Как отрезать столешницу

18 Oct 2007, 11:37
Может кто знает: где можно отрезать кухонную столешницу. Надо перепланировать, а шкафы под единой столешницей=))). Заранее спасибо.
18 Oct 2007, 14:10
Электролобзиком их режут
18 Oct 2007, 16:09
Циркуляркой, электролобзиком и любым приспособлением для распила дерева. Только качество пилы должно быть хорошее, чтобы не было сколов, да и опыт не помешает. Думаю, что если будете делать сами, то трудно соблюсти два этих условия :) Могу предложить как выход, торцевые алюминиемые планки, если будут сколы, то планка их прикроет.
19 Oct 2007, 11:28
Можно электролобзиком, но будут сколы. Идеальная штука для конечной обработки будет фрейзер не менее 3000об\мин. А вообще сходите в какую нибудь шабашку где делают мебель под заказ, там вом отрежут за 50р.
19 Oct 2007, 13:05
Если лицевую сторону проклеить скотчем по линиии разреза, то сколов не будет
21 Oct 2007, 06:06
Сколы будут в любом случае. Лдсп пилится на фрейзерном оборудовании. Поколится сильно нижняя сторона.
25 Oct 2007, 10:36
ЛДСП и др. кроимые материалы прилятся не на фрейзерном оборудовании. Фрейзер служит для обработки торцов (скругления углов, например) :) А в станках, например, для распила установлена циркулярка. :)
19 Oct 2007, 12:28
Спасибо, так и сделаю!
21 Oct 2007, 08:51
Можно и ножовкой. Можно отнести и в мастерской сделать спил. В обоих случаях будут сколы, только в первом случае побольше, во втором поменьше... Потом можно закрыть пластиковыми накладками: продаются в строительно-ремонтных магазинах.
25 Oct 2007, 09:10
Простите, а Вы говорите о столешнице из ДСП или из искусственного камня? Собственно, меня интересует, реально ли столешницу из искусственного камня самим отрезать, например, электролобзиком?
25 Oct 2007, 10:46
Мне кажется, что если и реально, то только болгаркой с диском для камня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)