Влажность в квартире. Пластиковые окна?
13 окт 2007, 14:35
Здравствуйте! Поставили дома пластиковые окна 2 года назад. Прошлую зиму не могли нарадоваться...а теперь возникла проблема...Как только похолодало, стала жуткая влажность в квартире.Ну, поначалу вроде ничего, окошко откроешь, проветришь.Думали еще проблема, что в квартире прохладно, что когда батареи то включат - все пройдет. Но отопление уже неделю - а стало только хуже. В маленькой комнате прямо течет с окна, стена под окном вся мокрая...Что делать? В чем может быть проблема? Может окна бракованные? Ну в прошлую же зиму такого не было...Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.
13 окт 2007, 15:06
С вентиляцией проблема. Раньше через окна была естественная вентиляция, сейчас же её нет :( Проверяйте вентканалы.
13 окт 2007, 15:17
Что то ветканалы?Точнее где их проверять?В прошлю же зиму все было ок...а с вентиляцией в квартире ничего не меняли с тех пор
13 окт 2007, 15:52
А может кто-то делал ремонт и засорил вентканал? Или снес (если у Вас в доме вентканал в виде выступа на кухне). Вентканалы расположены на кухне и в санузлах. В них подключают вытяжку, в ванне и туалете решетки ставят.
13 окт 2007, 16:28
А мне кажется, это ещё от окон зависит, только непонятно, почему так внезапно произошло - было-то всё нормально:mda У моих родителей так всё время, и, по-моему, кстати, тже не сразу началось - зимой окна просто выжимать можно было, прям текло ручьями:( Приходилось всё время на микровентиляции держать - но ведь холодно!
13 окт 2007, 16:33
Если в прошлом году все было нормально, значит, проблема не в окнах, а точно в вентиляции :-/ Кто-то за этот год что-то нарушил... Если. конечно, окна потеют на внутри стеклопакета (тогда проблема с окнами). Стеклопакеты очень хорошо сохраняют уже имеющийся в квартире уровень влажности. У нас, например, наоборот - слишком сухо :-/
16 окт 2007, 14:39
Поставили летом новые окна и застеклили балкон. Сейчас в двух комнатах и на кухне низ окон весь запотевший, вода стекает на подоконник. А вот на балконе такого нет, т.к. там холоднее. Вот сижу и голову ломаю, это неужели от плохой вентиляции так? Или всетаки окна похие. Р.С. правда дверь в нашу комнату всегда закрыта, т.к. маленький ребенок, чтобы не было шумно, может поэтому и запотевают?
17 окт 2007, 15:31
что-то с вентиляцией.. на окнах должна быть предусмотрена такая "опция", если у вас год назад все было хорошо и вы ничего с пакетом не делали, то ищите методы вентиляции помещения иные..
13 окт 2007, 20:00
То же самое :-( Дому лет 6-7. Прошлой зимой стало потеть окно на кухне, причем только средний сегмент. Сейчас уже и в спальне.
13 окт 2007, 20:40
Это с вентиляцией проблемы - 100%. Мы имеем похожую проблему, советую не затягивать с решением этого вопроса, иначе будет как у нас http://www.eva.ru/albumpage/96335/3.html
14 окт 2007, 00:06
это от того,что вентиляция плохая или окна плохие?
15 окт 2007, 15:14
Отсутствует тяга в венткоробе :( У нас во всяком случае. А плесень еще и от того, что не сами окна плохие, а монтаж этих окон отвратительный :( В некоторых оконных компаниях такие же наемные "узбеки/молдоване" работают, как оказалось. Экономят эти оконщики, гады :(
16 окт 2007, 12:45
блин у нас тоже самое.. после установки стали потеть окна со стороны комнаты, потом вода на подоконнике стала скапливаться. силикон из щелей вымыло. ржавчина внутри пакета. недавно обнаружила что с подоконника прямо на пол стало капать :( а вчера заглянула и обалдела. с микропроветривания просто как после дождя льется. но у нас проблема еще в том. что в принципе нет вентиляции, комната в коммуналке :( замкнутое пространство :( как решить вопрос, ума не приложу. а картинки ваши очень уж мне мое окно напоминают.
