Где хранить овощи?

нехохяйканифига
12 окт 2007, 23:11
Я конечно, хозяйка не очень, хоть и годов уже не мало, а вот ведением домашнего хозяйства по настоящему пытаюсь заниматься только с появлением ребенка.Пожайлуста, покажите мне Ваши места на кухне, где Вы храните свежи овощи.Ведь нельзя лук, кабачок,картошку и тому подобное хранить в холодильнике?Я не имею ввиду мешками, на всю зиму(есть ли еще такие,вроде все в магазинах круглый год), а так на пару раз на овощной сурчик ребенку, себе китайский салатик.ГДЕ?где это храниться?не переносите пожайлуста топик, мне интересно мнение этой аудитории.
12 окт 2007, 23:13
почему нельзя? я именно в холодильнике храню.
нехозяйканифига
12 окт 2007, 23:21
не знаю.Взяла у мамы кабачки с дачи, она (всю жизнь дома сидит и очень хорошая хозяйка, мне кажеЦа), напутствовала, что б не в холодильник.Ну ведь, действительно, тот же лук портиться быстрее в отделе для овощей, в нем все равно сырость есть.Картошку Вы тоже в холодильнике храните?
12 окт 2007, 23:22
да, а где ж еще? я таких тонкостей и не знала. даже не обращала внимание, что что-то быстро портится... по-моему, достаточно долго хранится :) ну, для меня достаточно :)
13 окт 2007, 17:38
+1 :)
14 окт 2007, 19:55
Карточку, лук надо хранить не в холодильнике. Это точно. Но обязательно наркывать черным чем-нибудь.
14 окт 2007, 20:15
кому надо? вы меня прям заинтриговали :) и что будет, если хранить в холодильнике?
15 окт 2007, 11:11
Мне, надо, во-первых. Я никого не принуждаю это делать. Просто у меня свекровь очень домовитая дама, которая меня многому в свое время нучила. Так что следую всюду ее советам:-) Чего и Вам желаю:-)
15 окт 2007, 13:55
желаете мне следовать советам вашей свекрови? :))) спасибо, конечно, но несколько неожиданно :))) и если вам надо - зачем писать об этом кому-то другому, да еще так безапелляционно? :)
15 окт 2007, 14:26
в холодильнике крахмал из картошки выветривается :)))))) интересно, а свекровь имеет аргумент в пользу своей версии или ее ЕЁ свекровь научила в свое время ? :)
16 окт 2007, 17:29
При холодных температурах идет превращения крахмала в сахар :) Картофель действительно лучше хранить не в холодильнике, а в прохладном темном месте, чтобы клубни не зеленели от света, иначе можно и отравиться.
15 окт 2007, 15:04
Господи, да, что Вы к словам цепляетесь-то:-) Да, ничего я Вам не советую, успокойтесь уже. Делайте, как знаете.
13 окт 2007, 01:17
всё храню в холодильнике.
14 окт 2007, 20:13
Картошку, лук, чеснок в маленьких количествах храню в нижнем кухонном шкафу, выдвижном, с матовым стеклом. Купила в икеа карзинку плетеную квадратной формы, постилила на дно бумагу, в аккурат в ящик встала:-) Туда и закидываю все это добро. Кабачок, морковь, свеклу, баклажан и т.д. храню только в холодильнике:-)
12 окт 2007, 23:37
в холодильнике
13 окт 2007, 00:06
в холодильнике-огурцы,помидоры,лимоны,лук(покупаем понемногу),картошка-под мойкой,чеснок-в чесночнице рядом с крупами,3 кабачка+громадная коробка с яблоками(ума не приложу,куда их девать))) с дачи лежат на лоджии.:)
13 окт 2007, 01:52
В угловом шкафу под раковиной, там как раз оч много места.
13 окт 2007, 09:49
Картошку храню в шкафчике под раковиной. Лук и морковку в холодильнике. Но мы много не покупаем. Кабачки цукини, выращенные на даче просто лежат под диванчиком на кухне. Они замечательно хранятся в темном месте.
13 окт 2007, 10:08
А на балконе никто не хранит овощи? Морковка в холодильнике быстро портится, а на балконе осенью лежит неплохо.
13 окт 2007, 10:20
у нас на балконе теплый пол, все будет портиться.
13 окт 2007, 12:23
а Вы с заморозками ее убираете с балкона?
13 окт 2007, 13:49
Лично я на балконе не храню. Морковка в холодильнике не портится. Я обычно покупаю штук 5 не больше. Мне хватает на неделю примерно. А в выходные новый поход в магазин.
13 окт 2007, 19:22
Согласна, что за неделю морковка в ходильнике не испортится. А что делать с большим кульком моркови, кот. дала свекровь (где-то на месяц-два)? В холодное время храню на балконе, летом в холодильнике.
14 окт 2007, 18:37
А вы возьмите и бОльшую часть ее перетрите и заморозьте. В морозилке точно не испортится (ну если конечно объем камеры большой)))
14 окт 2007, 22:08
Морозилка-очень маленькая, т.к. холодильник в целом небольшой. Но все равно- это идея, заморозить морковку. А картошку покупаем осенью по-больше, т.к.зимой у нас в продаже подмерзшая картошка. А в супермаркете цена в полтора раза выше обычной, да и вкусовые качества у нее тоже не очень.
нехозяйканифига
13 окт 2007, 10:27
Я думала, что многие сейчас покажут какие то специальные отделения в кух. гарнитуре (выкатные такие, вентилируемые)! У меня угловой шкаф, тоже с мойкой, но там химия и пакеты (от магазинов остается, для мусорного ведра-КУЧА вечно) и собственно, мусорное ведро.Думала, такое соседство не очень с овощами.Корю себя за нехозяйственность, что во время планировки кухни не продумала.
13 окт 2007, 12:20
У меня под мойкой стоит мусорное ведро, а дальше,в глубине,ящик с картошкой и луком.Остальные овощи храню в холодильнике. Самое главное, ведро вовремя выносить :-)
13 окт 2007, 13:28
Вот, смотрите:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/13.html Вот такая боковая полочка у меня на кухне пустовала, пока не придумала поставить такие вот плетёные корзиночки, в которые можно всё, что нужно, сложить. Пока хватает одной (там, морковка, лук, чеснок, кабачок:) ) А картошка под раковиной, на отдельной полке над мусорным ведром в похожей корзинке. Но у меня в запасе ещё темная комната есть, там картошка прям в картонных коробках стоит, а лук с чесноком вязанками висит на крючках:)
13 окт 2007, 17:20
ой, а не подскажете, где такие корзинки покупали? И какие у них размеры? Я давно для шкафа корзинки ищу, но все не могу по размеру найти :(
13 окт 2007, 17:42
Подсказать-то я могу, только вам это вряд ли поможет:D Я не из России. Покупала в магазине JISK (это, наверное, магазин вроде Икеи...) Размеры 25x35 :)
13 окт 2007, 20:01
ох, недоглядела :) но все равно спасибо.
13 окт 2007, 19:51
вроде бы похожие корзинки я в стокмане видела.
13 окт 2007, 20:01
да? Спасибо, надо посмотреть... у меня с размером засада - надо не более 20 см :(
13 окт 2007, 20:08
Там корзиночки были разных размеров, такие же светленькие с чехлом из ткани внутри. Вчера купила темные корзиночки - плетеные с деревянными ручками по узким сторонам. Измерила - шириной 24 см.
13 окт 2007, 20:36
:( надо было шире делать полочки... :((( спасибо за наводку, попробую посмотреть - может, есть нужного размера... это на смоленке стокман, да?
13 окт 2007, 22:13
я была в меге-Теплый стан. Но я думаю у всех магазинов ассортимент похожий.
15 окт 2007, 12:50
В стокмане что то похожее было.
15 окт 2007, 12:49
Во, я тоже в корзинке, только в закрытом шкафу:-)
нехозяйканифига
13 окт 2007, 13:46
Вот это, здоорово!Только у меня нет открытых полок.Я подозревала, что скорее всего придется купить подобные карзины, но только мне их придеться закидывать на шкафы.И доставать их придеться с табуреточки какой-нибудь.Есть, второй вариант.Я думаю, что стоит же сейчас у нас детское кресло в кухни, скоро наверное убирем.Оно конечно посредине болтается, но привыкли уже.А что если вот такую штучку купить http://82.165.42.195/produkte/10/04/88/24/msde10048824bd1.jpg А? как вам?
13 окт 2007, 14:43
Мне бы не подошла такая штука на колёсиках - дети бы катали по всему дому:D Но если есть место на кухне, то, на мой взгляд, очень хороший вариант, только корзинки бы поглубже. У меня на старой квартире такая полочка была - очень удобно:)
14 окт 2007, 16:04
А хде купить такую штучку? Я бы ее на балкон поставила.
Anonymous
14 окт 2007, 16:17
schaefer-boutique там в разделе - мебель для кухни
15 окт 2007, 11:36
Подобную конструкцию на колесиках купили в икеа. В системе "антониус" есть подобные. мы купили состаящую из таких элементов: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70120023 <> target='_blank' href='http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10055619 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10055619 <> target='_blank' href='http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50101233 и'>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50101233 и <> <> плюс колесики. Получилось очнь удобно.
нехозяйканифига
16 окт 2007, 00:39
Икеевскую рассматривала.Мне показались они более громоздкими, чем шаферовская.Плюс у шаферовской вверху столешница из камня, можно как рабочую поверхность использовать
13 окт 2007, 13:49
Картошка, лук и чеснок хранятся в одном из кухонных ящиков. Специально с таким расчетом кухню заказывали. Ящик глубокий, в него установили 2 пластмассовых ящика и одну плетеную корзинку. Свежие овощи раню в холодильнике в отделении для овощей. Кабачки, свеклу сырую, морковку можно в том же ящике, что и картошку хранить, но морковку все-таки предпочитаю в холодильнике (не вянет).
13 окт 2007, 16:51
В холодильнике, в нулевой зоне :-) А картошку на балконе в пластиковом икеевском контейнере... муж иногда привозит картошку из Орла - такую вкусную в Москве в супермаркете не купишь ;-) Вот и приходится небольшой запасец хранить :-)
17 окт 2007, 11:40
аналогично. всё во фреш-зон в холодильнике, у меня 2 выдвижных ящика, кроме картошки. картошку в пакете на лоджии. но мы сейчас будем обшивать застеклённую лоджию, и будет специальный ящик для овощей в торце, с откидным сиденьем сверху.
13 окт 2007, 18:11
В холодильнике...
13 окт 2007, 19:56
У меня специально выделен шкафчик для овощей. Там в коробке хранится все, что не стоит класть в холодильник. А под мойкой у нас тепло и все быстро портится.
14 окт 2007, 13:34
под кухонным подоконником, в нише, сделали шкафчик. туда влезли консервы, корзина для овощей, куча кастрюль до кучи.
14 окт 2007, 14:57
Если в небольших количествах, то в холодильнике прекрасно все хранится. А под картошку у меня осталась еще с советских времен картофельница( на ней можно сидеть вместо табурета) :-)
15 окт 2007, 11:47
Поскольку у меня на кухне еще нет мебели (кухонного гарнитура), использую то, что есть – лук, картошка – хранятся в картофельнице (еще советской), но я ее в выходные я ее загрузила соками, лук там остался (в полотняном мешочке), а картошка лежит также в полотняном мешке, но в пластиковом ведре, рядом с холодильником (не слишком художественно, конечно, но что делать). Морковку и свеклу храню в холодильнике, в нижнем ящике, морковь кладу в пакет, который предварительно протыкаю в нескольких местах (мама научила, говорит так лучше – я не спорю), свеклу могу в пакет, могу прямо так (ее обычно у меня не больше пары штук). Кстати, для хранения лука и чеснока продают такие интересные банки: http://www.kuzhukula.ru/info/3227.htmll Я себе не покупала, потому что жду ремонта – вот после оторвусь! :) Мама покупала в подарок кому-то. А еще у мамы есть специальный мешок (мешочек) для хранения лука (их вообще серия) – ей очень нравится, висит на батарее, вполне эстетично, кстати. На батарее висит не просто так, а потому что так якобы лучше хранится лук. Я долго удивлялась, но мама сказала – проверено, действительно лучше. Вот в таком духе мешочек: http://www.dmailstore.ru/prodotto.php?cod=114011-108&PHPSESSID=11b41b225786fe121ec29c2ed7124ca0
16 окт 2007, 07:18
В духовке старой дровяной плиты.
16 окт 2007, 11:23
Под мойкой: на дверце висит мусорное ведро, а на полу лежат овощи в магазинных пакетах. Как купили, так и положили. Это зимний вариант. А летом все кладу на лоджию.
16 окт 2007, 11:39
Храню в плетёном сундучке картофель ,а лук в холодильнике
16 окт 2007, 13:16
Мне вчера в почтовый ящик положили рекламку такой штуки "термошкаф". Написано, что можно хранить в нем овощи. Причем возможна установка этого шкафа на балконе. Я честно не знаю, что это за зверь такой))) Но может кто пользовался?
16 окт 2007, 18:04
я вот тоже видела рекламу этой штуковины, и очень любопытно пользовался такой кто или нет
17 окт 2007, 10:38
Ха! А я даже не знала, что такие вещи в промышленных масштабах делают. Думала, что это делают только мастера "умелые руки". У нас такой ящик мастерил в свое время мой дед, в советские годы много было схем в журналах "Юный техник" и т.д. Недавно муж переделал и схему и сам ящик. Только вот сейчас ждем новый термометр (термореле), старый практически развалился. А так вообще очень удобная вещь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)