Моя гостинная, прошу!
24 Oct 2007, 09:47
Начали делать ремонт, гостинная практически готова. Осталось поменять мебель. Дизайн мой вымученный, воплощал мои идеи муж собственноручно. Так что заходите, смотрите, критикуйте, советуйте.
24 Oct 2007, 09:53
а какого цвета будет мебель? такого же как шторы? тОгда может будет складываться общий стиль какой-то. а пока мне кажется цвет штор ни к чему не подходит, имхо ессно.
24 Oct 2007, 09:54
может люстру другую? чуть побольше, но помягче, воздушнее что ли? вы ковер к шторам подбирали или наоборот?
24 Oct 2007, 10:24
Как я обожаю цвет, в который у Вас короб из гипсокартона покрашен. Не со всем согласна, но вцелом мне нравится
24 Oct 2007, 10:30
Ковролин я подбирала к шторам. Мебель мягкая будет или в тон к шторам, или к потолку. Вот думаю как лучше. А корпусная мебель будет венге с молочными вставками.
24 Oct 2007, 10:33
Изначально шторы планировались другого цвета, ближе к сиреневому, но все что попадалось было слишком ярким. И теперь вот думаю с чем увязать мой сиреневый потолок, чтобы он не смотрелся как одно яркое пятно.
24 Oct 2007, 10:40
У меня та же проблема, хотела ванную подобного цвета сделатьи плитки такой нормальной не нашла,, либо слишком розовая, либо слишком синяя, или стоит запредельных денег. А на счет мебели в тон шторам, так это здорово. Это всегда такую завершенность интерьеру придает.
24 Oct 2007, 10:53
Спасибо вам за отзывы. Со стороны виднее все недочеты.
24 Oct 2007, 10:56
Я еще знаете о чем подумала, что мы еще и цвет воспринимаем не такие какие они есть, а то как сначала их увидел Ваш фотоаппарат, а потом нам еще и наш монитор показал. А это сами понимаете. А еще увидела у вас на полу коврик, который просто идеален к этим шторам, если еще и мебель в тош, ну может даже не полностью ткань, а некоторые детали рисунка обивки, так вообще получится очень здорово
24 Oct 2007, 11:12
Вы имеете в виду мебель все-таки подобрать в тон к шторам. А не будет ли тогда потолок казаться цветовым пятном неподходящим ни подочто. Я вообще с этим ремонтом поняла, что все люди воспринимают цвета по разному. Когда искала сиреневые шторы, Вы не представляете что мне только не показывали и темно бордовые, синефиолетовые и не поймешь какие и для них это был сиреневый цвет.
24 Oct 2007, 11:22
У моей сестры такая обивка на диване, что на мой взглад и Вам бы подошла. Она такими завитками коричневый-сиреневый-бордовый. Дмают, что что-то подобное увезало бы и у вас и короб и шторы. Или обивку сделать например под шторы, а подушки на диван под короб. Или обивку мебели сделать в двух цветах, например основная под короб, а компаньон под шторы или наоборот.
25 Oct 2007, 12:25
можно подушечки сделать на диван в тон штор или же конструкции на потолке, чтоб не казалось "лишним пятном цветовым"
25 Oct 2007, 15:29
А не проще перекрасить короб? Беру свои слова обратно, если для автора этот цвет принципиален:)
25 Oct 2007, 15:43
Нет, перекрашивать я не буду, потому как изначально хотела такой цвет. Я думаю что, мебель улучшит картинку и комната будет иметь законченный вид.
25 Oct 2007, 16:01
Оставляйте конечно, раз дело принципа:)
24 Oct 2007, 10:31
ничего так, глазу приятно. люстру я бы другую подобрала :) типа потолочного светильника и, как тут выше уже написали, повоздушней что-то. типа таких вот первых светильников: http://www.lampa.kiev.ua/katalog.php?category=70 хотя нет, вблизи они как-то не очень :) ну или что-то вроде этого: http://www.lampa.kiev.ua/db_im/417431110p0.jpg <> target='_blank' href='http://www.lampa.kiev.ua/db_im/417781110p0.jpg http://www.lampa.kiev.ua/db_im/417781110p0.jpg <> target='_blank' href='http://www.lampa.kiev.ua/db_im/418071110p0.jpg http://www.lampa.kiev.ua/db_im/418071110p0.jpg <> target='_blank' href='http://www.lampa.kiev.ua/db_im/387961710p0.jpg'>http://www.lampa.kiev.ua/db_im/387961710p0.jpg <> <> <>
24 Oct 2007, 13:43
начну с критики, не совсем понравился цвет гипрока, как то не подходит от под стены и занавески, а так все мило:) поздравляю с окончанием ремонта:)
24 Oct 2007, 14:51
Честно говоря, потолок понравился не очень. А вот малиновая штора просто отличная. Я бы повесила другой тюль, без рисунка (а то рябит - везде узоры), м.б. - если удасться найти - тюль поискать с фиолетовым отливом, это компенсирует потолок. Люстру попробуйте посмотреть хрустальную, легкую, современного дизайна.
24 Oct 2007, 19:43
я бы на вашем месте нишу для карниза в гипсокартнной конструкции сделала, а то белый карниз... как-то не очень смотрится.... Люстру б поменяла. И интересно посмотреть конечно уже вместе с мебелью. К шторам и потолку нужно, мне кажется еще связующий цвет подобрать.. в мебели, например.. или цветочками оживить комнату.
25 Oct 2007, 07:36
Спасибо за советы, мебель это пока старая временно стоит, новую уже заказали. Фотки выложу как установим. Насчет люстры я тоже подумала, что надо бы поменять. Ну и цветочки конечно тоже будут, просто сейчас в спальне делаем ремонт, поэтому пока все в куче. Ну а насчет того, что для Воронежа и так сойдет не совсем согласна, тут некоторые москвичи такие "интерьерчики" выкладывают, называя это дизайном, что просто жуть берет.Я вообще -то и выложила не законченный интерьер для того, чтобы посоветовали что можно добавить. А не для того, чтобы слушать открытое хамство. Наверное это удел многих "москвичей". Так что всем спасибо.
26 Oct 2007, 16:37
шторы мне очень понравились!с ковролином они смотрятся очень красиво.но сиреневый потолок мне не понравился,думаю,если бы он был просто белый,смотрелось бы намного лучше.и вообще(может мое мнение и ошибочно),когда поток не белый,а цветной,то он смотрится низким. прошу на мое высказывание не обижаться:-) (с транслита)
24 Oct 2007, 11:25
Поздравляю с окончанием ремонта! На вкус и цвет, как говориться. Но мне не понравилась конструкция на потолке. Я не поняла, какова её функция? Вы покрасили её в такой яркий цвет, а теперь придумываете, что с ней увязать... На мой взгляд, она вообще там не нужна. Потолок у Вас не очень высокий, помещение небольшое. Конструкция "давит". Люстра сюда тоже не подходит. Хотя, мне сложно придумать, какая люстра подошла бы к такому потолку. Возможно, какая-то абсолютно плоская. Шторы комментировать не буду. О вкусах не спорят.
24 Oct 2007, 11:30
Спасибо за поздравления. Потолок совершенно не давит за счет того что конструкция идет все-таки по краю. Назначения она никакого не несет, просто мне нравятся такие потолки.
24 Oct 2007, 11:48
Если использовали ГКЛ, то почему не закрыли трубу в углу? И всё-таки, я понимаю, когда такие конструкции закрывают какие-то коммуникации (воздуховоды вентиляции, сложную разводку электрики для "умного дома", например), а ради "красоты"... Не моё, совсем. Но и не мне тут жить, а Вам.
24 Oct 2007, 11:54
Вообще-то насколько мне известно, да и в журналах написано, а также в различных передачах показывают, что гипсокартонные конструкции в гостинных, спальнях, детских комнатах применяют в качестве дизайна. А вот на кухнях, в ванных, санузлах я с Вами согласна, чтобы закрыть трубы. Трубу в углу закрывать никак нельзя, так как это идет общий отпительный стояк, который проходит через нашу квартиру, случись что мне потом придется всю конструкцию ломать.
24 Oct 2007, 12:05
Украшения из ГКЛ применялись повсеместно несколько лет назад. Причиной такого всплеска интереса тогда была новизна этого материала для российского потребителя. Некоторые дизайнеры и их заказчики до сих пор продолжают ипользовать такие конструкции для украшательства. Большинство уже давно отказались. Это было очень непродолжительной модой. Сейчас основная функция ГКЛ в дизайне помещения это скрыть неприглядные коммуникации.
24 Oct 2007, 21:39
ППКС ! У меня тоже эта фигня есть. Под ней скрыты трубы от климакс-контроля . Идет такой короб -щестиугольник по всему периметру гостинной ,да еще в два яруса. Дизайнерша сказала надо в два ,иначе будет глубокий колодец. И на кухне такой же из за присоединения балкона ,но слава Богу понижение на 10 см только. А в гостинной пришлось на полметра понижать. Нет ничего лучше простого ,белого,высокого потолка
25 Oct 2007, 10:31
"климакс-контроль"?!? ;)))
25 Oct 2007, 12:33
:) ну надо же! Как же я при ремонте не предусмотрела "климакс контроль", а ведь он уже не загорами:)
24 Oct 2007, 14:14
ППКС про потолок и освещение. Создалось впечатление какой-то микроскопической люстры на потолке.
24 Oct 2007, 14:01
В принципе не плоха идея "сползающего" на стены потолка...но вот как-то нет единого стиля, шторы- ни к чему не подходят, надо бы может мягкую такого же цвета купить/перетянуть...
Критик
24 Oct 2007, 16:22
Кошмар и ужас!!! Но для Воронежа сойдет, наверное... У других, наверное, еще хуже...
Anonymous
24 Oct 2007, 17:52
Вы не критик, вы мерзавец(ка) и хам(ка). Разве так можно? Значит все кто в отдалении Москвы хотя бы на сантиметр, то все быдло что ли? (по крайней мере это следует из вашего поста)
24 Oct 2007, 16:41
Вообще не понравилось.Выставте фотки когда мебель поменяете,совсем другой вид будет. Лично я бы поменяла люстру,закрыла бы трубу-хоть шторой и карниз сделала бы на всё длину стены,а то создаётся впечатление обрубленности.под цвет гипсокартона можно попробовать цветочные горшки подобрать.Помотрела ещё раз фотки.Если уж есть такой потолок,то люстру лучше плоскую и шторы самые простые,дизайн ,а то получается всего слишком много на маленьком пространстве.
24 Oct 2007, 21:05
Люстру сюда лучше бы минималистского дизайна, да и шторы во всю ширину стены с окном смортелись бы выигрышнее.
Anonymous
24 Oct 2007, 21:09
Для Воронежа, наверное нормально....
24 Oct 2007, 21:37
Все очень понравилось. Но лучше бы вы вставили фотки с новой мебелью:) к сожалению здесь полно снобов, которые потом взмущаются наверно, что москвичей недолюбливают:(
25 Oct 2007, 11:45
Ну на самом деле не факт, что это москвичи тут гадости пишут. Не стала бы я огульно всем москвичам гадкие посты приписывать))
25 Oct 2007, 13:07
я не думаю что человек с тулы, или орла стал так комментировать воронеж. именно эти посты выдают адресную принадлежность анонимов
Anonymous
25 Oct 2007, 13:13
У нас снобизмом еще Питер отличается. так что не надо сразу на нас всех собак вешать :))
25 Oct 2007, 13:23
Я вообще-то на евроремонт и супердизайнерский вкус не претендую, но это мой ремонт, мой первый опыт и мне нравится. Мне удобно, комфортно. Я сюда написала, чтобы услышать конструктивную критику, какие-то советы по обустройству, улучшению интерьера. А выливать грязь на людей, которые живут в менее крупных городах чем Москва и Питер, это некорректно. И обычно так разделяют по городам те люди, которые сами лимита, которые в живут-то в крупном городе всего ничего, но уже считают себя почти коренными жителями. Скоро спальню закончим делать, но мне уже что-то не очень хочется выставлять, потому что мы оказывается смотрим и оцениваем только суперевроремонты, и только Москвы и Питера.
25 Oct 2007, 15:12
Да бросьте Вы!!! Не у всех в Москве суперинтерьеры))) Не обижайтесь на анонимусов, это от невоспитанности все.
Критик
26 Oct 2007, 13:36
Ну, во-первых, я не лимита, можете поверить, а москвичка, черт знает в каком поколении. А во-вторых, евроремонта никто и не требует, но элементарный вкус хотя бы иметь не помешает никому. Критику и советы Вам уже другие высказали, зачем я буду сто тридцать пятой, говорящей про мебель, люстру, этот жуткий фиолетовый потолок? Н у и в-третьих, против Воронежа (или любого другого города) ничего не имею. Я просто сказала, что "для Воронежа сойдет". В Москве тоже хватает безвкусицы, но не все ее демонстрируют так открыто. Ну и напоследок, прежде чем делать ремонт, можно хотя бы журнальчики почитать, на форумах интерьеры посмотреть, понять что с чем сочетается, и т.д. А если сделали ремонт "для себя", то сами в нем и живите, зачем его другим демонстрировать?
Anonymous
25 Oct 2007, 14:24
гы, точно, есть такое:)
24 Oct 2007, 21:46
Ну вы как то намешали по моему. Красивые классические шторы , модерновый потолок, люстра где то между......Нету какой то "чистоты " Требуется доработка.... А не покажите фотки с мебелью?
24 Oct 2007, 22:23
Тоже присоединюсь по поводу люстры - как то не очень вяжется с интерьером .... мб что то классическое сюда больше подойдет (с висюльками я имею в виду) ну и мебель как то не вяжется - на мой взгляд темновата.
Anonymous
25 Oct 2007, 12:36
:mda сереневый потолок и бардовые шторы? трудно представить себе два более несочетаемых оттенка.
Anonymous
25 Oct 2007, 12:57
сИреневый и бОрдовые! вот такую безграмотность действительно представить непросто :))
25 Oct 2007, 22:26
Разрешите дать совет. На мой взгляд нужно диван не под цвет ковра, стен или штор, а вообще нейтрального светло-бежевого(цвета слоновой кости) цвета, над диваном можно повесить картину в светлой гамме в сиренево-салатовых тонах, как основной фон картины. Желательно абстракцию, или абстракционный пейзаж. На кремовый диван подушечки(салатовые, сиреневые или кремовые), тогда цвет потолка и стен обединится. Шторы сделать от стены до стены. И люстру тоже наверно надо заменить. Просто на мой взгляд сейчас очень намешано, классические шторы с ламбрекеном и подвесной гипсокартоновый сиреневый потолок. Но так как потолок изменить уже нельзя, то я бы поменяла люстру , да и шторы, наверно, тоже, ушла бы от классики, хотя обожаю её, обыгрывала бы минимализм. Но с потолком таким (на мой взгляд) классические шторы никак-). Да, и еще, встраеваемые светильнички в потолке не золотые , а хромированное серебро, ну и люстру, что-то с хромом, плоскую или на тоненьких изогнутых направляющих. Уж не обижайтесь за критику мою. Желаю удачи.
26 Oct 2007, 16:48
Муж все делал сам? Он большущий молодец! А критиковать или хвалить дизайн пока сложно, нужно же видеть окончательный вариант. Но идея необычная и интересная.
27 Oct 2007, 12:48
Начну с того, что выражу огромный респект вашему мужу:) Такую работу не каждый сможет проделать, я думаю, работа своими руками действительно имеет большую ценность. Сказать, что я в восторге - не могу, но и сказать, что мне не понравилось - тоже никак не могу! :) У вас хорошая, светлая комната, приятный цвет стен, и шторки вполне даже симпатичные. Какие-то детали всегда можно доработать. По поводу потолка... Знаете, я где-то слышала такую фразу, она мне очень запомнилась: "Красиво то, что кому-то нравится". А какое назначение у красивых вещей? Радовать глаз, доставлять эстетическое удовольствие. Вам нравится? Вам комфортно? Вам - красиво? :) Всё, цель достигнута, раз эстетическое удовольствие получено;) А то, что, возможно, по современным дизайнерским критериям какие-то сочетания - недопустимы, по художественным постулатам - цвета несовместимы, и по архитектурным догмам - формы нелепы - не имеет никакого значения, если Вам - хозяйке, нравится. Хотя, с другой стороны, эти правила тоже не дураки придумывают, не на пустом месте рождаются какие-то критерии... В общем, вы можете долго рассказывать, что вам больше нравится писать "жи-ши" через "ы", но так, в общем-то, не пишется, правда? Пока... Возможно, со временем, если это действительно сочтут более удобным, и такое правило появится:D Ведь отменили же букву "ять", и кофе уже можно отнести к среднему роду:D Но пока эти правила не закреплены знающими людьми, они остаются полётом свободной фантазии... С интерьером, конечно, более демократично всё, но почитать именно какие-то основные правила никогда не будет лишним, и, возможно, у вас изменится представление о каких-то вещах. В любом случае, поздравляю вас с большой проделанной работой, желаю наслаждаться вашим творением, и не останавливаться на достигнутом;) Пусть каждый последующий ваш интерьер будет лучше предыдущего:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер