оцените детскую, пжалыста. мы старались
17 Oct 2007, 14:25
Ремонт делали сами.Оцените труды по пятибальной шкале. критику принимаю с удовольствием. фото в паспорте http://www.eva.ru/passport/145925.html
Anonymous
17 Oct 2007, 14:33
а где детская то?
17 Oct 2007, 15:24
Миленько и уютненько. Вы бы еще показали шкаф с шифоньером чтоб полная картина вырисовалась...
17 Oct 2007, 15:27
Ооочень уютно мне понравилось
17 Oct 2007, 15:51
Красивая комната:) Уютный цвет стен, очень милые занавески, и ещё мне очень понравились фотографии в рамках - очень оживляют, только, может быть, можно развесить их как-то по-другому, но это не суть важно:) И ещё я не поняла, почему в детской такой большой диван, судя по игрушкам и качелькам, ребёнок не очень большой, как-то просится сюда кроватка:) И открытые полки хорошо - все игрушки легко доступны:) И не хватает, конечно, фото с другого ракурса:) Так что четвёрка вам :-P :D
Anonymous
17 Oct 2007, 15:51
не слишком похоже на детскую- обычная комната с завалом игрушек, уж извините.
19 Oct 2007, 09:57
Приятная комната :-) , но удивил размер дивана.
17 Oct 2007, 15:44
А ребенку то сколько? Привет из Алма-Аты!
17 Oct 2007, 17:58
Детей у нас двое. 10 лет и 2 года. поэтому и комната такая полудетская. с одной стороны, как было уже сказано, завал игрушек(извините, "рабочий беспорядок") а с другой стороны более "взрослое ощущение создаётся. Рамки так висят с расчётом на то, что будут постепенно добавляться. жду еще комментарии.....
17 Oct 2007, 17:58
Приятное цветовое решение :-) Но для того, чтобы ставить оценки, как Вы просите, одной фотки маловато будет ;-)
17 Oct 2007, 18:04
я 3 фотки ставила. пробовала сама смотреть - вижу. может какие-то проблемы. я проверю.
17 Oct 2007, 18:07
http://www.eva.ru/albumpage/145925/2.html еще раз даю ссылку. 3 фотографии вижу.
17 Oct 2007, 19:14
Громоздкий диван все впечатление детской комнаты убивает. Может что-то двухэтажное для двух детей в качестве спальни подобрать?
Anonymous
17 Oct 2007, 19:14
Из детского увидела только игрушки:) Остальное - стандартная мебель.
17 Oct 2007, 19:16
Скажите, пожалуйста, вы сделали детской гостиную? Детского, к сожалению, я почти ничего не увидела, кроме игрушек и качель. Мне кажется очень неудобным Ваш вариант с угловым(!) диваном для детей. Как они на нём спят? Кто диван убирает? Диван занимает бОльшую часть комнаты, где же играть двум детям? У окна стоит огромный горшок с цветком? Он также занимает много места. Награды папы мне показались также лишними в этой комнате. Если там ещё нет наград старшего сына, значит он или не занимается спортом, или не достиг тех же успехов. В первом случае, для него это не стимул, а пылесборник; во втором , ему может быть неприятен факт своей неуспешности. В любом случае, с завершением ремонта Вас!
17 Oct 2007, 21:04
Да, награды папы лучше держать в комнате папы. А в комнате детей они будут чем-то вроде немного укора.
17 Oct 2007, 19:46
А где спят дети? Или в комнате спит только старший? Цветовое решение очень понравилось, а вот обстановка... похоже на гостиную.
17 Oct 2007, 20:26
Раз уж вы принимаете любую критику,это ужас,а не комната,а на детскую вообще никак не тянет.
17 Oct 2007, 21:02
Диван бы сюда пошел с яркой цветной обивкой. И шторы тоже цветные.
17 Oct 2007, 22:09
Очень даже миленько, если убрать диван и папины достижения :) Папины грамоты совсем не в кассу. Я считаю, такие вещи должны висеть в гостинной,спальне родителей. ну или в прихожей может. Детям в комнате, думаю, вообще ни к чему. Я бы повесила (если уж нет грамот пока), то фотки детей, их рисунки, к примеру. А вот с диваном вообще непонятно. Во первых в детской ему не место, тем более по середине. У вас же двое детей, как они спят? Оба на диване? Или в кадр не вошли кровати? А по цветовой гамме мне нравится. Достаточно гармонично, без напряжения, но и не тускло.
18 Oct 2007, 05:56
Добавила еще фото. Дети спят оба на диване. расправляю и заправляю сама. Если поставить кровати, то года через 3 от них придется избавляться. Как вы себе представляете: приходят к старшему друзья и присесть некуда. Когда я росла (нас у мамы трое)у нас были двухярусные кровати - отвратное впечатление, скажу я вам, когда ложишься на нижнюю. такое впечатление, что на тебя верхняя грохнется и спать от этого совсем не хочется. А спят пацаны вдвоём уже полгода. Думаю, что это нормально. У старшего по крайней мере начинает развиваться чувство ответственности за младшего и он перестал говорить "зачем вы его родииилиии!"
18 Oct 2007, 06:27
У вас трое? Дело ваше, как говорится, но ИМХО - детям нужны свои кровати. Я бы двухэтажку сделала + кресло-кровать.
18 Oct 2007, 11:04
я в шоке.
18 Oct 2007, 12:44
Господи, да зачем? как это так, двум детям спать вместе?!? у Вас комната вполне позволяет поставить детскую кроватку отдельно. так зачем старшему так младшего навязывать? простите, но я не понимаю Ваших мотивов...
18 Oct 2007, 15:49
+1. Я тоже в шоке! у детей если уж не комната но кровать то должна быть своя отдельная. К тому же разница у них большая.
18 Oct 2007, 17:16
причём старшему-то 10 лет! это ж год-два и начнутся подростковые проблемки. малыша ведь испугать можно, да и старшему-то каково будет?!? если он раньше говорил "зачем вы его родилиии", то после того как спать вместе с ним начал что, передумал? совместное спание как-то сближает детей? с ума сойти... нас в семье трое детей. мы с сестрой в одной комнате, а братик - в другой. и не смотря на однополость и ограниченные жилищные возможности, у нас были раздельные кушетки. с тумбой между нами. брательник по детству спал с родителями, потом переехал на отдельный диванчик в комнату к дедушке с бабушкой. 2 iruschka: простите, но я не верю в то, что купить раздельные кровати Вам не по карману. то, что их менять года через 3 - не аргумент. есть диванчики детские с возможностью спать потом и подростку (выдвигается по ноги добавочная секция) - о, увидела ссылочку внизу Вам кто-то дал, это именно оно. вариантов много, на самом деле. просто Вы почему-то решили, что Вашему старшему сыну будет удобнее спать с двухлеткой, чем Вам с мужем.
18 Oct 2007, 05:57
А папины достижения для него не проблема - он их друзьям показывает с гордостью. Ну не поведет же он их в нашу спальню!!!
18 Oct 2007, 10:40
Да нет. у меня двое. Нас у мамы трое. и, поверьте, спать на нижнем ярусе неприятно. Попробуйте сами и убедитесь.
18 Oct 2007, 11:01
Дело Ваше. Но в Вашей детской ничего детского не вижу. Только игрушки. Взрослый(родительский?) диван, огромный шкаф, гигантский горшок с цветком, папины награды... Мамина-папина комната, в которую переселили детей. Возможно, в детстве Вам было неприятно спать на двухярусной кровати. Но у Вас было своё собственное спальное место. У Ваших детей его нет. К тому же, вред для позвоночника ребёнка (2-летнего!) от сна на диване мне кажется вполне реальным. Взрослые люди спят на раскладных диваных по необходимости. А Вы на это обрекли собственных детей. Удачи.
18 Oct 2007, 15:49
У меня дети с радостью спят. Говорят - я сплю в домике. Из кровати не вылезают, даже играют в ней. Да, Ирушка, чтобы ответить на сообщение, нажмите под этим сообщением кнопку "ответить".
18 Oct 2007, 11:09
критику приняла:)
18 Oct 2007, 11:13
По цвету приятно, но, простите, на редкость бестолково. Диван надо заменить на две кушетки имхо - это Не нормально, чтобы два мальчика спали вместе (и для друзей, кстати сидячих мест больше станет); открытые полки для игрушек - не практично (имхо). Обои, шторы - замечательно
18 Oct 2007, 11:20
посмотрела у Вас в паспорте проект детской и сделала вывод : денег у Вас ровно в 100 раз больше,, чем весь наш семейный бюджет за год. У нас детская по нашим средствам. Это не в обиду было сказано. Просто констатация того факта, что работать 20 лет на ремонт одной комнаты мы не можем.Делаем согласно бюджету.
18 Oct 2007, 11:42
При чем тут "20 лет на ремонт одной комнаты"? Две кровати не состояния стоят.
18 Oct 2007, 11:56
При наших зарплатах - это состояние!!!
18 Oct 2007, 12:02
Но диван явно стоит не дешевле двух детских кроваток и мальчики спят вместе? Я считаю у каждого ребенка должно быть свое спальное место, а этот диван будет шикарно смотреться в гостиной(мое личное мнение) Вы же написали что принимаете и критику?
18 Oct 2007, 12:18
Принимаю. И поэтому стараюсь объяснить такую обстановку. Кровать стоит в 2,5 раза дороже этого дивана. 100-120 тыс(нашими) а диван 52 тыс. Для пересчета: курс рубля 1 рубль - 4,5 тенге
18 Oct 2007, 12:27
У вас там продается только одна кровать? Да можно просто два ортопедических матраса положить на пол на деревянные рейки - это было бы дешевле, полезнее для спин детей и гораздо "свежее".
18 Oct 2007, 12:40
Ой, как же кровать может быть дороже дивана? Блин, никак не могу посчитать, сколько же это в рублях :oops Интересно стало... iruschka, знаете, мы на даче сделали сами кровать, которая обшлась нам в 2000 рублей:) Так что вполне можно сделать и две отдельные кроватки, если не хотите двухъярусную, или "ступенькой" - в общем, можно очень оригинальную мебель придумать, и функциональную, и не такую громоздкую, в общем, гораздо более удобную, чем диван:)
18 Oct 2007, 13:03
перевожу на рубли: диван 11600 рублей кровать - 22000-27000.
18 Oct 2007, 13:09
Очень странные цены у вас. Диван стоит также, как в России, а детские кровати стоят как весьма недешёвые, из массива. В России детскую кровать можно купить за 5-7 тыс. По вашим деньгам 30000-35000.
18 Oct 2007, 13:27
О! Спасибо! :) Правда, странные цены какие...:mda У нас диваны столько же стоят (конечно, и дешевле, и дороже есть) , а кровать ну самая простенькая - не дороже 5000р. точно. А двухъярусная, из хорошего дерева, большая - 8000р. Может, и правда лучше самим что-то придумать и сделать? Это же детская:) Просятся кроватки, стеллажи, комодик какой-нибудь:) Комната-то у вас вроде не такая уж маленькая.
18 Oct 2007, 16:16
А вот таких кушеток у вас не бывает? http://www.meb-dom.ru/index.php?productID=611 ИМХО, очень удобно. А наша двухэтажка нам обошлась в копейки. Кровать нам отдали б/у, около 300 рублей пленка для оклеивания и по 400 рублей матрасы.
