Шведская стенка в детскую

16 Oct 2007, 08:07
Интересует мнение пользователей о домашних детских шведских стенках. Какие шведские стенки ставили? На потолок 3,10 нашла только метеллические. Как металлические в сравнении с деревянными? Как стенки ведут себя в эксплуатации? Не теряют ли к ней интерес со временем дети? Еще переживаю, что дополнительный источник опасности. Дочка просит, а я не решила, надо ли оно...
16 Oct 2007, 09:08
У нас стоит железный комплекс в распор в потолок уже 4 года (поставили старшему на 2 года на др). Сейчас с удовольствием оба лазают и интереса пока не потеряли. В этом году пошли на спортивную гимнастику, так теперь и по канату лазают. Раньше по лесенке залезали, а по канату только спускались:-) Травм тьфу-тьфу не было, не смотря на то, что детей 2 и они там еще и бесятся периодически. Да, ещ они там домики всякие строят. В общем, я рекомендую.
16 Oct 2007, 12:16
16 Oct 2007, 12:21
У нас стоит железный в распор Т-образный. Детям очень нравится. Младшая с полутора лет на этом компексе живет :)
16 Oct 2007, 12:56
У нас железный разноцветный, со стеновым креплением. Детям нравится. Думаю надолго будет актуальным.
21 Oct 2007, 00:38
У нас железный. Нормально - уже 5лет стоит - пылью покрывается - сын вообще не хочет заниматься:)
16 Oct 2007, 15:32
Ой,у нас тоже железная враспор,буквой "Г",лестница-турник-канат-веревочная лесенка-кольца.Подарили-установили сынуле на два года,восторг был полный.Уже вовсю и на кольцах крутится и по канату залезает,потом на веревочную лесенку перелезает и сидит там-качается.Я естесственно боюсь-трясусь,а он хохочет.Мат стелю,конечно,но всё равно боязно,хотя он у нас очень цепкий. Не надоела до сих пор,каждый день по ней лазеет,игры какие-то придумывает,нравится,в общем.Но у нас ребенок очень подвижный,активный,ну как многие детки,особенно мальчишки,я думаю,ему просто уже надо было. Вот 18-го нам три исполняется,думаем чтобы такое подарить,чтобы наоборот к усидчивости по-тихоньку приучить...
16 Oct 2007, 16:00
У нас тоже высокие потолки, комплекс стоит в распор, яркий, дети постоянно на нем, фото есть в паспорте.
17 Oct 2007, 15:11
отлично :) . мне каежтся я такой и смотрела для дочки. http://www.sportcomplex.ru/showmod1_6_1.html а какой конструкции потолок? сколько места реально он занимает?
17 Oct 2007, 17:17
похож :), мы выбирали вот тут http://1090983.ru/ Самсон 13 , брали в СП, по потолку около 1.20, реально места занимает меньше. Потолок обычный, ремонта еще нет :))
16 Oct 2007, 23:56
Мы купили дочке на 1,5 год, Ей нравится: и висит на кольцах, и качается на перекладине, лазает по леснице и переодически меня туда "загоняет" (установка рассчитана до 100 кг), качается на диске с поддержкой. Стенка металическая враспор пол-потолок. Сейчас нам 1 год 8 мес. Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/61157/3.html
17 Oct 2007, 15:08
здорово :)
20 Oct 2007, 23:07
А он у Вас фирмы LECO? А он сильно шумный (в смысле гремят деревяшки об железки)?
17 Oct 2007, 01:02
мне в распор не подойдут спорткомплексы - планирую натяжной потолок. Есть ли с креплениями на стену что-то подобное? И как же тогда быть с канатом? Его же всегда на потолок крепят?
17 Oct 2007, 12:24
Я видела со стеновыми креплениями в магазине. У самих правда, пол - потолок, но канат не к потолку крепится, а к верхней штанге самого комплекса, и там было, по-моему, так же.
17 Oct 2007, 14:41
Канаты крепятся к перекладине спорткомплекса обычно, а не к потолку.
17 Oct 2007, 15:07
у меня тоже натяжные будут потолки. только в том месте думала не делать где комплекс будет, как раз там такой уголок получается. а какие потолки нужны для комплекса? гипсокартон пойдет или как?
21 Oct 2007, 00:31
Мы взяли шведскую стенку с верхним турником (буквой Г), крепится на 6 болтов к стене, а канат и весь веревочный комлекс - к верхнему турнику
20 Oct 2007, 23:43
тоже потолки 3.10. из-за натяжных потолков делали крепления к стене. дети в полном восторге. и 8-летней дочке интересно и 2-летняя в восторге. для безопасности кладем маты обязательно. уже падали на них неоднократно, страшно подумать, что было бы, если бы дети срывались на твердый пол с высоты. чтобы интерес не ослабевал, мы по очереди вешаем то кольца, то качели или веревочную лестницу. весь набор у нас постоянно не висит, т.к. просто не умещается. у нас железный комплекс, ИМХО, он прочнее.
21 Oct 2007, 00:14
У нас тоже Т-образный, зелезный, в распорку пол-потолок. Мы очень довольны. Купили год назад, когда мелкий только ползал. Он об него вставать учился. Сейчас в год и 5 лазиет по лестнице до потолка и обратно, пытается висеть на канате) больше пока ничего не умеет. И муж подтягивается. Покупайте - не пожалеете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)