Ребенок + собака = что на пол?

14 Oct 2007, 12:18
Перечитала все последние "половые" топики, но определиться не могу ;( С удовольствием послушаю ваше мнение Еварушки, что бы вы сделали на моем месте. В наличии: Вождь Краснокожих 1,5 года от роду, игривая немецкая овчарка и очень диструктивный муж (стучит, пилит, ножи роняет) Я хотела бы везде пробку.... но боюсь, что с моим семейством она и года не проживет ;( За полтора года они умудрились убить коммерческий! линолиум. Муж за ламинат с максимальной прочностью. А мне он не очень. Боюсь шума от собаки, да и холодный он. Паркетная доска? Массив? Как вы думаете, что выживет в наши условиях? Да, ремонт будет не дорогой, ценовая серединка.
Anonymous
14 Oct 2007, 12:38
Однозначно, не паркетная доская, она "убьется" моментально. Наверно ламинат или дубовый паркет.
14 Oct 2007, 13:06
Заасфальтировать! Шучу. По-мне так, по комнатам ламинат а остальное в керамогранит закатать, с подогревом))
14 Oct 2007, 14:19
:) я уже тоже про асфальт думала.... от пола до потолка :0
14 Oct 2007, 18:36
Мне когда муж сказал, что все мол в плитку, я дралась как львица! Я тапки терпеть ненавижу, а босиком холодно и неприятно! Но теперь полностью за, наоборот, очень приятно шлепать по полу босыми ногами, чесслово. У нас 1-й этаж, когда похолодание было, да, пол был холодноват, но потом отопление дали и красота. И еще, по моим ощущеният керамогранит теплее плитки, я не знаю с чем это связано, состав у них один и тот же, но ходить приятнее по граниту.
16 Oct 2007, 12:04
Плитка - отстой :-) У моих соседей сверху плитка в коридоре и на кухне. Теперь слышно как тоненькая хозяйка в своих тапочках на небольших каблучках цокает по квартире. А что будет, когда у них детки пойдут?! Я в ауте... А уж когда хозяин роняет шары (в руке для успокоения такие перекатывают, не знаю как называются), у меня ребенок в комнате просыпается... Раньше с линолеумом такого не было.
16 Oct 2007, 21:47
Все отстой, кроме пчел!! и пчелы отстой..:)) Вообще не показатель, они-то довольны))) Кроме шуток, у каждого материала свои недостатки, плитка долговечна - но жесткая, ламинат легко укладывается, не дорог - но недолговечен, ковролин удобно, приятно - но пылесброник, паркет, все пучком - но дорого и недайбог затопит. Селяви)))
17 Oct 2007, 07:37
Шутки шутками, а я мучаюсь от их плитки! У меня собака и ребенок и если я положу себе плитку, то мои соседи снизу сойдут с ума :-) Надо же и об окружении думать... Мне с этими людьми еще придется часто встречаться.
17 Oct 2007, 23:07
я то плитку вообще не хочу, только необходимый минимум - ванна/туалет, в остальной квартире вопрос.
18 Oct 2007, 07:39
остается линолиум:think;)
18 Oct 2007, 12:14
ну это на крайний случай :) хочется что-то поприличнее
14 Oct 2007, 13:44
ламинат хорошего качества, типа Квик степ. Паркетная доска Вас не спасет, паркет Вы не потянете, раз недорогой ремонт. У нас при двух детях пока держится, правда мы совсем недавно переехали, но уже и тяжелое на него роняли, и на стульях ездили, и писали на него. Испытания проходят полным ходом круглый день. Мне ламинат не кажется ни холодным ни шумным.
14 Oct 2007, 21:19
Всё конечно очень сильно зависит от ваших возможностей,но я бы в вашем случае постелил бы массив,а вот какой породы-это уже выбирать именно вам,по вашим возможностям.Плюсов масса,минусов минимум.
14 Oct 2007, 21:57
У меня 2 собаки и 2-е детей:)Положили в коридоре ламинат, а в комнатах остался паркет от прежних хозяев - небо и земля!Решили поднакопить и везде положить паркет, но не паркетную доску.
