Сделать дизайн-проект самой.

19 Oct 2007, 09:23
Уважаемые форумчане. Помогите. Столкнулась с тем, что в общей массе своей дизайнеры - шарлатаны, которые ничего не хотят делать, а денег на дорогое бюро нет физический. Вот, возможно ли сделать дизайн-проект самой? Где найти программу, и какую лучше, например, вот такие проекты делаются в чем? http://www.eremont.ru/design/visual/ Смогу сама освоить эту прогу? Кто сам делал, откликнитесь. Пожалуйста:) Если самой делать - утопия, посоветуйте недорого специалиста. У нас типовая панелька КОПЭ, 4 комнаты - 100 метров, хотим небольшую перепланировку.
19 Oct 2007, 09:27
Лучше всего найти "своего" дизайнера. Лично у меня с первого раза не получилось. Со второго раза получится обязательно ;)
19 Oct 2007, 10:42
Дизайн-проект - это не только красивые трехмерные картинки, но и различные рабочие чертежи (например, где и как делать гипсокартонную конструкцию или как делать потолки), схема электрики и пр. В принципе наверно все можно сделать самой. Но тогда желательно иметь хотя бы чей-то чужой дизайн-проект, чтобы посмотреть что и как оформляется, что нужно не пропустить. Потому как в дизайн-проекте прорабатывается куча мелких деталей. Даже вопрос о том, на какой высоте разместить выключатель, и на каком расстоянии от угла - это тоже нужно поработать, электрики придумывать сами не очень любят.
19 Oct 2007, 11:33
+1 И еще добавлю, что если в голове есть представление как должна выглядеть квартира и что там должно быть, то все эти визуализации ни к чему. Перепланировку совсем просто разметить на плане, для этого нужно лишь бумагу и карандаш.
19 Oct 2007, 12:50
Когда дело дошло до ремонта, оказалось что у нас самих не так и много идей, можем выбрать из того что есть, а придумать что-то сами и тем более реализовать на бумаге, просчитать что и как не можем сами. нам помогал дизайнер. У нас еще идет ремонт, так как проблема с деньгами, но кое-что можете посмотреть в паспорте. Внизу есть картинки будущей спальни. Дело было так. я увидела в магазине кровать и влюбилась в нее и Дизайнер предложила вот так обыграть комнату. я когда увидела картинку, то больше не раздумывала.. сплю и вижу, что мы купим эту кровать и что спальня будет именно такая. Кроме вот такого плана картинок, она нам делала раскладку полов, потолки, раскладку плитки по санузлам, план освещения и расстановки розеток
19 Oct 2007, 19:13
Сделать такую визуализацию можно в архикаде или еще в нескольких программках попроще. Освоить самой можно, в принципе. Но красивая картинка, как Вам уже писали, это дело десятое!)) А на каком этиже у Вас квартира? Про согласования узнавали - это одна из основных проблем! Если хотите, давайте пообщаемся! Я архитектор со скромным опытом, сидящий с ребенком дома и жаждущий работать! ))))))
22 Oct 2007, 10:27
У нас КОПЭ, 4-ка, 15 этаж. Хотим: - объединить санузел за счет прохода на кухню - сделать в несущей проем с кухни в зал - сломать 1 не несущую стену в одной комнате.
22 Oct 2007, 12:21
Вариант с гардеробной, мне кажется, лучше! Более рационально место используется, а проход в зал ничем не хуже! Только не очень хорошо, что двери в с\у в зал выходят! Чтобы сделать проем в несущей, м.б. придется укреплять конструкции швеллерами - должен посчитать инженер!
22 Oct 2007, 13:05
Мы уже те две перепланировки задвинули:) Сейчас есть 3 вариант:) Если смотреть в вариант без гардеробо. То хотим так: - где была спальня - детская - где детская - спальня (но там отделяем гардеробную, слева за счет большого проема двери, делаем проем меньше) - кабинет - сносим стену и делаем чил аут - кабинет-студио.
20 Oct 2007, 11:47
Если вы себе купите самое навороченое стоматологическое кресло, вы станете хорошим стоматологом? Нет, это просто будет удобный инструмент, не более того. Здесь примерно так же. Хороший архитектор и от руки нарисует тот же дизайн-проект и не хуже, программки просто удобное подспорье. А вот важнее всего опыт и знания, они порой бесценны.
22 Oct 2007, 10:28
Хороший ответ. Спасибо. Поняла.
Anonymous
20 Oct 2007, 17:17
Ну, с таким подходом - "взял 5 тыщ и отвалил" Вам действительно стоит попробовать все сделать самой :))) Вы что всерьез думаете, что дизайнер - это человек, который тупо и безпредметно рисует красивые картинки без учета пожеланий, чертежей и технички? Это серьезная работа, как и любая другая, и не менее ответственная, ибо любой промах (не дай Бог) при реализации проекта дизайнер будет вынужден оплачивать из своего кармана. Если Вы обратили внимание, этот форум не пустует. Как Вы думаете, почему? И сколько раз появлялись топики "Что бы Вы сделали по-другому", "Косяки при ремонте"... Если все так легко и просто, то почему? Интересно, а лечитесь и учитесь Вы тоже сама?
19 Oct 2007, 10:59
могу из своего опыта сказать - про дизайнеров - людей которые понимают и в строительной части и в дизане не встерчала . они либо супер творческие люди с многообразием идей - либо техники . иногда они такое предлагают - что осущ-ть на практике не реально - по техническим причинам . техники же наоборот все понимают как сделать и чем - а вот дизайнерские моменты- это увольте . и при выше перечисленном берут немеренные деньги - практически за концепцию - не более . вобщем буду сама опять мучиться .... много моих знакомых нанимали дизайнеров - результат так себе .... деньги огромные платятся . я занималась сама - читала смотрела . не скажу что уж очень много идей каких то воплотилось - но получилось достойно - и все спрашивали - вы что кого то привлекали ? так что пробуйте сами - даже ради того что бы вам потом голову не задурили . Удачи !!!!!
19 Oct 2007, 11:16
Сделать дизайн-проект самой, должно быть, интересно. Но для того, чтобы научиться делать так, как в Вашей ссылке, нужно несколько лет изучать и программу, и предмет. Если есть желание сэкономить, то я бы предложила обратиться к дизайнеру, но договориться с ним не о компьютерной визуализации, а о рисунках от руки. Это дешевле. Моё убеждение - проект нужен, если человек хочет получить удобный и продуманный результат. Ремонт в наше время- очень дорогое удовольствие. Без предварительного плана электрики, полов, потолков, узлов (нестандартных конструкций из ГКЛ, например) -это могут быть деньги, выбрашенные на ветер.
19 Oct 2007, 12:34
лично я так и делала. только никакой визуализации не было. просто смотрела картинки и прикидывала, что мне нравится, какие гипсокартонные конструкции можно где разместить... кое-что распечатывала на принтере, показывала рабочим, типа: я хочу такую арку, а потом вместе прикидывали ее размер, ширину, на стенах рисовали. все возможно.
19 Oct 2007, 12:36
Мы проект квартиры делали с дизайнером, но по причине его занятости и др. мы с ним растались не доведя дело до конца. И все равно я не пожалела что мы делали проект с Дизайнером (просто нам с ним не повезло). Очень трудно самим решить что ты хочешь, только путем выбора предлагаемых разных стилей мы поняли что нам нравится, а что ни в каком виде "не наше". А еще есть такой вариант. Когда искали строителей, которые реализуют наш дизайн-проект, многие предлагали свои улуги по дизайн-проекту. Конечно это не такие профи как в специализированных фирмах по дизайну, но визуализацию, раставить мебель, сделать проект электрики и т.д. смогут. И конечно дешевле чем у профи-дизайнеров. А если делаете ремонт с ними, то авторский надзор бесплатно. Жаль что мы только об этом поздно узнали.
19 Oct 2007, 14:08
Спасибо всем ответившим. Как все сложно:( Просто не знаем за что браться, с чего начать. Мне, например, очень нравится вот это: http://top.cisg.ru http://top2.cisg.ru И в чем тогда работа дизайнера, что она рассчитает кол-ко электрики, г-картона и прочее... и получит за это 5 тб и удалится восвояси:( Что же делать?
19 Oct 2007, 14:28
дизайнер, по моему представлению, поможет вам поставить-переставить стенки, мебель, подберет обои-краску и тд и тп. Мы без дизайнера все делали, но если б были лишние деньги, то почему бы и нет
19 Oct 2007, 14:38
Ссылки, которые Вы дали, это квартира, обсуждавшаяся на ИВД. Ремонт очень дорогой, дизайнерский. Дизайнер очень хороший, и у хозяина всё в порядке со вкусом. Очень редкое сочетание, почти не встречающееся, к сожалению. ИМХО. Начинать нужно со встречи с дизайнерами, они покажут Ва свои портфолио, пообщаются с Вами. Возможно, уже на основании этого, Вы поймёте, чего хотите. Выберете того, что подходит Вам по всем критериям. Повторяю, нам очень помогло то, что у нас был проект. Дизайнер составил планы электрики (один из важнейших моментов) и прочие планы... Мы знали, что получим в результате, хотя и вносили небольшие коррективы. Если не хотите, чтобы дизайнер удалился "восвояси", договаривайтесь об авторском надзоре.
19 Oct 2007, 15:17
Сорри, а что такое ИВД. Мне так эта квартира в душу запала... Дайте плиз ссылочку:)
19 Oct 2007, 15:28
На сайте журнала Идеи Вашего Дома есть форум. Вот ссылка на обсуждение этой квартиры http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=28267&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
19 Oct 2007, 16:13
спб:)
19 Oct 2007, 16:18
Присоединяюсь к SOFT, очень понравился ваш дизайн. Поделитесь информацией пожалуйста. Можно в личку:)
19 Oct 2007, 17:46
Ответила в личку.
19 Oct 2007, 16:02
Никарагуа, а кто Вам делал ремонт, та же фирма, откуда и сам дизайнер, или Вы искали бригаду параллельно? Дизайн Ваш очень понравился. Сколько стоит работа такого дизайнера, если не секрет? Мы тоже пришли к выводу, что нужно сначала делать детальный проект с разметкой электрики и т.п. В этом Вы абсолютно правы.
19 Oct 2007, 17:45
Проект делал дизайнер в фирме, где мы планировали делать ремонт. Проект стоил 35 долларов за метр. В проект входят визуализация, план узлов, план электрики, выключателей, слаботоков, сантехнической разводки, план пола, потолков, тёплого пола, раскладка плитки в 2 санузлах. После того, как проект был готов, фирма выдала смету, расценки в которой зашкаливали. В конечном счёте, ремонт нам делала бригада, доставшаяся от знакомых. Цена более, чем разумная. Я не верила, что на ремонт. рынке есть такие цены.
20 Oct 2007, 12:01
Вы значительно в стилестическом плане изменили проект. Видимо за счет выбора материалов в процессе отделочных работ.
20 Oct 2007, 12:17
В стилистическом плане мы изменили его НЕ значительно. Перед дизайнером не стояло задачи точно отобразить цвета, например, которые мы будем использовать (кроме санузлов, разумеется). Дизайнер больше нужен был для сотсавления технических схем и планов. Материалы никакие изменены не были. Как планировались мной обои под покраску, пробка, ГКЛ, двери Волховец, так и остались.
19 Oct 2007, 17:05
Возьмите подшивку "Идеи для вашего дома" за пару-тройку лет, перелопатьте все, у Вас появится представление, что и как вы хотите сделать, потом берите листик, карандаш, линейку и ластик и вперед ;-)
20 Oct 2007, 06:24
+1. оч неплохой журнал!!!! так и делала .
19 Oct 2007, 20:30
Как делала я. Я сначала ходила по магазинам, смотрела журналы и сайты по интерьеру. Параллельно с этим решала что куда мне нужно поставить, как вцелом распланировать пространство. Когда план был готов стала думать над стилем квартиры вцелом и каждого помещения отдельно. Например стиль детской я придумала увидев ткань для штор. Рисовала я это все в архикаде, но потом с визуализацией у меня не получалось и я стала схематично рисовать в китчен дроу, а электрику и план разводки сантехники рисовала в вжио. Раскладку плитки опять таки там же рисую.
19 Oct 2007, 23:20
мы делали все сами, но потом были заморочки, что розетку например не тма вывели(((
20 Oct 2007, 08:11
тоже кстати с "Идеями твоего дома" за несколько лет сидели....но все-ж намудрили немного по технической части)) Мой вывод: делать рабочие чертежи платно... а потом уже красоту самим наводить....
20 Oct 2007, 10:08
чертежи то они коненчно сделают - но если вы не будете сидеть и расказывать чего хотите - то и они обязательно что нить не учтут . так что это норма !!! .
20 Oct 2007, 15:39
Если у Вас есть идеи по ремонту, то примерно сделайте карандашом на плане расстановку мебели и всяких основных деталей, а проект инженерных коммуникаций закажите за денежку к имеющимся идеям. Вообще обычно не дизайнер делает инженерию, а отдельный человек - инженер или архитектор грамотный, а дизайнер обычно делает для этого техническое задание всего лишь, в одном флаконе это может быть только в приличных дизайн-бюро, правда дорого выходит обычно. Просто я не знаю что для Вас проще: создать идею или технически её воплотить, отсюда и плясать надо, что можете - сделайте сами, а что нет - закажите.
21 Oct 2007, 01:05
Мне кажется реально самой. Я буду делать сама, другим не доверяю. Посмотрите кучу журналов-везде встречаются удачные перепланировки (у вас распространенная серия дома-проектов море), тем более сразу будет понятно, можно ли сделать так или иначе (в большинстве случаев в журналах публикуют удачные "разрешенные перепланировки"). Ну а потом главное хороших работников найти, кто будет все ваши пожелания исполнять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)