ЖЭК, ДЭЗ и т.д.

15 окт 2007, 16:08
Подскажите, может кто знает, что ЖЭК должен делать бесплатно? если квартира приватизирована, должны ли они оказывать бесплатные услуги, такие, как: смена аварийных труб и т.д. Вообще где про это можно почитать? может кто в курсе?
15 окт 2007, 16:58
А какие конкретно трубы вы хотите поменять? если снаружи по комнатам, то платно, а если например в туалете стояковые, которые в стене или в коробе, то бесплатно. кароче все что снаружи квартиры меняется платно.
15 окт 2007, 17:01
да? не знала, думала мы платим за обслуживание квартиры и поддержание труб входит в это Я например, недавно узнала, что электроплиты обязаны менять бесплатно, другой вопрос, что там такие плиты, что они на фиг не нужны никому.... у меня просто ржавчина на трубах в комнате и я даже к ней боюсь дотронуться, чтобы не прорвало квартиру покупали недавно, дому всего 4 года, а трубы уже в таком состоянии + грибок на стенах((((
15 окт 2007, 17:49
у нас тоже ржавчина на батареях, правда дом старый, нам поменяли один кусочек трубы только тогда когда оттуда стало капать, правда бесплатно, а на мою просьбу поменять все батареи, тк на них на всех ржавчина и временами появляется несколько капель воды и тд. мне ответили, что будут менять только то, что течет, а так -нет. Квартира приватизированная
15 окт 2007, 18:00
а имею я право попросить их составить акт, что все нормально, чтобы потом если рванет меня не трогали? наверно имею, ведь это право жильца?
15 окт 2007, 20:32
наивная вы. никакого акта они вам составлять и подписывать не будут. они же не дураки, чтобы брать на себя ответственность за то что вы соседей затопите ( не дай бог ). у меня полотенцесушитель тек, а они мне вместо того чтобы прибежать поменять его сказали, чтоб я типа очерь заняла. когда я попросила мне выдать бумагу о том, что они отказываются менять его сиюминутно, они естественно не дали мне никакой бумаги.и сказали, что все что в стенах это их терретория, а все что отходит далее десяти сантиметров от короба, то должны сами жильцы менять...и больше их ничего не волнует. типа вас жильцов много, а сантехникам не разорваться же. в общем кашмар! вам хорошо бы найти знакомого сантехника или человека, который варится во всей этой ЖЭКовской кухне, чтобы он вам поведал все подводные камни. потому что даже если замена труб и бесплатная, вам могут об этом не сказать. а за что мы отчисления платим вообще не понятно :((( и к сожалению это почти везде так.
15 окт 2007, 21:14
почитайте ниже тему: "Держите меня! Побью сантехников!"...всё сразу станет ясно про наши ЖЭКи. эти сантехники даже за деньги попой пошевелить не хотят, что уж говорить про бесплатные работы.
15 окт 2007, 21:52
Пожаловалась я на столь печальную обстановочку своей подруге. Работает в министерстве))) она мне сказала, что давно не связывается с ЖЭКом (в плане ругани). Один раз звонит, если затягивают и не делают, сразу звонит на прямую линию МЭРу, работает каждый день после этого ей руководитель ЖЭКа еще по 3 раза отчитывается звонит о проделанной работе, о как сама еще не пробовала, но если что, поделюсь как это бывает)))
15 окт 2007, 22:28
Да, для вас самое лучшее будет поменять трубы через свою подругу))) к сожалению у нас всегда так было - не подмажешь, не поедешь (((((
15 окт 2007, 22:38
ну, вообще, это не только для меня горячая линия работает для ВСЕХ на нее звонишь с конкретной жалобой. они разбираются она сказала ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО
16 окт 2007, 10:39
У нас есть договор с ЖЭКом, в котором перечислены их обязанности, я его как то читала, но поскольку пока вроде все нормально, уже не помню, что конкретно они должны делать за свой счет. А Вы обращайтесь к ним с письменным заявлением и требуйте письменный ответ, они обязаны его дать, и пусть ссылаются на законодательство, почему они не должны делать что-либо. Письменный вариант, один из самых действенных. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)