15 Oct 2007, 12:13
весело вам, наверное:) а третих дитят-зверят заводить не планируете? ))))) а если серьезно у нас сейчас поднакопить не получится, а ремонт надо делать. чем конкретно вам ламинат не нравится? Если бы паркета в квартире не было для сравнения, все равно бы не нравился?
15 Oct 2007, 13:27
Мы тоже делали ремонт в условиях острой нехватки финансов, поэтому выбрали самый бюджетный вариант пола из подходящих, учитывая, что через пару лет поменяем на паркет.Хотя я лично была за коммерческий линолиум, но муж не согласился.Ламинат выбрали средней ценовой категории, он не сильно холодный, но ИМХО для маленьких детей и собак слишком скользкий.Ну и шум от топота и цоканья когтей тоже значительный.
16 Oct 2007, 13:08
У нас два дитеныша, кот и собака. на полу массив. Не жалуемся. :-)
16 Oct 2007, 13:39
Плитка. :) (шутка) самый дешевый ламинат, собак правда на нем хорошо слышно, но его не жалко и меняется легко.
15 Oct 2007, 09:11
не знаю как с собакой но с маленькими детьми однозначно деревянный пол паркет или брусковый отшлифованный и покрытый лаком . на плитке падать страшно .
15 Oct 2007, 12:02
не только страшно, но и больно у нас в этой квартире в коридоре плитка лежит - деть уже до крови бился пару раз ;( а паркет, понятное дело, хорошо..... только дорого для нас сейчас ;( вот я и мучаюсь в раздумьях
15 Oct 2007, 12:42
2 варианта - 1. сделать пол из брусков деревянных 50*50 близко близко к друг другу сколоченных ( из хорошо просушенного мат-ла ) они стягиваются между собой , пототм шлифуются + лак = почти как паркет а значительно дешевле и прочнее чем ламинат ( у нас сейчас дома так - красота ,) . 2 вариант - на плитку мы временно постилили напольное пока доча маленькая ( т,к когда начала ходить падала много а головой об бетонный пол не дай БОГ - у нас как бы второй коридор ( первый прихожая но там плитка а затем через второй коридор вход в зал кухню и еще 2 комнтаы и лестицу - так вот там мы постилили напольное без загона под плинтуса - ВСЕ довольны и падать столь же мягко . или еще вариант - около двери входной часть положить плитку ( Н-р 2*1,5 )а потом стыковать с ламинатом ( но я его принципиально не люблю )
15 Oct 2007, 13:32
Сам паркет не дорого, самое дорогое работа связаная с его укладкой. может есть знакомые недорогие ремонтники? тогда бы все получилось ИМХО
17 Oct 2007, 23:11
а мне казалось что положить - это дешевле, чем сам паркет и сопутсвуещие материалы.... может подскажите по ценам из личного опыта? цены на строительных сайтах, мне кажется, не совсем реальны
17 Oct 2007, 23:33
А что именно интересует? Цена на паркет? Насколько я помню, то все связанное с паркетом нам обошлось тысяч в 105 рублей соответственно. У мужа точню попозже уточню, но по моему так. Паркет у нас был майкопский тангенц (мужу рисунок нравится), самый дорогой из разряда 420 на сколько то там, брали в фирме Паркет Дизайн. В эту же цену вошли плинтуса, клей, шпатлевка, грунтовка, гвоздики, еще какая то хрень в огромных таких железных бочках типа масла что ли, лак, на лаке не экономили брали с запасом и двух компонентный полиуретановый. Паркета брали 80 метров. Мне кажется еще что было, но не помню что..... Да еще фанера, но ее покупали отдельно.
18 Oct 2007, 00:01
большое спасибо за подробности:) можно еще поспрашиваю ) "майкопский тангенц" - это что такое? :0 я пока в этом не бум-бум... 50 т р (на нашу площадь) - нам нормально. но это же без работы? за укладку сколько у вас было? раз вы говорите, что это дороже
18 Oct 2007, 10:07
Это я так изъяснясь - через пень колоду. Майкопский - у нас паркет отечественный сделанный в городе Майкоп, нам его рабочие проверяли каким то аппаратом на наличие влажности, чтоб просушен весь был. Тангенц это рисунок круговой на паркете, если в паспорте пол посмотрите то он весь в кругах (овалах) , здесь дело вкуса, мужу очень нравится. Насчет укладки не скажу мы платили за весь ремонт. Но когда сначала искали по отдельно на каджый вид работы, то цена была в среднем 35 долларов за метр а разброс был от 25-50. Тут искать надо и не забыть, что некоторые считают фанеру отдельно паркет отдельно, тоже сразу обговаривать надо.
18 Oct 2007, 12:17
На пол ваш я уже давно поглядывю - красивый! а укладка и правда получается, почти как цена самого паркета (
17 Oct 2007, 08:41
Я за дубовый паркет. У подруги двое детей (собаки правда нет) у нее бамбуковый паркет. Укладывать было сложно, но теперь зато все довольны. К информации - шпильки выдерживает, никаких следов не остается!
17 Oct 2007, 10:36
про шпильки это довод !!! буду иметь ввиду - спасибо !
17 Oct 2007, 11:56
Я вот тоже со своим веселым "зоопарком" на эту тему думаю много. Дорогой ремотн делать скорее всего не получится. Поэтому пока в планах плитка на кухню с подогревом (трубы уже в стяжку закатали) и, наверное, половую доску из лиственницы в комнаты. Стоит недорого, а натуральное лерево. Сейчас положили ее на веранде для пробы, будем юзать нещадно - проверим.
17 Oct 2007, 14:50
кста , лиственницу кто то как то мне хвалил . Как нить напишите отзыв по прошествии времени ...
18 Oct 2007, 12:43
Можно я напишу?:) У нас уже 3 года лежит на кухне и коридоре лиственница доска массив. Внешне - оч.красиво, желтенькая такая...:) Ходить приятно. Но, несмотря на то, что по плотности она почти как дуб, все же разница есть. Мягче она. При установки кухни остались небольшие вмятины (не уследила за сборщиками, пока они шкафы кантовали). Но на желтом фоне их зато практически не видно!:) И по цене более экономный вариант, чем дуб.
17 Oct 2007, 23:04
Вы уже наверное приценивались - сколько такой пол из лиственницы по цене выходит? у нас примерно 40 кв м
17 Oct 2007, 23:22
Похоже я склоняюсь к массиву. Он ведь подешевле паркета выйдет? А в кухню и коридор он подойдет? не хочу плитку! Может кто-нибудь клал недавно? Сколько мои 40 с небольшим метров встанут?
18 Oct 2007, 06:55
на кухню не советую ничего кроме плитки - либо комбинировать - под гарнитур + 1м ( +- ) от него плитка - а в остальной части что хотите. т.к. если пробежит вода - капец любому деревянному полу .....
Anonymous
18 Oct 2007, 08:48
а если, не дай бог, ребенок упадет на плитку?
18 Oct 2007, 10:49
так я же пишу - от гарнтира можно до 1 метра но можно и меньше 20-30 см и хватит- можно фигурно - т.е. главное гарнитур на плитку поставить . т.к. если протечка то все будет за гарнитуром и лекго уберется . у меня кстати все плитка в кухне - не керамогранит но не скользящая напольная . и в новом доме буду стелить на кухню плитку - на зону стола- дерево .а ребенок в кухне должен находиться по-минимуму - т.к. кроме поле там очень много других опасностей ...без присмтора маленького вообще оставлять нельзя . ИМХО .
Anonymous
18 Oct 2007, 08:49
если пол крепко стянут ничего ему не будет, плюс лаки водоотталкивающие.
18 Oct 2007, 10:45
поверьте - будет , все завист не от того как он стянут а от токго скоко воды вылить - если лопнет труба - мало не покажеться .
18 Oct 2007, 12:20
а пробке, как думаете, тоже от воды плохо будет? т е на кухню без плитки никак?
18 Oct 2007, 17:17
я вообще не знаю ее свойств - т.к. не приходилось встречаться . сорри .
А почему вы думаете, что пробка не выдержит? У нас частично была пробка, частично ламинат. Ламинат убили за 1.5 года. Сейчас везде пробка. На кухне она уже 6 лет лежит. Дети дома на роликах катаются, стулья возят, в хоккей играют, собака есть, кошка была. Пианино из комнаты в комнату возили - ни каких следов. А стоит на порядок дешевле паркета.
18 Oct 2007, 12:12
Т е у вас пробка 6 лет уже прожила и целая? Расскажите, пожалуйста, какая у вас? Я то как раз пробку и хочу:) но почитав отзывы тут на форуме, что даже ножки стульев отпечатываются :( решила, что собака когтями проткнет, когда стартовать за вкусняшкой будет, а ребенок уж доковыряет.
В этом году, когда нам меняли ламинат и паркетную доску на пробку, я спрашивала мастеров, что надо сделать вот с этой 6-летней. Они посмотрели, сказали ни чего. Она совершенно не отличается от той, которую положии во всей остальной квартире по внешнему виду. при этом пробка у нас толщиной 4 мм. Больше высота не позволяла.Хотя стандартная на пол 6 мм. Целая? Нет в одном месте, там куда упал острием топорик для разделывания и отбивания мяса, небольшая царапина. Но кроме меня ее найти ни кто не может. Плюс посуда не бьется. На кухне у нас пробка с теплым полом, вобще кайф. Собаки две даже когтями ни чего не проткнули. Практически каждый день протираю ее влажной тряпкой. А уж сколько на нее воды выливали и писали уже и не сосчитать. Плюс цена. 1.8 кв.м пробки стоил 1100 рублей. Даже ламинат стоит дороже.
18 Oct 2007, 21:01
так, а с этого момента поподробнее :) говорят, что под пробку нельзя класть теплый пол, что пробка рассыхается, и теплопроводность у нее низкая, т.е. пробка не пропускает тепло кабеля... Развейте мои сомнения, если не так. Очень хочу в детской сделать теплый пол и пробку, но сколько читаю, пишут что толку мало. У вас теплый пол из чего? кабель или маты? И пробка какая замковая или клеевая? И чем обработана сверху?
ПРобка не рассыхается. Натуральная пробка, я имею в виду. Все ее производные типа замковой пробки, пробкового ламината и даже увиденного мной вчера в ОБИ пробкового паркета - рассыхаются. Пол - кабель с датчиком температуры воздуха. Включен весь год. Если температура опускается ниже заданной, пол включается. Даже при учитывая, что у нас в кухне нет батареи, расход электричества получается минимальный. 6 лет назад электрических полов было мало, матов не было. Толку пишут мало? У нас холоднее всего бывает когда отопление еще не включили. Тогда вся семья тусуется в кухне. И по полу ходят босиком. Очень тепло. Мы выше 25 градусов даже в это время датчик не включаем. Пока дети маленькие были - они периодически датчик на максимум ставили - ощущения - ходишь, как по сильно разогретому солнцем песчаному пляжу. :) В общем, за 6 лет минусов я не нашла. говорить о бесполезности теплого пола под пробку любят теоретики. :)
18 Oct 2007, 22:40
здорово! Спасибо за отзыв! А как выглядит натуральная пробка, а не ее производные? Как она укладывается и чем сверху покрывается? И еще, если помните, кабель теплого пола под пробку на какую глубину закладывали? 4 см как обычно? Извините, что закидала вопросами, вы для меня находка!
так и выглядит. Как пробка :) даже не знаю, как это объяснить. Ну, в общем, лучше, конечно, съездить в салон на Усачева и посмотреть. Там же все и расскажут профессионально. Я же только пользователь. :) Укладывается - клеится, сверху покрывается лаком. Про глубину помню. У нас с полом этим была практически нерешаемая задача. Я переносила мойку под окно. Тогда это было редкостью в панельных домах. Окно уже было установлено. Кухонная мебель строго определенной высоты, ниже сделать нельзя, плюс мне еще необходимо было установить систему ПКС. Поэтому у нас весь пол 4-6 см получился. Так что кабель у нас лежит 2-3 см где-то. Но ведь он лежит под пробкой, поэтому учитывая ее теплопроводность это нормально.
18 Oct 2007, 22:51
сорри, еще вопросик. На что пробка у вас уложена?
в кухне - на бетон, естественно. А в остальной квартире на ГВЛ.
21 Oct 2007, 19:30
Спасибо огромное!
Anonymous
19 Oct 2007, 20:37
Ответ специалиста из фирмы на Усачева,10 на Ваш вопрос http://www.wicanders.ru/book.php?num=303 Полы будут теплые, но КПД очень низкое - 15-20%.
18 Oct 2007, 23:25
Ой, как здорово! Как хорошо, что вы в мой топик заглянули:) Послушаю вместе с Луизианной ответы на ее вопросы и буду отговаривать мужа от его противного ламината.
Еще вспомнила! Мы в квартире, когда пол меняли, жили. Поэтому мебель таскали по комнатам. Так вот от старого советсткого пианино, которое возили туда-сюда следов не осталось. :) Но вот про шпильки не знаю. У нас на них ни кто не ходит.
18 Oct 2007, 23:44
Забыла спросить: вы не помните, сколько укладка пробки стоила и сопутствующие материалы? и сколько это времени занимает?
Укладка 330 рублей кв. м. Сопутствующих материалов немного. У нас 40 метров напольной пробки, 15 настенной плюс сопутствующие материалы - 44 860.7 рублей. Времени занимает 1 день.
Anonymous
19 Oct 2007, 20:41
Вам за 1 день наклеили 40м2 и покрыли лаком за три раза??? Однако..... http://www.wicanders.ru/docs.php?aid=18
да. Причем делали это мастера салона на Усачева. Квартиру 54 метра два года назад тоже сделали за день, третим слоем покрывали на следующий день. Я ответила на вопрос сколько времени у нас это заняло, а не рассказывала технологию укладки. :) Ответы на все вопросы можно получить на сайте салона или у них лично, о чем я писала выше. Удачи вам, непонятно чего боящийся...
Anonymous
20 Oct 2007, 21:26
Да собственно мне и бояться нечего. У меня уже 7 лет такая пробка лежит. А ссылки на технологию я дала, потому что там написаны сроки, необходимые для укладки + сроки на нанесение лака (с необходимостью высыхания каждого слоя). Да еще и если прибавить сюда время для тщательной подготовки поверхности пола для наклеивания (если делать стяжку, то ее надо длительно сушить, так как строго ограничена влажность под пробку). Так что если начинать "с нуля", то один день - это фикция, вводящая в заблуждение людей, что это все так легко и быстро делается. Это все равно, что сделать вывод, что платье можно сшить за 10 минут - четыре шва и готово. А не учитывать при этом выкраивание, отделку, на которые идет основная масса времени. Это я так - образно говорю. Удачи и Вам!
20 Oct 2007, 22:27
И вам спасибо за информацию - ссылочки я внимательно посмотрела. Но спрашивая про сроки, я имела ввиду, именно укладку пробки на пол, а подготовка основания - это отдельная песня. А как вам ваша пробка в эксплуатации? 7 лет это уже достаточный срок. Цела? Что успела пережить за это время? Вы ей довольны?
Anonymous
20 Oct 2007, 23:32
Пробкой очень довольна. В загородном доме практически везде будем делать пробку (на кухне - обязательно!) Моя пробка в отличнейшем состоянии. Дома кот, который ежевечерне носится-катается по ней. Ничего не видно. Ну может, если лечь на пол при ярком дневном свете посмотреть как бы сбоку, то там, где кот "тормозит" можно наблюдать небольшие царапины. От столов-стульев никаких следов (у нас снизу на ножки наклеены специальные прокладки, чтоб не мучить соседей снизу скрежетом). Меняли в детской комнате диван - вот от него за семь лет остались вмятины. Но новый поставили на то же место, поэтому изменения "некритичны". Потопов не было (ТТТ), но опрокидывала большую вазу с цветами, воды было много - никаких проблем. На кухне как-то раз упал нож строго вертикально - остался небольшой разрез длиной мм 5, но его не видно, так как все таки какой-то "рисунок" имеет место быть, хоть полы и очень светлые. Пробка - клеевая, НЕ плавающий пол.
Так это если стяжку заливать. У нас ГВЛ, который стелили те же мастера из салона на Усачева. За один день. Плюс еще день на доклейку и покрытие лаком. И того два дня. Ну, еще день мы потратили на то, чтобы снять старую паркетную доску и ламинат. В новостройке, где снимать старый пол было не надо, сдалали за теже два дня с подготовкой и черновым полом. Стяжка у нас только на кухне, там где теплы пол. Там действительно, должна сначала высохнуть. Согласитесь, пробка - лучшее покрытие для пола. :)
20 Oct 2007, 22:21
спасибо вам большое за подробные ответы. Думаю, будем класть пробку)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)