18 Oct 2007, 14:25
Плотники у вас там есть? Сколотить два основания для матрасов - ну не верю, что это обошлось бы дороже одного дивана :-/ Если, конечно, все упирается в деньги, а не в принцип (чтобы 20 лет ничего не менять...) :-/ Поймите, у каждого ребенка должно быть свое спальное место! А если кровати застелить - то и друзей старшего сына будет где усадить, поверьте... А я-то подумала, что только одна фотография имеет отношение к детской :-/
18 Oct 2007, 21:57
Я считаю, что бюджет это не отговорка, чтобы лишать детей отдельных кроватей. Когда я маленькая была, у нашей семьи бюджет был оооочень маленький. А нас в семье трое!! Всегда спали на отдельных кроватях. Помню, мы одно время спали на трех!!ярусной кровати (папа сам сделал). Я спала внизу,т.к. самая маленькая, дальше сестра, а брат совсем под потолком. Но нам очень нравилось, да и другого варианта тогда не было. Ну нельзя детям вместе спать, тем более младшему всего лишь 2 года. Тут выше про подростковые проблемы написали. Да и не о друзьях думать надо, а о детях своих, о их здоровье в первую очередь, а такой диван здоровья им не прибавит. Лучше три доски сложить и то полезнее будет.
18 Oct 2007, 11:25
это для Никарагуа сообщение.
18 Oct 2007, 11:43
Ну, вот. Переход на личности критикующих. Вы же говорили, что критику принимаете? Бюджет, разумеется, важен. Но Вы преувеличиваете, у нас он не настолько велик. А детей тоже двое. Я Вам написала то, что думаю как мать. Сон на раскладном диване действительно вреден для позвоночника, детского тем более.
18 Oct 2007, 11:55
На личностную критику не переходила. Извините, если обидела. Диван довольно жесткий, поэтому спать удобно(сама пробовала) и опять же места больше, чем на обычной кровати. Они у меня вертлявые - засыпают в одну сторону головами, а просыпаются в другую. Это при том, что я ночью неоднократно их разворачиваю!!!!
19 Oct 2007, 17:11
Так тем более, если вы их все время разворачиваете ночью, значит они мешают друг другу во время сна. На собственном примере знаю, когда ездили отдыхать с двумя детьми, им пришлось спать на одном диване, довольно широком, но всё равно дети все время толкались во время сна и мешали друг другу. Но это на 12 дней, а тут все время так спать, а старшему тем более в школу после такой ночи идти. А если кто-то из детей болеет...
18 Oct 2007, 11:43
Под каждым сообщением есть кнопка "ответить" - нажимайте на нее, когда хотите написать конкретному собеседнику.
18 Oct 2007, 12:23
:) спасибо. я не увидела. я типа новичёк
18 Oct 2007, 12:04
Шторы и обои понравились. Спать на диване - вредно. Я сама всё детство на диване спала...в итоге проблемы с позвоночником с 20лет... Мальчики не должны спать вместе, имхо. Телевизор и комп не должны в спальне стоять, т.к. облучают. Если места нет- поставьте их в корридоре или на кухне или у себя в комнате.
18 Oct 2007, 12:16
Приняла. Отвечаю: телевизор и комп поставить больше некуда, т.к. зал забит до отказа, спальня - тоже, а коридор у нас 2 кв.м.( у нас вместо прихожки встроенный шкаф и полка под обувь). А диван удобный - жесткий (я пробовала)
18 Oct 2007, 12:30
ещё тогда примите: шнур от телика надо спрятать, а то маленький ребёнок потянет за него и на себя всё свалит;-) В остальном всё нормально, хорошая бюджетная комната. Мы пока в свою квартиру не переехали, поэтому у нас не лучше, так что больше критиковать не буду:-)
18 Oct 2007, 12:44
Спасибо. Мы, слава Богу успели урвать, когда они стоила копейки( расчитывались с долгами ровно год). Зато теперь такие цены, что никогда не купить больше.
18 Oct 2007, 12:55
iruschka,мое мнение,что вам надо и можно было бы "зонировать" комнату.Все таки 2 годика и 10 лет не маленькая разница. Старший у вас учится в школе,младший незнаю,ходит в садик или нет... Но выспаться вместе с 2-х летним ребенком,другому,более старшему,мне кажется,тяжело.Ди и спать на одной постели двум мальчикам,постоянно,пусть даже братьям,это ну не правильно и не гигиенично,в конце концов.Да и такой большой диван в детской перебор,ИМХО. Ну не похожа комната на "Детскую"...
18 Oct 2007, 13:21
Цвет обоев очень прятный.Диван на свалку,про двухярусную кровать-у нас в детской именно такая,НО,нижняя стоит перпендикулярно верхней,т.е.когда спишь,то только ноги оказываются под верхней кроватью,ничего никуда не давит.
18 Oct 2007, 14:14
ЕЩЁ КРИТИКУ!!! Я ПОЧТИ ГОТОВА СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ В КОМНАТЕ! СТИМУЛ ОБАЛДЕННЫЙ! вСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПРОЩАЮСЬ. ПРОДОЛЖАЙТЕ.
18 Oct 2007, 14:36
Только, пожалуйста, не принимайте это так близко к сердцу! Просто я убеждена, что при желании с любым, самым скромным бюджетом можно сделать удобную и функциональную детскую. Тем более она у Вас есть - отдельная комната для детей (для некоторых это было бы счастьем). Главное - понять, что детские потребности немного отличаются от взрослых, и физиологически в том числе (это я про сон на диване). И еще: у каждого ребенка должна быть своя, приватная зона. Даже если сейчас Ваш старший сын ничего не имеет против того, чтобы делить диван с малышом, это не значит, что через год-два он не потребует себе отдельный уголок...
18 Oct 2007, 15:07
Я полностью с Вами согласна. После стольких высказываний нелегко сохранить стимул. Вы ведь действительно старались. Но поймите, что никто не хотел вам испортить настроение. Вы ведь сами спрашивали совета. Выслушайте и забудьте, а через некоторое время страсти в Вашей душе улягутся и Вы согласитесь со многими участниками этого топа. К примеру подумаете кому из знакомых ну просто необходим! Ваш угловой диванчик. Продадите, накопите немного денег и купите практичные кроватки для деток. Моей дочке скоро 2, она до сих пор спит в пластмассовой за 100 дол. Вот мы тоже сидим, копим чтоб купить уже что-то на вырост, но однозначно это будет что-то детское. Может даже придется влезть в кредит.
18 Oct 2007, 22:25
не удержалась.... Правда, ну никак детям нельзя спать на диване - это очень вредно для позвоночника, а позвоночник основа здоровья всего организма. Второе - дети не должны спать вместе иначе Вы спровоцируете между ними конфликт во првых - старшему скоро такое положение вещей надоест... второе безумно негигиенично, и еще маленькие гораздо глубже спят и часто вертятся - старший не будет высыпаться. Третье - диван мало того что полностью портит интерьер так он еще и загромождает Вам комнату. Если Вы его уберете то комната будет значительно больше, т.к. диван съедает много места и от стены и в длину и в ширину. Добавьте сюда то что диван более аллергично опасен (мало ли какой у него наполнитель если он так дешево стоит), чем обычная кровать. Попробуйте найти мастера который Вам из обычных листов МДФ или ДСП соорудит нужные Вам кровати, а "доработать" Вы всегда их можете интересным текстилем. Ну и последнее, мебель можно взять в кредит. мы тоже детскую всю взяли в кредит и еще полгода выплачивать, но зато ребенок доволен, что у него свое есть. У Вас такая большая детская - прекрасно можно выделить место каждому ребенку. Все ИМХО соответственно. Удачи!!!!!!!
19 Oct 2007, 09:43
Всем БОЛЬШОЕ спасибо. Ухожу в отпуск, поэтому появляться буду реже. Не обижайтесь. Рада была познакомиться и пообщаться. Если кому-нибудь интересно узнать цены на недвижимость и движимость в нашем маленьком казахском городе - пишите. Посравниваем. Всем здоровья, счастья, улыбок, любящих мужей и послушных здоровых деток!
Anonymous
19 Oct 2007, 10:09
Счастливо отдохнуть! А когда вернётесь, можете посмотреть, как люди делают мебель своими руками. http://www.eva.ru/albumpage/44835/8.html Прошу прощения у хозяйки паспорта LaRinna, и выражаю искреннее восхищение этой работой.
19 Oct 2007, 10:31
iruschka, хорошо Вам отдохнуть :) спасибо за пожелание, взаимно ;)
19 Oct 2007, 12:41
у нас детская маленькая комната, 10 м, меньше вашей, детей тоже двое, но девочки:) двухэтажную я не хотела, купили вот такую http://www.vn-mebel.ru/showr.htmll?idt=011844 кровать, из-под нее другая выкатывается, в принципе она вообще откатывается хоть в другое место, правда у нас некуда, только рядом. нормально, удобно, кровати крепкие, цена без матрасов ок.12 тыс р. сидеть есть где. не очень высоко. ну разве что неудобство что тот кто сверху если встает раньше то может наступить на того кто внизу..у нас такого еще ни разу не было. да и дети занимают полкровати, так что есть куда наступить)
19 Oct 2007, 14:43
Красивый комплекс. Но это что же получается он стоит больше 2000 дол.??? Ну и цены. Окончательно решила для себя - второго рожать не будем :)
19 Oct 2007, 15:14
да Вы что :) какие 2 тыс долларов? 12 тыс. рублей - это неполных 500 баксов :) 1 USD = 24.8749 руб.
19 Oct 2007, 15:37
Зайдите на сайт. Написано цена за комплекс 56 тыс с копейками. Вот я и посчитала... Кровати в целом комплексе интересно смотрятся, а отдельно не очень.
19 Oct 2007, 16:18
ааа, дошло :)
19 Oct 2007, 15:15
ну мы брали только две кровати.. около 12тыс.:)
19 Oct 2007, 12:44
все красиво. единственное-смутил диванчик. не очень к месту, лучше б его в гостинную. а вместо этого поставить кравать-чердак двухэтажную...
20 Oct 2007, 00:31
о,набросились!:) все настроение человеку от ремонта испортили. Угомонитесь уже!
20 Oct 2007, 04:26
Мы с сестрой спали на 2-х ярусной. Родители на это решились только когда младшей стукнуло 15 лет, а мне 16,5. Мы жили в комнате 9 кв.м. И ставить две взрослые кровати было просто некуда. За 3 года умучались мы, скажу я вам! Сестре наверху душно, она окно открывает. Тогда мне внизу дуть начинает - я закрываю... Сидеть она могла только на стуле и т.д. Постоянно ругались. Так проколбасились года 3. Потом я переехала к будущему мужу. Сейчас моей младшей 2,5 г, спят в той самой комнате на разных кроватях. Как раз начинаем планировать вообще расселить их в разные комнаты, а сами в гостинную перебираться. Хотя дети против.
20 Oct 2007, 04:32
МОи оба с удовольствием спят. Может, не стоит ваш конкретный случай обобщать для всех?
22 Oct 2007, 02:26
А в каком месте я обобщаю?! Голые факты из своего опыта. Многие мои знакомые жалуются, что на верхнем "этаже" душно, особенно когда отопление врубают. Тепло поднимается наверх, это не секрет. У меня в детской висит термометр на высоте 1,80 м. Второй я ставила на уровне подушки детской кроватки (опыт проводила). В отопительный сезон разница доходила, при открытой форточке, до 6 градусов. На верхнем +28С, на нижнем + 22С и сквозняк. Маленький ребёнок не всегда может понять в чём причина дискомфорта, поэтому обычно не жалуется. Это моё ИМХО, подчёркиваю.
22 Oct 2007, 09:51
а это опять я. кстати и падать очень не приятно. сейчас конечно есть бортики безопасности,но а тот факт, что ребёнок спросонья может просто забыть, что он на верхнем ярусе спит? ну в туалет ему приспичит ночью. мой когда встаёт(я наблюдала) даже глаз не открыват - на автопилоте идёт. я сама падала со "второго этажа". очень неприятно.
22 Oct 2007, 10:01
ТОгда мне кажется лучше пару кушеточек:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер