Вопрос по облицовочной плитке на кухне

21 Oct 2007, 10:51
У кого на кухне стены выложены облицовочной плиткой - расскажите, плиз, как вы поступили со стенами, на которых висят подвесные шкафы (полки), а внизу соответственно стоит техника и всякие рабочие столы. У меня семья уже обспорилась, как поступить :-( Варианты такие: 1. Абсолютно все стены, от пола до потолка, выложены плиткой. 2. Плиткой выложена часть стен - от потолка до уровня чуть ниже рабочей поверхности столов, низ покрашен, например, масляной краской. 3. Всё, что скрыто за мебелью, покрашено масляной краской, а плиткой выложены только "фартук" и небольшая полоска от верха полок до потолка. Кухня маленькая, мебель расположится по двум стенам. Две стены, которые без мебели, будут облицованы плиткой от пола до потолка. Пол, соответственно, тоже выложен плиткой. Варианты с обоями не рассматриваются в принципе. Спасибо!
21 Oct 2007, 12:07
у меня на кухне фартук, немного на него заступают внизу шкафы и немного сверху, все аккуратненько и хорошо смотрится. Под шкафами обои, так как купили много, клеять было не жалко)
21 Oct 2007, 12:37
Да нам обоев в принципе не жалко, просто надоели они хуже горькой редьки, особенно на кухне :-)))
21 Oct 2007, 12:42
Хозяин барин))) но с обоями уютней, чем все в плитке будет как в ванной)
21 Oct 2007, 12:47
Я ниже, отвечая Сыроежке, уже описала нашу кухню - получается, что там стен как таковых почти нет, то есть больших пространств, облицованных плиткой на виду не будет; к тому же там даже стол обеденный не планируется :-(
21 Oct 2007, 12:20
Со стенами у нас везде по разному. вообще мне и рабчие и подруга (у них стройфирма) говорили что фартук кладется до сборки мебели примерно на 10-20 см вниз и вверх от рабочие поверхности. У родителей в квартире и в доме у нас именно так сделано. А в квартире я долго орала (так как мне было принципиально чтоб панно было четко посередине плиты) я им сазала, что если они головой ручаются что именно так и будет то пусть кладут, а не попадут - убью. Они предпочли дождаться сборки мебели и выкладывать фартук. Поэтому на квартире фартук четко под мебель. За шкафами почти везде просто отштукатурено финишно, как мне помнится, с краев только обои, т.е. справа слева по полосе обоев и в середине ничего нет.
21 Oct 2007, 12:28
Спасибо, что так подробно! Будем думать дальше. Off: "фартук четко под ебель" изрядно поднял мне настроение! Посмотрела Вашу кухню - очень понравилось, как пол сделан. И все остальное тоже, в частности панно!
21 Oct 2007, 12:50
Спасибо. Исправила... Панно была мечта - хотела именно прованскую деревню, долго не могла найти и вдруг увидела (раз в 10 посещая твой дом) и влюбилась. Сейчас оно везде есть - обидно.......
21 Oct 2007, 12:23
Плиткой выложен только фартук - т.е пространство между столами и навесными шкафами, над плитой - до вытяжки. Все остальное - обои под покраску. Идея с тем, чтобы плиткой выкладывать всю стену, мне не кажется удачной - очень будет напоминать какое-нибудь общественное помещение. ИМХО
21 Oct 2007, 12:36
У нас крохотная кухня (меньше шести метров) без окна. По двум стенам, как я уже писала, будет кухонная мебель и техника, третья стена - дверь в прихожую, четвёртая практически вся - проём-арка в гостиную-столовую, так что на самой кухне даже обеденного стола не будет. Плитка планируется 10х10 см с декоративными вставками-картинками, очень светло-бежевая. То, что она будет на всех видимых поверхностях, у нас уже не обсуждается, интересует именно та часть стен, которая не видна. Просто интересно, кто-нибудь клал плитку (из соображений гигиеничности, долговечности и т. д.) ЗА мебелью?
23 Oct 2007, 17:48
Ну долговечности и гигиеничности плитка за шкафами не прибавит ;-) ИМХО лишняя трата денег
22 Oct 2007, 18:08
А в чем проблема? Шкафы навесить? Плитка сверлится, вешаются шкафы.
23 Oct 2007, 18:08
как у вас все просто. плитку сверлили не раз и не два, небось? :))))))
24 Oct 2007, 09:32
Унас плитка только фартук и пространство под вытяжку. Кладем сейчас, пока не поставили кухню. С зазорами под шкафы 5-10 см по краям. За шкафами просто белые стены, все остальные видимые части поклеены обоями. Класть плитку за шкафами считаю пустой тратой времени и денег.
23 Oct 2007, 13:04
плитка-только фартук высотой от столешницы до навесных шкафов, остальное-обои. есть в паспорте.
24 Oct 2007, 09:29
Спасибо за ответ! А Вашим ремонтом я уже давно бурно восхищаюсь!
23 Oct 2007, 18:06
у нас только фартук. выкладывать за шкафами плиткой, тем более дорогой, считаю нецелесообразным удачи!
24 Oct 2007, 09:30
Спасибо. В общем-то, лично я сама склонна так думать, просто у нас в семье слишком много народу имеет право голоса, вот и спорим :-)
24 Oct 2007, 10:28
Посмотрела Ваши фотографии. Отличное решение ванной и туалета. Извините за дурацкий вопрос, но как в таких потолках лампочки менять?
26 Oct 2007, 00:24
пока не перегорела еще ни одна. но я пробовал снимать стекло, ничего сложного в этом нет. соответственно, люминисцентные лампы - в случае чего - заменить не будет проблемой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)