16 окт 2007, 14:26
Да, у нас сегодня тоже вода потекла на пол :( Елена, можно вопрос? Мы уже купили квартиру с этими окнами, а вас как угораздило? :)
16 окт 2007, 16:10
нас еще хуже угораздило :)))) у нас было принудительное остекление шумоизолирующими окнами :))))) в рамках проекта реконструкция трассы под нашим окном. пришли и установили.. а то, что это не квартира и вентиляции никакой нет в помещении никого не волновало. мы поняли как попали через пару дней. когда окна вообще перестали бывать сухими :( влажность наверное 100% :( стены уже все в плесени :(
16 окт 2007, 15:45
ужас какой, хотя окна и у нас потеют и плесень(((
18 окт 2007, 01:55
т.е. у Вас тоже плесень, но не такая буйная? ВОзможно монтаж немного лучше, просто у нас СОВСЕМ не запенены окна, как оказалось :(
18 окт 2007, 09:34
ну да, плесень есть. Живу уже 7 лет с этими окнами, она еще не совсем разраслась....
16 окт 2007, 18:55
Какой ужас! Даже и не думала,что такое возможно
18 окт 2007, 01:53
Да, с наступлением дождей все началось заново :( За несколько дней выросла новая колония ((((
17 окт 2007, 15:21
Вот это да:((( У нас еще не так, но окна стали сильно плакать. Мы заказывали в КАЛЕВА, дорогие, красивые, но текут стращенно :((( И что делать понятия не имею, неужели будет так же (
18 окт 2007, 01:52
Дай Бог, чтоб не было такого :( Это ж плюс ко всему очень вредно :(
14 окт 2007, 00:04
та же беда. поставили вентиляцию принудительную(у нас последний этаж), стало получше,при условии,что оба вентилятора работают, но на ночь их не оставишь, и окно в детской запотевает полностью.:(
16 окт 2007, 11:52
Видела в какой-то ремонтной передаче пласт.окна с решеточкой в раме: вентиляция без открывания створок окна. Наверное, дорого это... Или еще какие-то проблемы... Почему так редко это делают?! Казалось бы это решение проблемы с притоком воздуха в квартиру. ЗЫ У меня сейчас советские деревянные окна. Вент.канал прямо засасывает лист бумаги :-) Но и из окон дует будь здоров...
16 окт 2007, 11:57
Клапан это.. Его мне в фирме не рекомедовали ставить, сказали что это только для новостроек и коттеджей. А в наших старых домах он открывается по полной и из него дует и его приходится чуть-ли не потоленцем затыкать... Он как-то это все объяснял - но я не помню. Но это не мой личный опыт. Как говорится за что купил - за то продал.
16 окт 2007, 14:21
А мне заявили, что толку от этого клапана нет. У нас именно новостройка, но оконщики прямо отговаривают ставить его...
17 окт 2007, 07:56
Да у меня и так дует :-) Из под плинтуса, из окон... Зато вент канал засасывает :-)
16 окт 2007, 12:46
у меня есть этот клапан.. на нем капли конденсата скапливаются, как после дождя.. и капает вниз, на подоконник.
16 окт 2007, 12:53
ааа.. он свои функции то выполняет?? Он вроде должен как то сам открываться/закрываться при необходимости?? или я что-то путаю.
16 окт 2007, 16:07
этот клапан установлен вверху окна, есть рычажок, можно открыть, можно закрыть. когда холодно а надо проветрить помещение, мы его открываем. и тогда постепенно проветривается. если холодно сильно, то закрываем и этот клапан. может быть есть другие системы?
16 окт 2007, 16:18
А чем это лучше чем просто открыть окно вверху??
16 окт 2007, 16:42
проще конечно окно открыть, но оно слишком широко открывается. сразу большой поток холодного воздуха... вот вчера уборку делала. ребенка закутала в одеяло и открыла окно... надо было срочно проветрить. а так оставляю на весь день обычно этот клапан и в комнате свежо и не очень холодно.
16 окт 2007, 16:46
Я имела ввиду верхнее проветривание. Его же можно открыть совсем чуть-чуть
17 окт 2007, 09:44
я тоже про верхнее говорю... распахивается окно примерно на 5 см. вверху.. если ветер, то очень даже не хило дует :( поэтому этот клапан очень удобен... но вот эта влажность... чтоб ее.
17 окт 2007, 15:26
Если есть откидной механизм, то можно совсем щелочку оставить, мы так всегда делаем, чтоб влага не собиралась.
17 окт 2007, 07:51
Значит его мощности не хватает? Почему, интересно, капает... В квартиру должен быть приток воздуха: дверь металлическая почти герметичноприлегающая, окна абсолютно герметичны, откуда идти воздуху? Я думала, именно для этого делают этот клапан...
16 окт 2007, 14:19
Вот именно засасывание правильно :) Мой свекр строитель, и говорит, что в вентканал лист а4 должен прям засасываться и держаться на решетке, не падать :)
17 окт 2007, 07:54
Вот в старых домах, как у меня, дырки не только в окнах, но и щели между плитами (дом панельный): под плинтусом видно... А в новых домах притока воздуха вообще нет: у нас есть новостройка квартира: окна - пластик, дверь - металл, движение воздуха - нуль... Вот я и думала про этот клапан в окнах, а выше говорят, что он не помогает...
16 окт 2007, 14:34
у меня нет вентканалов на окнах и окна не потеют. Причина - плохая вентиляция в доме ( квартире ) не изи за окон и окна даже с дырочками не помогут . Ищите причину в общей вентиляции . без нее никуда . иначе пойдет грибок и т.п. гадость .
16 окт 2007, 15:52
мы убрали вентиляцию на половину и так все соседи сделали((( уж больно она выпирает на кухне((( Так что теперь делать? ОБратно её возвращать???
16 окт 2007, 16:21
Гм... Похожий вопрос - на кухне вытяжка соединена коробом с вентиляцией, т.е. дырка это получается закрыта.. Это я своими руками тоже себе все нарушила значит??? И у меня тоже будет такая фигня с окнами??
18 окт 2007, 09:10
Как вариант можно на вентканал поставить решетку, к котрой и вытяжка подсоединяется, и с другой стороны остается щелочка для естественного проветривания. Кстати, помимо кухни, вентканалы еще в санузлах есть, через них тоже вентилируется неплохо. Если чувствуете, что в квартире становится влжно, ткань влажная. бумага, тогда проветривайте чаще. Вытяжку также можно периодически включать.
18 окт 2007, 09:34
Я конечно не спец, но как то странно будет... Вытяжка же будет принудительно туда дуть и значит должно быть достаточно герметично чтобы обратно не выдувало, в кухню? Да знаю про сан. узлы. Боюсь -вдруг не хватит. просто у сестры сейчас проблема с влажностью. Помогают только открытые окна. а так - как в бане.. :(
18 окт 2007, 09:49
Если вот эту щелку в решетке поставить выше отверстия, куда вытяжка подключается, тогда и в самом деле будет запах обратно возращаться. А вот если щелку ниже трубы оставить, тогда ничего не будет обратно задувать.
18 окт 2007, 09:57
Дело в том что дырка не в стене, а в потолке. А там может быть только левее/правее, а не ниже /выше.
18 окт 2007, 10:01
В потолке??? Если честно, то первый раз встречаюсь с такой системой вентиляци. Или речь идет о подвесном потолке?
18 окт 2007, 10:19
Пардон... Наврала :))) В стене конечно же. Но там так не сделаешь потому что часть дырки уже закрывает внизу такая фигня от кухонной мебели, в которую лампочки подсветки вставляют. Это я пыталась как можно выше шкафы поднять. :(
17 окт 2007, 10:06
Нам окна установили осенью,первую зиму было все в норме,а во вторую окна потекли,откосы отвалились,плесень,на подокойнике вода и все это начилось во всех комнатах и на кухни сразу. Когда устанавливали кухню,сборщик приложил лист бумаги к вентиляцинной дырке и лист сразу во внутрь засосало,т.е. вентиляция в норме получается. Почему тогда такое,не понятно. Если неправильно установили окна,почему тогда первую зиму было все ок? Тоже не понятно!Будем вызывать эксперта с фирмы.
17 окт 2007, 14:56
Так что делать??? С этой плесенью, окнами, вентиляцией???
17 окт 2007, 23:26
Может кондиционер поможет? Мы возможно установим его на следующий год. Вот подожду, когда поменяют и запенят наши окошки, посмотрим.. Если снова плесень вылезет, то буду думать дальше... Эх...
18 окт 2007, 09:33
ага мы в субботу установим) посмотрим)
18 окт 2007, 09:37
Девочки, у меня еще вопрос! Застеклили балкон, утеплили, так и там теперь окна плачут!!! Каждое утро! Когда дверь в квартиру закрыта, и окна на балконе. Мож все таки это пластик такой???
18 окт 2007, 10:44
Не в пластике однозначно, напишите, как "утепляли балкон".
18 окт 2007, 14:31
парапетом кажется только пол а стены и потолок ничем не утепляли
18 окт 2007, 10:52
И у нас влажность повышенная, вентиляция на кухне совсем не работает, иногда даже к нам выдувает из нее. :( Подозрение, что соседи срезали короб, только что делать- вызывали техника из Жэка, сказал, что на самом деле вытяжка не работает и что пройдется по всем этажам вверх, но двери соседи не открывают и так и живем без вытяжки. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер