Паркетная доска
15 окт 2007, 12:04
Сейчас на рынке столько производителей паркетной доски разной ценовой категории: Венгрия, Польша, Германия, Швеция, совместные и т.д. На чем остановиться не знаю: хотелось бы паркетную доску средней ценовой категории замковую. Поделитесь: какая у Вас (производитель) довольны или нет?
Anonymous
15 окт 2007, 13:45
Вообще паркетную доску лучше не класть. Ламинат или паркет лучше всего.
15 окт 2007, 14:19
обоснуете?
15 окт 2007, 14:44
вот вот...обоснуйте! у меня паркет. доска, мне очень нравится, пять лет лежит как новенькая. Паркет - на моей взгляд дорогое удовольствие, а ламинат это гавно простите :), я считаю, чем класть ламинат, так уж лучше линолиум положить, и то дольше лежать будет)) а че деньги переплачивать. у
15 окт 2007, 17:14
бред. нормально все с паркетной доской. 4-ый год лежит, все ок.
15 окт 2007, 17:54
Ну, почитайте хотя бы тему "Ребенок+собака=что на пол?", там что-то тоже никто не советует доску класть, если вам нравиться, то ради бога. Это мое ИМХО, что лучше потратить немного больше денег, но положить нормальный паркет.
15 окт 2007, 14:58
Рассыхается она, щели получаются, даже если хорошо положить и "нежная" очень, чуть что упадет, сразу какие-то вмятины, сколы появляются. Моя родственница занимается отделкой квартир, не советует класть доску, в ее квартире лежит как раз доска, обплевались все, жалеют теперь, что паркет не положили, хотя доска дорогая.
15 окт 2007, 20:48
боже, что за грень вы пишете! какие сколы, какие щели, какие нафик вмятины!!!!! если говорить о вмятинах, то они бывают только на саааааамом дешееееевом линолиуме! а никаких сколов вообще быть не может. А чтобы щелей не было нужно соблюдать правильную технологию укладки, да еще и пролачить его несколько раз. тогда паркетная доска будет лежать ровно столько же сколько и паркет. вот и все. И не парьте мне мозги всякой чушью!!!!
16 окт 2007, 09:41
Да что вы ко мне пристали, что нравится, то и кладите на свой пол, мне то что. Я написала, что паркет лучше, что мне доску не советовали профессионалы, вот и все.
15 окт 2007, 17:20
только положили паркетную доску в новой квартире. тоже изучали рыной, хотелось бюджетный вариант. (раньше лежала дорогая доска) Очень много плохих отзывов о нашей и совместной доске. Выбрали Barlinek польша. Муж за пару дней сам всю положил
16 окт 2007, 00:04
Тоже озабочена покупкой паркетной доски. Общалась с продавцами, все в один голос утверждают, что лучшие и качественные производители это Германия, Финляндия, Швеция и по цене недешевле 1500р/м2(3полосы, дуб). Ориентируюсь на них. :)
16 окт 2007, 08:19
То, что паркет лучше - согласна. Прежде всего тем, что его можно циклевать много раз. Но щели и на парктете пояляются, потому как он ничуть не больше застрахован от сухого воздуха в помещении. Паркетную доску тоже можно циклевать, но гораздо меньшее кол-во раз. То, что остаются царапины и вмятины - да. И на паркете и на доске. Ламинат я бы в этот ряд просто не ставила. Он хорош в своей ценовой категории для бюджетного ремонта, но сравнивать его с деревом смысла нет.
17 окт 2007, 08:24
Так мало хороших отзывов? Что тогда выбрать для среднего ремонта, кроме паркетной доски? Но не ламинат, ну не хочу я его! Что у Вас-то в квартирах лежит на полу?
17 окт 2007, 09:02
Я пришла к выводу, что идеального напольного покрытия в принципе не существует, поэтому класть можно всё что угодно, всё равно будет свои плюсы-минусы. У меня доска. Дорогая паркетная доска (шведская чтоли, Черс). Кошка за год своим когтями исцарапала её почти всю (говорят, это только лак, но тем не менее мне грустно). В приняипе, это конечно не смертельно (видно, если "правильно" падает свет и лучше присесть, чтобы рассмотреть царапины) и общий вид квартиры остаётся хорошим. Но факт налицо. Положила бы паркет, если бы было больше времени на ремонт, но нам не хотелось затягивать, а паркет требовал больше времени. Ламинат я даже не рассматривала, пробка мне не нравится ни в каком виде (да у неё и недостатки те же - остаются и вмятины и царапины), поэтому паркетная доска методом исключения и вышла. Думаю, что через три-четыре года я её отциклюю просто.
18 окт 2007, 13:56
Мы полгода были озадачены этой проблемой, очень хотелось живого дерева под ногами, т.к. ламинат я в принципе не люблю, а паркет казался дороговатым. Но, походив по разным магазинам с образцами на полу и пообщавшись с хозяевами квартир, где уже лежит паркетная доска, убедилась, что доска хороша и красива только в помещениях с маленькой проходимостью. Конечно, шпильки и когти немаленькой собаки могут оставить следы и на дубовом паркете, но тот, все-таки, можно циклевать бесчисленное количество раз, а доску - только шлифовать, да и то раз 5. У нас же часто бывают гости (т.е. туфли-шпильки)и планируется большая собака :), поэтому, посмотрев на плачевный вид, который приобрела доска у некоторых хозяев, мы решили отказаться от нее. Хотя и цвета есть дивные, и уложить доску можно легко и быстро, мы таки выбрали паркет. Сейчас, после окончания ремонта, вижу много вмятин, которые остались на полу, несмотря на то, что после укладки паркета он весь был закрыт техническим картоном. Вмятины - это, конечно, печально, но радует, что через пару лет это все отциклюется и будет как новое, а с доской уже этого бы не получилось. Ух.. Ну, понаписала))) Пардон за словоблудие)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер