Обсуждаю проект кухни
16 окт 2007, 22:03
http://www.eva.ru/albumpage/56020/4.html Помогите определиться с проектом кухни, точнее с правой нижней ее частью.
16 окт 2007, 22:06
ВАриант 1 хорош: широкими ящиками 90см Вариант 2 хорош: ПММ-60см, все нижние дверки по 60см - гармонично, нет разнокалиб-ти. Кухню планирую белый глянец со стеклом. Какого цвета холодильник - белый, металл? (склоняюсь к металлу)
16 окт 2007, 22:08
Извините, что пишу так много сообщений, но 4 раза загружала 1 хорошее письмо - ....... слов нет, все пропадало. Буду признательна за советы!
17 окт 2007, 15:23
Мне больше понравился вариант №1.
18 окт 2007, 23:39
имхо, такая мойка в углу, особенно как третий вариант, будет неудобно. вернее, не столько имхо, сколько опыт. особенно, если сзади духовка. маленькое расстояние межуд мойкой и варочной панелью. я бы переместила мойку на длинную сторону, а в углу сделала бы шкаф. глубокий - для того, что редко бывает нужно. посмотрите у меня в паспорте варианты. правда, у меня наоборот, слишком большое расстояние в углу.
17 окт 2007, 09:43
На мой взгляд мало места в обоих вариантах для хранения посуды, круп и проч - хотя может у вас будет какой нибудь еще шкаф - неизвестно. Но первый вариант на мой взгляд лучше именно из-за более вместительных ящиков. А ПММ можно и на 45см думаю....А техника должна сочетаться наверно с общим стилем.
17 окт 2007, 09:56
Вариант №1. - Много места под мойкой не надо, все равно оно как правило пропадает. Здесь как раз дверка небольшая. Только главное чтобы две угловые дверки друг другу не мешали и вам тоже. - П\М и 45 см хватит - Широкие ящики очень удобно. Если бы я делала для себя, то эти ящики сделала бы 50-60см, а рядом с холодильником поставила колонку шириной хотя бы 30 см и высотой с шкаф под холодильник. Потому что места для хранения и правда маловато. Туда можно былобы поставить выдвижные корзины - очень удобно. Но если вы заказываете кухню в салоне, то эту колонку они посчитают как нестандарт и возьмут на нее наценку 40%. А так первый вариант удобнее. :)
17 окт 2007, 11:00
Девочки, спасибо! Я тоже за удобство, а про высокую колонку - хорошая идея, посмотрю, что скажут в салоне... :)))
17 окт 2007, 11:48
скажите, а какой размер кухни (по стенам) у вас.У меня примерно так же выходит.Пока я проектирую на бумаге.Вы не думаете, что когда Вы моете посуду ,то сзади плита не очень удобно?Мне кажется, что можно по неосторожности что-нибудь опрокинуть с плиты?И поэтому я поменяла с П.М.местами.
17 окт 2007, 19:25
Размер по стенам 310х180... У меня прямо над плитой воздуховод, т.ч. не надо для вытяжки делать "кишку". Мне показалось, что столкнуть сложно, она как-бы за спиной находится... для этого сделано расстояние в виде узкой полочки.
18 окт 2007, 12:42
почти как у меня!(170 на 330),а Вы не думали там где плита(сверху) тоже шкафчики сделать?А микроволновка,чайник у вас где будут стоять?
17 окт 2007, 14:34
посмотрела проекты. подумалось а если рядом с холодильником не колонку сделать глубокую узкую а как бы неглубокий (по глубине навесных полок) закрытый шкафчик от столешницы и по высоте мебели. Было бы мне кажется интересно и больше места для хранения- все равно такой уголок малоиспользующийся для активной эксплуатации- а так нижний ящик с откидной дверцей в качестве хлебницы использовать мона было бы ну и все ост для всякой другой мелочевки.
17 окт 2007, 22:12
Кстати, тоже хороший вариант. Сохраняются шкафы 90 см, и в тоже время прибавляются полочки/шкафчики. :)
17 окт 2007, 20:07
Добавила еще вариант №3
17 окт 2007, 20:10
Углядела в салоне фасад "гобелен", белый матовый пластик с нанесенным на него растительным рисункон - на белом светлой тенью. Можно это все в стальную рамку сделать. Или оставить белый глянец и не мудрить?
17 окт 2007, 22:22
В "стильных" проектируете? :) Думаю, очень хороший вариант получился. Если у вас семья небольшая, то вполне хватит места, да и холодильник 60 тоже вполне. Полочка симпотная придумана :) Шкафчик под номером 9 смотрю у вас поменялся, он как открывается? Наверх или как обычно? А в навесных шкафчиках с прозрачным фасадом вы оргстекло ставите или стекло? Подсветка будет?
18 окт 2007, 11:56
Нижние полки со стеклом - матовое "сатин", про подсветку не подумала... надо подумать. Шкаф 9 открывается направо, вверх побоялась, что прыгать придется для того что бы закрыть, у меня рост маловат :))) У меня там сушка будет, а в стеклянных - бокалы фужеры, в "темных" - банки с крупами и всякой "некрасивой" ерундой...
17 окт 2007, 22:30
Если можно то тоже встряну. Во-первых однозначноберите посудомойку на 60 см - гораздо удобнее, у нас 45 и уже прокляла 1000 раз. Кстати какая посудомойка лучше был топ в бытовой технике, кажись еще не съехал в архив. И второе большие ящики для кастрюль по мне лучше на 60 а не 90 - кастрюли не так ездят. Очень удобный этот ящик, но у нас 60 - удобно у свекров 90 - слишком расхлябано и получается что не так практично - меньше влезает (вернее столько же сколько у нас не боьше) и много места теряется в пустую. В ящиках на 90 содержимое больше "ездит", но это ИМХО все таки
18 окт 2007, 12:11
Думаете, ящики 90 уменьшить до 60, а остальное в ящик под мойку, увеличив ее тоже до 60? Т.е. Вариант №2?
18 окт 2007, 13:06
Поживя 5 месяцев однозначно могу сказать, что посудомойку брать 60, а ящики слишком широкие, в 60 иногда катается, а в 90 и подавно. Вы придите еще раз в магазин и посмотрите что по ящикам можно разложить и где удобнее будет. Получается что я за 2 вариант.
18 окт 2007, 09:12
То же добавлю свои 5коп. Мойку я бы перенесла на ящик № 6, т.к очень близко к плите. И если вы будеде готовить, то никто не сможет подойти к мойке, очень неудобно. Лучше сделайте подальше от плиты и будет место рабочее слева от мойки, для того чтобы поставить или порезать перед тем как поставить на плиту. А мойку можно сделать без "сушки" если будет столешница каменная. Говорю не голословно, у подружки так было на старой квартире, очень неудобно.
18 окт 2007, 12:17
У меня в ящике №6 посудомойка планируется...
18 окт 2007, 12:50
над холодильником полочку не хотите сделать?
18 окт 2007, 13:03
Хочу высокий холодильник 2000см, т.к. широкий не получился, знать будем брать высотой... У меня сейчас невысокий хол-к, там так неуютно :)))
18 окт 2007, 15:12
напишу свое мнение, как человека, который профессионально продавал кухни как человека, который недавно сам себе заказал и поставил кухню. 1) Дверца угловой базы (105см-вая под мойку) неудобна в пользовании. Если залезть открыть-закрыть краник для ПММ - очень узко. Я сама себе так поставила. Узко. Но, если хотите выиграть место, то можно один раз втиснуться, а потом уже и не трогать тот кран. 2)Полочки от шкафчико до холодильника - не надо. Стиль кухни предполагает лаконичность. На открытых полках будут пылится всякие разноцветные банки-склянки. Они будут вность диссонанс в строгость линий. Тем более, что кухня у вас белая. 3)какой вы планируете холодильник? Почему 70см? 4)я так поняла, что в вашей семье 3 человека? Я себе тоже очень хотела ПММ на 60см. Из-за недостатка места, поставила 45. Вполне хватает. Чтобы запустить полную посудомойку, мы собираем посуду 4-5 дней. Так что сэкономьте даргоценные сантиметры и ставьте 45. 5) красивее смотрится (опять же учитывая стиль кухни), когда ящики одинаковых размеров. Кстати, ваш нарисованный проект - это то, что я планировала изначально в своей кухне. Что получилось в результате - можете посмотреть в паспорте. А первый проект был один в один как ваш:-) Плиту я там же ставила, потому что вентшахта у меня слва находится. В результате мы ее поставили поближе к газовому стояку, а вытяжку вывели наружу. 6) и еще один момент. Не делайте скошенную базу слева от плиты. Такие базы хорошо смотрятся в классике, в кантри. А ваш (и мой) стиль кухни предполагает четкость и прямоугольность линий. У меня была клиентка, которая настояла на таком шкафчике. В результате она пришла и заказала обычный. Он смотрелся очень чужеродно. Поставьте лучше карго какое-нибудь, опять же удобно: масло, специи, уксус - сразу под рукой.
18 окт 2007, 15:18
З.Ы. забыла еще. Запланируйте вытяжку на 90см, а не на 60. Вы над плитой не вешаете шкафчики, не экономьте место. Сделайте на очаге (вытяжке) акцент.
18 окт 2007, 23:08
Спасибо! Мне Ваша кухня давно приглянулась!! 1) Про скошенную базу поняла, согласна. 2) Вытяжка 90см, согласна. 3) Верхние шкафчики - я вроде остановилась на Варианте3. 4) И исходя из варианта 3, нижние шкафы перекликаются в размерах с верхними полками. ИЛи вы имели в виду, все нижние шкафы сделать по 60см? 5) Холодильник уже будет 60см, но высокий 2000м. 6) Полочек до холодильника не будет, но хочу полочку с подсветкой между столешницей и шкафами.
18 окт 2007, 23:29
Я бы по расположению нижних шкафов остановилось на 2 варианте, а верхних - на 3-м. Но вот с раковиной Вам надо что-то придумать. Может Вам ее с ППМ местами поменять, а дверцу углового шкафа перенести на стену где плита (может они бывают уже?), а с другой стороны плиты сделать столик поуже? Или еще как вариант сдвинуть все на одну позицию вправо, чтобы посудомойка около холодильника оказалась. Очень, ине кажется, неудобно все таки Вы расположили раковину относительно плиты - и это основной минус. Я боюсь что он Вам будет сильно мешать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер