Дерево или пластик-помогите советом!

15 окт 2007, 14:58
У нас везде сейчас стоит пластик (стеклопакеты). Вот купили новостройку-окна там конечно же надо менять. 2 лоджии, 2 балконных блока и одно окно. Я мечтала о дереве. Вызвали замерщика, он все померил, все нам просчитали. Разница в цене в 2 раза, даже чуть больше. Теперь я в глубоких сомнениях (но из-за цены в последнюю очередь). Посмотрела я живьем эти деревянные стеклопакеты, и немного разочаровалась. У нас предполагается классический интерьер. А окна из дерева мне показались подходят больше по стилю к кантри (или я ошибаюсь?). Хотели во всю квартиру заказывать бежевую мебель, соответственно, если окна и мебель будут по цвету различаться это нормально? Просто смотрю сейчас в журнале те интерьеры, на которые буду опираться в создаваемом стиле-и там везде даже в самых эксклюзивных стоит банальный пластик (причем, это написано даже в описании к ремонту, а не то, что я не так разглядела.) Посоветуйте все-таки что взять? Вроде дерево только экологичнее и как мне сказали на фирме, у него воздухообмен с улицей (или лапшу вешают???), а пластик как термос все наглухо закупоривает. Хотя у нас везде стоит пластик, и я вроде довольна была. Если у кого есть деревянные стеклопакеты, расскажите плиз, как и что. Как смотрится?
16 окт 2007, 06:26
Мой совет-ставьте дерево!Это и экологичней и как мне кажется взгляду теплее от вида дерева,а пластик холодный ИМХО.
17 окт 2007, 07:34
У нас дерево. Все хорошо, но звукоизоляции никакой. Да и на зиму приходится герметично закрывать, а то слишком уж хороший воздухообмен с улицей))). Думаю, лучше пластик, у нас тоже скоро новостройка сдается. Будем ставить пластик под дерево скорее всего
16 окт 2007, 07:40
1. практически любое дерево изготовленное в России через 5-7 лет будет иметь дефекты - особенно где большой перепад температур ( от -30 до + 30 ) ( об этом тихо тихо говорят сами производители ) ( на счет имп технологий ничего не говорю - не знаю ). 2. Сделайте пластик оклеенный пленкой под дерево - оч красиво и можно подобрать сразу под планируемую мебель- тока процентов на 30 дороже чем белый будет . можно с двух сторон оклеить можно с одной ( или улица или дом ) 3. У платиковых белых окон мне не нравиться только одно - все равно на пластике есть микро трещины которые забиваются пылью и их трудно отмыть до первозданной белизны , а так пластик нормальный материал - то что он что то выделяет - так вы же его не в баню ставите ( где высокие тем-ры )и не в суп складываете . а экологичность дерева абстрактна - это для красивого словца ...пластик ни чем не хуже - просто надо же что говорить что бы продать ....
16 окт 2007, 10:01
Брус деревянный проходит порядка 5-7 стадий пропитки и прокраски различными морилками, красками и т.п., вытравливают жучков, грибок и т.д. О какой экологичности полученного материала может идти речь? И правильно, через 5 лет уже придется подкрашивать деревянное окно, причем самостоятельно сделать это очень трудно, так как на производстве деревнные рамы окрашивают порошковой краской, типа напыляют под давлением, если это можно так обозвать, поэтому получается ровно и красиво, саи вы так потом не сделаете. Выберите качественный пластик, нужен особенный цвет - закажите ламинированное окно, под любой цвет, выбор пленок достаточный. И это будет все равно дешевле, чем деревянные окна. Кстати профиль можно еще заказать цветной в массе, т.е. сам профиль будет коричневый, а пленка сверху - имитация какого-либо дерева.
16 окт 2007, 14:18
Спасибо за отзывы. Только я наоборот не хочу, чтобы дерево видно было, чтобы не морочиться по цвету подбирать мебель, наверно выбрала бы крашеное в белый цвет. Вот только теперь начиталась много и плохого про дерево, и хорошего. Понятное дело, если заказывать дерево, то только имп. хорошего производство, не наше. Что все-таки делать?-голова идет кругом
16 окт 2007, 14:29
а вы уверены что импортное не будет плакать( смола выделаться ) и трещать - вы же не знаете производителя - а в магазине вам такое распишут - что оно с вертикальным взлетом . Надо брать только те окна если у кого то из знакомых стоят уже лет 5 ... Не парьтесь - пластик это хорошо практично и не дорого .
16 окт 2007, 14:41
да я уже тоже к пластику склоняюсь, эххх.
16 окт 2007, 14:44
Дело еще в том, что мои рабочие хотят все устанавливать сами, т.к. не доверяют никому, даже установщикам из фирмы. А фирма тогда говорит, что ни за что не ручается, и гарантии не будет никакой.
16 окт 2007, 15:39
Я-декоратор! Занимаюсь этим уже давно! Ответ: пластик-только немецкий или финский ( наш поведет также через пару лет)НО!!! В квартире духота, шумоизаляция-да, НО-при закрытом окне поступление воздуха из вне 3проц., пересушенный воздух и всегда открытое окно в итоге. ВЫВОД ТОЛЬКО ДЕРЕВО!!!! Да, его поведет через пару лет, но кто сказал что чтото вечно! Зато летом прохладно, а зимой с хорошим окном не холодно.По поводу цвета, найдите фирму где окна покрасят в любой, подходящий вам цвет. Удачи.
17 окт 2007, 00:16
Спасибо! А можно спросить вас как декоратора: какой подоконник лучше к деревянным окнам (дерево с естественной фактурой, чуть тонированное в солнечный цвет)-такой же или можно обыграть, заказав ярко-белый или черный?
17 окт 2007, 08:57
подоконник можно любого цвета, только этот цвет должен быть чемто поддержан. Например: если черный подоконник- черная фурнитура на окне. или белые откосы. Можно скомбинировать. Но я не рекомендовала бы вам черный цвет в окне, ниша и темный цвет создает эффект дыры.
17 окт 2007, 09:00
а у Вас цветы на подоконниках будут? :-) (-)
18 окт 2007, 01:01
Пока не знаю. Скорее нет наверно.
17 окт 2007, 08:59
+1 (-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)