Синяя кухня
Чокнутая на синем
13 Oct 2007, 15:08
Девочки, еще с детства мечтала о синей кухне, но много лет не было ни то что кухни, но и своего угла. И вот вроде бы через несколько месяцев появиться возможность (ТТТ) обустроить свою кухню. Хочу воплотить детскую мечту, то что нашла в интернете -совсем не понравилось, очень ядовитые цвета или в сочетании с деревом, поэтому просьба, может у кого есть синие (может серые, голубые) кухни, покажите пожалуйста. Знаю точно, что хочу угловую и без дерева. Еще какого цвета подойдет к ней фартук, плитка на пол, столещница, шторы? Буду рада любому совету.
13 Oct 2007, 22:39
У меня в паспорте. На окнах синие же жалюзи, на стенах фактурная нежно голубая штукатурка, нежно голубая плитка на фартуке. Столешница деревянная покупалась как временный вариант, но пока прижилась. Пол серый гранит, а должен был быть желтоватый (когда привезла его доставка мы его оттенок точно не рассмотрели), потолок слегка желтоватый, подоконник- желтый с розоватыми прожилками.
13 Oct 2007, 23:08
Высший класс! Тоже типа такой собираемся делать! У нас сейчас уже синяя кухня (10 лет) и до сих пор цвет не надоел. Хотим новую такого же цвета!
14 Oct 2007, 01:05
Спасибо большое :) И хотя и говорят что синий цвет убивает аппетит, но на нас это правило не действует, и вот уже больше года очень комфортно, тоже живется с этим цветом в кухне.
14 Oct 2007, 14:40
10 лет назад мы с мужем решили, что полквартиры делаем из контрастов: синий-жёлтый и синий-оранжевый. Тогда это был полный авангардизм. Все, кто у нас были в гостях, очень удивлялись, увидев такие смелые комбинации. Например у нас кухня синяя, а посуда вся жёлтая. В прихожке у нас синий велюровый ковёр, а стены персико-абрикосовые с картинами на стенах в синих рамках и сине-абрикосовым сюжетом и такими же занавесками. Спальня у нас: 2 стены жёлтые и 2 синие. Ковёр синий, мебель деревянная, аксессуары синие. Спальню и прихожку мы за эти годы обновляли и опять выбрали эти цвета. Вот теперь ищем как раз такую мебель в кухню как у вас, синюю и блестящюю.
автор
14 Oct 2007, 14:05
очень понравилось, а где Вы покупали если не секрет? У них нет сайта?
14 Oct 2007, 18:14
Кухня Вирс, но очень много но,- делают их 45 рабочих дней, криво поставили менсоль (не учли ширину плитки и она выступала над ящиками на эту ширину), пришлось час ругаться с директором салона, чтобы он прислал опять вне очереди и быстро сборщиков, чтобы исправить. Так что вот прям так не буду их рекламировать, потому что неидеально все было.
16 Oct 2007, 08:31
Какая у вас мойка , что за фирма не подскажите?
16 Oct 2007, 10:31
Blanco угловой модуль
16 Oct 2007, 16:28
Кухня класс! Хочу! Пошла копить деньги.
15 Oct 2007, 00:09
посмотрите у меня в паспорте. Я тоже люблю синий, мебель у меня не синяя, но лампа синяя, шторки с синим, гжель, часы - всё синее.
Anonymous11
15 Oct 2007, 00:26
ни у кого никогда не видела подобной квартиры как у вас.Радость светится через все!!!Жизнелюбивые интерьеры, а эти занавески с цветами!! просто блеск. У меня в детстве мама любила менять шторы - мои любимые были самые непрактичные - белые с желтыми красными зелеными цветами... вот как у вас. Вот что надо то. А то мы тут заложились черной мебелью да грустим не по детски. лЮбя синий цвет согласилась на синий ковер - за год он просто глаза мне выел все!! жду белопесочного - уже заказала. но сейчас глядя на вашу квартирку думаю что менять оранжевую мебель на бледную как хотела раньше не буду. Примите мои личные поздравления и восторги.МНого здесь и стильных и со вкусом сделанных квартир, но радостной не было ни одной.
19 Oct 2007, 15:41
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=357649
14 Oct 2007, 02:13
в икеа сейчас есть синие кухни с алюминием
автор
14 Oct 2007, 14:04
эх были б они там через месяца 3(((
14 Oct 2007, 14:32
В Икеа это новая коллекция, вы думаете, что через 3 месяца их там не будет? Я так не думаю. Но синий цвет в Икеа не такой синий, как выше представленная кухня. Он с оттенком серого. Это мне немного мешает. мы любим чистые цвета без примесей.
14 Oct 2007, 18:09
Там не очень красивый синий цвет, какой то тусклый :(
15 Oct 2007, 09:32
ООО, мою гляньте. Синяя синяя :-)
15 Oct 2007, 13:25
2 Mirac1e. Скажите, пожалуйста, уже наступили холода, как вам на вашем балконе в плане тепла? Стоит ли делать теплый пол или такого утепления, как у вас, вполне достаточно?
15 Oct 2007, 16:20
На балконе батарея и открыта дверь в комнату постоянно,- я там сижу в майке вышиваю и не мерзну, стою в окно смотрю и ноги тоже не мерзнут. Мы бы может и положили теплый пол, но из за того что там доска лежит это невозможно технологически, так и вам лучше исходить из того что будет на полу, если плитка то лучше провести теплый пол. На втором балконе плитка, тоже батарея без теплого пола, находиться на балконе нормально, но вот в носках по плитке не походишь, очень холодно (по тропам хождения остатки толстого ковролина постелены).
Anonymous
15 Oct 2007, 18:01
А под паркетную доску не кладут теплый пол?
15 Oct 2007, 21:48
Кладут, но это личный выбор каждого, я считаю что дерево во-первых и так сам по себе теплый материал (у меня доска под маслом на балконе), а во-вторых если она рассохнется от теплого пола я этого не переживу, вернее моя жаба :)
Anonymous
16 Oct 2007, 09:43
Да, пожалуй, рассохнуться может даже и без теплого пола, а с ним тем более, вы правы.
16 Oct 2007, 13:58
спасибо. Планируем на балконе устроить что-то типа кабинета, очень не хотелось, чтобы мерзли ноги, пока сидишь за компом
15 Oct 2007, 22:32
Когда искала кухни - такие раскладки фасадов предлагают - сто цветов не меньше. И в алюминиевой рамке - и широкой и узкой. Походите побольше по салонам. Я себе выбрала(еще не сделали) зеленое зебрано в рамке алюминиевой например. Там тьма оттенков была:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер