Подскажите про прихожую :)

15 Oct 2007, 12:59
Девочки, доброго времени суток! Моя головная боль - это моя прихожая. Ну не нравится мне что у меня вышло. Половина площади пустует и хочется чем-то ее заполнить, но не шкафами. вот план и фотки того что есть http://www.eva.ru/albumpage/50928/16.html Меня смущает пустая часть около дверей в комнаты и кладовку. вроде бы ничего и не поставишь, и пусто. Хотела раньше поставить диванчик-кушетку-скамеечку кованую (что-то из этого). А теперь вот сомневаюсь...
15 Oct 2007, 16:02
Ну... кушетку если где-то и ставить, то справа от двери, чтобы было где обувь снять. ИМХО. У Вас на фотках как раз той пустой, на Ваш взгляд, стены и нет, как я поняла :-) Может, растение какое-нибудь высокое? Мебель я однозначно не стала бы туда впихивать никакую, разве что маленькую консольку и картину над ней (но чтобы это советовать, вообще-то, надо взглядуть на комод под щитком ;-))
15 Oct 2007, 19:04
комод перетащила из спальни. вот он на этой фотке http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1752078.jpg?1176670056093 (но в интерьере спальни и на нем вместо юкки сейчас драцена стоит) его можно двигать как угодно. Сфоткаю или к ночи или завтра в интерьере коридора.
15 Oct 2007, 22:33
Фотку с комодом добавила в папочку :) Притащила с кухни пахиру и поняла, что идея с высоким растением - гениальна :)))) Только деревце или пальма должны быть большк 2 метров, а то пахира высотой 120 см над уровнем горшка мелковато смотрится. буду думать в этом направлением. Ну и по поводу сидячего места тоже..
19 Oct 2007, 15:49
Посмотрела фотку той стены с комодом - кажется, я угадала и высокое растение туда будет в самый раз :-) А больше ничего и не надо... много деревянных дверей, ощущения пустоты не возникает :-)
19 Oct 2007, 19:04
огромное спасибо :)ох. как хочется квартирку уже в надлежащий вид привести и завести тему-с приглашением зайти в гости. Хотя мне кажется пока все до ума приведу уже пора будет заново ремонт делать ;)
16 Oct 2007, 11:39
Аквариум можно. Но это на любителя :-) За аквариумом ухаживать надо регулярно. Тогда он будет изюминкой интерьера и гостей будет впечатлять.
16 Oct 2007, 12:01
не поверите, но комод покупали, чтобы на него аквариум поставить, даже аквариум заказывала, но не срослось. муж на меня уже ругается, так как этот аквариум я ему заочно уже подарила на все последние праздники - его день рождения, новый год, новоселье и похоже на что-то еще :))) Правда хотели ставить аквариум в спальне... но сейчас понимаю что места для него там нет. Обсудим с мужем эту идею вечером. Спасибо.
17 Oct 2007, 08:00
В спальне не рекомендуют аквариум. В акве много всяких шумелок: моторчик фильтра, булькание лопающихся пузырьков на поверхности воды... Люди, ставящие акву в спальню потом выносят его или выносят аква-оборудование в другую комнату (оно может работать удаленно). Некоторые делают в аквариуме ночную подсветку. Получается суперэффектно, как раз вариант для коридора, чтобы по пути в туалет свет не включать :-)
17 Oct 2007, 13:22
Юля, а ты не знаешь места с большим выбором аквариумов, и чтобы цены были приемлемые. А то я себе подобрала аквариум http://www.opt-aqualogo.ru/images/goods/aq-00307.jpg 80 см шириной только серебристый. и вот уже наверно год не могу его в продаже найти :( Хочу альтернативу найти.
17 Oct 2007, 18:48
Я на Птичке бываю редко. Но там всегда хороший выбор. Даже в будни. Есть хороший магазин на ул.8 марта. Он еще с советских времен. Другое дело, что покупая такой уже готовый комплект (сама банка, крышка, свет, фильтр...), есть очень высокая доля вероятности получить хлипкую крышку (которая треснет или оплавится от лампы), недостаточное кол-во ватт в лампах (а это уже трудно исправить - места на крышке больше нет), ну и прочая дребедень... Опытные рыбоводы советуют приобретать все по отдельности. И учтите, что протечка аквариума может встать в копеечку, если у вас дорогой пол или дорогой потолок (и пол) у соседей. Многие делают поддон, рассчитав литраж воды, в тумбе под аквариумом и спят спокойно :-) У меня, например, аквы цельнолитые из оргстекла (считайте акрил): протечек быть не может. Очень советую форум сайта aqa.ru вот этот раздел форума "Аквариумное оборудование и прочее". К тому же если решитесь на готовый комплект, то можно приобрести в интернет-магазине: доставка аквы очень хлопотное дело! Только для начала найдите в магазине и вживую посмотрите на нее. А то на картинках они все красивые, а на деле...
17 Oct 2007, 19:27
а как выглядит оргстекло? сильно от обычного отличается? Когда мы первый наш аквариум покупали для мужа было важно, чтоб это было не оргстекло, правда не помню чем он это мотивировал, надо поспрашивать. Большое спасибо за инфу, буду переваривать :)
19 Oct 2007, 15:36
Новое оргстекло ничем не отличается от силикатного (обычного). НО! Оргстекло легко царапается, а это значит, что его надо протирать только очень аккуратно. Одна попавшая под тряпочку песчинка способна оставить заметную царапину... Ради справедливости следует отметить и плюсы оргстекла! Оно не бьется: ребенок может ударить лицевое стекло аквариума, взрослый человек при уходе за аквариумом может нечаянно уронить на дно что-либо тяжелое... Современные клеи для оргстекла практически сваривают его, т.е. протечки аквариума почти невозможны (в отличие от силикатного стекла). Цена оргстекла выше силикатного. Так что каждый решает сам :-)
19 Oct 2007, 19:06
а размер вашего аквариума какой? муж объяснил почему оргстекло не хочет - он говорит из него только маленькие аквариумы делают. В любом случае придется ехать и смотреть - щупать вживую.
20 Oct 2007, 08:20
Делают на любой объем. Только соблюдают правила. Если длина аквы большая, то стекло выпрет (выгнется вперед) под давлением воды. Тогда сверху делают из стекла ребра жесткости и стяжки. Но это касается и силикатного стекла... Кстати, глубокие аквы очень неудобны в уходе: руки до дна не достают... Так что глубже 50-60 см делать нецелесообразно. К тому же на такую глубину свет плохо проходит, растения плохо растут... ЗЫ У меня супермаленький объем - воды в нем 15 литров, плюс грунт. Таких у меня два. Достались мне по случаю. Им уже больше 30 лет :-)
21 Oct 2007, 01:48
эх,мне бы такую прихожую...:)
21 Oct 2007, 23:52
по мне, лучше метра 4 от нее отрезать и прилепить к кухне :) а то так гостиной не хватает :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)