Ремонт кухни. Какой порядок?

23 Oct 2007, 16:02
Кажется, мы все-таки будет делать кухню. Скажите, как лучше, удобнее, быстрее, правильнее? Надо: - перестелить пол (линолиум, может придется стяжку делать, еще не вскрывали, не знаем) - покрасить потолок - стены сделать (наверное, обои под покраску) - ставить кухню - поменять дверь - розетки при этом мы там живем с тремя детьми :) И, может кто подкинет ссылок что и как правильно деать? А то с мастерами я уже зареклась связываться, да и денег нет
23 Oct 2007, 17:14
Надо действовать по такому порядку: 1. Заказать кухню у мебельщиков (если будете делать под заказ) и на основании проекта разметить розетки, кафель, обои. 2. Розетки, долбеж стен. Если надо, то и разрушение перегородок. 2. Стены и потолок: поровнять, поштукатурить, беспещанка. Потолок закончить: покраска, натяжной и пр. Поклейка и покраска багетов, если такие задуманы. 3. Пол. Заливка самовыравнивающейся смеси, постелить покрытие 4. Обои. 5. Поменять двери 6. Установка кухни.
23 Oct 2007, 19:07
я бы пункт 3 и 4 поменяла местами-чтобы краской пол не залить.... или застилать придется...
24 Oct 2007, 11:52
спасибо
24 Oct 2007, 14:08
А я бы розетки сделала бы первым пунктом. Здесь необходимо штробить, а это самая грязная работа.
30 Oct 2007, 21:32
Это мысль, только потом надо как-то подгонять под общую толщину стены (новую)
30 Oct 2007, 23:07
Не совсем поняла. Вы планируете выравнивать стены? Об этом ничего не написано в первом сообщении. Если да, то по кривым стенам штробят, а когда уже идеально ровные - вырезают под подрозетники и вставляют подрозетники.
31 Oct 2007, 00:29
Наверное, надо ровнять. Иначе не получится красиво. Просто мы никогда не делали никакого ремонта и я не знала всех тонкостей :oops . Спасибо за разъяснени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)