У всех ущербные ремонтники?
15 Oct 2007, 12:03
Девушки, просто зла не хватает! Мне мои ремонтники мало того что выговаривают , что я без проса приехала в субботу в МОЮ квартиру, а они видители спали (суббота святой день и даже гворить о работе нельзя, типа верующие они сильно). И лапшу на уши вешают что проштробить стену для проводки это ьезумно сложно и за неделю они сумели только 2 канавки сделать. Ну они ж префоратором штробили а не долотом каким-нить))). В общем я думаю что мы с ними расстанемся. Или я такая неправильная что очень много хочу, сделать 14 точек в однокомнатной квартире за 2 недели?? И еще прикол, эти рабочие по знакомству!!! Я не знаю что и делать, если закномые так делают, то где вообще взять нормальных?
15 Oct 2007, 12:19
У меня та же фигня... Электрики проводку в туалет-ванну-кухню делали 3 дня (4 точки)...в итоге отец за ними все шпаклевал, вставлял розетки и т.д. А мастер по ремонту санузлов "под ключ" вообще нас кинул -забрал 70% оплаты, сделали меньше, чем наполовину..3 дня не подходил к телефону, потом на мои воззвания к совести отписался по мыло -мол, наше с вами сотрудничество закончено.. в связи с тем, что я нашел более выгодное место -ремонт офиса... большие деньги, меньше спрос...и все такое. А сейчас пришел новый мастер, уже по большому знакомству, которому можно доверять и сказал, что первый раз видит такую некачественную работу...и начал с того, что сбил всю плитку, кот. тот успел положить. Теперь выравнивает стены уже не плиточным клеем, а ротбандом. М ы попали на новую плитку, заново на оплату работы. Такое тоже бывает.
15 Oct 2007, 12:43
Сейчас страшную историю расскажу)) У меня после электрика вообще моральная травма на всю жизнь! Муж все подключал сам, нужно было просто в щиток провод затянуть. Шел, конечно неделю, ну, ладно пришел. А у него видимо какая то семейная драма в разгаре, ему позвонила его дама, короче, слово «сука» я услышала раз 1000 наверное, при этом он непрерывно бегал и квартиры на лестницу, дверь на распашку, я в углу уже не красная, а зеленая от стыда и мысли как на меня соседи посмотрят. И главное сказать страшно, псих ведь явно, а я дома одна. Потом ободрал руку, испачкал кровью новые обои я с пластырями за ним, страшный сон!!! Главное, тоже по знакомству)))))и смех и грех.
24 Oct 2007, 09:10
У меня тоже кошмар просто! уже пятую неделю уговариваю своих рабочих разетки поставить! плюс ужасное отношение к материалам просто жуть берет
15 Oct 2007, 12:44
14 точек, при желании, с учетом работы одного электрика, можно сдать за 2-3 дня.
15 Oct 2007, 13:01
Вот и я о чем... Уроды короче:(:(
15 Oct 2007, 13:55
Электрика это вообще отдельная песня;) Нам делал родственник 3 или 4 недели только штробы. Большая часть розеток в квартире все еще не подключена. Делает качественно, но очень-очень медленно.
15 Oct 2007, 16:11
Да все они моральные уродцы :) Нормальных не бывает, или надо за ними каждый будний день приходить и контроливать по черному, а не раз в неделю! Но лично мы своим запрещали работать в субботу и в воскресенье, мало ли, хотя заселенных квартир и было не много, но мы подписывали соглашение по времени работы.
15 Oct 2007, 17:02
Мы контролируем каждый день. Не помогает. Уже оба находимся в состоянии сильнейшего стресса. Переезжать в эту квартиру уже не хочется. Хочется ее продать и забыть все это, как страшный сон. Ремонт длится с марта. Уже второй прораб. Черновая стадия еще не закончена.
15 Oct 2007, 21:43
У нас все было то же самое, правда с ремонтом что то вам затянули....... Сами во время ремонта были в стрессе постоянном, при этом у нас ремонт по договору был с сентября по февраль, честного говоря в феврале просто выгнали ремонтников (достали всем, а осбенно проявлением инициатив и креативизма), хотя еще были недоделки (один балкон вообще не сделан, а второй частично, ну и там по мелочи крючки всякие и все такое). А заехали в квартиру только в июле, считайте почти пол года отходили от ремонта и от усталости квартирой. Заехали, живем почти полтора года, устранили почти все мелкие недоделки и даже осилили самостоятельный ремонт балкона, который был на нулевом уровне отделки! :) так что все будет хорошо :) и это пройдет!
16 Oct 2007, 09:01
Спасибо за поддержку! У нас ситуация осложняется тем, что мы квартиру купили, взяв ипотеку, и платим огромные проценты каждый месяц, и мы планируем переехать в новую квартиру, продать старую и вернуть кредит и долги, которые тоже брали на год, а прошло уже почти два. Если бы не эта ситуация, мы бы так не дергались.
15 Oct 2007, 21:01
У всех ущербные, эт точно)))
15 Oct 2007, 23:14
А по знакомству всегда так. Это закон.
16 Oct 2007, 11:10
нет, у нас были замечательные работники! Мы провели ремонт к взаимному удовольствию: они старались и не отторгали того, что мы говорили (они сами не разбирались в современных материалах, и мы сами им все это объясняли и рассказывали), с удовольствием учились новому, работали споро, качественно, старательно. В результате мы получили невероятно дешевый ремонт (в смысле, работа обошлась нам дешево), при этом качественный и достаточно быстрый, а они - бесценный опыт. После нашей квартиры они пошли работать в фирмы по отделке ресторанов, ночных клубов и т.д. Получают теперь столько, что нам больше не по зубам их приглашать :) Раньше работали в провинции, сейчас перебрались в столицы - работают в Москве и Питере. Так что сотрудничество оказалось взаимовыгодным. НО! Во-первых, это были наши родственики (очень дальние, из провинции, но тем не менее), а, во-вторых, прорабами были мы сами - и материалами занимались, и технологии сами все изучали - ни в чем не полагались на чужое мнение.
19 Oct 2007, 13:51
Аналогичный опыт ремонта имели. Я очень довольна своими ремонтниками, они довольны нами... Не дорого, быстро, знакомые....Жаль, что если в следующий раз будем делать ремонт, то они уже не смогут с нами сотрудничать...
17 Oct 2007, 11:22
У них что, повременная оплата?
15 Oct 2007, 12:20
Как раз знакомые то и могут так нагло себя вести. Они знают, что вы на них максимум покричите, и всего делов. Нам ремонт тоже делали ооочень хорошие знакомые, испортили ВСЕ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ИСПОРТИТЬ. Ванну не так поставили, кафель неправильно положили, и т.д. После них мы перебеливали потолки, переклеивали заново обои, вскрывали пол на кухне, выдалбливали стяжку и делали новую. Еще они так подготовили пол под паркет, что пришлось 7 месяцев ждать, пока он высохнет и этот паркет можно будет класть. Слава богу, они отказались вешать двери межкомнатные и класть сам паркет. А то бы и это все испортили. Переделывать их работу наняла мастера, нашла по газете Из рук в руки, там, где фирмы предлагают свои услуги. Позвонила, мужик попался толковый, термины строительные понимал. Пригласила на объект, первый день последила. Все хорошо сделал. Так и оставила, ключи ему отдала. Конечно, в квартире ничего ценного не было, да и приезжала каждый день, и еще никаких авансов, приклеил обои- получи. Положил плитку- получи. Плохо положил - переделай. Паркетчиков тоже нашла по журналу "обустройство и ремонт" фирма, юр.лицо, все сделали замечательно, нормальные люди еще есть. Двери тоже вешали замечательные ребята, профессионалы своего дела! Правда, их мне посоветовали там, где двери покупала. Есть нормальные рабочие! Есть! Надо только их искать! При этом доверять своей интуиции! Если что-то не нравится - искать других.
15 Oct 2007, 12:27
Да уж, искать нужно.. только пока их найдешь -2 оплаты работы в санузле + 2 стоимость плитки... Неужели всем приходится по два раза за работу платить, прежде чем толковых мастеров найти?!
15 Oct 2007, 20:45
Так вот я и пишу, что надо искать, таких искать, чтобы НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! Я лично нашла паркетчиков, сделали на 5+, дверников, обойщика-маляра-плиточника-штукатура-электрика. Все на 5+. А те ремонтники, которых привела свекровь, все испоганили! Две комнаты переделывали заново. Сколько денег-с ума сойти можно. Надо сначала сами в Инете найти, как правильно класть плитку и т.д. Потом поговорить с мастером, чтобы узнать, он вообще в курсе правильной кладки - или нет? В интернет куча форумов, чтобы сделать ремонт, я сама стала ремонтником с большой буквы. Я знаю ТЕПЕРЬ, как надо класть паркет, вешать двери, белить потолки, клеить обои! Теперь разбираюсь абсолютно во всем. Иначе никак! Иначе придут молдавские колхозники-штукатуры и все испоганят! Зато следующий ремонт встречу во всеоружии!
15 Oct 2007, 13:07
Вот и мы решили через знакомых больше не делать. Платишь, а стребовать по нормальному не можешь, так как типа "через хороших знакомых" люди нашлись, а у нас вообще черех родственников.... больше такого не надо... хотя в принципе рабочий очень хороший был, но расслабился блин...
15 Oct 2007, 12:33
Все одинаковые!!!! :( я своих "добрыми" словами до сих пор вспоминаю! :( Одна неприкрученная до конца батарея (Слава Богу кран был перекрыт!) чего мне стоила!!!!!!
15 Oct 2007, 13:33
У нас тоже засранцы редкие, хотя делают качественно очень НО: ДОРОГО (наша ванна без изысков 2,5 на 1,7 вышла в 78 т.р. только работа) ДОЛГО (хм, делали ее почти 2,5 месяца..., обещали максимум 3-4 недели) они набрали несколько квартир в разных местах и делают везде по чуть-чуть. Хотя, наверно, все так работают. Работой в целом довольна, все качественно, аккуратно.
15 Oct 2007, 13:38
Ой, та же фигня. Хорошо, но долго. 2,5 месяца на ванную - это сильно...
15 Oct 2007, 13:40
Судя по всему, лучше заключать договор с фирмой, а не брать бригаду. Фирме самой выгоднее быстрее закончить работу и получить деньги, рабочих подстегивает начальство, если что увольняют. Рабочих в фирме по количеству объектов, а не так как бригады наберут себе несколько объектов одновременно и разрываются между ними. В бригадах все пущено на самотек в основном, хороших бригад мало. С фирмой, конечно, тоже могут быть проблемы, может нам просто повезло.
15 Oct 2007, 14:37
Да, я тоже так считала до некоторых пор. Это и фирма и по знакомству. Уже 4-й месяц они мучают мою "трешку". Хотя обещали сделать за 2. Наверное они хотят побыстрее закончить и получить денег - но как-то по ним это незаметно. Так же набрано несколько объектов. Бригадир уйдя в отпуск прохлопал насыпной пол в одной из комнат и теперь переделывают. Так что насчет "насамотек" - тоже оказалось что спорный вопрос. Я уже расслабилась - видимо все это особенности ремонтно-строительного бизнеса в России. Все знакомые, кто делала ремонт жалуются в основном на одно - не соблюдаются сроки.
15 Oct 2007, 15:02
Ну, это вам какие то рекордные сроки назвали - 2 месяца, мне сразу сказали, что 5 месяцев, зато без задержек. У нас с "0" отделка, поэтому стяжку и прочее надо делать, сохнет долго и пр., я бы никогда не поверила, что за 2 месяца все это можно сделать.
15 Oct 2007, 15:11
Это без санузла. И их за язык никто не тянул замечу. Я рассчитывала на этот срок. В результате по прежнему мыкаюсь по "гостям" и не могу добраться до своих зимних вещей, т.к. рассчитывала въехать обратно самое позднее в сентябре и их с собой не взяла :((
15 Oct 2007, 13:50
Я думала,что одна такая.Прямо полегчало даже.Мама моя нашла рабочих тоже по знакомству.Плитку клали ,я им говорю-хочу так и так,они говорят-это ее резать придется,хорошо,а если так и так?Тоже говорят придется,я спрашиваю-а как не придется-да все равно придется.Короче,все наши обои обругали-качество видите ли не то,выключатели-хирня,и т.д и т.п.Муж уже ржет,говорит,может они нам платят за ремонт,а не мы им.
Anonymous
15 Oct 2007, 21:30
Народ, ну вы странные такие. Ну кто вам не дает оторвать одно место от дивана и сходить на объект, где еще работают ваши рабочие, чтобы увидеть качество. И скажите, если не секрет, те кто недовольные, сколько вы платите за кв. метр.
15 Oct 2007, 21:58
мы проверяли качество почти каждый день и качеством довольны а по поводу сроков, у них 100 отмаз я же технологию не знаю то они залили пол, он сохнет, то под плитку что-то положили, сохнет, то нет хрени, мешать материал, они на рынке покупают то фтулки не хватает, они ее покупают прямо сейчас и т.д. Для меня ясно, что это отмазы и они работают в другом месте, но что я могу на их отмазы сказать? мне кажется мы платим много за работу.... 2,5 на 1,7 делаем за 78 т.р. (только работа)
15 Oct 2007, 23:52
ХОЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с маленьким ребенком вместе.. уже даже палец в розетку моя дочка засунуть успела, пока с ремонтниками терла, и стояла рядос сней -держала ее.. а она отвернулась -и на тебе... Ни хрена они не слышат! А цена -это еще не показателькачества, также как и наоборот, не всегда качество зависит от цены. Я,вот, не просила стены выравнивать по уровню и углы в 90 град. делать, поэтому и дешевле.. а вкалывают они -дай боже. Малярами-штукатурами давольна. А вот санузел "под ключ" -уже писала, что попался НЕПРОФЕССИОНАЛ, МОЖЕННИК, ЛЕНТЯЙ И ХАМ. Взял деньги, почти ничего не сделал и свалил. Так что нам санузлы встанут в 2 цены.. и это тоже не показатель качества. И что делать людям, которые не могут отдать 60 000 баксов за ремонт трешки?! Что, теперь у них должна лежать плитка криво, отваливаться штукатурка и проваливаться пол? :) Нет. Если работы дробить, то по-любому дешевле, и на качестве не отразится.(если людей хороших найти)
16 Oct 2007, 09:24
Сколько платим? Не секрет. Первый прораб оказался жуликом, хотя часть работ сделал - часть электрики и штукатурки. Со вторым договорились на 200 за метр, при условии, что часть работ была сделана. Мне кажется, это недешево, хотя некоторые и по 500 за метр хотят. И что толку? За почти 4 месяца не закончена еще черновая стадия, и это при том, что часть черновых работ была сделана раньше! Вот сейчас уже сутки в квартире вообще никого нет, плиточник получил очередной аванс и смылся куда-то. Маляры уже 1,5 недели не приходят. А без предоплаты они не работают! И те работы, которые нам сделали, не стоят тех денег, которые им уже заплатили! Разорвать договор - потерять деньги и искать ремонтников сначала. Вот так. А ходим мы каждый день, кстати, и очень многие работы делаем сами, хотя их должны делать ремонтники. Но проконтролировать качество это не помогает, потому что мы не профессионалы, и некоторые вещи выясняются уже потом, когда ничего переделать нельзя. Например, что стены сложены не по уровню, что стяжка растрескалась.
Жена прораба
16 Oct 2007, 10:22
Я изначально имею в виду договориться о просмотре того объекта, где они работают до начала вашего ремонта. Рабочий наверное не сможет, а прораб вполне может это организовать. Сходите и посмотрите как плитка лежит и все, что вам нужно. Хорошие бригады свободными не бывают, поэтому какой-то объект у них в любом случае есть, пока они не начали сотрудничать с вами. Ну а если они свободны, то тоже подумайте о их востребованности. И еще. Я не знаю дешевых высококлассных специалистов. Как вы видите, хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь, так что они востребованы и им нет необходимости делать работу за 3 копейки. Материал дорожает, продукты питания тоже, что не может не отразиться на ценах, которые выставляют. Сейчас средняя цена на ремонт 400 дол. с черновым материалом (с возведением стен 600). Это цены бригад, которые работают без приключений, которые люди сами порой ищут. А если денег нет, как кто-то писал, то ремонт или своими руками, или быть готовым к сомнительному или просто среднему качеству. Поютому, ЛЮДИ, СМОТРИТЕ НА ГОТОВЫЕ РАБОТЫ ВАШИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ!!!
Жена прораба
16 Oct 2007, 10:40
И еще один момент. Может быть таких строителей какие, к сожалению, попались вам и нужно контролировать каждый день. Но у моего мужа такие клиенты, которые приезжают в квартиру раз в месяц, просто глянуть , как продвигаются дела и посмотреть на дизайнерские изыски дизайнера. Потом советуют знакомым, поэтому он никогда не давал рекламу, все через сарафанное радио благодаря КАЧЕСТВУ. У всех по-разному, я уверена. Просто у нас менталитет такой, если 2 раза плохо, то уже всегда плохо. А сколько красивых квартир сделано - их же кто-то делал. Так что не нужно ВСЕХ называть моральными уродами (это к Mirakle). Все люди, а люди разные. Это я не к тому , какие мы хорошие, просто будьте более внимательными и дотошными до того, как начнете ремонт, чтобы потом на ближайшие полгода это не стало смыслом вашей жизни. Удачи!
16 Oct 2007, 10:50
Вы извините, но мы выбирали мастеров внимательно и дотошно, однако это нам не помогло. Мы ездили на 4 объекта нашего первого прораба, и качество нас полностью устроило. Но это почему-то не помешало ему смыться с нашими деньгами. Второго прораба нашли здесь, через его жену (не Вас ли, не потому ли Вы пишете анонимно?). И цена была недешевая, такого порядка, как Вы назвали в предыдущем сообщении, и сроки нам обещали нормальные, и качество, но только обещать - не значит жениться. И даже каждодневный контроль не помогает нам выдерживать ни сроки, ни качество.
Жена прораба
16 Oct 2007, 11:02
Нет, поверьте, не нас вы нашли. Мне вообще в этом топе писать может ничего и не нужно было, т.к. меня могут назвать лицом заинтересованным. Но нельзя же смотреть так однобоко - все уроды - и все. Нерадивых специалистов хватает во всех областях, но это не закон. Вот дважды два четыре - закон, и то поспорить можно. А хороший прораб с хорошей бригадой в природе встречается, и вовсе они не уроды, а есть замечательные люди, даже получше некоторых заказчиков. Тогда скажите, если вы видели объекты, где все хорошо сделано, почему у вас-плохо? Не понятно. А пишу анонимно, т.к. знаю, как на форуме умеют съедать заживо.
16 Oct 2007, 11:09
И все-таки если бы Вы открылись, то я бы Вам поверила, что мы работаем не с вашим мужем. А так не верю. Я в любом случае Вас понимаю, меня тоже коробит, когда говорят, что ВСЕ (далее вставить - ремонтники, евреи, мужчины и т.д.) - уроды, но это выстрадано. К сожалению, статистика такая, что 90% тех, кто делает ремонт сталкивается с в разы затянутыми сроками, с ненадлежащим качеством, с неадекватными ценами, а главное - с хроническим невыполнением рабочими и прорабами своих обещаний. Вот этого я вообще не понимаю. Ну если ты не можешь завтра - не обещай, скажи "послезавтра, через 3 дня", нас это устроит. Но зачем обещать завтра, если не сможешь ни завтра, ни через неделю? И как можно иметь дело с такими людьми? Из всех моих знакомых, которые делали ремонт за последние несколько лет, не считая форума (а таких знакомых довольно много) НИ ОДНОМУ не выполнили ремонт в срок, НИ ОДИН не доволен качеством, НИ ОДНОГО нет такого, которому выполняли бы все обещания. А платили люди немало, между прочим. Кстати, больше всего довольны те, кто платил бригаде 150 за метр. Им тоже сильно затянули сроки, но остальным они вполне довольны. В отличие от тех, кто платил 200 и выше.
Жена прораба
16 Oct 2007, 11:24
Ну открываться ради того, чтобы Вы поверили я не буду. Главное, что я знаю, что Ваше недовольство не касается меня. А доказывать мне совершенно незачем. Что касается затягивания сроков, то это нормальная ситуация. Вопрос - на сколько все затягивается. Плюс ко всему , если в ремонте задействованы балочники, витражисты и т.п. и даже дизайнер, то именно из-за их нечеткой работы эти сроки могут отодвигаться. Этих дополнительных специалистов приглашает дизайнер, а спрашивают, почему-то со строителей. И есть еще такой момент. Если ремонт делается по дизайн-проекту, то дизайнер наваяет всего на картинках, в реале получаеся ужасть, клиенту не нравится и он говорит - ремонт г...о, все ужасно и некрасиво. Вот как бывает.
16 Oct 2007, 11:31
У нас нет ничего из перечисленного Вами. Сроки затягиваются из-за прораба и рабочих ТОЛЬКО. Мы не задержали еще ничего. И претензии наши не к красоте и внешнему виду, а к качеству стен, стяжки, к тому, что работу, за которую мы заплатили прорабу, нам приходится делать самим, т.к. в противном случае вообще ничего сделано не будет, а главное - к срыву сроков и систематическому невыполнению обещаний. Я знаю, что затягивание сроков - это нормальная ситуация, но не понимаю - ПОЧЕМУ. По нашим наблюдениям, если бы у нас работали непрерывно 3-4 человека и вовремя подвозился материал, ремонт 3-комнатной квартиры можно было бы сделать за месяц. У нас же 4-й месяц идет черновая стадия. Что неудивительно, учитывая, что работает одновременно один, максимум два человека, и то не всегда. Мы уже жалеем, что связались с прорабом, мы думали, что так лучше, потому что каждый вид работ делают специалисты, прораб их контролирует, подвозит материал. Лучше бы мы наняли бригаду, хотя бы работали одновременно в квартире всей бригадой, а не по одному. А еще лучше, нанимали бы сами специалиста на каждый вид работ, получилось бы гораздо быстрее и дешевле, а качество вряд ли было бы хуже, чем сейчас.
Жена прораба
16 Oct 2007, 12:01
Вот именно, что по наблюдениям... Если бы Вы знали технологию процесса, то поняли бы, что за месяц нельзя сделать ремонт даже в однокомнатной ( если Вам нужно качество). Я не заступаюсь за рабочих, большая часть абсолютно непрофессиональны и занимаются строительством, потому что когда-то построили бабушке курятник или за неимением денег сотворили себе ремонт собственноручно. Теперь нужно зарабатывать деньги, и вот вспомнили, что- когда-то что-то было в их жизни из этой оперы. Вот об этих людях и сия тема. А нанимать разрозненно специалистов еще хуже. Каким-то образом в квартире все взаимосвязано, поэтому электрик может сказать, что что-то напортачил плиточник и ему вовек не добраться до проводов, туда же сантехник и все остальные. И тоже никто не несет ответственности- выполнил свой фронт работ, а то, что для всех все замуровал - не его проблема. Так что лучше все таки когда делает бригада и прораб несет ответственность. А бригада и подразумевает, что там есть все специалисты, которые нужны в процессе, или 1-2 человека мастера "на все руки". Мой муж именно так и работает. У него есть ровно 2 человека, которые высококлассно выполняют свою работу. А куча народа в одной квартире - это не гарант быстроты, а скорее гарант толчеи.
16 Oct 2007, 12:10
"Если бы Вы знали технологию процесса, то поняли бы, что за месяц нельзя сделать ремонт даже в однокомнатной ( если Вам нужно качество)" У меня работа тоже связана с оказанием услуг... Так вот клиенту знать технологию необязательно. Он может конечно для общего развития все это изучить, но не более того. И я эту технологию знать тоже не хочу. Для этого я и нанимаю людей, которые позиционируют себя как специалисты. И если они считают что сделают это за 2-3 месяца - это уже никак не мои проблемы. Каждый должен заниматься своим делом.
16 Oct 2007, 11:41
"Что касается затягивания сроков, то это нормальная ситуация. Вопрос - на сколько все затягивается." Да неужеле?? С чего бы это вдруг нормально ?? Это что какая-то особенная сфера деятельности, не такая как остальные и им можно не выполнять обязательства в срок? Я говорю о тех случаях, когда не привлекаются сторонние специалисты и т.п., когда все делается только этой бригадой.
16 Oct 2007, 11:57
Я тоже не понимаю, почему это считается нормой. Главное, срок называется и так больший, чем если работать несколько человек одновременно в полную силу. Так они еще и такой срок умудряются срывать раза в 2-3!
Жена прораба
16 Oct 2007, 12:17
Люди, вы странные ей-богу. Проведите эксперимент на себе. Возьмите журнал по кулинарии, где написано, сколько времени отводится на приготовление блюда. И попробуйте приготовить именно в этот срок. Там лишняя минутка, там 2, и вот из отведенных 20 минут получается 30. А у Вас на работе так не бывает, что планируете потратить час на выполнение чего-либо, у уходит больше. Ну прям святые, правильные, пунктуальные люди!Полгода на ремонт квартиры - это нормальный срок. Ремонт - это процесс. Там должно высохнуть за 24 часа, а высыхает за 36, потому что влажность высокая. Стяжку залили - и жди, пока высохнет. И хоть 10 человек народу нагони, сделать ничего не сделаешь. А еще и заказчики любители сами подбирать стройматериал,не разбираясь в этом. Опять таки накупят что подешевле или что им КАЖЕТСЯ лучше и слепи из этого конфетку. Не говорю, что это так всегда,иногда и так бывает, но и сами заказчики иногда могут довести до психиатрической больницы.
16 Oct 2007, 12:29
Не знаю как там в кулинарии, но у меня например есть регламент работы со сроками. И если я на такие сроки соглашаюсь - то это уже мои половые трудности что я не успею. Вот это - действительно нормально. То есть + 1,5 месяца срока - это типа стены не досохли? Вместо 36 часов сохли 136 ?? Ню-ню... У себя я точно знаю в чем проблема, совсем не в стенах. Просто набрали объектов больше чем в состоянии сделать... И тягают рабочих туда-сюда. Вот как пример... Уехала в отпуск - возвращаюсь там и конь не валялся.. оказывается тот кому я оставила схему проводки свалил в неизвестном направлении и усе... Позвонить мне никто не додумался и просто забили на мою квартиру на 10 дней. Еще как пример тут уже бригадир ушел в отпуск и "прохлопал" как сделали пол. Это тоже проблема в моем незнании технологии?? И таких примеров можно вспомнить очень много. P.S. черновые материалы они покупали сами, отделочные покупала по согласованию с ними. Надо вам красочку Dulux потому что это удобнее и круче - пожалста...
Жена прораба
16 Oct 2007, 12:41
Красочка Dulux удобнее и круче в первую очередь для Вас. Им-то все равно, а Вы, наверное хотите красиво и качественно. Поэтому и Dulux :) А несколько объектов - это тоже почти всегда. Правда, нормальная ситуация когда рабочих поочередно перемещают с объекта на объект, не прерывая процесса. А что Вы хотите. Я так понимаю, больше 200 долларов за метр (причем с материалом) здесь никто не платит. А теперь не поленитесь и подсчитайте их зарплаты с этими расценками. Много они на Вас заработали? А кушать все хотят. Поэтому берет прораб 2-3 объекта.
16 Oct 2007, 12:51
да я ж разве против?? Я только "за". Пусть всем будет хорошо! Но мы с вами по разные стороны баррикады. Я со своей стороны свои обязательства выполняла, я им освободила квартиру чтобы не мешать, учитывала их просьбы какими материалами оне желали бы поработать и т.д. и т.п. Почему я в свою очередь не могу рассчитывать на взаимность и исполнения их обязательств в срок?? да набирайте сколько хотите объектов если справляетесь. Они хотят кушать, я хочу вернуться домой. У всех простые такие человеческие желания...
Жена прораба
16 Oct 2007, 12:58
:)
16 Oct 2007, 12:58
А что, есть еще такие цены - 200 долл. за метр с материалом??? У нас 200 за метр стоили одни работы, при том, что часть черновых работ к моменту заключения договора была сделана другими рабочими. По-моему, это совсем недешево. И при таких ценах ненадлежащее качество, невыполнение обязательств и срыв сроков. 4 месяца вместо договорных 1,5 черновые работы ведутся - это что-то не высохло??? Не валите с больной головы на здоровую. Материалы, говорите, не те покупаем??? Так у нас до чистовых еще не дошло (только плитка, но она хорошая, ее плиточник хвалил), а черновые прораб сам покупал. Технологии я не знаю? Уверяю Вас, я уже знаю если не все, то очень и очень многое. И знаю, почему стоит ремонт в моей квартире. Потому что прораб 1,5 месяца не мог выбрать несколько часов, чтобы сделать гидроизоляцию в санузлах. Потому что рабочие обещают придти завтра, а приходят через несколько дней, и за эти несколько дней в квартире НИЧЕГО не происходит. Ничего не сохнет, стяжка не встает - ПРОСТО НИКТО НЕ ПРИШЕЛ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
16 Oct 2007, 19:26
Афигеть,- прораб кушать значит хочет, так пусть работает в ночную смену, если не в сосотоянии качественно вести эти 2-3 объекта. Наш прораб так хотел кушать что покупал материалы в 2 раза дороже чем в Ле руа, а нам рассказывал что купил с огромной скидкой, а потом еще на нас очень обиделся, что после первой его той покупки ему больше ничего покупать не доверяли.
17 Oct 2007, 11:16
+100
17 Oct 2007, 13:41
Они по журналу ремонтируют? :-) Если я знаю, что у меня на приготовление супа обычно уходит час, я никому не стану обещать сварить его за 20 минут.
Жена прораба
17 Oct 2007, 23:12
Просто не гребите всех под одну гребенку.
17 Oct 2007, 20:13
Вот я тоже жена, почти прораба. Согласна полностью! Да еще и добавить хочу, что иногда ТАКИЕ заказчики попадутся, что даже когда ОНИ еще и не заказчики вовсе, уже умудряться мозг вынести дотошными распросами в электронном виде. А имея глупость, сзязаться с такими заказчиками, готов свои деньги за ремонт заплатить, да еще и мебель в подарок купить, лишь бы казалось что это был страшный сон!!!
Жена прораба
17 Oct 2007, 23:08
Да, некоторые заказчики это отдельная песня - поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Но я человек культурный, уродами называть их не буду. Просто трудные они человеки :)
18 Oct 2007, 07:53
Ну, девочки, а как же вы хотели? На любой работе есть проблемное общение - у кого-то в виде "прораб-заказчик", у кого-то "налоговый инспектор-налогоплательщик". А вы думаете - бывает 100% безпроблемный заказчик? На своей любимейшей работе, я как-то сидела в компании со своей руководительницей, откинулась на стуле, потянулась и говорю "Кать, вот интересно, наступит ли день, когда мы с тобой придем на работу - а тут не будет никаких проблем, разборок, разбирательств, просто будем тихо заниматься аналитикой", на что она мне ответила "а за что же тебе тогда зарплату такую платить? понизить что ли с учетом отсутствия издержек?" :D:D:D
18 Oct 2007, 11:42
Да все понятно :-) :-) :-) Это я просто к тому написала, что все люди разные, с людьми вообще тяжело работать! А в этом топике все хают только строителей и прорабов, не думая о том, что сами, в роли заказчиков, бывают невыносимыми:-)
18 Oct 2007, 12:59
Нюююю, не давайте повода для невыносимости :D Вы ж сами согласились с заказчиком работать :):):)
18 Oct 2007, 13:12
ага, заказчики должны быть слепоглухонемыми капитанами дальнего плавания, сливающими беспрекословно денежку на счет строителей... простите, за больное задели
18 Oct 2007, 14:06
:)
16 Oct 2007, 12:08
Девушка, вы говорите про дорогие ремонты, про дизайнерские вещи и пр.. А почему затягиваются ремонты у людей, которые не просят делать супер-пупер, нет дизайн проекта, а есть договоренность и оплачены авансы? Допускаю, что нжно время, чтобы сохли полы, стены, потолки и пр. Но, когда ремонтники договариваются о сроках, они все это знают, и заранее говорят на неделю-две больше. Почему не уложиться в оговоренный срок? а потом, что хочется хапнуть побольше. Набрать заказов - 2-3 квартиры одновременно и делать их в своем ритме. Или как наш -сегодня не приду, у вас нет раскладки на ванну, а без нее я не стену под двери выложить не могу, ни в туалете стенку выложить, ни плитку в туалете положить... Объянсяю -раскладка в ванну, это уплотнитель между стеной, ванной и плиткой в ванне. Почему бы не начать делать туалет? Нет, у меня нет раскладки... Вот вам и сроки.
18 Oct 2007, 11:44
а может Вы напишите кого с Евы нашли Вы и очень недовольны? это было бы справедливо т.к. многие берут строителей по рекомендации с евы. Я, например, тоже нашла строителей через Еву, через жену директора фирмы. Нас переговоры устроили и мы договорились с ними работать, но пока мы к работам не приступали. Для меня сроки очень важны, качество разумеется тоже, а то, что Вы пишите пугает.
18 Oct 2007, 12:52
Дорогая Лилия, едва ли кто рискнет озвучить на Еве подобную информацию. Почему? Да потому что человек, который с вами связан через Еву, уже стал небезразличен к вам, как к заказчику, поэтому внимательно читает ваши евские сообщения. БАЦ! - вы жалуетесь на Еве на неё или на него (на их работу)? - однозначно выходит компрометирование!!! ай-яй-яй!... ну, значит, в следующий раз при вашем визите в квартиру - получите недовольное лицо и плохое настроение, а как следствие - и т.д. и т.п. Вы нашли строителей - это замечательно, удачи вам, внимательно оговорите все нюансы предстоящего ремонта, сроки, штрафы за неисполнение, постарайтесь предусмотреть свою защиту в случае мажорных обстоятельств. Если найденный вами человек - в реале директор фирмы (а это просто находка точно!) - съездите к нему в офис, составляйте официальный договор, попросите документы фирмы (подтверждение полномочий на фирме), лицензию и т.п. Может так получиться, что после окончания ремонта вам понадобятся всякие бумажки типа актов о скрытых работах - сможет ли найденная фирма представить подобные документы? и т.д. и т.п. Короче, начните с прозрачности в отношениях.
18 Oct 2007, 13:05
я согласна с Вами. спасибо за советы.
16 Oct 2007, 19:19
Знаете нынче строительный бум, так что в строительной сфере появилось очень много случайных людей, которые не умеют работать. Хорошо, уроды не все, но я пережила лично 2 ремонта- свой и родительский, так вот я видела одного КЛАССНОГО рабочего- паркетчик в родительской квартире, человек действительно любящий свое дело. А сейчас так как сама занималась своим ремонтом, много пересмотрела чужих, так вот даже те, кто сначала доволен и хвалит рабочих, через год полтора такие косяки отлавливают от рабочих, что не знаю куда бежать и что делать. так что или вы уж рекламируйтесь по полной с примерами или хватит хвастаться. и самообольщаться, радуйтесь что клиенты такие нетребовательные раз в месяц приходят, а не попадаются такие как я интересующиеся всем.
Жена прораба
16 Oct 2007, 20:26
Во-первых я не рекламируюсь - у моего мужа и без форума работы хватает как раз благодаря тому , что он высококлассный именно прораб, который знает как организовать процесс, знает технологию и знает , что в конечном результате должно получиться. И не урод.Я просто высказываю свое мнение как и все остальные. Во-вторых, то, что клиент не следит за его работой 7 дней в неделю , это не всегда показатель нетребовательности, а иногда еще и показатель качества. И уровень ремонта он выполняет на порядок выше - не просто помазать - поклеить. А Вам, Mirakle, оскорбить людей всем скопом, я смотрю, ничего не стоит. Заведите новую тему "Кто доволен своей бригадой", и увидите , что есть много не уродов. И интересно, Вы в своей сфере деятельности никак АСС?
15 Oct 2007, 22:41
У всех:((( Муж ездил на квартиру 2-3 раза в неделю (мы жили в Москве, квартира - в Одинцово). Ляпов наших мастеров - вагон и маленькая тележка (половину наиболее крупных заставили-таки переделать)...
16 Oct 2007, 06:21
мда... а у меня никаких претензий к бригаде. делают все быстро и качественно. и цена нас всех устраивает. бригадир знакомый. мы предварительно посмотрели несколько объектов, которые они делали. все понравилось. потом полгода ждали, пока они у нас смогут начать делать. контролировать конечно нужно, но над душой стоять не приходится и переделок никаких не было. так что все бывает в этом мире ))
16 Oct 2007, 09:04
Ну это Вам крупно повезло, берегите их:-)))
16 Oct 2007, 08:15
Подскажите пожалуйста, кто сколько платит за электрику?Я вот все в сомнениях: у меня запросили 138000р. за 4-х комнатную квартиру, вся эл-ка, вместе с заменой щитка.А сами эл-ки полный раздолбаи, как посмотрела на них и теперь очень сомневаюсь что им надо столько платить.
Anonymous
16 Oct 2007, 10:08
у меня ещё печальнее история! Делали родственники жены моего брата, 2 месяца 9-ти метровую комнату, начали вторую( 14 метров) и бросили всё, сказав что мы им мало заплатили, а мы платили им как дорогой ремонтной фирме, хотя они таковой не являются:( я их с детства знала и думала, что они хорошие люди... Результат- вот уже пол года мы с годовалым ребёнком ютимся в маленькой комнате, т.к. ни один ремонтник не хочет доделывать и переделывать чужую работу, уж не знаю найдём ли кого-нибудь:(
16 Oct 2007, 10:09
Мне кажется, что все рабочие с заскоками :) У нас работала бригада, причем тоже по знакомству, русские, местные. Так они нас замучили тем, что им не нравились материалы для отделки, которые мы с мужем выбирали :) Сначала им не понравилась раскладка плитки в ванной, так говорят, не красиво. Потом им не понравился цвет обоев. а бордюрчик они вообще не хотели клеить, не модно говорят :) Потом им не понравился цвет ламината, смеситель. Короче в конце концов мы им сказали, чтоб они работали, а за декором своей квартиры мы сами как-нибудь проследим :) А то, что у ваших рабочих выходной в субботу, так это вообще аут :)
16 Oct 2007, 10:31
Баптисты они... и даже гворить о работе нельзя в субботу, бог накажет. Тем не менее в прошлую субботу когда я приехала в 8,30 утра они там копошились в своем хламе, когда я им начала строгую беседу проводить, ничего так, гворили, несмотря на субботу. Короче трепло:(. И мне тоже блин советы давали про потолок и тп). Да не ваше дело, что хочу то и делаю, обои еще мои обсуждали, белые видите ли им не нравятся. Да никто их близко не подпустит к мои обоям, мы сами все поклеим, это то не проблема))).
16 Oct 2007, 11:13
сильно! это они типа не для вас делали квартиру, а для себя- нравится-не нравится.... У меня такие были одни- тоже пытались комментировать- типа такие светильники сюда не подходят, а плитку надо было другого размера выбирать- меньше возни. На что им достаточно грубо было сказано- выбирать будете для своего дома, а тут вы будете делать из того, что МНЕ нравится. Если не устаивает- гуд бай. Делали потом уже молча.
16 Oct 2007, 21:15
Ага, у меня именно такое впечатление и сложилось, что мы тут мимо проходили :) Мы как дурачки, колесили по всей Москве, искали ламинат, обои, плитку и т.п., которые не просто так понравятся, а именно "зацепят" (ну в общем понимаете :) ), а тут рабочие говорят "фу..фигня". Капец ! :)
16 Oct 2007, 11:09
у нас за 3 года стройки столько строителей/ремонтников побывало, просто толпы. Одни качественно делали, другие не очень, третьих сразу выгоняли. Все разные, но одно могу сказать- я всех строителей просто ненавижу! Вот такое отношение стойкое выработалось за эти годы:) Сейчас остались мелкие недоделки, но меня прям коробит, как представлю, что снова надо этих гадов вызывать и терпеть у себя дома. Надеюсь, со временем это про йдет у меня:) Лучше поживу немного без плинтусов, наличников и розеток,чем снова их рожи видеть:)
16 Oct 2007, 11:26
Как я Вас понимаю 3 года :-o это с ума сойти...мы окна меняли около недели и то думала,что свихнусь за это время :-(
16 Oct 2007, 11:38
мы начинали " с чистого поля", в буквальном смысле. Сейчас этот кошмар уже позади, слава Богу, из 3-х лет около года ушло только на оформление бумаг, вся стройка года в 2 уложилась. Но мне и этого хватило:) Вроде не все так и напряжно, многие наши знакомые строятся и по 5-10 лет, и ничего, как-то умудряются не сойти с ума:) А сейчас больше всего раздражает то, что осталось много мелочевки- повесить светильники, приклеить плинтуса, поставить розетки , карнизы и т.п. Муж все это может сделать, но катастрофически не хватает времени. А найти мастеров на такую мелочевку нереально, т.к. никто не хочет с этим возиться. Им бы всем подавай большие объемы- 100 м2 плитки уложить, или все стены покрасить-так чтобы быстро и сразу много денег:) Кому охота за копейки делать то, что нужно очень аккуратно и долго. Дураков нет.
18 Oct 2007, 07:04
раньше в экстра-м была реклама чего то типа "муж на час". для всякой мелочевки. но думаю что у вас получатся не копейки.
18 Oct 2007, 07:45
"муж на час" и сейчас должен быть, я года три-четыре назад вызывала сама лично :) приехал парнишка, сделал всю малочевку, в процессе выполнения работ все бурчал на тему "а чего-ж ваш муж-то сам не делает эту фигню?" :)
23 Oct 2007, 13:06
Мелочевка - ужас. После переезда уже пол года живем - на окнах вместо тюли пенопласт стоит. Старая страшная мебель, в гостинной вообще одно кресло, стол и старая стенка., на кухне рядом с новым стоит старый холодильник - на дачу вовремя не уехал и т.д. и т. п. А новую мебель выбрать - проблема -годовалого ребенка нес кем оставить, чтобы съездить куда -нибудь. Кто-нибудь знает - сколько времени на обустройство уходит?
16 Oct 2007, 11:25
У нас отношения с наемными рабочими закончились еще после заливки стяжки. С того момента все делаем сами и родители помогают.
Anonymous
16 Oct 2007, 12:42
У нас такая же фигня. После стяжки я поняла, что эти рожи видеть больше не могу. Хамили страшно, им не нравилось, что мы пытались настаивать на своем. Сейчас что-то делаем сами, на что-то привлекаем специалистов, предварительно четко обсудив с ними объем работ и цену. По опыту знакомых и друзей я поняла, что хороших спецов действительно мало, найти их трудно, берут они дорого. Такая же картина с наемными нянями для ребенка, хорошую из моря г...на выбрать архитяжело. В массе своей это жадные, наглые тетки, которые поначалу пытаются быть вежливыми. Видимо, сфера услуг у нас еще в зачаточном состоянии.
Жена прораба
16 Oct 2007, 12:45
Полностью согласна с Вами
16 Oct 2007, 15:02
Мы не бригаду а отдельно специалистов нанимали в зависимости от стадии ремонта, что то сами делали. Так вот пришла к выводу, что знакомые или рекомендованные либо в сроки не успевают, любо халтурят. Найденные в интернете лучше и качественнее работают, уже по разговору по телефону понятно ху из ху;) Пришла к выводу что те кто работает в Москве просто оборзели, работы много, не ты, так кто-нибудь другой наймет. Бригаду строителей только одну нормальную видела, соседи по даче дом строили, очень трудолюбивые, и в дождь и в жару работали, всегда подстраивали план работ под погоду, быстро и качественно, хотя и белорусы:)
16 Oct 2007, 23:40
Да зажрались они в массе своей. Хотя одного хорошего ремонтника я видела - он у мамы косметику делал, обои, потолок. Хотя пропадал, но ненадолго, на пару дней. А остальные... Морды отъели и за каждый плевок денег требуют. Ну так СДЕЛАЛИ бы как надо, раз платим. Нет, блин, который месяц за ними косяки исправляем. А электрика их придушила бы собственными руками. Розетки были натурально вбиты в гнёзда до расплющивания пластика, все пришлось менять, они во время приёмки работали, а через месячишко стали плавиться и гореть. Открытым огнём (в них ещё зачем-то волокна типа льна доложили). Мудаки.Что это за технология такая хитровы#банная?
17 Oct 2007, 09:39
да все уроды, еще ни одного абсолютно адекватного не попалось :). есть более-менее. никто не заинтересован сделать : 1) хорошо и очень хорошо, даже у самых лучших вечно остаются недоделки, которые никто не хочет устранять; 2) с максимальной экономией и разумным подходом к использованию материалов, с учетом удобства эксплуатации помещения.
17 Oct 2007, 09:50
Очень воодушевляющая тема в свете предстоящего ремонта! :) Мы пока так ни с кем и не начали сотрудничать, поэтому по практическому опыту пока ничего написать не могу. Но есть теоретическая мысль. А почему, собственно, многие строители и им сочувствующие говорят: ну что Вы хотите за N долларов/кв.м.?! Сейчас средняя цена – 2N за кв.м. А что, за N долларов нужно делать некачественные черновые работы, штукатурку, прилеплять кое-как плитку и прочее? Я пока плохо ориентируюсь в ценах на ремонт, но, по-моему, его качество не впрямую зависит от стоимости квадратного метра. Почему-то мне казалось, что если дороже – это с применением более современных технологий и материалов. Вот читала в журнале про стяжки, у меня сложилось такое представление: можно сделать, к примеру, обычную песчано-цементную стяжку, а можно, например, быстросохнущий наливной пол – ведь стоимость квадратного метра будет разной из-за стоимости материалов и трудозатрат (ведь быстросохнущая стяжка требует более точной и спорой работы и задействованы как минимум двое рабочих) – но ведь это не означает, что более дешевую стяжку нужно делать тяп-ляп и кивать в случае чего – ну что ж вы хотите за такие деньги? Возможно я путано объясняю, но как смогла, выразилась.
Жена прораба
17 Oct 2007, 13:35
Конечно же за N долларов они обязаны делать так же качественно, как и за 2N. Но дело в том, что профессионалы знают себе цену и будут брать работу за 2N. И стоимость их работ будет стоить 2N независимо от того, какой материал Вы будете использовать - дорогой или самый дешевый.На совсем дешевом , кстати, сами же и прогорите, скупой , как говорится... От качества материала объем работы у него остается тот же. Так же и плиточник. Если он асс в своем деле, то Вы хоть старую ободранную плитку дайте ему укладывать, он это будет делать профессионально за 2N денег. А за N Вам с удовольствием сделает какой-нибудь шабашник, которому найти работку , благодаря не оттуда растущим ручкам, не так уж просто. Просто, имейте в виду, что стоимость самой работы не зависит от стоимости материалов. И помните о том, где бывает бесплатный сыр. Удачи Вам !
17 Oct 2007, 15:57
Как правило профессионалы только сами себя таковыми считают:)
Жена прораба
17 Oct 2007, 18:22
Несчастные вы люди, кто не видел профессиональных строителей. А еще вы, наверное , не встречали профессиональных врачей, учителей и далее по списку. Все правильно, все говно, один я хороший! Сделали по одному ремонту, а кто-то и одного не сделал, и все - резко стали экспертами! Добрые вы мои!
17 Oct 2007, 20:17
Молодец! Все правильно говоришь! Мало того, еще и каждый третий заказчик, наровит денег не доплатить, ища любые причины!
18 Oct 2007, 09:03
Так ведь о том и речь! Мало кто видел профессиональных строителей! По крайней мере, из высказывающихся здесь. В том-то и дело, что люди доверяют делать ремонт работникам, которые очевидно тоже называют себя профессионалами (я воображаю, как человек говорит – сразу предупреждаю, что я непрофессионал, а так, любитель, пару раз клеил обои и стелил плитку теще – так ведь о себе никто не говорит) – а как проверить, профессионал он или нет? – удостоверение-то ему такое никто не выдает, а по отзывам тоже бывает трудно понять что к чему – у всех ведь разные требования, разные представления о том «что такое хорошо и что такое плохо». Выходит, что только верить на слово. Если мне в квартире плохо сделают ремонт – для меня это будет не просто неприятность, а если мне еще придется его переделывать – это будет трагедия! Ремонт – не та процедура, которую каждый из нас готов повторять каждые пару-тройку лет. На ремонт копят деньги, на ремонт, в конце концов, берут кредит. Поэтому люди к неудачам в ремонте относятся так эмоционально, «с сердцем». И если с моей квартирой что-то не заладилось, что-то получилось плохо, то мне, наверное, будет, мягко скажем, безразлично, что все предыдущие квартиры, сделанные этой бригадой, были как картинки.
18 Oct 2007, 10:20
я видела именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ строителей, их работа меня просто повергла в шок- в очень хорошем смысле этого слова! Бригада возводила нам дом- быстро, слаженно, одной командой, без лишних разговоров, перекуров, все в срок и очень качественно. Но они делали только сами стены. И это очень жаль, т.к. на все остальные работы мы уже нанимали другие бригады, фирмы, отледьных специалистов. Больше я не видела ни одного работника, кто мог бы ТАК работать. даже те, кто называл себя профи, обязательно допускали косяки- без ошибок и переделок не обошлось НИ У ОДНОГО! Про сроки я вообще молчу- еще ни один отделочник/строитель/сантехник не уложился в тот срок, который он сам же устанавливал. Не по нашей вине- материалами мы всегда обеспечиваем перед началом работ. Цены у нас на работы сейчас оооочень немаленькие. Объемы на строящемся доме- поверьте, достаточные чтобы придти и хорошо заработать. Но я никак не могу понять- ну почему люди неспособны просто сделать все качественно, в срок и получить свои деньги? Что это, отголоски советсткого прошлого, когда делали абы как. Но ведь есть совсем молодые люди, которые работали уже толкьо при совеременной экономике, когда от твоей скорости ик ачества зависит и твоя оплата. нет, НИКТО ни разу не сделал в срое и именно так, как заказывали.
18 Oct 2007, 10:25
и почему вы выступаете анонимно, если так уверены в своей правоте?
18 Oct 2007, 13:10
так в том то и дело, что все требуют за работу 2N - без вариантов, а на деле оказываются шабашниками с курятником в прошлом((((((
Anonymous
17 Oct 2007, 09:54
Как нам сказал один прораб, у нас и у них совершенно разные цели. Мы хотим дешевле и качественнее. А они хотят быстрее и чтобы не сильно напрягаться. В этом все проблемы.
17 Oct 2007, 16:46
Полностью с этим согласна. Более того, пусть за большие деньги, пусть долго... Но где в работе душа? Рни, порой, делают такие вещи, что хочется материться, на мой вопрос: вы бы у себя дома так сделали, они отвечают, что им не важно как, если заранее не сказали, как конкретно, то будут делать, как проще и быстрее.. А спросить? А,вдруг, клиент забегался и забыл уточнить, а вдруг просто недодумал, что так может быть неудобно,плохо или некрасиво? Да 1000 раз нужно переспрашивать и уточнять -так или не так, и точно ли вам нужно так, типо полет дизайнерской мысли.. Мой ремонтник мне ТАКУЮ полочку в ванне сделал, что удовиться захотелось или себя удовить. Когда я ему начала объяснять, что полочка -это как минимум консоль или поверхность, на кот. можно что-то поставить, например шампунь. А что можно поставить на конструкцию 30см. вверх и шириной 5см? На самом виду в ванной! И еще он мне сказал, что сам спрашивать ничего не будт, мол, пишите ТЗ. Т.е. я ему на день вперед должна писать ТЗ, что и как и по каким размерам делать...ЕМУ ВСЕ РАВНО!!! А еще был случай, когда я сказала, что нужно шпаклевать место, кот. еще недоделали (там гипсокартон должен был быть) и НИКТО мне не сказал, что я не права...что, мол, так не делается, сначала нужно это место гипсом прикрыть -итог, они всю шпаклевку снимали... потом делали повторно. ПОЛНОСТЬЮ УБЕЖДЕНА, что работают они ЗА ДЕНЬГИ,НА СЕБЯ, ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, и ЧТОБЫ МЕНЬШЕ НАПРЯГАТЬСЯ!!! Оч. мало грамотных ремонтников,которые работали бы с душой, и радовались бы хорошо сделанной работе не меньше, чем хозяева. И ДЕЛО ТУТ НЕ В СТОИМОСТИ ЗА МЕТР!
17 Oct 2007, 19:30
НЕЕЕЕЕ! У меня неущербный! За час просверлил две штробы длиной 2,5 и 2,5 м уложил в них всю проводку и всё замазал! Я даже ОХ сказать не успела!!!!!!! Просто хвалю своего мужа!
18 Oct 2007, 10:21
А у нас проблем в том, что нас уже вторую неделю завтраками кормят. Типа, завтра будет сантехник, завтра довезем материал и т.п. А рабочим в это время делать вообще нечего. При этом мы сами, как заказчики, особо не придираемся и не выпендриваемся. Деньги платим в срок. Наверное, тоже надо начать скандалить. При этом у нас сроки горят! Мне рожать через пару месяцев и через месяц нам надо переехать!!! Составляли договор на ремонт в течении двух месяцев (нас уверили, что это реальный срок!!!). Но мы люди с реальными взглядами и решили, что если за три управимся, все будет хорошо. Но нет же! Тянет прораб время, а зачем и почему спрашивается?!!! Денег он от этого больше не выгадает, рабочие будут дольше на нашем объекте работать. Напрашивается единственный вывод, что у него объектов много, а с деньгами напряг, вот он и перебрасывает их с одного объекта на другой. Но, блин, как же меня уже это достало! Я даже на квартиру не езжу, не выдерживает мой беременный организм этого. При этом рабочими нашими, я довольна.
18 Oct 2007, 10:45
что могу сказать. в больших городах с ремонтниками проблема.они просто зажрались.
18 Oct 2007, 13:04
и не в больших тоже((( при нашей городской средней з/п, ооочень далекой от моск и области, ремонтники почему-то ориентируются на порядок цен в моск((( и дурят-дурят-дурят..... ох((((
19 Oct 2007, 09:44
у меня хорошие были..
19 Oct 2007, 12:52
ну это они вам лапшу вешают. да еще и живут в вашей квартире.....:( нет, у меня были нормальные ребята, работали ОЧЕНЬ быстро....я уже писала- 3.5 месяца вдвоем почти 90 квадратов квартира. начали с того что снесли все стены почти....
19 Oct 2007, 18:41
ущербные -это слабо сказано. причем не застрахованы любые варианты: и через фирму по знакомству такие халтурщики попались, что мама не горюй, и так по знакомству бригада так себе. Учитывая ошибки и печальный опыт, на следующий ремонт привезу лучше из другого города рабочих (проверенных) с которыми ещё ни разу проблем не возникало...
19 Oct 2007, 18:46
ущербные и наглые! я им говорю, что не так надо делать, они продолжают по своему, и еще отвечают, что не первый раз делают и всегда так, и все довольны, и нечего их учить. Это мы так дом на даче красили. Для меня их уход был праздник, до сих пор как вспомню, так трясет....
19 Oct 2007, 20:17
ущербные это да!!!! но как я\ заметила они ущербными становятся из-за прорабов (своего без мата не могу вспомнить). У нас ремонт делали полгода с прорабом и куча всякой лажи, а когда доделывали теже ребята но БЕЗ прораба через год (нас проперло неожиданно кое-что передаелать и общий коридор с соседями делали) все было просто ок
19 Oct 2007, 20:40
На счет ушербности не скажу, но как и все люди они ленивы и лишнего делать ни за что не заставить. Наши например, хотели у лоджии утеплить только фронтальную стену, а остальные вроде как и не надо. Теперь перед штукатуркой стен вдруг им в голову пришло, что мне пора розетки и выключатели покупать. Короче за ними глаз да глаз нуже и к концу ремонта мы все прорабами, архитекторами и финансистами в одном лице станем.
22 Oct 2007, 02:01
У меня очень даже клевый ремонтник! Показывать не буду, идеи сдерут.
23 Oct 2007, 15:33
а почему вам идеи жалко?????странно..
24 Oct 2007, 17:29
Да чего их жалеть-то, другие будут:)а вот смайлик забыла поставить в предыдущем сообщении:)
23 Oct 2007, 17:48
Авиаторша написал(а): Показывать не буду, идеи сдерут. %%%% Бугага :)))) Предалагаю срочно изъять все тиражи ИВД, в принудительном порядке закрыть сайты типа салон.ру Читатели ведь смотрят и оттуда идеи воруют, шволочи! ААААА :)))))
24 Oct 2007, 17:31
Рыжик, хохочу вместе с вами :)
22 Oct 2007, 13:29
Первый прораб (русский) у меня был такого рода, я его от3,14дил и прогнал нах. Вторая бригада (осетины) работала хорошо, делали качественно и в срок :)
22 Oct 2007, 13:46
Нам потолки и стены(шпаклёвка и покраска потолка) сделали за 4 дня, знакомые. А сантехнику поменяли(ванну, туалет, раковину, смесители, щланг для машинки, замена некоторых труб) за 2 дня, обычные работники из ЖЕКа и взяли совсем не дорого.
23 Oct 2007, 13:01
Нам всю квартиру сделал товарищ с Украины. Претензии по качеству, конечно, есть, НО они несущественны. Мы пытались найти бригаду, но все хотят аванс, а не сроков - не гарантий. А этот ураинец сделал нам неплохой ремонт за 2500 дол. в УБИТОЙ квартире. Бывшая коммуналка в страшном состоянии. Ремонт не евро, но неплохой. Да у нас после покупки квартиры и денег на евро не было - жить бы начать.Кухня-стяжка, теплый пол, плитка, фартук - плитка, ванна, туалет -стены и по плитка.Комнаты - выровнял стены и соорудил карниз сверху. Потолок - навесной гипсокартон. + доборы на двери или как эо называется. И это при том, что квартира нестандвртная - потолок 3,80. Бригады нам повышающий коэффициент считали.Единственное, в комнатах не поменяли паркет - старый отциклевали ( не хватило сил и денег)- и теперь так жалею. Весь ремонт занял где-то 7 мес. Не в сезон. Комнаты - весной, остальное- зимой. Но он у нас там жил - сврего жилья у него нет. Я его не рекламирую - просто история. Оч. трудно найти строителей сейчас. А те ребята, что нам дачу строили - то денег добавь, то мы это не будем, то еще что-то. И никаких сроков.
23 Oct 2007, 15:38
А я нарадоваться не могу)))..(тьфу-тьфу) Наши работники-супер парни)) И не пьют и вроде даже не спят)))хотя матрас есть)))).До тогго все дотошно делают-просто удивляюсь даже.... сами предлагают чего-нить даже.... идеи выдвигают хорошие....Хотя самим их и исполнять придется....Мусор весь выгребают постоянно... сттрараются вообщем)). Два брата из молдавии лет по 25 примерно....даже благодарить бум денежно.... правда мы их не на рынке нашли, а друг моего отца дал-он прораб)) Так что найти можно хороших-не надо под 1 гребенку... просто не за первых хвататься...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер