотела плитку на пол ложить ,но сеичас оч. довольна. (с транслита)
Anonymous
11 окт 2007, 17:50
класть
10 окт 2007, 15:58
Теплый пол - приятная вещь. На кухне не сделали только из соображений экономии (в смысле сам теплый пол с матами дороговат).
10 окт 2007, 16:59
У меня в доме на всем 1-ом этаже отопление теплыми полами, т.е. батарей вообще нет. Полы "водяные". Мне очень нра. Покрытие - мраморная плитка. Сейчас, в отопительный сезон, исключительно комфортно. Летом, да, пол воспринимается как холодный(зимой ходим без тапок, летом - в тапках), но если на улице жарко - это даже приятно. В общем, это решать надо самому, кому что больше нравится. Я выбором довольна, будь возможность вернуть время назад, ничего бы не поменяла. Да, вот еще что. У меня все полы 1-го этажа (а это 150 м2) разбиты на 6 зон, и в каждой отопление включить/выключить/подрегулировать t можно по отдельности. Очень полезная опция.
15 окт 2007, 10:40
у нас сделано все точно также- водяной пол, плитка на весь 1 этаж, в каждой комнате свой регулятор Т. Очень довольны, комфортно и удобно.
15 окт 2007, 10:41
офф. кажется, у нас с вами дома от одной фирмы? какой проект вы выбрали, довольны? У нас ОМА 145 с небольшимим изменениями. И еще вопрос- какое отопление у вас?
13 окт 2007, 22:39
Тёплый пол при наличии детей - вещь необходимая, у меня на старшую не наденешь тапки, а маленькой ещё и года нет, понятно, что передвигается только ползком и сидит и лежит на нем. Мы клали теплый пол везде, где плитка:коридор, холл, ванные, кухня. Да и мне самой ощущение тёплой плитки очень приятно.
14 окт 2007, 22:26
А вы положите на кухню ламинат в виде плитки. А на счет теплых полов: за электрические - не расплатишься за электроэнергию, а если водяные делать, то вы уверены, что нигде ничего потом не потечет?
15 окт 2007, 08:11
У нас водяные в ванной - такой кайф босиком вставать, особенно из душа.
15 окт 2007, 09:55
У нас электро. Вещь!! Положили под керамогранит с антискользящим покрытием... душевно :) А за мастерами-рабочими глаз да глаз. Мы пока делали ремон столько раз с рабочими митинговали :) То им не нравится бордюр у обоев и они его клеить не советуют, то им раскладка плитки в ванной не нравится, то плитку на кухне клась не советуют, уж лучше ламинат. Самое главное, что отговаривали они от всего что посложнее и предлагали что полегче (обои-то проще наклеить без бордюра, плитку положить как обычно, а не извращаться по придуманной раскладке, да и ламинат проще класть. чем плитку с теплым полом) :) Так что слово мастера еще не закон :)
17 окт 2007, 07:28
А что лучше по вашему. электро или водяной подогрев?
17 окт 2007, 10:08
Вот по этому поводу не могу сказать. Сама сталкивалась только с электро (у нас, у родственников, у друзей). Знаю, только что многие для водного делают отвод прям от стояка с горячей водой (может он так и делается всегда), соответственно за электричество не платим. А вот укладывать его гораздо сложнее, по моим сведениям. По поводу качества подогрева не знаю ( даже спросить не у кого :) )
16 окт 2007, 10:13
уважаемые не подскажежтели ли , кто уже делает или сделал теплые водяные полы сохранились ли у вас сметы координаты, и цены на что и сколько вы потратили и кто вам их делал. Буду очень всем благодарна. Спасибо, на всякий случай мой адрес ep80@bk.ru
17 окт 2007, 00:26
у нас на кухне на полу матовая плитка и электрический теплый пол (уже 6 лет). Теплым полом очень довольна и не представляю как бы без него обходилась, особенно когда ребенок стал ползать везде и всюду. Я думаю для тех, кто ходит по дому постоянно в тапочках, теплый пол особого значения не имеет, а мы вот все время ходим босиком...У наших соседей на кухонному полу тоже плитка, но без теплого пола, как прихожу к ним, сразу замерзаю...А электричество кушает конечно, но не смертельно как говорится, пользуемся теплым полом почти круглый год, за исключением жары конечно, просто зимой делаем чуть теплее!
17 окт 2007, 09:18
мы положили пробку на кухню, а под ней теплый пол сделали, т.к. плитку на кухню не хотела категорически, с паркетом проблемно на кухне вот и решили в детской и кухне - пробка В паспорте есть фото кухни
17 окт 2007, 17:37
У нас уже 8 лет ремонту. На кухне, в ванной лежит теплый пол под кафельной плиткой. Ненарадуемся! Не булькает, потому что электрический. Всегда тепленький, удобно, приятно. Плитка на кухне, мне кажется, самое практичное дело. Мы хотели сначала паркет положить, но у друзей вдруг кран потек на кухне и весь паркет поднялся, вот мы и испугались. А холодная плитка под ногами - неприятно и вредно для здоровья. Еще про теплый пол: В детской "вынули" лоджию - продлили комнату. В этом месте теплый пол положен под паркет. Тоже отлично! Зимой дополнительный обогрев, если надо, а летом выключили и забыли. Кстати, одна моя знакомая на кухне положила теплый пол под линолиум и он ей уже несколько лет прекрасно служит. А аргументы вашего прораба "не нужен он" совершенно невнятны. Пусть хоть объяснит, что имеет вииду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер