пластиковые окна

18 Oct 2007, 23:31
расскажите, плиз, кто недавно ставил окна, какую фирму вы все же выбрали и почему:-) сижу изучаю данный вопрос уже неделю, посмотрела и в топе добросовестные фирмы, никак не могу определиться, один из критериев - хорошая шумоизоляция
19 Oct 2007, 06:41
шумоизоляция почти у всего пластика нормальная -а вот импортный профиль будет дольше закрываться наш россиский года 2 будет а потом нет и регилировка не поможет . фурнитура важна чья - ручки должны быть хорошими .
19 Oct 2007, 07:23
берите толстый пластик (в районе 70), 48-й стеклопакет, наружнее стекло шестерку
19 Oct 2007, 09:33
На две квартиры выбрала двух разных производителей: Salamander и KBE. Фурнитура Roto. Salamander я довольна больше. Профиль и один и второй -пятикамерный, а стеклопакет 3-х камерный.
20 Oct 2007, 14:16
у меня сейчас голову снесет:-) просчетала по телефону в нескольких фирмах: "московские окна" и "евро-окна" - цена практически одинаковая "окна-роста" на 10 тыс дешевле, но проф. LG не много смутило жду просчетов от Veka, вот у них девушка почему-то сказала, что 5 камерный и даже стекло 70 мм меня не спасут.... я в шоке, вопрос на фига так я считаю дорогие окна или она просто не совсем квалифицирована???? Что же все же выбирать, профили немецкие КВЕ или Рехау, или Века, уж про ручки я вообще не замарачивалась, поделитесь, что думаете:-)
20 Oct 2007, 17:21
Это правда просто окна вас не спасут. Нужна спец.шумозащищающие заполнение. Мы сделали ошибку поставили три окна на проспект, первое стекло6мм(надо 8)без спец.заполнения. В комнатах находиться невозможно, шум как в трубе.
Юлия
20 Oct 2007, 19:46
Да, надо менять толщину стекол и расстояние между ними внутри стеклопакета.
20 Oct 2007, 14:47
три года назад выбрала калева - довольна и окнами и работой :) Почему выбрала ее? Они предложили хорошую скидку (я меняла сразу во всей квартире), подсказали оптимальную, на мой взгляд, комплектацию, что б не было очень дорого.. при это учи мои потребности: дети в доме, наличие остекленной лоджии и двери на балкон..
20 Oct 2007, 15:33
Присоединяюсь по поводу Калевы, уже 4 года - никаких проблем... Грамотная, вежливая консультация отвечают на все вопросы , объяснят все нюансы, а если прийти в офис к ним можно еще подробнее все выяснить , пощупать, пооткрывать. Плюс дадут грамотный совет в зависимости от ваших пожеланий какие вам нужны параметры. Установка тоже очень качественная и аккуратная.
20 Oct 2007, 16:05
а сайт дайте, плиз
20 Oct 2007, 16:14
Даю http://www.okna.ru/
21 Oct 2007, 11:42
А я вот не довольна Калевой. У нас окна Рехау Голд, профиль мне очень нравится, всё в нём устраивает, слава Богу. Но обслуживание не понравилось категорически. Привезли треснувший стеклопакет. Подоконник (один из трёх) на 10см короче, чем нужно. В оговоренные в договоре сроки по окнам не уложились. Не рекомендую фирму Калева.
21 Oct 2007, 15:08
Может быть от офиса зависит ... Мы заказывали на "Домодедовской" - все четко, в срок и даже после монтажа два раза звонят - сначала спрашивали как установили? понравилось? а потом где то через 3 мес контроль качества.
21 Oct 2007, 15:15
Возможно. У нас был офис на Краснопресненской.
22 Oct 2007, 14:26
Тоже выбрала калева. Вызывала замерщиков из 5 фирм. В Калева дали самую низкую цену + больше всех понравился менеджер (не халтурщик, на всё дельно отвечал, дал много рекомендаций). Вот так :)
20 Oct 2007, 22:30
Шумоизоляция зависит не только от самих окон, но от квалификации рабочих, которые установили, опять же сколько камер в окне-двухкамерные, конечно"потише" будут и т.д. и т.п.
Юлия
20 Oct 2007, 19:33
Вам надо определиться 1.с ПВХ-рехау,кбе,века и т.д. 2.Выбрать фирму-опыт,гарантии,условия договора,услуги(например есть доставка и сборка в один день,а есть в 2 дня). 3.Цена приблизительно у всех одинаковая разница где-то в 100у.е. 4.определите конфигурацию своих окон,подоконники,откосы. 5.Определите сколько окон Вы будете заказывать(1 окно дороже,чем 2 например). И мое мнение:не экономьте-не делайте глухих створок!!!Возможно у кого-то другое мнение.
21 Oct 2007, 11:32
А в евро окнах кто-нибудь заказывал?у них какая-то акция типа евро окна экспресС для типовых панельных домов (например на кухню без откосов за 16тыс.)это нормальная цена?
21 Oct 2007, 17:35
пишу свое резюме для тех, кто тоже в процессе:-) 1. обзвонила фирм 20 по инету, считала у всех по тел. одно и тоже - 5 камер. профиль, 2-х камерн. стклопакет, 8 мм первое стекло, проект на 2-х комнатную квартиру в сталенском доме, без откосов и подоконников, цены калеблятся от 49 тыс до 83 тыс. - мило правда ;-) 2. евро-окна отмела по отзывам на еве,хотя цена у них не самая высокая 3. дороже всех оказались саламандер, сам сайт уже не помню 4. сходила посмотрела на KBE, Reh и LG(окна роста, здесь кто-то их хвалил), первые 2 ИМХО ужасно открываются и закрываются, мне конечно хочется экономии, но не до такой степени, а вот LG мне понравились как работают, там есть у них еще внутрен. 4-х ступенчатая гребенка для фиксации и не надо брать пластиковую обычную, консультанты из всех мною обзвоненых фирм самые толковые и приветливые. 5. пока пригласила на замерые окна роста и надежный партнер (Veka)
21 Oct 2007, 18:39
То как открывается и закрывается окно зависит только от фурнитуры, а не от профиля. На мой взгляд самая лучшая фурнитура это Roto.
21 Oct 2007, 18:50
а где вы увидили, что я написала, что фурнитура зависит от профиля, я писала про разные фирмы и что они предлагают
21 Oct 2007, 20:38
"сходила посмотрела на KBE, Reh и LG(окна роста, здесь кто-то их хвалил), первые 2 ИМХО ужасно открываются и закрываются" Производители профиля действительно разные, но фурнитура у них может быть одинаковая. И соответсвенно окно KBE с фурнитурой Roto должно открываться так же, как и окно Salamander с фурнитурой Roto.
21 Oct 2007, 21:11
прочитав ваше сообщение, стала просматривать сайты на эту тему, многие вообще не пишут какую они используют :-(
Юлия
21 Oct 2007, 23:02
Фурнитуру надо Roto или Aubi.Другие варианты не рассматривайте.Зайдите на эти сайты через поисковую систему(точный адрес незнаю0.
22 Oct 2007, 14:17
А фур-ра МАСО австрийская чем Вам не нравится?
Юлия
22 Oct 2007, 21:19
Maco тоже нормальная фурнитурка.Во всех фурнитурах разные технические тонкости,а принцип работы один.Но мое личное мнение-Roto.
22 Oct 2007, 10:22
ППКС по поводу глухих створок: визуально глухие створки смотрятся в 100 раз хуже, чем открывающиеся, мыть не удобно, а экономия незначительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)