что сделать со стеной?
15 окт 2007, 08:27
У нас на кухне,верх стены(иногда их заклеивают обойными бордюрами)в состоянии непонятном..Видно когда-то затопили и теперь такие разводы...и еще жир осел на этом кусочке стены.Там изначально лежит белая побелка или лежала...Подскажите,что можно сделать?Как снять побелку старую и почистить этот кусочек?А потом наверное снова побелить?
15 окт 2007, 08:41
А фотография есть?
15 окт 2007, 09:13
к сожалению нет. На кухне стены поклеины обоями не до самого потолка.Маленький кусочек стены где он примыкает к потолку(где обычно клеят обойные бордюры) раньше был покрашен побелкой..А теперь после того как залили соседи какого то ржавого цвета +жир в некоторых местах...Может сейчас я лучше объяснила....
15 окт 2007, 09:20
Самое лучшее, это либо закрыть на это глаза, либо тогда уж ободрать обои со стен, тщательно вымыть потолки и стены от грязи и жира, смыть побелку (на нее никакая краска не ляжет), обработать поверхности грунтовкой для обезжиривания и обеспыливания. Затем прошпаклевать потолок 1 раз, дать высохнуть, пройти тонкой наждачкой, потом 2-ой раз зашпаклевать. Стены тоже прошпаклевать за 2 раза (под обои можно 1 раз), пройти в самом конце по потолку и стенам тонкой наждачкой. Потолок покрасить алкидной эмалью (потом мыть сможете), а стены уж либо обоями, либо покрасить - как уж захотите.
15 окт 2007, 14:45
А что на самом потолке? И Вы уверены, что это побелка, а не водоэмульсионная краска?
16 окт 2007, 11:59
Это небольшой залив от соседей. У меня так и было. Правда, у меня водоэмульсионкой было покрашено. Я побила по желтым пятнам шпателем. Куски отвалились и я выпала в осадок: отвалилась и часть штукатурки. Я купила латексную шпаклевку. Брала синтетическую вату (в аптеке), намачивала в этой жидкой шпатклевке и намазывала на провалы шпателем. В итоге эти провалы сровняла с нормальным уровнем. Правда, не догадалась ошкурить... Эх... Потом помыла потолок водой (жуть, как долго). В ведре вода почернела :-) А потом покрасила самой дешевой краской ТЕКС для потолков во влажных помещениях. Все отлично! Некоторые неровности зашпаклеванных мест видно, если долго приглядываться и знать куда смотреть :-) В моем паспорте в "ремонт на кухне" видно результат этой шпаклевки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер