Только переехали

17 Oct 2007, 14:00
Сделала несколько фоток на новой квартире. Ремонт делался долго и достигнут пока еще не итоговый результат, но мы уже переехали. :) Посмотрите, оцените, может быть есть какие-то замечания-предложения. Идеи лишними не будут :) Например не решила какого цвета спальню делать, какие шторы в зал и еще много чего :) http://www.eva.ru/albumpage/139667/5.html
17 Oct 2007, 15:37
Все впечатление портят мелочи: входная дверь, смеситель на кухне, раковина, плита, холодильник, батареи. Зал понравился больше всего, меньше всего кухня. Я бы закрыла ванну или плиткой или раздвижными дверцами.
17 Oct 2007, 16:05
ну да, входную дверь будем новую ставить, в ванную хочу белый экран (все никак не купим). А кухню делали из соображений, чтобы переехать побыстрее :) Денег особо нету, поэтому холодильник и плиту со временем купим, да и кухню купили дешевую, опять же потому как ни одного шкафчика у нас не было. Вообщем были б деньги :) Спасибо за критику.
17 Oct 2007, 18:02
Советов не дам - мне надо побыть в помещении, чтобы что-то придумать :) Но ваши фотки мне так напомнили про наш с мужем переезд в теперешнюю хрущевку 6 лет назад :):):) Спали на полу, роль шкафов играли коробки от мониторов, на кухне не было духовки, а в гостиной - склад всяких вещей, стройматериалов и т.п... Но как мы радовались - не передать :) Эх, носталгия какая :) (с транслита)
18 Oct 2007, 09:26
да уж, мы тоже рады безумно! :) Счастье неимоверное красить окна в собственной квартире :) Витрины, журналы - рассматриваю все и примеряю на свою квартиру - это точно :) Записываю, что нужно или хочется, чтобы потом расставить приоритеты, потому что на все сразу денег не хватит - нужно еще за кредит платить :) Но все равно это так здорово - обживать свою квартирку :)
17 Oct 2007, 19:56
Поздравляю с переездом :) Постепенно обрастете приятными мелочами и шторками. По поводу экрана на ванну... может быть попытаться найти его в тон панелям. Что-то мне не представляется белый экран, но может я не права.
18 Oct 2007, 09:27
спасибо за поздравления :) По поводу экрана, я тоже думаю, что может быть постараться найти в тон к панелям. Уже не от одного человека слышала, что так возможно будет лучше :) Спасибо за совет :)
18 Oct 2007, 09:37
А кстати, ведь эти экраны сделаны обычно из таких же панелей (только толщина может отличаться). Можно купить любой экран, вынуть из него панели и поставить свои, как на стенах. Будет вообще супер!
18 Oct 2007, 09:39
о! Спасибо Вам за идею! :)))
18 Oct 2007, 09:55
Не за что:) Только обязательно обратите внимание на толщину панелей - она бывает разная. Про кухню еще посмотрите ниже, может у Вас какие соображения насчет батареи/трубы есть? Не хорошо так холодильник ставить. Мы свою трубу пока обернули каким-то мягким изоляционным материалом
18 Oct 2007, 10:27
да, про холодильник и батарею знаем. Есть какой-то отражатель, на выходных купим и поставим между холодильником и батареей. Среди неделе времени нет в магазин заехать - работаем оба допоздна.
17 Oct 2007, 20:45
Примите мои поздравления! Это супер, что у вас появилась своя квартира. Я себе представляю, как вы возбуждены. Идешь по улице, и засматриваешься в витрины на всякие мелочи: еще это бы подошло в мою квартирку, еще это надо. А муж говорит, надо экономить! Вот выплатим кредит, тогда купим и новую мебель и новые шторки и все остальные мелочи :) Мы тоже купили квартиру. Скоро переезжаем. Выставлю фотки как перееду. Жаль детской мебели у нас не будет нормальной из-за нехватки денег на покупку. Но ничего, что нибудь придумаем.
18 Oct 2007, 09:38
спасибо за поздравления! Я Вас тоже поздравляю с приобретением :) Действительно засматриваюсь на все :) Записываю, что нужно купить, чтобы решить потом, что в первую очередь :) Муж особо не говорит, что нужно экономить, скорее я себя сдерживаю :) За кредит нам много платить, поэтому мебель будем покупать одновременно выплачивая кредит. Не дорогую, но симпатишную :) В принципе, у нас и в зале недорогач мебель. Может и Вам в детскую купить недорогую мебель, а со временем поменяете. Ребенок же растет, детская соответственно тоже будет меняться. Удачи Вам и денег побольше! :)
18 Oct 2007, 10:45
Да нет. Я пользуюсь принципом, если уж покупать, то хорошее и добротное. Дешевое (некачественное) стараюсь не покупать. Пока на первых порах поставим там орезки из старых комплектов мебели, а потом где то через 2 года уже купим что-то нормальное. Дочка к тому времени подрастет, будет понимать, ценить. А сейчас ей все равно по чем рисовать :) Вам тоже удачи и чтоб реализовались все мечты.
17 Oct 2007, 21:37
Примите и мои поздравления! Уже можно расслабиться немного и отдыхать в своей квартире. Я Вас хочу спросить, как хозяйка тоже кухни 5 метров (я ведь не ошиблась? :) я уже эти кухни на глаз вижу:)) Только у Вас рабочая стена больше 2 метров, а у меня меньше. Вы холодильник так и планируете оставить? Или собираетесь его переносить? Мне кажется, что с Вашей планировкой ему самое место в углу, где сейчас мойка, а мойку подвинуть. Останетесь практически без рабочей поверхности, конечно. Но я в общем-то чаще обхожусь обеденным столом. Если интересно - посмотрите у меня в паспорте план кухни 5 метров. Похожая проблема, только у меня вместо батареи вертикальная труба d 10 см. Гостиная у Вас уютная получается. Потолки явно не особо высокие, поэтому шторы бы я, например повесила просто прямые, без ламбрекенов, может даже только тюль (если у Вас не солнечная сторона).
18 Oct 2007, 09:47
спасибо за поздравления! :) Кухня у нас где-то 6 м. В будущем хочу, чтобы холодильник на другую сторону кухни встал. Батарею думает потом убрать под окно, чтобы стена нормальная была и поставить туда стол и стулья. Конкретно еще ничего не придумала, потому что то так хочу, то по-другому :) Спасибо Вам за идею. :) Ванная у Вас красивая :)
18 Oct 2007, 10:04
Спасибо! Написала выше - а Вы уже и тут ответили. Ванная эта у моей мамы (но дизайн мой:)), у нее кстати и кухня 6 метров, для которой пока только дизайн-проект есть. В угол только сейчас вместо вертушки решили "волшебный уголок" поставить. Дорогая, но очень удобная нам показалось вещь. Обживетесь немного - решите, как Вам удобнее. Под окном у Вас ведь шкаф сейчас - очень хорошая кстати вещь. Отказываться от него в пользу батареи может быть не очень рационально. Вот я про свою батарею вспомнила и подумала, что можно ведь батарею перенести дальше, по той стене, где она сейчас (т.е. под стол), а трубы за холодильником закрыть кожухом из гипсокартона. Очень советую холодильник убрать от батареи, от греха. А то придется покупать новый раньше времени. Еще раз поздравляю с переездом!!!
18 Oct 2007, 11:11
Поздравляю! Были бы метры, а мебель приложится :)) Какая у вас батарея в зале оригинальная... Впервые такую вижу.
18 Oct 2007, 12:47
спасибо за поздравления! батарею я такую раньше тоже не видела
17 Oct 2007, 18:43
Поздравляю с переездом! Жить в своей квартире - это уже счастье.
17 Oct 2007, 20:53
Точно, своя квартира, это счастье!!!!! Мы тоже купили квартиру (раньше была комуналка) в жутком состоянии, а теперь все мое родное!!!!
17 Oct 2007, 21:03
офф....................... Заглянула в паспорте в папочку "Дверь". Вы сами сделали такой проем, или он уже был? Я тоже сделала арку, теперь она мне не нравится, дверь правда не хочу, но смотрела варианты "заделывания" таких дырок. Можно сделать сверху витражик - как бы полукругом, тем самым проем будет прямоугольным и в него можно будет вставить дверь.
17 Oct 2007, 21:10
У нас сталинская пятиэтажка (бывшая комуналка), дверь на кухню была, мы ее сломали и сделали арку очень высокую, потолки 3,20. Но мы только недавно купили эту квартиру поэтому не знали из чего сделаны стены межкомнатные, слышимость просто нереальная! У нас маленький ребенок и теперь просто необходимо делать дверь, а как я уже поняла это еще та проблема.:-(
17 Oct 2007, 23:34
в принципе как я поняла решений только два: или сделать прямоугольную дверь с витражом, которые надо индивидуально заказывать или арочную дверь (опять же индивидуально заказывать) - в этом основные трудности... и это меня останавливает...
18 Oct 2007, 10:25
это точно! :) спасибо за поздравление!
17 Oct 2007, 21:17
ПОздравляю с переездом! Мне кажется, в декор помещения неплохо бы добавить побольше красок. Это можно сделать за счет текстиля. Шторки, чехлы на диваны и кресла, покрывала, подушки- думки, коврики и т.д.
18 Oct 2007, 10:39
спасибо за поздравления! шторки-коврики будут, но позже :)
18 Oct 2007, 12:33
Поздравляю с переездом. И у меня вопрос. У вас пол похоже был деревянный с облупившейся краской и вы клали ламинат? А что с полом делали? или просто подложку и сразу на нее ламинат? Нам вскоре придется такой-же пол "реанимировать" ;)
18 Oct 2007, 12:54
да пол ужасный был, но у нас не ламинат, а линолеум :) Вообщем-то думали о ламинате, но на это ушло бы дольше времени (если самим делать) или больше денег (если нанимать кого-то). На деревянные пол ламинат не кладут, нужно было бы разбирать пол, делать свяжку, а потом уже на подложку стелить ламинат. А линолеум этот мне очень понравился, красивый, со структурой дерева, многие его за ламинат принимают :) И отзывы о линолеуме таркет хорошие. И проблем много решил, потому как стелили мы его сами (т.е. съэкономили). Не на тот пол, который был, конечно же. Сначала стелили ДВП, а потом уже на него линолеум. Я довольна.
19 Oct 2007, 12:57
поздравляю с переездом! своя квартира-это класс и вы большие молодцы. пока пустовато и не обжито, но со временем все наладится. ремонт понравился. обои все одного тона, сочетаются. мебель в гостинной понравилась. молодцы!:)
19 Oct 2007, 13:00
Тоже поздравляю с переездом! вы проделали большую работу! Молодцы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)