разделение смежной двушки

15 Oct 2007, 14:25
Всем добрый день ну наконец моя мама согласилась на ремонт. У нас смежная двушка в хрущевке. Мы хотим изолировать комнаты, с помощью коридора.Сломать стену в коридоре и в чулане и построить коридор. Болшая комната станет меньше, зато будут две отдельные комнаты. А теперь собственно вопрос. Кто уже так делал и с какими проблемами вы столкнулись и если можно покажите фото маленькой комнаты. И еще вопросик, у меня дочке 2 годика, скоро родится второй малыш. Как лучше разместить все в спальне (11 метров), чтобы и кроватки встали и мебель (кровать, шкаф, комод).Спасибо заранее за советы.
Anonymous
15 Oct 2007, 15:16
Я не сталкивалась, слава богу, но из проблем, думаю, узаконивание перепланировки, это всегда тягомотина. Если у вас в одной комнате будет спальня и для детей и для вас, то, наверно, лучше хотя бы шкаф куда-то из комнаты вынести, а то 2 детские кроватки, взрослая, комод, да еще и шкаф для 11 метров многовато как-то. Развернуться негде будет. Хотя бы фото комнаты покажите, она же может быть и вытянутая и квадратная, так не скажешь.
15 Oct 2007, 16:43
Во-первых поздравляю со всем этим делом! Что касается трудностей, но самое главное, это конечно узаконивание перепланировки. Это Вам надо первым делом идти в БТИ, узнать возможно ли такое в Вашей квартире вообще (не несущие ли стены), потом есть еще такая фишка - что нельзя увеличивать нежилую площадь (т.е. коридор) за счет жилой. Это тоже надо выяснить. Мне такого делать не приходилось, но посмотрите план квартиры в моем паспорте - у нас изначально такая планировка. Только дальняя комната большая. Так вот так лучше не делайте, тем более что у Вас там спальня будет, т.к. дверь в комнату получается прямо напротив входа в квартиру. Лучше сделать коридор чуть длиннее, поставить там стенку, а вход в комнату сделать там, где у меня стенной шкаф. Или отрезать угол большой комнаты для этого. Тогда получается закрытый угол, куда можно поставить кровать. Надеюсь, что понятно объяснила.
16 Oct 2007, 08:42
Клёвская у Вас кухонька получилась! А схемы (фоток) тумбочек-полочек нет у вас? Было очень интересно посмотреть как это в жизни!
16 Oct 2007, 10:22
Спасибо! А Вас какая кухня интересует 5 или 6 м? Первая моя, я там ремонт делала лет 8 назад, вид она имеет не самый презентабельный, просто потому, что делалось тогда как попроще и подешевше, до этого был вообще кошмар, а денег не было. Сейчас хочу хоть фасады у шкафов заменить. А обеденный стол мы развернули на 90 градусов, удобнее получилось. Вторая кухня моей мамы, там пока готов только дизайн-проект, причем по последнему варианту, вместо вертушки в углу "волшебный уголок" - классная вещь. Вверху над ним в углу - газовая колонка, закрытая дверкой шкафа. Дизайн-проект, если вам интересно, я как-нибудь могу выложить в ближайшие дни. Могу конечно и свою кухню пофоткать местами.
19 Oct 2007, 09:51
Да, конечно интересно! Буду очень признателен. У нас 5,75 (3,30*3,50) вот в раздумьях.
15 Oct 2007, 23:31
У меня была такая квартира, но перепланировку там не делала. А свекровь сделала, не согласовывала, поимела проблемы и заплатила много денег при продаже, чтобы документы были в порядке. Теперь по существу: комната, та которая 11 м, она длинная и сейчас вход в неё получается посередине, а кладовка в левой стене от входа, так? Т.е. условно можно поделить комнату на две части от входа, мама направо, дети налево. При перепланировке вход будет со стороны кладовки и вам или детям всё равно придётся "проползать" через "чужую" территорию:)). Будет ли это удобно и достигнете ли вы искомого?
19 Oct 2007, 10:00
Не хотелось бы что-то глобальное делать со стенами, в замешательстве как распланировать имеющееся пространство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)